Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mummy81

Member
расскажите как автобусы ездят, по расписанию? И как оплачивали проезд? Где покупали экскурсии? Сколько стоят (чтобы знать сколько денег брать собой )?
Автобусы ездят по расписанию, мы в отеле своем брали расписание автобуса до г. Киркиры, а там на остановке висит расписание на другие маршруты. Проезд оплачивали наличкой водителю - билет 2 Евро, если покупать на остановке - 1.5 Евро. Моему ребенку 5лет - бесплатно. Сами посетили аквапарк - стоимость на целый день взрослому 25Евро, реб. 18. Если с 15.00 до 18.00 (на три часа), то взрослый 17, детский 13. Путешествие на кораблике брали на пляже за 35 Евро, у музенидиса аналогичная экскурсия 50Евро. Больше никуда не ездили, но цены некоторые помню: Метеоры 100Евро, путешествие в итальянский Бари 250 Евро. В городе магазины работают только с 8.30 до 13.30, по вт. чт. и пт. дополнительно еще с 17.30 до 20.30. По воскресеньям работают только сувенирные лавки.

natali6

Active member
девочки, можно ли сейчас рассчитаться карточкой? а то мы как выбрались, так выбрались)))) в самый дефолт, шоп его

Magda

Well-known member
девочки, можно ли сейчас рассчитаться карточкой? а то мы как выбрались, так выбрались)))) в самый дефолт, шоп его
Даже если можно, с собой наличные стоит брать, ИМХО. Если вы, конечно, еще не там. :)

viqa

Well-known member
боюсь, что даже если нет технических проблем приема карточек, греки попрячут терминалы, т.к. деньги на счету у них могут сгореть, а наличка в кармане останется

Kalinka

Active member
И мы скоро туда выберемся;) расскажу, как оно:)
А вообще еще в прошлом году греки больше наличке радовались, даже при имеющемся терминале;)

anushka75

New member
Девочки, берите наличные. Правительство может обещать все, что угодно для туристов. Но у нас в Каливесе у баноматов сначала два дня стояли греки в очереди, а сейчас денег в них нет. Карты греки принимали и раньше не слишком охотно по сравнению с другими европейскими странами, а сейчас почти все просят наличку.

Prima

Active member
:declare:В связи с обострением финансового кризиса в Греции официально объявлено о закрытии банков в стране до 12.07.2015.
:declare:Также введено ограничение ежедневного лимита на снятие наличности на уровне 60 евро в день с одного счета на человека в каждом банке.
Греческий кабинет министров заверяет, что на туристов введенные меры не распространяются: туристы могут без ограничений снимать деньги с карт, выпущенных за границей и проводить операции со счетами.
:declare: Вместе с тем, во избежание непредвиденной ситуации при посещении Греции настоятельно рекомендуем туристам брать с собой достаточное количество наличных денежных средств в евро.

Как это было на Кипре в 2013: Банковские выходные и контроль за движением капитала были введены на Кипре в 2013 году. Правительство установило жесткие лимиты на снятие наличности и ограничило переводы денег через границу. Дневной лимит на снятие денег составлял ?300 на человека, выезжающие за границу могли вывозить не более ?1 тыс., трансграничные переводы по картам были лимитированы ?5 тыс. в месяц. Кипрские ограничения на движение капитала были окончательно отменены только в апреле 2015 года - спустя два года после кризиса.

Тошик1

ляляля
Prima, Ира, а проблемы с оплатой гостиницы не будет? Что-то чем ближе поездка, тем страшнее:(

БорМашИна

Active member
Ира, а проблемы с оплатой гостиницы не будет?
вот меня тоже вопрос гостиницы волнует. на Кипре, правда, но всеж. не хотелось бы двойных блоков - и на карте в блок, а платить наличкой. проскакивают такие сообщения.

Magda

Well-known member
А меня больше всего страшат пугалки о возможных забастовках аэропортов, и что авиакомпании могут отменять тогда рейсы без возвратов.

Kalinka

Active member
Magda, та же фигня;) не то что бы пугаюсь, но опасаюсь. Уже даже шутим, что правильно выбрали материк, а не остров.

Antara

New member
Всем привет! Мы в Galaxy :) если что-о нужно спрашивайте, правда, мы еще дальше отеля не выползали, но собираемся.
Расскажите, пожалуйста, как черепаху увидеть. Если с нашего пляжа, то просто подальше заплыть? Или обязательно катамаран брать? Я вроде читала, что они на мелкоте, надо вдоль берега плыть и увидишь, но все равно ж на какую-то глубину зайти надо?

bantsik

с бантиком
Antara, прям к берегу они не подплывают. Пару раз (под вечер, когда народу не много) были на глубине по шею. А так в основном немного отплыть надо. Но вообще надо просто принаровиться что ли)) Либо темное пятно надо искать глазами или голову где высунутую увидеть или подплывать уже к тем кто нашел

SPICE

Active member
Мы в Galaxy если что-о нужно спрашивайте,
Эх, как здорово! Завидую Вам по-доброму :) Хорошего отдыха!
Как погода? Много ли людей сейчас?

Оксана(Ксю), а где Ваш отзыв? Очень интересно было бы почитать:) Вы наверное весь остров объездили вдоль и поперек))))))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
SPICE, Мой отзыв еще муж не отредактировать, он хочет дополнить его. Руки у него не доходят, работы много. На выходных думаю будет готов отзыв. Мы на Геракас два раза ездили, очень нам там понравилось.

Antara

New member
Спасибо! Я доплывала до глубины, где мне с головой и еще метров 20, муж дальше чуть, но ничего, попробуем еще.
Приехали позавчера, было прохладно, сегодня началась ара, но у воды комфортно. Нам люди добрые уезжающие подарили большое ведро с допатами-формочками. Сегодня мужчина зонтик новый дал со словами "мне не ужен, возьмите", а мы в таком шоке были, что не рассмотрели его, теперь гадаем надо возвращать или нет.
Людей много, но места хватает. Старший себе нашел друзей-белорусов, а то все приставал к нерусским, гоу морээээ )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху