Отчет по Best Western Galaxy
Гостиница на первой береговой линии. Расположена удачно. До центра не далеко, но и не так близко что бы слышать шум.
Территория очень хорошая. Травка, беседки, качельки. Детские площадки тоже ничего, но уже не на наш возраст.
Номера меленькие, но все чисто, уютно. Убирают нормально. Белье за 12 ночей менял 3 или 4 раза, полотенца - через день, для ног- чаще (если лежало грязное на полу).
Персонал приветливый. Как они умудрялись запоминать на каком языке с кем позвороваться и спросить как дела? – не знаю)). Бармены уже даже знали что я буду пить))
Русский никто не знает (не только в гостинице но по городу)
Анимации нет. Вечером- живая музыка, танцы, греческий вечер, лекции про черепах (на английском)
Есть несколько баров. На 1 этаже, на 2м – зона отдыха и открытая терраса, на 4м (на крыше) с великолепным видом (открылся только 08.06, работает с 21 до 24), около бассейна. Бары работают с 10 до 23. Буфет около бассейна, где можно взять сендвичи, печенье, кексы, мороженое детям– с 11 до 18.
Пляж хороший, правда песок около моря плотный. Лежаки платные – 6 евро комплект. Но мы почти всегда лежали около бассейна, где бесплатныележаки и зонтики. От бессейна до песка метров 5. К тому же последние дня они нам почти не нужны были, постоянно были либо в море либо бильярд –тенис. Бильярд есть в холле и у бара около бассейна. Море само очень понравилось, это мое уже 8 море и такого ласкового и теплого я не встречала. Метров 50-100 оно мелкое и прогревается, что можно лежать как в ванной. Детям там просто прекрасно.
Комары есть, но не рой)
По питанию были недочеты. Завтрак стандартный – яйца во всех проявлениях)), мюсли, сосиски, йогурт. На обед и ужин 2 вида мяса или 1 мяса 1 рыба, овощи свежие, запеченые, пироги сырные, овощные (мне очень понравились, теста в них почти нет, тонкие листочки слоеноего), картошка фри, макароны, рис. Мало фруктов, на завтрак – апельсины и яблоки, на обед- арбуз, на ужин – арбуз и дыня. Кофе из автомата- не очень, но есть еще растворимый и на завтрак можно самому сварить в турке ( что я и делала). Чай только черный, в атомате есть горячий шоколад. Соки в автомате очень сладкие. Но я была настроена на то, что выбор в 3ке и в 5ке -это разные вещи, так что мне было нормально все. Все всегда было свежее. Голодными никогда не были и привезли лишние кг.
Сам остров мне очень понравился. Природа – ох и ах. Очень стоит взять машину и поездить по бухтачкам. Мы еще и катер брали, сами катались. Аренда машины 34 евро с полной страховкой, но это маленькая машинка, большие- подороже, ну и от 3х дней- скидка. Катер – 60 евро за 2 часа. И что мне больше всего понравилось – это ЧЕРЕПАХИ. Если поеду еще когда-нибудь на Закинф- то вернусь на это побережье. Черпахи плавают недалеко от берега. Поэтому рекомндую купить маску с трубкой и самим плавать. Можно наблюдать за ними, потрогать. Если уж плавать не умеете- то есть кораблики, которые катают и показывают черепах – но что там увидишь с коробля (и стоит 10 евро). А еще лучше сходить на пристань. Там рыбак больше 20 лет кормит черепаху. Бросаешь ему монетку и с его лодки можешь погладить ее. Приходить нужно к 6.30-7.20.
В общем – положительных эмоций у меня осталось много. (Мнения, конечно, могут разные).
Может Света Spice и Наташа MylenRyg захотят дополнить мой отчет