Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
всем доброго утра!
у меня вопрос к отдыхающим(шим) на кассандре и ситонии. вот меня смущают размеры заливов - скажите, нет ли ощущения "озера"?
нахожусь в спонтанном и быстром поиске жилья, в силу обстоятельств - рассматриваю только вариант халкидики, и просто теряюсь:search:, тем более, что сейчас не самый лучший выбор.
ох, плиз, помогите:blush1:
С острова Эгейское море выглядит, да, по другому. Я тоже словила себя на таком впечатлении. В этом году я так не "завораживалась", как в прошлом. Но и негатива нет, красиво. (Мы сейчас на Ситонии.)

Дашенька

New member
Решили в этом году попробовать Грецию, выбираем быстро с вылетом на след.неделе. Подскажите, пожалуйста, что смотреть, принимая во внимание, что летим с ребенком, нужен песок и все включено и на берегу. Спасибо!

БорМашИна

Active member
Дашенька, на первой странице, благодаря стараниям Оксана(Ксю), отзывы по разным отелям и разным местам. Почитайте хотя бы там для начала, там не так и много. А вот когда определитесь с конкретным направлением - можно и вопросы позадавать.
И вообще, ИМХО, если вылет на след. неделе - лучше к туроператору, по многим причинам, прежде всего вряд ли вы найдете за неделю до вылета приличный отель, который бы устроил вас с ребенком.

pisarenko

Member
Всем, здравствуйте! Наша семья в этом году решила не лететь в пятый раз в Болгарию, а попробовать отдохнуть в Греции. От all inclusive я пока что не решилась отказаться. Слишком еще непредсказуемы мои дети в отношении еды. После отдыха в Дюнах ( Болгария) хотелась попасть в подобное место, чтобы была большая своя закрытая территория и чтобы тоже рядом был какй-нибудь городок в который можно прогуляться. В результате я
выбрала Porto Carras Sythonia. В отзыве я часто буду сравнивать с Болгарией. Свежи еще воспоминания о ней после стольких лет отдыха в Албене и Дюнах.
Мы были в начале июня. Это относительное начало сезона. ОТзывов про отель много как хороших, так и плохих ( про грязную посуду, которой не хватает, про плесень и старые убитые номера, плохно пахнущее покрытие и тд, грязные бассейны) Мы всего это не ви-де-ли.
Номер нам дали уровнем выше,чем мы оплачивали. ДОстаточно большой. Был разделен перегородкой на две част. У нас с мужем была оооочень большая кровать. Удобная с хорошим матрасом. У дочки кресло кровать, у сына невысокая небольшая кушетка ( тоже очень даже комфортная) Сейф в номере бесплатный, холодильник маленький, телевизор. 12 полуторолитровых бутылок воды. Прикольная система выключателей. Есть центральные ( выключают все), есть ктр выключают сразу несколько мест, но не все и тд ))) в общем, надо разбираться с ними.
Сантехника вся новая ( ванна, а не душ, бидэ, фен ). Полотенца меняли,если оставляешь их на полу. Постельное белье тоже меняли по требованию Это было оговорено на спец табличке в номере: мы готовы менять постельное белье и полотенца каждый день, но позаботьтесь об окружающей среде итд..если выхотите, чтобы мы поменяли постельное белье, то оставьте эту табличку на постели, а полотенца, ктр требуют замены оставьте на полу в ванной.
Уборка номера была средней. Честно говоря, ни разу я в отелях ( ни в Калиакре в Албене, ни в Дюнах) ни разу не было уборки, чтобы АХ! Убирали в Porto Carras нормально. Песок с балкона выметали, на покрытии в номере тоже песка не оставалось. Пыль протирали. Сантехнику мыли. Но если пошарить по углам...))) найти пылюку и недопротертое можно было ))
Еда. Вкуснее, чем в Болгарии ) В ресторане всего всегда хватало. Да, были часы-пик когда приходит основная масса. За каким-нибудь блюдом могло стоять человек пять, но не более. Везде стоят повара и следят где и что заканчивается. Тут же меняют. Официанты, как пчелки. Да, скатертей нет, но под каждой тарелкой спецальная подложка ( не знаю,как назвать). При большом количестве детей в отеле ( которые постоянно что-=то разливают и разбрасывают) это наверное более разумный вариант. Столы и эти подложки всегда чистые. Перекрывают столы максимально быстро. Для детей есть стульчики, а есть еще кресельца, ктр навешиваются на стул. Очень много овощей и блюд из них. Очень вкусно. Сыры, мясо( телятина, свинина), рыба очень и очень вкусно. Единственное, что мне не нравилось, так это курица. Много хлебов. Супы-пюре ( один поострее, второй детский). Можно ли полноценно накормить двух-трехлетнего ребенка? Не знаю..честно..В принципе, суп-пюре, рис, макароны, отварные овощи, мясо тушеное,котлетки-тефтельки, на завтраке -омлет, творог ( блины греки не пекли, чем вызвали негодование у моих детей :declare: ) , каша была какая-то, молоко горячее тоже было. ФРукты порезаны всегда ( меня это даже больше устраивает). Абрикосы, персики, арбуз, апельсины, грейп, яблоки. Очень вкусные пироженки всегда: маленькие, разнообразные ( типа наполеона, заварные, корзиночки итд)
Детскй стол был на ужине: котлетки,макароны, фри, рыбные палочки, отварные овощи.
Были тематические вечера, на которые надо записываться заранее. ГРеческй- в таверен на улице, рыбный-накрывают столы около бассейна. Там всегда скатерти, стулья с чехлами, сертаки, вино в грфинах и тд. Мы не ходили. Меню, ктр предлагают там всегда было и в общем ресторане в дополнение к стандартному набору. Т.е. на эти вечера ,если идти, то только за антуражем. По пятницам барбекю ( запись не нужна). Есть расторан азиатской кухни. Один раз там можно поужинать по записи бесплатно. Про это нигде не упоминают. Если хотите по приезде ( так как там очередь) записывайтеcь на guest relations.
Пляж супер. Крупный песок. Если хотите мелкий, то идите на пляж ближе к Мармарасу. Там песочек мелкий. Шезлонги в принципе удобные.Да, можно встретьи сломаные. Их можно поменять. Мест хватает на всех. Да,если придете в 11,00 свобожных маловато. Но если прогуляться в сторону Мармараса, то там и в первом ряду устроитесь.
На пляже в баре мороженое, напитки, фруктовый лед, пиво, кофе и тд.
В снек баре яблоки, апельсины , киви, всякие слоеные булочки сладкие и нет, бургеры.
Около бассейнов шезлонгов мало. НО лежать там и не хотелось никогда. ТАм всегда ну оооочень жарко.
Днем, кстати, классно отдыхать на пляже под соснами-эвкалиптами. Муж подтаскивал туда шезлонги и мы с детьми валялись, читали, играли. В номер даже не заходили. Те.е. как выйдем на завтрак, так перед ужином только заходим.
Анимация вечерняя г... Это да. Есть такое.
Дневная стандартная: волейбол, дартс,аква, водное поло.
Если любите игратьв настольный теннис, то берите свои ракетки. ПРокат дорогой.
Мы брали на прокат велосипеды и катались. ВОсторг вам не передать. Такая красота, что словами не передать. Дядечка на прокате классно говорит на английском и очень хорошо объясняет. У Порто Карраса громадная территория. Вдоль берега 9 км своих пляжей. Нужно идти за корпус Мелитон, по указателю Kohi Beach и дальше за шлагбаум. Пешком далеко. НА великах в самый раз. Очень красивые бухты, от которых захватывает дух. Мы накатались и наплавались.
По территории ездит паровозик бесплатно. В Марине ( там , где яхты) много магазинчиков, есть парочка ресторанов классных, кондитерская с замороженным греческим йогуртом..ммм....со свежей клубникой....ааах )
Площадки для детей отличные. Можно ходить и на площадку к корпусу Мелитон.
Море просто бесподобное. Прозрачное.С рыбками.Плавать одно удовольствие. Уторм всегда полнейший штиль. Днем волны. К вечеру снова тихо-тихо.В бассейнах вода тоже морская.
Доктор в отеле есть. Музенидис сидит почти постоянно. ОТвечают четко заученными фразами, но доброжелательно.
Везде все чисто. Ухожено. Территория бесподобная. НАм понравилось очень и очень Но повторюсь: мы были в начале сезона. Может в середине и вылазят недостатки про которые пишут в отзывах.
ПРо что еще не рассказала? Спрашивайте )
Фото прикреплю сейчас
Извините за опечатки . Буду сейчас вычитывать.

Osenika

Member
[Pisarenko], огромное спасибо Вам за отзыв. Вы упомянули всё, что для нас важно. С радостью полетим отдыхать.
А прокат велосипедов прямо на территории отеля? Детские сиденья, я так понимаю, есть в наличии?

pisarenko

Member
Отель большой , не для любителей маленьких-уютных отельчиков. Но очень интересные отели ( Мелитон и Ситония) по планировке. Меня особенно Мелитон впечатлил. ОСобенно Яхт -бар и бухта посреди отеля...сходите даже просто посмотреть ))
ЕЩе тезисно:
-на завтраке не приходите мимо Greek Corner в середине зала. Безумно вкусный творог-сыр,, джемы ( не такие, как на столах), печеньки, пирог и хлебные палочкис зернышками
-с колясками везде очень удобно будет. Сама я без коляски-мои уже большие дети, но зрительно..все продумано для мам с колясками
- до города можно добраться на катере ( 2,5 евро за человека), пешком по пляжу ( минут 20-30), такси ( евро 5 где-то)
-каждый четверг утром рынок в городе ( мы там покупали оливки, сыр, сухофрукты и орехи, приправки) по ценам-честно не помню..у нас с мужем тогда было восторженно-романтично-эйфоричное настроение, типа ТАНЦУЮТ ВСЕ!!! ))) На цены мы в тот день особо не смотрели.
-на пляже катают на всяких штуках. Оно того стоит . Так я не орала от восторга никогда ))) Мальчики катают ооочень качественно. Не халтурят.
-да, есть три горки в бассейнах большие, а детском бассейне Мелитона маленькие. Почти малышовые.
-за полотенца залог 50 евро за две штуки. за последующие 20 евро за штуку. Берете на респшене карточки. Получаете и меняете полотенца возле бассейна.

Osenika, прокат да, на территории. Кресло есть. Прокат возле катамаранов каталок. НАчинает работу в 10,00, но дядечка появляется к 10,30 где-то
Да, еще час катамаранов бесплатно. Тоже на guest relations записывайтесь.
И три часа игры в теннис большой тоже бесплатно. Корты супер.
На завтрак лучше всего к 8,00-8,20 ходить. Обед 13,00-13,30 Ужин до 20,00 приходить. Это до часа пик.

Последнее редактирование:

pisarenko

Member
Алёнка+Артёмка, около 3100 на две недели 2+2
тогда было раннее бронирование, скидка за единовременную оплату 10%

Касатка

Active member
около 3100 на две недели 2+2
Очень неплохо он вам вышел :)

Вот расскажите мне, пожалуйста, раннее бронирование когда заканчивается? И как вы так задолго, например, можете планировать отпуск?

pisarenko

Member
Касатка, я бронировала где-то в январе
может на евро 200 больше, но не больше 3400 точно
тогда Дюны больше, чем Porto стоили...это решило судьбу нашего отдыха

0azis

New member
сколько стоила экскурсия? у нас с Пелопоннеса 85ев

У Музенидиса экскурсия по острову с заездом на обзорную площадку бухты Наваджио стоит 40 евро на взрослого (в т.ч. дети старше 12 лет), 20 евро на ребенка (6-12 лет), дети до шести лет - бесплатно. Круиз по морю - 35 и 20 евро соответственно.

pisarenko, спасибо за отзыв, тоже рассматривали этот отель.

Acode

New member
Из своего опыта в большинстве своем обзорные экскурсии ни о чем...На бухту посмотреть модно и самому взяв авто на прокат.... Вообще стараюсь по минимуму обращаться к посредникам....

Shokoladka

Well-known member
Из своего опыта в большинстве своем обзорные экскурсии ни о чем...На бухту посмотреть модно и самому взяв авто на прокат.... Вообще стараюсь по минимуму обращаться к посредникам....

Согласна, тоже любим максимум самостоятельно путешествовать. Но вот в этом году слетали на недельку на Пелопоннес (не путешествовать, просто отдохнуть, год очень тяжелым вышел, сил что-то планировать и организовывать просто не было). Когда заскучали загорать и купаться, взяли экскурсию на о.Закинф, основная цель была бухта Навагио. Посчитали по деньгам - ни как не дешевле самостоятельно у нас бы вышло. У Музенидис эта экскурсия стоила 80 евро на человека, т.е. 160 евро за 2-их + 40 евро доплата за лодки (на 2-их). На удивление, оказалось очень даже ничего. Нас отвезли в бухту Навагио, потом к голубым пещерам, затем на обзорную площадку, чтоб увидеть эту красоту с высоты, и в Лаганас - на лодке искали черепах карета-карета (увидели 3 черепах, надо сказать, огромные они, как в Малайзии на Перхентианах), потом купание в море и дальше отвезли в храм св.Дионисия, открыли мощи и мы смогли прикоснуться к ним. Если бы организовывали сами - 60 евро снять самую задрипаную малолитражку (это в нашем поселке Катакало)+20 евро на бензин на всё про всё+72 евро за паром в обе стороны на машину+32 евро за паром для нас двоих в обе стороны+40 евро за лодку из порта в бухту Навагио (с земли до неё не добраться). Итого получилось бы 192 евро, но это без черепах. В общем, решили не париться и отдаться в руки туроператора. Вот если бы нас было больше 2-х, тогда имело смысл организовать всё самим. Ну и бухта Навагио - народу там всегда тьма, конечно, к этому надо быть готовым, но и красивая она, очень!
0_111b8f_825edd9b_XXL

Acode

New member
Shokoladka, не спорю) скажу даже так я тоже хочу что д за меня все сделали) но столкнувшись с нашей реальностью я понял что все же сам...все сам....именно так как я хочу и как мне удобно...и даже может дороже)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху