Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alechik_21,
браслеты одели сразу, мы успели позавтракать. Все разошлись на пляж,я пока копалась в вещах - искала куда я купательные принадлежности засунула - уже был готов наш номер.
Кормят... После того как побывал в Сол-Луне... Хорошо, но чего то не так хорошо. Хотя это ведь 3*.
Чего-то нам постель не меняли за неделю ниразу, на сайте сейчас нашла, что должны раз в 3 дня... Вообще уборка так себе. Но мы чаевые не оставляем.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Алёнка+Артёмка, Передавай Яну что б он скорее поправлялся. У нас дождя не было, волн тоже нет и вода как была чистой так и осталась, видимо потому что мы в бухте. Загорать утром не пошли из-за ветра, а вот в обед просто супер.

Ivanka

Member
Vasilisik,ввела в заблуждение вас.Мы в Амуди населенном пункте- апарты Ремеццо, 50 метров от Амуди апартов.Чувак в арендной будке курит греческий косяк и сразу зярядил 34,6, но охотно сторговался на 30. Поскольку мы были после перелета и не отдохнувшие, то согласились. Можно было и дальше торговаться. Дал дочке бустер без всякой доплаты. В Ремеццо интернет нормальный, для того чтобы на форумах посидеть, но сын бесится, Hay day(это игра такая, где живность пасут) его выкидывает.Ну а номера по приезду затестите. Нас наш отель не обманул в плане номеров- как на фото с сайта.

БорМашИна,Море-лучше я еще не видела. Чистое, местами мелкое, прозрачное и на Амуди бич пустой пляж( да и на Аликес_Аликанос тоже, малые гоняют мяч без проблем). Вокруг оливковые рощи и цитрусовые тоже (Лимоны и апельсины растут как у нас яблоки_ не могу этого воспринять никак). Ну вообщем, нормально.

Koza

Active member
Magda, вам любая местная контра пригонит в аэропорт или в сталиду. Вопрос сколько вам обойдётся трансфер из аэропорта в сталиду на такси. Может проще брать сразу машину, по крайней мере нам так оказалось выгодней. Мы брали машину на 8 дней, пригнали нам её в аэропорт, отдавали - они сами приехали - отеле в като даратсо. По страховкам у местных контор надо быть осторожными, потому что много вариантов с франшизой. Имхо, лучше подготовиться тут.

anushka75, вернулись мы из като даратсо, согласна с вашим мнением полностью, больше туда не хочу. Даже гирос ни разу не поели, негде, одни гамбургеры вокруг:(, все работает на туристов. От каливеса совсем другие впечатления.

Magda

Well-known member
Koza, посоветуйте контору, плз.

Вопрос сколько вам обойдётся трансфер из аэропорта в сталиду на такси.
Обещают 60 EUR за туда-сюда.

Koza, поделитесь впечатлениями и советами поподробней плз.

Мы в прошлом году в Хероснисе тоже не нашли нормальной еды в кафе. Быстропит какой-то все. А вот, в других городках чУдно было.

Koza

Active member
Koza, посоветуйте контору, плз.

Обещают 60 EUR за туда-сюда.
На наш срок аренда стоила 25 евро в сутки, механика класс б, нам по обьему очень подошла.
Я выбирала из трёх, voyager ( отличные отзывы, но оказалась самой дорогой), rent-a-car-crete.ru (давняя и очень хорошая репутация, нормальные цены, но не успели на акцию на один день +отдавать в като даратсо было нельзя, а в ханью ехать было лень:), autohire-chania.gr ( взяли тут, отличные отзывы, говорят по русски если надо, автокресла обоим детям бесплатно). Все конторы по отзывам достойные, аренды без франшизы, выбирала по цене:).

Magda

Well-known member
Koza, муж не хочет в аэропорт на машине ехать назад. Как бы чего не вышло.. Поэтому не хотим в аэропорту брать.
Вы в Сталос заезжали может? Как там атмосфера и пляж?
Сталида - это сталос?
А рыбу сырую не подскажете, где купить?

Koza

Active member
Magda, херсонисос я так понимаю тоже сильно туристический, как и като даратсо.нет, тут было много таверн и ели мы нормально. Но до этого я неделю ела настоящую греческую еду и греческие порции в каливесе,поэтому разницу ощутили сразу. За неделю ужинов в като даратсо в разных кафе по отзывам трипадвизора ни одно не оказалось вау!
В каливесе свои минусы в виде более холодного моря,полного отсутствия детских площадок и детей, это курорт немецких пенсионеров ( меня это не смущало, но знать надо). Зато все рядом и все очень по-гречески.
Ну и все имхо, я первый раз в Греции была:)

Magda, мы были ещё только в кавросе проездом, больше нигде на побережье. И несколько поездок по достопримечательностям, у меня младшая ещё совсем маленькая,с ней далеко не поедешь.

Magda, в ханье по четвергам рыбный рынок до 12 утра, привозят свежую рыбу в порт. Погуглите, я так и не добралась туда, но очень хотелось.

Lenvichirina

New member
Magda, вам любая местная контра пригонит в аэропорт или в сталиду. Вопрос сколько вам обойдётся трансфер из аэропорта в сталиду на такси. Может проще брать сразу машину, по крайней мере нам так оказалось выгодней. Мы брали машину на 8 дней, пригнали нам её в аэропорт, отдавали - они сами приехали - отеле в като даратсо. По страховкам у местных контор надо быть осторожными, потому что много вариантов с франшизой. Имхо, лучше подготовиться тут.

anushka75, вернулись мы из като даратсо, согласна с вашим мнением полностью, больше туда не хочу. Даже гирос ни разу не поели, негде, одни гамбургеры вокруг:(, все работает на туристов. От каливеса совсем другие впечатления.

А я вот с удовольствием поеду и надеюсь не раз, в Като Доратсо!!!! У нас были преотличнейшие апартаменты, расчудесные хозяева и соседи, апартаменты по количеству небольшие, а сами апарты большие и просторные: уборка каждый день, 2 раза в неделю смена белья и полотенца через 2дня менялись. Фрукты как в день приезда, так и во время пребывания, плюс хозяйка угощала то пирогом, то мусакой... Мы нашли таверну(семейный ресторан) блюда самые разнообразные национальной кухни: все очень свежее (готовилось в нашем присутствии), плюс всегда комплимент от хозяев (то фруктовый салат, то мороженое, то по бокалу вина или графинчик узо)... моя внучка подружилась с внучкой хозяевов, так они так вместе с бэбиситером "зажигали"....Гамбургеров вообще не видела, правда видела один фаст фуд недалеко от апартов, но мы туда даже и не заглядывали... Ели мы в основном рыбу и морепродукты, овощи и фрукты...Супы я варила сама, ну и завтракали мы дома. Машину напрокат можно и в Като взять за 25 евро в день без франшизы с полной страховкой и навигатором, и дет. креслом...(а если заказывать с англоязычного или др. но не русского сайта, то обойдется еще дешевле) Сначала хозяйка угостила нас своим оливковым маслом (0,5 л.), а перед отхездом мы купили у неё 2 литра, потом она в дорогу принесла нам килограмма 3 своих апельсинов. Продукты и фрукты мы покупали в Lidl и In.ka, правда в Lidl у меня был неприятный инцидент: не додали 30 евро(дали сдачу как с 20-ки, хотя я дала 50-ку), но когда я сказала об этом, то буркнули sorry и вернули 30 евриков. Рядом была замечательная булочная, где к завтраку мы брали плацинду и пирог со шпинатом - вкуснотища! А еще по дороге в JUMBO мы открыли замечательную кондитерскую и каждый день после обеда ходили туда полакомиться. Закупились кремами, сандалями и сумками с кошельками на кожаной улице... а еще отыскали в нашей деревушке магазинчик София с изделиями народных промыслов +украшения из серебра, кожи и проч.... уйти оттуда было просто невозможно: такая красотища!!! Короче мы все, включая внучку остались очень довольны отпуском (главное, в кои веки никто не заболел!!!). Единственное что немного огорчило, так это ранний вылет их Ханьи - пришлось вставать в 5 утра и день был потерян, зато в Вильнюс прилетели довольно рано и успели еще сгонять в Акрополис и были дома около 22.00, благо границу прошли на удивление быстро!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Lenvichirina, Радостно читать такой отзыв. А самое главное, хорошо когда детки в отпуск не болеют. Сохранила ваш отзыв на первой страничке.

anushka75

New member
Koza, Эх, посмотрели бы Вы на Каливес сейчас - одни дети. Первые дни просто еще мало туристов было, в мае только немецкие и английские пенсионеры тут, а вот числа с 14-15 начались заезды с детишками. На пляже просто детский сад, мой нашл компанию. И море теплое- теплое уже.
И, кстати, скжу Вам, поездив уже несколько дней по Криту, порции в Каливесе не ах, а цены на продукты высокие (исключение - Инка). Черешня в Ретимно и в горах на полтора евро дешевле. И кто хочет вкусно поесть - принцип на Крите такой - подальше от северного побережья на юг. Вот сегодня заезжали во Вриссес, вроде полтора км. от Национальной трассы, а уже другое дело. Милейшая деревня с вкуснющей недорогой едой и нормальные цены.

БорМашИна

Active member
Милейшая деревня с вкуснющей недорогой едой и нормальные цены.

anushka75, а порядок цен? Под Ретимно мы обедали на двоих за 22-25 евро. 1 салат (большие порции!!!) 2 вторых, фреш и кофе. и комплимент от повара был всегда, анисовая водка для меня и мороженое (или выпечка) для ребенка

anushka75

New member
БорМашИна, ну вот в Спили вчера пообедали: отличная таверна "У Яниса", мусака 5 евро, клефтико 7.50, греческий салат 3. Евро 20 на двоих заплатили. С литром вина, кучей закусок. Саганаки сыр вкуснейший на сковороде, за печенный в печке. И да, конечно, ракия и десерт в качестве комплимента.
У нас в Каливесе мусака 7-8, клефтико 9-10. Просто Каливес уже тоже сильно заточён под туристов, по крайней мере, на побережье. Хотя есть нормальные таверны и в туристических местах. Мы вот часто раньше под Ретимно ездили в Платаниас, отличный там был Скай парк. Какой мясной микс гриль - куча всякого мяса, вкуснейшего, там же салатик, лаваш, дзадзыки, картофель фри. И всего 8 евро. Наедались двое.
Кстати, девочки, кто будет в Ретимно отдыхать или туда поедет гулять - прямо напротив порта (Марины) кафе-кондитерская Мели. Ну очень вкусные десерты, мороженое десятков сортов. А шоколадные тортики с клубникой, ой.

Koza

Active member
anushka75, во врисесе кушали под платанами?:) мы там ужинали один раз, на двоих взрослых еле доели порцию салат+горячее.
буду знать про детей в каливесе сейчас, потому что в этом году дочери еще сверстники не интересны, а вот в следующем уже нужны будут.

Lenvichirina, у нас тоже все было хорошо в като даратсо. но это не настоящая греция - это абсолютно туристический поселок. его можно переставить в италию, испанию, еще куда-то, и пройдя по улице, вы не поймете где находитесь.
расскажите где кушали. потому что в каливесе мы с мужем брали салат 1 шт +горячее 1 шт на двоих и не могли доесть, так много. а с детской порции старшего сына я кормила младшую дочь, и после этого еще оставалось на тарелках!!! чек в каливесе был 27,5 евро максимум (салат+горячее+домашнее вино+старшему сувлаки+сок), за тот же набор в като даратсо - 32 евро, и при этом порции меньше.
а так же где брали машину за вашу цену, буду знать на будущее.
по поводу аппартов, уборки, комплиментов, хозяев и соседей - у нас в обоих местах все было прекрасно.

anushka75

New member
Lenvichirina, Като Даратсо или Агиа Апостоли отличное место. Для детей вообще одно из лучших на Крите. Мы просто с Koza говорили о том, что там почти не ощущается греческого колорита. Это такое больше туристическое место с одними апартами и отельчиками. Там очень мало местных жителей и вся инфраструктура заточена под туристов. При этом, это очень хорошее, тихое место для отдыха, без толп туристов и музыки из многочисленных таверен, как, например, в Ретимно. Но это кому что надо. Вот племянница мужа, жившая, с моей точки зрения, в муравейнике на набережной Ретимно, сказала, что ей там было скучновато в начале июня - а вот числа с 15 пошли толпы и ей стало весело.
А обсуждаемый Каливес тоже деревня прибрежная, как и Като Даратсос, но тут местная жизнь течет вовсю: старички в тавернах сидят с газеткой, бабульки на улице на ступеньках дома крючком вяжут, дети местные носятся. Домики местных красивые с цветочками, петушки орут по утрам - у меня сын так научился кукареку кричать. В общем, местный колорит налицо. И это привлекает. На третий деь меня в магазинах и тавернах по имени знали, малому все что-то суют без конца, тискают. В общем, душевное отношение. Хозяйка апартов через день таскает испеченный ее мамой вкуснющей апельсиновый кекс, потому что помнит, что в прошлом году мой сын на обед не ел ничего, кроме ее кекса и йогуртов. Вот и таскает самодельные йогурты от каких-то своих знакомых, из овечьего молока, и через день печет ему кекс.
За это и люблю Грецию.

Koza, ага, под платанами, там три таверны, любая хороша. А еще там отличный козий сыр продается, йогурт в глиняных горшочках и мед тимьяновый. Надо зайти в таверну у дороги и спросить. Просто супер. Каждый год домой везу. А в начале Вриссеса обалденная bakery, какие там свежеиспеченные круасаны, обалденный хлеб.

Но, девочки, вовремя вы улетели: сегодня в районе Ханьи ветер такой, что стаканы с балкона сдувает. Просто ураган. Завтра обещают грозу.

БорМашИна

Active member
Мы вот часто раньше под Ретимно ездили в Платаниас,
Мы в Платаньясе как раз и жили. :derisive:

петушки орут по утрам
а еще козы и овцы, которые ходят по улице. прямо возле пляжа были новорожденные овечки в загоне, мою было не оттянуть оттуда

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Vasilisik,мы сейчас в Амуди. Это такая дыра.....В первый день по прилету заказали машину, так как местный Амуди бич разочаровал крайне. Это узенькая полоска в метра 2 песка и камней. Отельный гид подсказал про ближайший поселок Аликанес, что там широкий пляж, лежаки -зонтики, таверны, магазины. Но мы пешком не дошли с двумя детьми. Зато в оливкой роще стоит будка, там сидит чувак и сдает машины в аренду.Вот с машиной ты человек. Уже объездили весь остров.
Если сравнивать аликанас и аликес, то пляж лучше в аликесе. Широкий. Есть зоны при кафе (шесть евро за два лежака с зонтиком, вайфай, душ, туалет), есть бесплатные участки. Песочек чистый, вода чище, чем аликанасе, но очень очень мелко (для меняэто плюс, для многих минус)

Девочки, подскажите по маслу. Первый раз слышу про кислотность. Как это пишется на греческом или пнглийском? А то на бутылках так много информации, что не знаю на какую строчку смотреть. Гляньте у себя на бвтылке, пожалуйста

SPICE

Active member
Первый раз слышу про кислотность
На английском-Acidity-0,1-0,8%

Кто интересовался косметикой Коррес и ценами!! В дьюти Закинтоса: шампунь 8,5, также на акции было 2 вида шампуня 1+1 за 8,5., кондиционер для волос-8,9. крем для лица-20-24 евро, молочко для тела -7 евро. Дешевле, чем в аптеке в Лаганасе. Масло от 7 и выше, причем 7-это масло местного произ-ва, в магазине видела его по 4,5.

Koza

Active member
anushka75, про бейкери возьму на заметку.
мед мы во врисесе купили, очень вкусный, подтверждаю:). и йогурт тоже. а сыры покупали в кавросе, на сыроварне, от озера курна туда заезжали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху