Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
Mamanna,
А Ираклион далеко от Херсонисоса?
сейчас на работе нет карты Крита под рукой, навскидку километров 30 по хорошей Национальной дороге. Там можно со скоростью и и не 50 км ехать. А вот Лассити - это да, вглубь острова на юг, там и 30-40 км. в час можно ехать. Дорога на Лассити начинается как раз над Херсониссосом.
Пещера Зевса - согласна, кото не видел пещеры никогда - раз можно посмотреть, но с детьми я бы туда не потащилась.
Агиос Николаос - это единственный красивый город в Вашей стороне, на востоке. Я Ретимно и Ханью люблю гораздо больше. Но и Агиос очень симпатичный. То место, где озеро сливается с морем. Погуглите в нете, очень впечатляющие фото. Мне в Агиосе хватило пары прогулок, я там всего на два дня останавливалась по дороге на восток.
Найти все легко и без навигатора, просто в городах лучше с ним - в Ираклионе и Агиос Николаосе. А так в прокате дают подробную карту. И указатели там всюду на дорогах на английском. Но, конечно, для собственного спокойствия лучше с навигатором.
А вообще не бойтесь водить. На Крите это делать приятно. Первый раз я взяла там машину с опытом вождения в год, и мне было гораздо спокойнее, чем в Минске.

Это идти или ехать надо?На машине сколько примерно км?
До Вулизмы совсем близко, ну, километров 20, наверное, гляну по карте вечером. Отличнейший там пляж. Мы однажды приехали, а там свадьбу отмечали, шатер стоял, столики, красота.

Может кто был на о. Закинфе? Не будет ли там скучно? Конкретней интересует отель Tsilivi palazetto, или же Tsilivi beach. Какой лучше выбрать? Есть ли куда сходить или выехать?

Девочки, у меня вопрос к тем, кто через Итаку покупал тур. Я хочу дней на +- 21, но не вижу предложений больше, чем на 15 дней.
может я не там смотрю?

У них так и есть. Два года ездим с ними

Рюшечка

New member
Vasilisik, есть там та же Зара, Бершка?
И еще интересеут греческая косметика

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, есть там та же Зара, Бершка?
И еще интересеут греческая косметика

Греческую косметику купите. Из магазов в Керкире есть марк и спенсер, мехх, лакоста, коламбия, неплохие магазины спортивной одежды, много магазинчиков с кожаными сумками. Это то, что я помню хорошо, есть еще ряд магазинов куда мы не заглядывали, поэтому не помню их названия. В общем при желании денежку есть где потратить :) но лично на мой взгляд на Крите таких мест больше :) по крайней мере у меня сложилось такое впечатление, хотя на Крите мы были 1 раз, а на Корфу возвращаемся уже в который раз :)

Egoistka

Member
Из магазов в Керкире есть марк и спенсер, мехх, лакоста, коламбия, неплохие магазины спортивной одежды, много магазинчиков с кожаными сумками.
А можно подробнее где эти магазины, в каком-то ТЦ или отдельно, в центре города или нет? Мы пару лет назад были на Корфу 1 день во время круиза по Средиземноморью, много гуляли по центру Керкиры, но я так и не увидела ни одного сетевого магазина, только сувенирные лавочки и местные товары типа косметики, масел, кожи и пр. Даже интересно где они спрятали брендовые магазы :scratch:

Vasilisik

Well-known member
А можно подробнее где эти магазины, в каком-то ТЦ или отдельно, в центре города или нет? Мы пару лет назад были на Корфу 1 день во время круиза по Средиземноморью, много гуляли по центру Керкиры, но я так и не увидела ни одного сетевого магазина, только сувенирные лавочки и местные товары типа косметики, масел, кожи и пр. Даже интересно где они спрятали брендовые магазы :scratch:

В центре и среди сувенирных лавочек. В принципе все очень недалеко от автовокзала. Мы в Керкеру ездили своим ходом всегда. Все очень легко находится.

Чип

New member
:hi: Едем в Lesse 4*13.06-02.07, Ханиоти, Халкидики, Кассандра. Может кто отдыхал в этом поселке? И как вообще обычно погода на Халкидиках в середине июня???

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
как вообще обычно погода на Халкидиках в середине июня???
В прошлом году отдыхали с 11 июня по 2 июля (Кассандра, Скала Фурка). Погода была отличная, купались с первого дня. Непогожих дней было 1-2. Правда, сильную жару мы не любим, к концу июня для меня было уже жарковато...

mummy81

Member
И как вообще обычно погода на Халкидиках в середине июня???
Я отдыхала с семьей в 2013г. с 9 июня. Погода была хорошая, только первые 2 дня по вечерам был дождь, который быстро проходил и опять тепло. Но вечером на плечи что-нибудь хотелось накинуть (типа легкой шали). Море было освежающим, но не ледяным (море там очень красивое, прозрачное).

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Mamanna, Визовый центр Греции Открылся в Минске. Мы туда будем сдать паспорта.

arisha, Время летит незаметно. Надо уже потиху готовиться к поездке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху