Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
Девочки, подскажите по маслу. Первый раз слышу про кислотность.
sitia-03-classic.jpg

циферки 0,3 под названием - кислотность :derisive:
ИМХО, кислотность масла - маркетинговый ход производителя. она имеет значение, если на оливковом масле что-то жарить (тогда вроде как меньше образуется вредных веществ). если масло использовать для салатов, супов и каш - кислотность значения не имеет.

Lenvichirina

New member
Девочки, вот все про цены в Греции пишите... Да, цены не копеечные: вот вчера в Минске покупала овощи и фрукты... Цены практически такие как в Като Доратсо, но... Вкус... Просто невозможно даже сравнить!!!! И еще про цены в кафе, то что мы ели в нашей таверне за 26 - 30 евро на троих, у нас в кафе мы бы выложили около лимона, так это точно... Вот вчера заказали рыбу, так ее просто противно было есть после греческой свеженькой... Так что все познается в сравнении... Мне, конечно, тоже показалось, что еда на Крите дороже чем в Барселоне. Таверна, где мы ели называется Ozon По поводу аутентичности, так я не особенно парюсь... И, если бы рядом с пляжем гуляли козы, то бежала бы с пляжа как от огня... Люблю цивилизацию: пастушеские пасторали меня не умиляют... люблю лежаки, цивилизацию не древнегреческую, а современную. Мы когда приехали, людей было еще мало и пляж и море были чище, а со второй неделе начался наплыв туристов и стало шумней да и людей на пляже больше, на след.год надо ехать пораньше!

Последнее редактирование:

Koza

Active member
Lenvichirina, мы с вами ехали в один период - подскажите как вода была в като даратсо в первую неделю, с 3 по 10 июня. купались? с удовольствием или быстренько окунулись и на берег греться?

svetlanka0472

New member
девочки незнаю как вы а я обратно хочуууу...и по фиг что там кризис)))хочу там жить))так трудно вливаться в нашу реальность

Lenvichirina, ++++ и про цены и про качество

БорМашИна

Active member
Девочки, вот все про цены в Греции пишите...

Lenvichirina, для меня, к примеру, дело не в сравнении с нашими ценами и не в сравнении качества продуктов. Элементарно прикидываю, сколько с собой брать. В этом году как-то еще более напряженно, чем в прошлом. Это для меня.

Lenvichirina

New member
Lenvichirina, мы с вами ехали в один период - подскажите как вода была в като даратсо в первую неделю, с 3 по 10 июня. купались? с удовольствием или быстренько окунулись и на берег греться?
Мы купались вовсю: внучку из воды было не вытащить, да и я купалась с удовольствием, особенно во 2-й половине дня, правда один день не купались: был дождь...там же бухточки и без волн, просто надо выбрать небольшенькую и мелкую!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Вот и наш отдых подошел к концу. Мы уже прилетели домой. Отдыхом я ОЧЕНЬ довольна. Не пожалели ни на минутку что выбрали именно этот остров и этот отель. Отзыв у меня почти готов, только надо его немножечко подкорректировать и может быть добавить пару фоток. Жаль что отдых пролетел, он был очень интересным и насыщенным. Детеныш наш в этот раз не подвел в плане здоровья, а для меня это самое главное.

Lenvichirina

New member
Вот и наш отдых подошел к концу. Мы уже прилетели домой. Отдыхом я ОЧЕНЬ довольна...
Детеныш наш в этот раз не подвел в плане здоровья, а для меня это самое главное.
Оксана, с приездом! Когда детки не болеют, значит отпуск удался! Ждем отзыв!

aquaMarine

Member
SPICE, подскажите пожалуйста, сколько стоит экскурсия в бухту Навагио и Голубые пещеры? И сколько туда плыть по времени? И откуда вы отплывали?
Летим в сентябре в Best Western Galaxy, младшей дочке будет годик, так вот боюсь, чтобы выдержала морскую прогулку.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
aquaMarine, Мы плавали с мыса скинария, это самая северная точка острова. 15 евро взрослый и 7,5 евро ребенок. Пещеры находятся ооочень близко от этой точки, поэтому не долго плыли. А до наваджио минут 15 плыли.

SPICE

Active member
aquaMarine, спасибо за вопрос:) Вы сподвигли меня написать отзыв)))) Надеюсь, он вам поможет. Если что -спрашивайте!

Все-таки я решила написать свой отзыв, несмотря на то, что Лена bantsik описала все достаточно подробно, да и Оксана(Ксю) думаю, тоже развернется))))) Но все же мой отзыв может быть полезен для семей с маленькими детками, поэтому и пишу 
Итак, сам отель Galaxy- обычный номер действительно маловат для семьи с 2 детьми, но жить можно))). Нам , как я уже писала очень повезло, поселили в 2-комн. фэмили, большой, с шикарным балконом. Убирают нормально, оставленные деньги не брали, встретили горничную и вручили лично , после этого все убиралось ежедневно, а полотенца можно было консервировать)))).
Территорию хорошо описала Лена, повторяться не буду, действительно очень уютно!
Персонал очень приветливый, отдельное спасибо Армандо!  Милейший человек!
Еда. Нам с мужем и старшему сыну всего хватало, голодными не были, все очень вкусно. С питанием младшей были бы проблемы, не предупреди меня девочки заранее, за что им огромное спасибо!!! Конечно, все зависит от личной замороченности на детской еде, но вот что я лично давала своей дочке: -завтрак -йогурт (очень вкусный), омлет, сыр, иногда делала бутерброд с сыром. Каша больше напоминает суп, моя не ела.
Обед-суп ела пару раз, рыбный, куриный, как-то был борщ . Очень выручили взятые с собой мясные консервы-разогревала в микроволновке, на гарнир пару раз было пюре, тушеная картошка, макарошки. Были вареные овощи, но слишком аль денте  на наш взгляд. Ну и на ужин либо свою кашу, или рыбу тушеную. Хоршо кушала печеньки, кексы. В автоматах- нектары, сладкие, но СБ, не ЮПИ химозное, поэтому просто разбавляла водой и ок было.
Две детские площадки, отличные, детке очень нравились.
Прекрасный пляж для малышей, есть где и в песочке покопаться, и вход в воду замечательный, очень долго мелко, водичка чистая и прогревается быстро!
Экскурсии. Мы брали машину на 1 день, потому как все-таки тяжеловато детке было переносить езду по серпантинам, (даже вырвало один раз(((, но ничего, отмылись , переоделись и поехали дальше)но это того стоило. Мы проехали по восточному побережью до смотровой площадки бухты Навагио. Это, конечно, нереально красиво, просто нет слов описать все ощущения!!! И обязательно надо посетить пляж в Порто Лимнионис. Скалы, изурудная вода, солнце-у меня дух захватило и слезы навернулись, когда я увидела это созданное природой чудо!
По дороге купили масло оливковое домашнее и тимьяновый мед-уже попробовали и то, и другое, очень вкусно!
Вечером ездили в Закинтос –погуляли по набережной, посмотрели на закат)))
По цене-брали VW Polo с полной страховкой-39 евро, автокресло очень даже приличное-бесплатно.
С другой стороны острова путешествовали на корабле. Брали экскурсию на полдня, опять- таки из-за малышки. Утром на автобусе до Закинтоса мин 15, и там пересели на катер, до бухты Навагио плыли чуть больше часа с остановками небольшими. Час там на пляже, вода холодная, но приятная, песочек белоснежный, корабль на берегу-ржавая развалюха))). На обратном пути останавливались у Голубых пещер, плавали. Детка перенесла плавание отлично, на обратном пути вообще заснула  . Сыну дали порулить –счастья было!!! Из Закинтоса привезли в комфортабельном бусе к воротам отеля. Стоимость 24 евро –взрослый, 13 –детский, дочка-бесплатно.
В общем –ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! Могу смело рекомендовать этот отель для отдыха!
Отдельное спасибо Ирине Prima, за организацию нашего тура! Очень приятно было с Вами общаться! Надеюсь, и в следующем году
будем Вашими клиентами!
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА САМОЕ ГЛАВНОЕ)))))) Никто не заболел за время нашего отдыха!!! Ни разу ни чихнул, ни малейшего признака кишечных расстройств!! Моя аптечка на полчемодана ,СБ, не понадобилась-ура!!!!

Вложения

• DSC_0302.jpg
    DSC_0302.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 172
  • DSC_0206.jpg
    DSC_0206.jpg
    42.8 KB · Просмотры: 176
  • DSC_0207.jpg
    DSC_0207.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 165
  • DSC_0235.jpg
    DSC_0235.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 183
  • DSC_0288.jpg
    DSC_0288.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 134

Andromeda

Галактика
SPICE, вы не обратили внимания, есть ли коляски напрокат в этом отеле?

Vasilisik

Well-known member
Девчата, вы так вкусно рассказываете об отдыхе, что уже не могу дождаться поездки :)))))

bantsik

с бантиком
Никто не заболел за время нашего отдыха!!! Ни разу ни чихнул, ни малейшего признака кишечных расстройств!! Моя аптечка на полчемодана ,СБ, не понадобилась-ура!!!!
вот +100500 даже у ребенка прошла аллергия, несмотря на поглощение запретной колы и т.д.)
p.s. фотографии прям как у нас))

Добрый день в тему!
Свой отзыв о путешествии по халкидикам в Греции я только планирую писать, но впечталениями о месте, где отдыхали очень хочется поделиться.
Были в Pallini Beach отеле на п-ове Кассандра, рядом с городом Калитея (Калифея).
Территория отеля достаточно большая. Жили мы в бунгало, на берегу моря.

Жить в бунгало было очень удобно. Был свой маленький мини-дворик, с плетеными стульями и столиком, где днем дети обедали, а вечером можно было посмаковать греческие оливки с вином.

В номере был маленький кухонный уголок, где детям варили кашу и иногда суп, это было актуально, т.к. включены у нас были завтраки и ужины, без обеда.
409f2e124d92.jpg

Вид на море из бунгало.

И очень красивое море.
Правда, как только мы прилетели было хмуро и дождливо.

12191bcb24f8.jpg

Но большую часть времени было солнечно и тепло. Температура воды была 23-24 градуса, что для начала июня очень тепло.
216b0a3e94ff.jpg

Песчаный пологий пляж, светлый песочек, водичка прозрачная. Поюбился мне этот залив Эгейского моря.
7b80b676856d.jpg

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
SPICE, Спасибо за отзыв. Сохранила его на первую страничку. Моего малого на удивление не укачало ни разу за три дня на серпантине, чему я очень обрадовалась. Сама пила цинаризин пред поездками.

Рюшечка

New member
Земляничная, подскажите а в бунгало вас не беспокоили насекомые? Никто не заползал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху