Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
Для литовского консульства для визы в Грецию надо представлять анкету на ребенка, подписанную ОБОИМИ родителями, если подписи второго родителя нет, то нужно его письменное согласие в произвольной форме. Это с этого года такое правило.
И если ребенок едет без обоих родителей - тогда нужно согласие. Вот выдержка с сайта консульства: "Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется.
- Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь)".

viqa

Well-known member
melonello, если ребенок в вашем паспорте записан штампом, то ничего не надо, иначе возьмите с собой свидетельство о рождение

k_o_k

Member
мы тоже на Корфу 13-27 июня, Агиос Гордис. Может кто планирует в это время быть там?:)

svetlanka0472

New member
девочки незнаю как для вас а для меня дни до вылета как целый год проходят(((обычно не хватает 24часа чтоб все успеть а тут время как остановилось)))
6июня вылет....остров Эвия Palmariva Beach Bomo Club 4*,может кто то из форумчан летит? я с мужем вдвоем будем и пусть весь мир подождет)))

У меня начался предотпускной синдром...:tease: Просыпаюсь в 4 и думы думаю...
И кажется, что не волнуюсь...Но организм, похоже, не обманешь.

koritsa

Member
Вчера забрали паспорта, мы уже с визами)))) Через 2 недельки отчаливаем!!!

melonello

New member
melonello, если ребенок в вашем паспорте записан штампом, то ничего не надо, иначе возьмите с собой свидетельство о рождение

Записаны оба))) ясно, что не надо заморачиваться)) спасибо!

У меня начался предотпускной синдром...:tease: Просыпаюсь в 4 и думы думаю...
И кажется, что не волнуюсь...Но организм, похоже, не обманешь.

Меня в 7 будильник чуть поднимает))) я тоже все хочу быстрее, но потом решила, что время итак быстро летит, надо наслаждаться сейчас весной, окончанием учебного года... А там уж и отпуск скоро!

Меня в 7 будильник чуть поднимает))) я тоже все хочу быстрее, но потом решила, что время итак быстро летит, надо наслаждаться сейчас весной, окончанием учебного года... А там уж и отпуск скоро
так и я хочу, так организм сам волнуется.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А я хочу что б время немножечко помедленнее шло, боюсь не успеть все купить к отпуску. Люблю приятные сборы и покупки.

verooka

Вальс-бостон
Девы, а такси в Греции сколько примерно стоит? Я забронировала аппартаменты - примерно 15-18 км от аэропорта, сколько на троих обойдется? Или лучше с хозяевами договариваться насчет трансфера, дешевле будет?

anushka75

New member
verooka, на Крите евро 30 будет стоить, ночью -дороже. У хозяев если заказывать трансфер (если они его предлагают) обычно чуть дешевле выходит. Хотя в прошлом году наша хозяйка за нами обычное такси прислала, но плюс был, что таксист был местный и долго наши апарты не искал в темноте. А то один раз прилетели, взяли такси в аэропорту, так час по поселку таксист кружил, искал наши апарты.

viqa

Well-known member
verooka, пару лет назад на Родосе ехала 12,6 км (по гуглу) по счетчику было 19 евро. в аэропортах видела таблички с ценником до разных мест, можно поискать на сайтах аэропортов

Prima

Active member
Девы, а такси в Греции сколько примерно стоит? Я забронировала аппартаменты - примерно 15-18 км от аэропорта, сколько на троих обойдется? Или лучше с хозяевами договариваться насчет трансфера, дешевле будет?
посадка - 1 евро, дальше если грубо считать 1 км = 1 евро, бывают разбежки. Часто имеет смысл договориться с хозяевами.

kyselka

New member
мы уже тоже с визами, уже потиху, потиху гардеробчик обновляю....
сча голова забиты выпускным у старшего в саду и оформлением в школу, а младшей в сад, если бы не это уже б тоже на иголках/чемоданах сидела.....
"Девочки Корфу-миссонги бич" у меня 13.06 ДР! скучкуемся и тяпним за мое здоровье на пляжике :wub: ( в хорошем смысле, т.к. хоть и с мужем лечу, но все включено сразит его, и, думаю, двое малых весь отпуск на мне ... лучше готовиться к худшему сразу :pardon:)

Mamanna

New member
Девочки, напишите пож, какие доки и какие деньги нужны на греческую визу под купленный тур, при запросе визы через Москву.Что просило у вас турагенство?

Magda

Well-known member
Кто не в курсе. Со вчерашнего дня Литва не выдает визы за греков. Совсем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху