Мы вернулись с Закинфа. Состав: я, муж, моя мама, дети 6 лет и 7 месяцев.
Напишу немного, может быть повторюсь, потому что перед отъездом читала много отзывов, перепуталось где-что видела.
Сначала про свои страхи.
Летели в Лаганас, который называют греческой Ибицей. Так и есть, но расположение отеля (Galaxy) и контингент отеля дают расслабиться и позабыть про эту шильдочку. Один раз вышли на главную улицу, вроде бы ничего страшного, но меня все раздражало, шумно, пыльно, молодежь пытается эпатировать и т.д. Тянули до последнего идти за сувенирами, пошли со стороны моря - уже не так и страшно.
В последний вечер нашли улочку с сувенирными магазами возле отлея Анастасия, очень советую, там чисто, тихо, ассортимент тот же или больше, особенно понравился магазинчик с местной косметикой. На той улице нашла масло Sitia 0,2 750 мл 7,7 евро. Еще покупала закинтосское премиумкакоетотам, в фудмаркете (которой напротив лидла) 5,3 евро, в магазах Лаганаса 5,9, в аэропорту почти 7.
Большой плюс отеля - первая береговая линия, на пляже чужих людей почти не было, а если б идти со второй линии, то пришлось бы идти на пляжи таверен-клубов, там стекается народ со всего города.
Второй страх - серпантины и машина. Машину взяли, муж был уверен в своих навыках, поэтому я успокоилась. Брали 2 дня, но не подряд, очень удобно, впечатления переварить, отдохнуть. Т.к. нас пятеро, брали опель астру, вышло по 50 евро/день. Дешевле всего получилось в конторе возле отеля easyrent. Ездили в Аскос, ксигию, Геракас (1 день), Порто Вроми, смотровая Навагио, Эксо Хора, Порто Лимнионас (2 день). В Порто Вроми сели на кораблик и через пещеры поехали в бухту Навагио (15 евро), плыть недолго, мин 20-30. Будьте осторожны на кораблике, мы мокрыми ногами шли и все попадали, старший в кроксах единственный цел остался

На смотровой очень жарко и вкусный апельсиновый мед. В Эксо Хоре возле оливы остановились покушать, таверна совсем ужасна, обшарпанная, поесть нечего, фраппе дорогой. Само дерево не особо впечатлило. Самые большие впечатления оставил Порто Лимнионас, Навагио проигрывает, особенно со своей суетой. Там покушали очень вкусно. И там же были самые страшные серпантины, узкая дорога, большлй уклон, без ограждения, но всего пару км ради такой красоты потерпеть можно.
Следующий волнующий момент был в том, что ехали с 7-месячной малышкой. Но она молодец, везде была с нами (только в Кери плавали без нее и кормить утром черепаху ездили тоже без нее). Питание брала с собой, памперсы тоже. Памперсы купить можно, хоть и придется поискать, а с питанием беда. Но белорусам с малышкой ресторан отеля пошел на встречу, по их просьбе делали овощное пюре из брокколи или цв. капусты.
Черепах видела, муж плавал дальше, встречал почти всегда, я раза 4, 2 раза из них спящих. Один раз черепаха заплыла совсем близко, мы со старшим возились, глубина по пояс была где-то нам.
Получается объездили почти весь остров, только в Скинари не были. И в Кери по воде плавали.
Про отель девочки хорошо написали, повторяться не буду. Добавлю, что очень хорошо убирались (мы 2 раза давали горничной по шоколадке аленка, перед отъездом 2 евро) . Номер был оооочень большой, фэмилирум. Хотя они бывают разными (у нас была с прихожей, были в другом номере, там заходишь сразу в комнату с 2 кроватями)
Кризис там никак не чувствовался, совсем.
Белавиа в ту сторону кормила бутерами, на обратной дороге булочками с шоколадом. булочка была лучше бутера с завявшим салатом.
Еще напишу про поездку в пещеры Кери. Мы брали слева от отеля (как раз возле отеля Анастасия). лодка отправляется оттуда, забирает людей еще с главной улицы, всего 20 человек было, но не тесно. Показывает черепаху, потом в пещеры, там купались, потом на черепаший остров, там час попрыгать по камням, посмотреть ежей, можно купить морожко - приплывает плот-магазинчик.
Знакомые брали экскурсию в другом месте, так их еще подвозили в порт, оттуда отправлялись, на Марафонси они меньше времени провели, стоимость вроде одинакова (15 евро со взрослого, ребенок - половина)
[CUT="Фото"]
[/CUT]