Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Девушки, кто в Греции, отпишитесь, плиз, по ценам :) Понимаю, что разные "регионы", но интересно :) на продовольствие, фрукты-овощи, напитки, цены в тавернах.

melonello

New member
мы с двумя чемоданами, уже почти сложила, сейчас остались "добавки":сижу вспоминаю что ещё нужно. Когда новое место - не знаешь что понадобиться. В Болгарии в СолЛуне я точно уже знала, что надо.
Чемодан один большой (оранжевый) - наш опознавательный знак.
Нас четверо(папа, мама,и два сына).
Алена и Ко, а вы какой компашкой?
предполагаю что melonello, летит с мамой и двумя сыновьями, я права?

Да, мы с мамой и детьми))) малой мой будет в красных штанах))и у мамы красный чемодан)) у нас на троих один чемодан....вроде все нужное взяла...самое сложное будет заснуть на пару часов!

Алёнка+Артёмка, Вот приедешь и все разузнаешь на месте.
редиска ты! знаешь же что волнуюсь сильно:rolleyes::tease:

Да, мы с мамой и детьми))) малой мой будет в красных штанах))и у мамы красный чемодан)
буд искать!
А заснуть мне ни разу не удалось перед полетом....

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Алёнка+Артёмка, Пока сама не увидишь, не поймешь как и что там. Не планируете на машине кататься? Сегодня к нам уже форумчанка с семьей прилетела, будем вместе отдыхать :).

Алена и Ко

New member
мы с двумя чемоданами, уже почти сложила, сейчас остались "добавки":сижу вспоминаю что ещё нужно. Когда новое место - не знаешь что понадобиться. В Болгарии в СолЛуне я точно уже знала, что надо.
Чемодан один большой (оранжевый) - наш опознавательный знак.
Нас четверо(папа, мама,и два сына).
Алена и Ко, а вы какой компашкой?
предполагаю что melonello, летит с мамой и двумя сыновьями, я права?

Нас 4 - мы с мужем, дочь 15 лет и сынуля1.9. У нас тоже чемодан и сумка и коляска оранжевая. Я буду в белых "рваных" штанах. Думаю, по таким приметам найдемся

Antara

New member
bantsik
Так начитались же, что пьяная молодежь гуляет на главной улице, рассекают на квадриках и тыпы.

Вспомнила, что еще хотела спросить, комаров много?

Egoistka

Member
Всем привет!
Ну вот мы уже вернулись из поездки в Грецию, отдыхали семьей с малышом 2 года 2 недели на Корфу, отель Аеolos Beach в поселке Перама минут 20 езды от Керкиры. В целом отдых понравился, но как-то без восторга. К отелю никаких претензий, все отлично и номера и огромная зеленая территория и обслуживание и шикарное питание и анимация. Но вот вне отеля как-то все печально. Видимо я от Греции слишком многого ожидала или слишком придираюсь, но ни море ни пейзажи не впечатлили, а заброшенные дома-магазины, мусор на улицах и в целом пошарпанность-неухоженность Керкиры и поселков неприятно удивили.
На организованные экскурсии мы не ездили, планировали брать авто напрокат, но не сложилось т.к. в середине отдыха ребенок заболел, а потом посл.дни жаль было тратить на поездки. В итоге сами скатались на денек погулять в Керкиру на городском автобусе и ходили пешком во дворец Ахиллеон (находится на горе прямо над отелем) - вот этот обьект очень рекомендую к посещению - волшебно красивое место и даже малышу понравилось.
Из нюансов по отдыху хочу отметить наличие на острове хитрых комаров, их не видно и не слышно, но они есть и кусаются несмотря на спреи и раптор ночью, все дети в отеле ходили погрызенные. Ну и еще неприятный момент это часы работы большинства магазинов и аптек. Пн-ср-сб только с 8-9 до 14, вт-чт-пт дополнительно еще вечером с 17-18 до 20-21. Весь день в Керкире работают только сувенирные магазинчики в Старом городе и сетевые магазины типа Маркс енд Спенсера. В воскресенье и праздничные все отдыхают. Нам это оказалось критично т.к. ребенок заболел в субботу днем и оказалось что в выходные купить лекарства можно только в одной дежурной аптеке, благо с собой была аптечка и нам хватило жаропонижающих до пн. В общем у кого дети обязательно берите с собой минимально необходимые лекарства, т.к. как нам сказала врач в маленьких поселках аптеки работают только в будни и если что, то придется ехать в Керкиру. А общ.транспорт в выходные ходит редко, такси стоит дорого от нашего отеля до центра просили 25 евро.
Подробный отчет с фото постараюсь в ближайшее время написать, но если есть вопросы то спрашивайте.

SPICE

Active member
Antara, мы гуляли по главной улице вечером- все нормально))))) гулянья как я понимаю, начинаются к полуночи.
Комары есть. Но немного, фумигатором не пользуемся, брала спреи, пользовалась один раз. Меня укусили 2 раза, что оочень мало, обычно меня в первую очередь едят))))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
SPICE, А нам пришлось купить фумигатор, малого покусали с ног до головы. Первый раз у нас такое на отдыхе.
Antara, Не только молодежь катается на квадриках, но и пожилые люди. А вообще довольно все в меру. Мы тоже рассекали сутки.

Egoistka, Добавила ваш отзыв на первую страницу.

SPICE

Active member
Оксана(Ксю), прикольно. Отели ведь рядом, как такое может быть?

SPICE

Active member
Оксана(Ксю), Вы квадрик брали ? И кто за рулем был?)))))
Мы сидим, машинку ждем. Поедем по острову покатаемся.

Рюшечка

New member
Девушки, подскажите дьюти-фри дешевле на Корфу или в Минске? Может кто знает ...

БорМашИна

Active member
а заброшенные дома-магазины, мусор на улицах и в целом пошарпанность-неухоженность Керкиры и поселков неприятно удивили
я как раз к этому была готова изначально, так как нужно понимать, что мы едешь в "ж*пу Европы", как сказал один мой знакомый. они очень бедные по европейским меркам и очень ленивые.
полуразрушенных зданий много везде, вернее они не полуразрушенные а недостроенные. когда у Греции были кредиты и деньги, многие начали стройку, грянул кризис - все бросили. наблюдала такую картину на Крите - люди живут на первом этаже дома, а второй так и не достроен, даже без окон стоит. даже у нас такого бы не было - хоть какой фанерой, но забили бы. там климат позволяет оставить все и так.

А нам пришлось купить фумигатор, малого покусали с ног до головы. Первый раз у нас такое на отдыхе.
видела в нашем отеле, приходил дядя с разбрызгивателем и обрабатывал под кустами, в местах возможного "гнездования" комаров. у нас не было ни одного в номере и ни разу не укусили за все время в поселке.

Prima

Active member
так как нужно понимать, что мы едешь в "ж*пу Европы", как сказал один мой знакомый
с таким отношением, его можно только пожалеть, да и что тогда говорить о РБ, не представляю какая часть Европы тогда РБ.
Он путает уровень экономики страны и условия для отдыха. Сильная экономика и хорошая страна для отдыха - разные вещи. Германия - крупнейшая экономика Европы, но это не место для пляжного отдыха))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
alechik_21, НАААААмного лучше. В Болгарии нет таких красивых видов, море соооовсем другое. Даже не смотря на то что отель уровнем ниже, я ни чуть не жалею. Есть небольшие недостатки, сравнивая с отелями где я была. Но все равно все отлично, мне главное что кормят вкусно, когда я сытая, то я довольная :))).
SPICE, Мы брали квадрик, муж за рулем и сын :))). Cегодня после обеда опять возьмем, поедем с форумчанкой в закинф, а после ужина смотреть на закат. утром поедем по пляжам в строну каламаки. Машину возьмем через пару дней. Возле нас машинку взять вообще не проблема. А вы какую машину ждете?? Мы сузуки ждими хотим взять.

БорМашИна, Круто, а нам так не повезло, но фумигатор спас.

Egoistka

Member
Девушки, подскажите дьюти-фри дешевле на Корфу или в Минске? Может кто знает ...
Очень дорогой дьютик в аэропорту Керкиры. Точных цен сейчас не скажу, но муж вернулся оттуда с круглыми глазами и пустыми руками, сказал что виски, текила и даже метакса в минском аэропорту были дешевле чем тут, а по сравнению с литовскими дьютиками так вообще чуть ли не в 2 раза разница в цене.

Vasilisik

Well-known member
Мы сузуки ждими хотим взять.
Классная машинка. Мы в прошлом году на Корфу брали - хороша для такой местности. Но для себя решили, что для двоих она лучше, чем для троих. Если полностью снимать верх, то сзади сидящих просто выдувает, а тем кто впереди комфортно.
И еще, девочки, по поводу комаров, там во всех супермаркетах продаются браслеты от комаров. Вот они очень действенные. Все годы, что ездим в Грецию всегда их покапаем и парочку везу даже домой. Один одевала ре на руку, второй на ногу - и ни одного укуса. так что обратите на них внимание.

БорМашИна

Active member
с таким отношением, его можно только пожалеть

Prima, поверьте, даже с вашей профессией вы объездили меньше, чем он. :derisive:
условия пляжного отдыха включают в себя в том числе и отсутствие мусора на улицах. а отдых не ограничивается пляжем.
а Беларусь для отдыха я не рассматриваю вообще. с ее неустойчивым климатом и отсутствием инфраструктуры. а там где условия уже появились - цены мама, дорогая!
Сильная экономика и хорошая страна для отдыха - разные вещи
есть бедные страны, которые создают условия туристам лучше, чем Греция. потому что повторюсь - греки ленивые. только до этих стран лететь далеко и дорого. :derisive:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху