Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pisarenko

Member
Девочки, здравствуйте! Я тоже из темы про Болгарию перебралась в греческую. Мы сейчас в Porto carras. Греция прекрасна! В подробностях напишу, когда вернемся. Страшновато мне было лететь в этом году. Боялась всего:не перепутать даты( как в прошлом году), недоофрмить документы, выбрать неправильный отель. Все оказалось классно! Бывалые гречанки)) расскажите, есть смысл оливковое масло везти? По ценам почти как у нас выходит..если да, то какое выбрать? С самой красивой этикеткой?)))

Рюшечка

New member
pisarenko, конечно масло везите, не сравниться с нашим. Лучше всего покупать у хозяина отеля (если есть возможность). На этикетке должность написано extra virgin (если не ошибаюсь) прямой отжим. Я несколько раз покупала масло в железной банке 1 литр, все нормально вкусовые качества не поменялись. Зато в багаж упаковывать удобно.

pisarenko

Member
Рюшечка, про экстра вирджин и прямой отжим знаю:). Думала, что есть какой-то определенный производитель. Потому что цены разные. Тут вроде в городок рядом базар приезжает раз в неделю. Думаю есть ли смысл идти. Покупают ли масло у частников ( домашнее оливковое масло)

Prima

Active member
pisarenko, Как уже написали Extra Virgin. Кислотность рекомендуется до 0,4. Из марок помню Ситию и Минерву.

Prima

Active member
pisarenko,стандартная цена в прошлом году 7-8 евро. Один раз только покупали по 5 евро за литр, может за счёт объёма, т.к. ёмкость была 3 литра.

svetlanka0472

New member
svetlanka0472, т.е. 5-6 евро это с учетом покупки 3-х литров?

Да. Литр если кислотность низкая то 7-8 евро. Если кислотность 0.8 то за 3-5 евро можно купить. У нас тут местный маркет 6 литровик в жестяной банке по 20 евро сегодня продавал. Но кислотность 0.8. Еще крема у них тут хорошие. Также на основе оливок и арганы. Но это уже другая тема для разговора ))

alechik_21

Well-known member
svetlanka0472, сегодня ради интереса гляну испанское масло и решу,нужно ли мне греческое))

pisarenko

Member
alechik_21, это цена за стекло, объем литр
Если брать жестяную емкость 5 л, то там в пересчете 4-5 евро за литр

SPICE

Active member
bantsik, Лена, как вы долетели? Ярик сегодня в печали, скучает. И напишите, плиз, как по ценам дьютик Закинфа по ценам и ассортименту.

БорМашИна

Active member
сегодня ради интереса гляну испанское масло и решу,нужно ли мне греческое))

Мне кажется и то и другое весьма достойные масла)))
согласна. но они разные. греческое масло из-за состава почвы считается лучше. и, конечно, оно будет гораздо лучше того, что продается у нас. Греция имеет очень маленькие квоты на экспорт своего масла и вина, поэтому найти его у нас практически нереально, в отличии от испанского и итальянского.
ИМХО, не привезти греческого масла - святотатство. :derisive: однако я не разделяю восторгов по поводу масла Sitia и тут об этом писала, но это только мое мнение, у всех вкусы разные. для меня масло должно быть терпким, ароматным, с горчинкой. и это не Sitia.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху