Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алинка2008

New member
Prima, ага, спасибо, не нарадуюсь)). Очень удачный отдых получился, особенно для меня, не знаю как для мужа))))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Алинка2008, Я еще не сильно изучила остров. Но точно решено что возьмем экскурсию на лодке. У моего мужа белорусское водительское удостоверение(розовое). Нужно ли менять на права нового образца, что бы взять на прокат машину в Греции?

Алинка2008

New member
Оксана(Ксю), экскурсию на кораблике мы тоже брали-очень понравилось! А удостоверение никто и не смотрел

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Алинка2008, Почему не смотрели? Ведь на прокат машины вроде должны давать со стажем более двух лет. Или там правила совсем другие? И если вдруг остановят, а у нас права только для РБ?

SPICE

Active member
И мне интересно про права! Муж уперся рогом- не буду менять на новые, а машинку хотелось бы взять..

Оксана(Ксю), а куда Вы едете?

Каторлик

Active member
Все в Грецию едят, выкупив тур? А отдых дикарем никто не рассматривает? Интересует, есть ли прямые рейсы в курортные места Греции из Вильнюса и Каунуса, и сколько будет стоить снять домик на 3 семьи на 4 недели, может кто знает? По ценам на продукты, я так понимаю почти как у нас, ну может на 20% дороже, но не критично, да, или я ошибаюсь?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
SPICE, o. Закинф, Курорт Лаганас. Мы в любом случае будем менять,так как машину будем брать 100 %. Права вроде быстро меняют. Мы давно хотели поменять, только нужды не было.

Каторлик, Да, мы по туру. Не хочу готовить на отдыхе.

eva-78

Well-known member
А отдых дикарем никто не рассматривает?
тут таких очень много )))).
Интересует, есть ли прямые рейсы в курортные места Греции из Вильнюса и Каунуса,
конечно. Если у раянейро, то из Вильнюса - Крит (Ханья), из Каунаса - Кос, Родос.

Алинка2008

New member
Оксана(Ксю),
SPICE, в той конторе где мы брали машину права не смотрели, только паспорт. Но я читала раньше на других форумах, так там писали, что греки свободно дают машину со старыми правами. Кстати, за весь отдых полицейскую машину мы видели только один раз, а свободно расхаживающих их вообще не видели.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Алинка2008, Спасибо за информацию. А своим зонтиком вообще можно пользоваться на пляже? Еще вычитала что можно расположиться на своих полотенцах не дальше 5 метров от моря. Так ли это? И не мокрый ли песок на таком расстоянии?

БорМашИна

Active member
А своим зонтиком вообще можно пользоваться на пляже? Еще вычитала что можно расположиться на своих полотенцах не дальше 5 метров от моря. Так ли это? И не мокрый ли песок на таком расстоянии?
есть платные пляжи, принадлежащие отелям или ресторанам, там скорее всего вас попросят уйти или заплатить за лежаки 4-5 евро. а есть муниципальные, там можно лежать и сидеть где угодно и под чем угодно.

Каторлик

Active member
А может кто подскажет, на каком сайте лучше смотреть домики? Нам надо на 3 семьи.

Сакура

Active member
Все в Грецию едят, выкупив тур? А отдых дикарем никто не рассматривает? Интересует, есть ли прямые рейсы в курортные места Греции из Вильнюса и Каунуса, и сколько будет стоить снять домик на 3 семьи на 4 недели, может кто знает? По ценам на продукты, я так понимаю почти как у нас, ну может на 20% дороже, но не критично, да, или я ошибаюсь?
из вильнюса летает wizzair на корфу. По аренде , можно тут посмотреть
http://www.villas.com/ru?sid=8e8e54e864512034c7e72fdb65f358db;dcid=4
Или на греческих форумах поискать. По ценам на продукты не критично))

Сакура

Active member

eva-78

Well-known member
div83, мне тоже очень-очень понравился Ваш отзыв и фото, особенно фото Ханьи. Спасибо! Вот только я еще больше засомневалась, маршруты явно не для прохождения с детьми, особенно пятилетними. Я пока забронировала апарты в Ханье с бесплатной отменой, но очень сомневаюсь. И хочется, и боюсь, что детям будет скучно. Может кто расскажет, что там можно посмотреть или куда сходить с детьми, чтобы не очень утомительно было.

div83

New member
Сакура, div83, спасибо!

eva-78,
а вы машину планируете брать напрокат? для детей будут интересны аквапарки, думаю. ОДин есть возле Ираклиона (более новый и большой), другой возле Ханьи (постарше и не такой современный).
Поездка на кораблике на пиратский остров и в лагуну Балос - на мой взгляд, непременно детям понравится!
Обязательно на Элафониси с детьми езжайте - там мелко и безумно теплая вода, и красиво!
Ну а остальное зависит от вашего желания по кол-ву поездок/перемещений с детьми.
В самой Ханье для них ничего особо интересного, думаю, не будет. Ну разве что по крепости полазить, на маяк сходить.

eva-78

Well-known member
а вы машину планируете брать напрокат?
да, конечно. И аквапарк в список уже вписала. + Обязательно хочу какую-нибудь 1 пещеру. Помню эмоции сына, когда как раз в 5 лет привезли его в Мраморные пещеры, думаю дочке уже зайдет.

Поездка на кораблике на пиратский остров и в лагуну Балос - на мой взгляд, непременно детям понравится!
да, морская поездка всегда обязательна.

В самой Ханье для них ничего особо интересного, думаю, не будет. Ну разве что по крепости полазить, на маяк сходить.
т.е. чисто прогулки по городу.

Magda

Well-known member
Мраморные пещеры
После Мраморной надо еще очень выбирать. Потому что пещера Зевса для нас оказалась разочарованием. Она крошечная, не шибко красивая, и поток туристов :))
Для не бывавших нигде, еще сойдет. Для уже видевших действительно красивые пещеры, нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху