Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
3. Через Москву: 85? взрослый, 30? дети 6-11,99, 0 ? дети 0-5,99.

С 23.06.2015 - обязательно личная явка заявителей (начиная с 12 лет) для предоставления биометрических данных (отпечатки пальцев).
а через Москву, явка тоже обязательна? или вариант отпадет

Prima

Active member
а через Москву, явка тоже обязательна? или вариант отпадет
в ближайшие 2 недели должен открыться визовый центр Греции (в котором мы также будем иметь аккредитацию), - стоимость открытия виз в нём будет составлять 60 евро + 28 евро (за услуги центра).

Если туристы уже сдавали отпечатки пальцев в течение последних 59 месяцев в консульстве любой шенген страны, то они освобождены от этой процедуры.

БорМашИна

Active member
А на счету 1000 еврона человека не смущает?
откуда такая сумма? 40 евро в день на человека. если строго под поездку, то на 2 недели - 560 евро. если просите мультик, то на карте должна быть сумма только на первую поездку. т.е. можно в Литву попроситься на 3 дня (40*3), иметь 120 евро на карте и получить мульт на лето. сейчас однократки - скорее исключение и если чел что-то накосячил в визовой истории.

БорМашИна

Active member
Касатка, да, на онлайнере пишут многим при соблюдении всех условий дают на 3 мес. мультики в чистый паспорт. там статистика очень положительная на этот счет
мне дали годовую. были однократки греческая и литовская. я глазам вначале не поверила. просила полгода.

Koza

Active member
Касатка, кто озвучил? позвоните в визовый центр и поговорите с консультантом, они там очень приятные. Сама подавалась на этой неделе, все просто, доки как на обычные визы, сумма для греции 50 евро/день взрослый, 25 евро/день дети. Лично я осталась ВЦ очень довольна, тем более дети у меня бесплатно:), платила только за себя.

Prima, а детям до 12 лет в новом визовом центре греции сколько будет стоить? и сроки готовности визы какие обещают?

Prima

Active member
Prima, а детям до 12 лет в новом визовом центре греции сколько будет стоить? и сроки готовности визы какие обещают?
стоимость для детей - пока точно не скажу.
По поводу сроков открытия через визовый центр, нам в посольстве в Москве сказали, что в районе 5-ти дней.

Malinnik

Active member
А подскажите, пожалуйста, по многократному шенгену, выданному Литовским посольством, можно слетать в Грецию или должна быть какая-нибудь национальная Греческая виза?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А на счету 1000 еврона человека не смущает?
А еще недавно прочитала вариант интересный:
К одному счету делаются карточки отдельно на имя мужа и отдельно на имя жены , и делаешь в банке выписку по каждой карточке... в итоге сумма на счете одна, а в наличии две выписки по разным карточкам
(сама так не пробовала)))))

nata81

Active member
К одному счету делаются карточки отдельно на имя мужа и отдельно на имя жены , и делаешь в банке выписку по каждой карточке... в итоге сумма на счете одна, а в наличии две выписки по разным карточкам
(сама так не пробовала)))))
Да, так можно делать). Оформлять основную карту на себя, а на мужа дополнительную к этому же счету. В итоге карты две, а счет один.

БорМашИна

Active member
Касатка, для подачи в посольство, если семьёй подаваться сразу. Либо выписка на каждый пакет документов, либо одна на двоих, но тогда спонсорские письмо от держателя счёта второму супругу. На ребёнка делала ксерокопию своей выписки, отдали назад, сказали что понятно и так, что я у ребёнка спонсор

Касатка

Active member
Спонсорское письмо в свободной форме? Или есть какая-то форма специальная?

БорМашИна

Active member
Касатка, в свободной форме. на онлайнере в шапке темы про литву пишут, что иногда требуют, иногда хватает одной выписки на всю семью. ИМХО, лучше запастись, чтобы потом не бегать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху