Lenvichirina, Като Даратсо или Агиа Апостоли отличное место. Для детей вообще одно из лучших на Крите. Мы просто с Koza говорили о том, что там почти не ощущается греческого колорита. Это такое больше туристическое место с одними апартами и отельчиками. Там очень мало местных жителей и вся инфраструктура заточена под туристов. При этом, это очень хорошее, тихое место для отдыха, без толп туристов и музыки из многочисленных таверен, как, например, в Ретимно. Но это кому что надо. Вот племянница мужа, жившая, с моей точки зрения, в муравейнике на набережной Ретимно, сказала, что ей там было скучновато в начале июня - а вот числа с 15 пошли толпы и ей стало весело.
А обсуждаемый Каливес тоже деревня прибрежная, как и Като Даратсос, но тут местная жизнь течет вовсю: старички в тавернах сидят с газеткой, бабульки на улице на ступеньках дома крючком вяжут, дети местные носятся. Домики местных красивые с цветочками, петушки орут по утрам - у меня сын так научился кукареку кричать. В общем, местный колорит налицо. И это привлекает. На третий деь меня в магазинах и тавернах по имени знали, малому все что-то суют без конца, тискают. В общем, душевное отношение. Хозяйка апартов через день таскает испеченный ее мамой вкуснющей апельсиновый кекс, потому что помнит, что в прошлом году мой сын на обед не ел ничего, кроме ее кекса и йогуртов. Вот и таскает самодельные йогурты от каких-то своих знакомых, из овечьего молока, и через день печет ему кекс.
За это и люблю Грецию.
Koza, ага, под платанами, там три таверны, любая хороша. А еще там отличный козий сыр продается, йогурт в глиняных горшочках и мед тимьяновый. Надо зайти в таверну у дороги и спросить. Просто супер. Каждый год домой везу. А в начале Вриссеса обалденная bakery, какие там свежеиспеченные круасаны, обалденный хлеб.
Но, девочки, вовремя вы улетели: сегодня в районе Ханьи ветер такой, что стаканы с балкона сдувает. Просто ураган. Завтра обещают грозу.