Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Egoistka

Member
я как раз к этому была готова изначально, так как нужно понимать, что мы едешь в "ж*пу Европы", как сказал один мой знакомый. они очень бедные по европейским меркам и очень ленивые.
полуразрушенных зданий много везде, вернее они не полуразрушенные а недостроенные. когда у Греции были кредиты и деньги, многие начали стройку, грянул кризис - все бросили.
Я сравниваю Грецию с прошлогодней Черногорией - это тоже совсем не богатая страна, многие ее с Крымом называют, и у них тоже был кризис и они тоже ленивые, но на удивление там все гораздо ухоженней выглядит чем на Корфу. И мусор городские власти лучше убирают, и асфальт нормальный и с коляской по Будве в отличие от Керкиры гулять одно удовольствие (везде сьезды и пандусы, а не высокие бордюры). Самые негативные впечатления оставил морской причал-гавань для яхт в Беницесе построенный всего то в 2006 году - там все уже разломано и разворовано, нет освещения, фонари все разбиты, голые провода торчат из земли, все оборудование для заправки и обслуживания яхт тоже разбито и явно не туристами, а местными. Или огромная хаотичная свалка мусора возле одной из топовых достопримечательностей острова - дворца Ахиллеон. Вот вам и отношение, так что кризис не в экономике а в головах...

Prima

Active member
есть бедные страны, которые создают условия туристам лучше
имхо, нет
лучше -нет
другие условия в каких-то параметрах - да
Prima, поверьте, даже с вашей профессией вы объездили меньше, чем он.
дальше даже спорить не буду, останемся все при своём мнении)
кто-то видит удивительной красоты страну, а кто-то

Последнее редактирование:

Рюшечка

New member
наблюдала такую картину на Крите - люди живут на первом этаже дома, а второй так и не достроен, даже без окон стоит.
нам гид в Греции говорила, что это у них в порядке вещей, когда захочется, тогда и достроят второй этаж.В Греции на участке если стоит недостроенный дом, то ни дом ни участок никогда не заберут

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vasilisik, Мы планируем брать на троих, сзади будет ребенок и верх снимать мы точно не будем, а то ребенка продует.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сильная экономика и хорошая страна для отдыха - разные вещи. Германия - крупнейшая экономика Европы, но это не место для пляжного отдыха))
Нічога не маю супраць Грэцыі, але прыклад некарэктны. Германія не мае выхаду да цёплага мора.
А ўмовы для адпачынку там такія, што, думаю, кожны бы хацеў адчуць іх прывабнасьць на сабе. Асабліва на нямецкіх азёрах.

Magda

Well-known member
У нас был такой Джимни, что всю душу вытряс. Мы брали его на 2 дня. После первого дня по бездорожью, поменяли его на обычную легковушку. К тому же он был без кондея (кондей был, но когда работал, так страшно пылил, что включать его было невозможно), а без верха выдувало сзади ребенка. Брала бы его только в случае, если планируется ехать по неасфальтовым дорогам.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, Мы планируем брать на троих, сзади будет ребенок и верх снимать мы точно не будем, а то ребенка продует.
Вот и мы так ездили в прошлом году. Особенно если останавливались где-нибудь на пляже, то потом с мокрыми волосами очень было не комфортно, поэтому верх не снимали

У нас был такой Джимни, что всю душу вытряс. Мы брали его на 2 дня. После первого дня по бездорожью, поменяли его на обычную легковушку. К тому же он был без кондея (кондей был, но когда работал, так страшно пылил, что включать его было невозможно), а без верха выдувало сзади ребенка. Брала бы его только в случае, если планируется ехать по неасфальтовым дорогам.
Может не повезло, т.к. в этом плане было все хорошо.
А вот когда были на Крите и брали хюндаи, то это было что-то, теперь у нас предвзятое отношение к хюндаи :)))))))

Antara

New member
Оксана(Ксю), ну, вы ж не летаете по пляжу и центральной улице в пьяном состоянии ))) Так вкусно описали, теперь мне и на квадрике хочется.

По поводу аренды машин. все будут брать на улице? Может кто-нить знает, какой вид страховки они предлагают? А то муж начитался на форуме винского, что обычно страховка полная, но без дна и стекол. За дно и стекла надо доплачивать отдельно и не все такое предлагают.

Vasilisik

Well-known member
Оксана(Ксю), ну, вы ж не летаете по пляжу и центральной улице в пьяном состоянии ))) Так вкусно описали, теперь мне и на квадрике хочется.

По поводу аренды машин. все будут брать на улице? Может кто-нить знает, какой вид страховки они предлагают? А то муж начитался на форуме винского, что обычно страховка полная, но без дна и стекол. За дно и стекла надо доплачивать отдельно и не все такое предлагают.
Мы брали всегда на улице и думаю, что в этом году ничего не поменяется. Все было ОК. На Крите предупредили, что с асфальтированных дорог съезжать нельзя ибо испортим днище, тогда надо будет что-то доплачивать. Но на Крите нам как-то и не пришлось никуда съезжать. А на Корфу переходов между грунтовкой и асфальтом я не заметила, наверное потому что брали джимника, которой брюхом не царапает асфальт по-любому. Когда сдавали машину, никто даже не смотрел ее.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Вчера подошел к нам русскоговорящий мужчина отдыхающий с нами в отеле. Спросил выдали ли нам шлемы(мы с мужем их не одевали, только ребенку), мы сказали что выдали всем, но мы не одели. Сказал нам что ловят тех кто ездит без шлема и штраф составляет 350 евро.

svetlanka0472

New member
Девочки привет выбралась вам нам писать₽))6 дней на острове Эвия отель palmariva beach. Этот отель выкупил в прошлом году Музенидис Все русскоговорящие работники отеля. Все. Это очень удобно. В номер приносят каждый день 2 бут воды, сока и пива. Меняется белье через день. Кормят на убой )))все включено в отеле. Анимация прекрасная. Те кто с детьми их не видят полдня. Вечером различные программы развлекательные. Город сам тихий , море прямо у отеля. Песок а не галька, что немаловажно. Ездили на экскурсии в церковь Ивана Русского. Прикоснулись к мощам его. Ну и в Афины конечно. Там не понравилось, очень много машин. Просто поток. Акрополь конечно вне конкуренции, мощно, аж до мурашек по коже. Ну и про отель ; будем ездить сюда еще, ребята стараются конечно. Респект Музенидису.

Я пока еще здесь))) улетаем 17 числа. А то прочитала саму себя и как будто я уже в Минске. Пока в Минск не хочу))))

Koza

Active member
anushka75, каливес это Крит, Греция, там есть дух страны. Просто влюбились в деревушку, если бы не дети возвращались бы сюда всегда!!! Но, огромный минус это холодное море. На следующий день после каливеса купались в като даратсо, здесь очень тёплая вода, вылезатьь не хочется. А город никакой, нет тут Греции, просто курортный городок на берегу моря. Муж сказал - как в другую страну приехали.
В какой ресторана ходите в каливесе? До сих пор вспоминает Мистрали и облизываемся, как там все вкусно!!!!

anushka75

New member
Koza, сегодня вода уже теплее в Каливесе, все резко залезли в воду, наверное, градусов 23. А два дня сына загнать не могла и сама с отитом сидела на берегу. Сегодня уже ребенок не вылазит. Там просто фишка - надо поближе к пирсу идти купаться, потому что дальше к Каливес бич маленькая холоднющая речушка впадает. Мы это еще в прошлом году заметили.
Живем мы как раз рядом с Мистрали, но я люблю Икарос, если быстро перекусить в обед или сыну навынос что-то заказать. А ужинать ходим в Акрогиали, там супер и меню, и атмосфера. Ну и детская площадка есть, кролики, котики.
А Като Даратсос ездила смотрела раза два, ну удобное место, но по мне дыра дырой, никакой аутентики. Но пляжи удобные для детей, волн почти никогда нет и магазины хорошие. Все, что надо для детей. А для взрослых Хания под боком. Не катались там в карете на лошадках? Мой уже требует. Сначала на паровозиках в Ретимно, потом на лошадках в Хании.
А вообще отлично в Каливесе. Сегодня познакомилась с двумя разными семьями, русскими. Одни прикупили тут апарты, все лето живут с детьми. Другие на 2 месяца прикатили. Эх.

svetlanka0472

New member
Ну вот, только похвалила свой отель. Незнаю как у вас девочки а тут начиная со вчерашнего дня начался наплыв отдыхающих. В обед очередь в ресторан. На пляже лежаков не хватает. Номер убирается вместо ранее 10утра сейчас в 14-00. Официанты не успевают. Горничные в запаре. А возле ресепшена стоят новые чемоданы с прибывающими. Хорошо что осталось 2 дня. Для себя решила если сюда поеду обратно то как т сейчас чтоб вылет был обратно до 15 июня. Потом просто начинается поток людей.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
svetlanka0472, В нашем отеле вообще такого нету. По мне так сколько было людей столько и осталось. Все тихо и спокойно. В ресторане всегда есть места, очереди бывают редко на пару минуть только. Официанты быстро работаю и справляются на отлично. Я лично довольна выбранным временем и отелем.

svetlanka0472

New member
Оксана(Ксю), я временем т отелем тоже довольна )) осталось то 2 дня. Если б конечно заезжала только что тогда да, да и то скорее бы претензий не было б т к не знала бы как было тут до меня)) а так видя то, что персонал бегает целый день и море туристов с ресторане буквально за один день поэтому и немножко в шоке. Ну а так да. Отдых удался ))

Девушки, кто в Греции, отпишитесь, плиз, по ценам :) Понимаю, что разные "регионы", но интересно :) на продовольствие, фрукты-овощи, напитки, цены в тавернах.
Может еще актуально)) бананы 2.5 евро, клубника 3, черешня 3, кока кола1.2 евро. Из рыбы свежемороженый запомнился кальмар
6.99 , килька 2 евро, скумбрия 7 евро кабачок 0.5 центов, картошка0,6 центов. Вроде все что вспомнила )))

anushka75

New member
Добавлю: на Крите молоко 1,85 евро литр, черешня 4,5. Апельсины 0,9.
3 йогурта упаковка 3,3 евро. Местный овечий йогурт в глиняном горшочке 2,4 евро. В общем, цены на продукты как-то не радуют.
В таверне поесть на двоих с вином, хорошо так поесть - евро 25-35.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху