Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
Lenvichirina,Балтасистанс и есть оператор у Белросстраха, а кто у Белгоса - не помню, гляну сегодня дома.
У нас тоже годовой шенген. И страховка на год.

Lenvichirina

New member
В прошлом году девочки и у Белросстраха делали Корис...не факт, что страховая коумпания работает только с одним асистансом

arisha

все будет :)
Девушки, есть ли среди Вас юристы или может кто может проконсультировать о правомерности следующей ситуации: заключен договор с фирмой о туре в Грецию. Половину оплатили в валюте, оставшуюся часть по договору нужно оплатить до мая. Сегодня мне приходит сообщение: Уважаемые клиенты, в связи с ситуацией с курсом евро и проблемами на валютном рынке большинство операторов меняет сроки оплаты туров раннего бронирования. все туры забронированные в ноябре-январе нужно будет оплатить до 31.01. Приносим свои извинения за неудобства, однако никак не можем повлиять на такое решение. Спасибо!
Правомерно ли это? Имею ли я право расторгнуть договор и вернуть деньги в полном объеме? Могу ли я не оплачивать до 31.01, т.к. требования об оплате в письменной форме не приходило, а лишь по емэйлу?
Я Вам посоветую почитать правила оказания туристических услуг и закон о туризме. Там предельно понятно написано, на что вы имеете право и какой порядок изменения такого существенного условия, как сроки оплаты тура, а также как можно расторгнуть договор. Просто нет времени пока расписывать.

anushka75

New member
Lenvichirina, ну, значит надо смотреть на оператора: звонить в страховую до покупки страховки и спрашивать, кто им будет по договору, так надежнее.

anushka75

New member
Lenvichirina, ну понятное дело. Но чтобы я заключила договор, мне надо выбрать с кем его заключать. В принципе, когда идешь подавать на визу, там у посольства все агенты, удобно, сразу на месте все и узнать.
А вообще может мы лучше о Крите? Вот мы в этом году выбрать не можем: или в седьмой раз на Крит, или на Закинф попробовать.

Lenvichirina

New member
anushka75, а Вы в какое время летаете на Крит? Мы хотим в начале июня.,. Не будет ли море холодным в Ханье?Сегодня хотели билеты на Raynar выкупить, а они на наши числа на 20 енотиков подорожали... Девочки, а сколько в этом году стоит чартер в Грецию, напр. на Крит или другой остров?

anushka75

New member
Lenvichirina, летаем или в начале июня, или в начале сентября. Для меня в июне уже море теплое: градусов 24-25. И жарко всегда уже, в среднем около 30. Вы в самой Ханье будете жить или в поселках в окрестностях? Если с детьми, там надо смотреть лучше бухты, Агиа Апостоли, например. Мы любим Каливес, второй год собираемся туда. А до этого было и Ретимно, и Бали по несколько раз.
Я смотрю у Раянов билеты на 10 июня, пока дороговато. По прошлым годам, покупала дешевле месяца за полтора-два, так что пока жду, не выкупаю. Да и муж что-то насчет Закинфа раздумывает. На Крите объездили уже все и вся за много лет. Пока ребенок не родился, брали машину на 2 недели в аэропорту и объезжали остров по периметру, иногда и отель заранее не бронировали: где нравилось, там и останавливались. Но с трехлетним ребенком это не вариант, так что сейчас селимся продуманно и путешествуем уже из базового отеля.

Чартер из Минска в Ираклион в прошлом году стоил что-то в районе 360-380 евро, но мы летаем на три недели и нам зарядили 500 евро за билет. Раяны даже с учетом двух ночевок в Вильнюсе по дороге туда и назад обошлись дешевле. Но честно говоря, если бы удалось купить билеты на чартер из Минска по 380, даже 400, полетела бы отсюда. Багажа всегда куча, коляска, надоело. В сентябре в прошлом году кучу одежды брала: на Крите тепло, в Вильнюсе и Минске жуткий холод.

Lenvichirina

New member
anushka75, а Вы не боитесь что может не быть билетов на Ваши даты, а отель будет забронирован?А еще сориентируйте по ценам на пляже Агия Апостоли: лежаки, зонты

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Lenvichirina, не боюсь, я отель себе забронировала уже с Возможностью бесплатной отмены до конца мая. Свои прошлогодние апарты в Каливесе. В Агиа Апостоли удобно, инфраструктура хорошая, пляж отличный, до Ханьи всего ничего, но мне там неживописно как-то, хотя вообще всм там нравится.
Цены на зонтики стандартные - 6 евро за комплект зонтик плюс два лежака. В Каливесе у пляжа таверны, им эти зонтики и принадлежат. Если что-то покупаешь в таверне, хоть сок, зонтики-лежаки бесплатно. Может, и в Агиа Апостоли так?
И билеты у Раянов в прошлом году были все время до отлета, я все время мониторила, правда, цены менялись.

olga_xol

New member

vi.ola

New member
olga_xol, мы были в Порто Каррас. Трансфер долгий (где-то 1 -1.20), но ехать нормально. Отель старый, но номера уютные. Убирали каждый день. Еда вкусная и разнообразная. Территория шикарная. Но,я уже выше писала, отель огромный. Людей ОООчень много. Для меня это был жирный минус. Если заинтересуют подробности, спрашивайте)

Мы летим на Халкидики, 30 км от Салоник, к западному побережью. Частный отельчик с завтраками и кухней в номере. отель Атлантис

Lenvichirina

New member
Всем привет! Мв тоже уже выкупили билеты: летим в Ханью 3-го июня,апартаменты забронировали в Като Доратсо!Смотрю "Болгария" понемногу перебирается в Грецию!:)))Девочки, я узнала что чартер из Минска в Ираклион у Т-з-Т-ра стоит 590 евро на перид с 3 по 17 июня:wub:

Koza

Active member
Lenvichirina, это стоимость на одного?
А вы куда в като доратсо? мы планируем с 10го, в Николас сьютс забронировала.

koritsa

Member
Девочки здравствуйте. Подскажите пож-та, мы летим 30 мая Халкидики п. Пефкокори, детям брать какие кофты с собой или не надо?
Летим на 2 недели из Минска, апартаменты, на 4 (2+2) заплатили 1600 + визы.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху