Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MylenRyg

New member
Рюшечка, olive-elia,вроде так пишется, я купила крем для тела и ласьон мне понравилось

bantsik

с бантиком
MylenRyg, коррес тоже греческая. Считается хорошей.но я не пользовалась. Та которая с нарисоваными оливками типа попроще
Туалетных вод достаточно

Рюшечка

New member
Кто-нибудь брал авто напрокат на Корфу? Подскажите на месте или заранее бронировали, какая была страховка?

Prima, Ирина, подскажите отель Мессонги находится в деревне Мораитика или Мессонги? Или между нами? Смотрю расписание автобусов на острове и не знаю откуда мне смотреть отправление

Последнее редактирование:

Prima

Active member
Prima, Ирина, подскажите отель Мессонги находится в деревне Мораитика или Мессонги? Или между нами? Смотрю расписание автобусов на острове и не знаю откуда мне смотреть отправление
если точно, то в Мораитика :)
Посёлки Мораитика и Мессонги - находятся совсем рядом друг с другом

Кто-нибудь брал авто напрокат на Корфу? Подскажите на месте или заранее бронировали, какая была страховка?
мы брали, вот нашла, уже писала об этом:

в Мораитике - посёлке сразу за Мессонгами (мы часто там гуляли по вечерам) много прокатов машин. В начале отдыха обошли все, узнали условия (стоимость, наличие машин, предоставляют ли бустеры, пригоняют ли машину на парковку гостиницы и т.д.) - выбрали один из них, записались на определённый день.
В этот день они пригнали машину на парковку Мессонгов (правда не к 8:00, а к 8:30 примерно, это ж греки :) ), заключили договор, дали карту острова + показали на какой заправке лучше заправиться и какие места наиболее интересны для поездки, на парковке мы и оставили вечером машину, ключи отнесли на рецепцию.
Чем на большее количество дней берёте машину - тем дешевле. Один день допустим 50 евро (не самый дешёвый вариант), три дня - 30 евро/в день.

verooka

Вальс-бостон
Подскажите, пожалуйста, 10 минут до пляжа в Греции - это далеко или нормально? В плане переносимости дороги (ребенку 5,5 лет, гуляет обычно с удовольствием, поездка с 13 августа). Спасибо.

alechik_21

Well-known member
verooka, лично по себе и своему ребенку,в зависимости от того,какая эта дорога,если прямая без вверх-вниз по горке или с горки-нормально,если отель на горе,то я бы не хотела такое удовольствие

Рюшечка

New member
alechik_21, нет я не в Мессонги. Я смотрела расписание автобусов в интернете

Prima, какая была страховка на машину? И если у меня стаж вождения меньше года, я смогу взять авто?
И как там дороги?

Prima

Active member
какая была страховка на машину?
какая-то была, стандартная

И если у меня стаж вождения меньше года, я смогу взять авто?
не знаю )

И как там дороги?
мужу понравилось))) есть и серпантины, на очень крутых я кричала, что больше никуда с ним не поеду))) одно дело местные водители, у которых умение ездить по серпантинам в крови)) и в деревушках очень узкие шириной в одну машину, а движение двустороннее

Рюшечка, а вы сейчас в мессонги?скажите,комары есть?нужно ли брать с собой фумигатор?
есть, но не так что б прям много, так, пару укусов

а мини-клуб итальянский (он же как бы интернациональный)? Мы туда каждый день ходили! Там ребята в основном итальянцы, но ключевые слова русские знали, с детьми очень заводная девушка-итальянка всегда была, на всех языках по-немногу общалась. И даже парень в анимации был из Беларуси, которого в детстве усыновили итальянцы. Не факт конечно, что они опять в Мессонгах))
когда я привела младшего, аниматор такое чувство что совсем не хотел его брать, весь какой то не давальный, уставший. Сейчас аниматоров попребавилось, 3 поляка новых. А насчет русского языка - он категорично сказал, что "незнаю-не понимаю"

Ivanka

Member
Vasilisik,мы сейчас в Амуди. Это такая дыра.....В первый день по прилету заказали машину, так как местный Амуди бич разочаровал крайне. Это узенькая полоска в метра 2 песка и камней. Отельный гид подсказал про ближайший поселок Аликанес, что там широкий пляж, лежаки -зонтики, таверны, магазины. Но мы пешком не дошли с двумя детьми. Зато в оливкой роще стоит будка, там сидит чувак и сдает машины в аренду.Вот с машиной ты человек. Уже объездили весь остров.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik,мы сейчас в Амуди. Это такая дыра.....В первый день по прилету заказали машину, так как местный Амуди бич разочаровал крайне. Это узенькая полоска в метра 2 песка и камней. Отельный гид подсказал про ближайший поселок Аликанес, что там широкий пляж, лежаки -зонтики, таверны, магазины. Но мы пешком не дошли с двумя детьми. Зато в оливкой роще стоит будка, там сидит чувак и сдает машины в аренду.Вот с машиной ты человек. Уже объездили весь остров.
А цена проката? И что с интернетом? А как номера в гостинице?

bantsik

с бантиком
Отчет по Best Western Galaxy
Гостиница на первой береговой линии. Расположена удачно. До центра не далеко, но и не так близко что бы слышать шум.
Территория очень хорошая. Травка, беседки, качельки. Детские площадки тоже ничего, но уже не на наш возраст.
Номера меленькие, но все чисто, уютно. Убирают нормально. Белье за 12 ночей менял 3 или 4 раза, полотенца - через день, для ног- чаще (если лежало грязное на полу).
Персонал приветливый. Как они умудрялись запоминать на каком языке с кем позвороваться и спросить как дела? – не знаю)). Бармены уже даже знали что я буду пить))
Русский никто не знает (не только в гостинице но по городу)
Анимации нет. Вечером- живая музыка, танцы, греческий вечер, лекции про черепах (на английском)
Есть несколько баров. На 1 этаже, на 2м – зона отдыха и открытая терраса, на 4м (на крыше) с великолепным видом (открылся только 08.06, работает с 21 до 24), около бассейна. Бары работают с 10 до 23. Буфет около бассейна, где можно взять сендвичи, печенье, кексы, мороженое детям– с 11 до 18.
Пляж хороший, правда песок около моря плотный. Лежаки платные – 6 евро комплект. Но мы почти всегда лежали около бассейна, где бесплатныележаки и зонтики. От бессейна до песка метров 5. К тому же последние дня они нам почти не нужны были, постоянно были либо в море либо бильярд –тенис. Бильярд есть в холле и у бара около бассейна. Море само очень понравилось, это мое уже 8 море и такого ласкового и теплого я не встречала. Метров 50-100 оно мелкое и прогревается, что можно лежать как в ванной. Детям там просто прекрасно.
Комары есть, но не рой)
По питанию были недочеты. Завтрак стандартный – яйца во всех проявлениях)), мюсли, сосиски, йогурт. На обед и ужин 2 вида мяса или 1 мяса 1 рыба, овощи свежие, запеченые, пироги сырные, овощные (мне очень понравились, теста в них почти нет, тонкие листочки слоеноего), картошка фри, макароны, рис. Мало фруктов, на завтрак – апельсины и яблоки, на обед- арбуз, на ужин – арбуз и дыня. Кофе из автомата- не очень, но есть еще растворимый и на завтрак можно самому сварить в турке ( что я и делала). Чай только черный, в атомате есть горячий шоколад. Соки в автомате очень сладкие. Но я была настроена на то, что выбор в 3ке и в 5ке -это разные вещи, так что мне было нормально все. Все всегда было свежее. Голодными никогда не были и привезли лишние кг.
Сам остров мне очень понравился. Природа – ох и ах. Очень стоит взять машину и поездить по бухтачкам. Мы еще и катер брали, сами катались. Аренда машины 34 евро с полной страховкой, но это маленькая машинка, большие- подороже, ну и от 3х дней- скидка. Катер – 60 евро за 2 часа. И что мне больше всего понравилось – это ЧЕРЕПАХИ. Если поеду еще когда-нибудь на Закинф- то вернусь на это побережье. Черпахи плавают недалеко от берега. Поэтому рекомндую купить маску с трубкой и самим плавать. Можно наблюдать за ними, потрогать. Если уж плавать не умеете- то есть кораблики, которые катают и показывают черепах – но что там увидишь с коробля (и стоит 10 евро). А еще лучше сходить на пристань. Там рыбак больше 20 лет кормит черепаху. Бросаешь ему монетку и с его лодки можешь погладить ее. Приходить нужно к 6.30-7.20.
В общем – положительных эмоций у меня осталось много. (Мнения, конечно, могут разные).
Может Света Spice и Наташа MylenRyg захотят дополнить мой отчет

Magda

Well-known member
Кто отдыхал около Ханьи. Может быть даже в Сталосе... Нет там проблемы машину арендовать в сезон? Или лучше бронировать заранее?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мне очень понравился пляж Геракас, ездили на него 2 раза.

bantsik, Сохранила ваш отзыв на первой страничке.

а у нас печалька, дитёнышь младший заболел:wacko:температура и горло побаливает. А мы собирались на катере в голубую лагуну

Погода испортилась маленько. Ночью был дождь сильный. С утра тепло, но ветер сильный, прохладный. На море волны и вода грязная.
Облака зато красивые - как вата.

anushka75

New member
Magda, механику без проблем, если автомат, то лучше подстраховаться и из дома заказать, если сразу по прилету машина нужна.

alechik_21

Well-known member
Алёнка+Артёмка, как кормят?
скажите,вам дали браслеты как только приехали?т.е. покушать можно было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху