Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Volkonskaya

Мама Юлички
Вурвуру смотрела, но как я поняла там инфраструктура никакая. я пока хочу найти городок чтоб по вечерам выбираться можно на променады, чтою аутентично было)

anushka75

New member
Volkonskaya,поезжайте на Крит в Агиа Апостоли, будете сидеть рядом с прекрасным пляжем, в хорошем поселке, а по вечерам будете ездить или ходить в Ханью - как по мне, красивейший город Крита, вот там с променадом никаких проблем. И весьма аутентично.

Volkonskaya

Мама Юлички
Аннушка, я достала всех, но вода на Крите бодрящая.... А так с Крита я и начинала планировать отпуск.

anushka75

New member
Volkonskaya,я забыла, Вы когда собираетесь? Конец июня? На Крите вода теплее, чем в других местах Греции в это время. На карту посмотрите: Крит южнее. Статистику за последние года. В Халкидиках вода теплее не будет. Только место лучше выбрать в бухте, не открытое море, там чуть прохладнее.

Kavita,жуть, сколько таверен в Агиа Апостоли. А вкусно мне в Греции почти везде, есть нюансы только в гавани Ретимно, Агиоса Николаоса, в общем, очень редко что-то неважное попадается. Обычно вкусно, много. Но греческая еда - это такая простая здоровая еда, без изысков, не Франция и не Италия. Но обычно все вкусно и натурально.
И два огромных гипермаркета продуктовых в Агиа Апостоли плюс много магазинчиков, а какие там бэйкери со свежайшей выпечкой и всякими вкусностями.

Volkonskaya

Мама Юлички
anushka75, ВЫ ОЧЕНЬ вкусно про Крит рассказываете, я изначально тащусь с него))) южнее-то он южнее, но он остров, обдувается ветрами, оч многие пишут о холодных ветрах плюс течений там больше холодных, чем у материка.... но он мне нравится оч, чес слово... вот на халкидиках пока не могу прикипеть ни к чему.

да мы в конце июня.

Влада

Well-known member
Люди
Мы были на Халкидиках с середины июня и до конца
Вода обалденно теплая
Парное молоко
А обычно я мерзну всегда и везде

Volkonskaya

Мама Юлички
Влада, вы тур покупали ли сами жилье снимали, машину брали?
уже поняла, что это отель)

Volkonskaya

Мама Юлички
_yuka_, нет, билеты не покупала. Для меня в этом году перво-наперво важна температура воды, никаких бодрячков мне не надо , не ниже 25! посмотрела, что Крит самый южный, включила логику) Изучила остров вдоль и поперек, прикипела и тут выясняется, что с водой засада... Знатоки рекомендуют в это время Халкидики.

_yuka_, а что у вас в пользу испании? по цене? я ее и не рассматривала, когда температуру воды сравнила....

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Volkonskaya, а что с водой в июне на Крите? 23 градуса в среднем - это засада?

Volkonskaya

Мама Юлички
в июне +25 или анталия или хайфа
+100))))

туртеллу я уже так заюзала, что меня скоро забанят))

пока склоняюсь лететь в салоники, брать машину, жить в отеле 3 звезды, в таком небольшом с бассейном и детской площадкой, аутентичном, с завтраками и рестораном при отеле. ну и на машине ездить уже по "пальцам".

23 градуса в среднем - это засада
да, мне некомфортно и оч ветер пугает. мы прошлым летом так на эгейском побережье отдохнули, правда, море было 19 вообще, ветер ужасный. полоенце на голову заязывали, оч сильный и холодный. пляж пустой был. 1 окуналась один раз для галочки. с тех пор, все, если есть риск-ну нафиг.

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Kavita, не волнуйтесь: я мерзлячка, езжу на Крит в июне с маленьким ребенком, и нам вода отличная. Прохладная, градуса 22, попадалась только на юге. А в бухтах на севере, повторюсь, нагревается уже к середине июня прилично. Хотя я езжу вообще числа с 6-8. Но лучше для гарантии чуть позже.
Кстати, как не смешно, полотенце на голову я тоже разок завязывала на Крите в июне: жара была 42, а я поднималась из ущелья, пришлось водой облить и на голову. Иначе бы там и осталась. Но такая жара только раз была, обычно в июне в районе 30.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
anushka75, мне после Паланги, где вода +20 - за счастье, но и 18 норм))), Крит в любом случае покажется Сахарой с парным молоком :)

Я езжу последние годы в Каливес, это 16 км. от аэропорта в другую сторону, но я люблю местные аутентичные поселки.
расскажите плиз про Каливес, летим в Ханью с 22/06, разбили отпуск на 2 куска- сначала Киссамос (из-за Балоса и Элафониси), потом Като Доратсо, последнее место выбрано сугубо по отзывам, пишут, что там нет волн, что это большая проблема Крита в июне, изначально хотели в Каливес, но вот именно волны смутили и хотим хотя бы раза 3 в Ханью скататься, из Каливеса без машины это просто сделать?

на счет холодной воды, только вернулись с Тенерифе, все были с костюмами из неопрена, классная вещь, вода была наверное градусов 18, но купаться тепло, старший по 40 минут в воде сидел и за мелкого не боялась, единственное лоукостами для всех в июне не повезу, но детям возможно, буду мониторить погоду

Вложения

• костюм.JPG
    костюм.JPG
    188.8 KB · Просмотры: 85

anushka75

New member
Василек2007, я люблю Каливес, это такая весьма живописная деревня, именно аутентичная, в отличие от той же Агиа Апостоли, где в основном одни туристы и апарты. Каливес - живая деревня или большой поселок скорее, где живут местные, хотя присутствует один отель и много апартов. А это значит, что там много цветов возле домиков, старушки по вечерам сидят на стульчиках возле домов и что-то обсуждают, бродят коты, в тавернах сидят суровые греческие дядьки и вообще жизнь кипит. За всем этим весьма интересно наблюдать. При этом в городке есть все для туристов: весьма длинная набережная, что редкость для греческих курортов, много вкусных таверн, отличный длинный песчаный пляж, который очень нравится моему ребенку. Есть один очень большой магазин Инка, и множество маленьких магазинчиков по всему поселку. Есть очень живописная речушка, которая впадает в море, и делит городок на две части, на реке куча толстых гусей, которых мой ребенок желает кормить каждый вечер. Других развлечений там особенно нет. Хотя в тавернах часто греческие вечера, и в единственном отеле - Каливес бич тоже частенько они проходят, можно потанцевать сиртаки, послушать живую музыку.
Есть лошадка с повозкой, есть паровозик экскурсионный.
В Ханью ходит автобус раз 6-7 в день, ехать 20 минут, так что с транспортом там без проблем.
Что касается волн, они иногда случаются, но тут фокус заключается в том, что в крайней правой части пляжа, если стоять лицом к морю, волн не бывает никогда, даже если они заливают весь остров: там длинный волнорез. Поэтому лично я просто беру апартаменты в этой правой части поселка, она мне вообще больше нравится, здесь начинается набережная, много деревьев над пляжем, много таверн. А кто-то живет в левой части поселка и если волны, ходит сюда купаться.
Что еще? Прокаты в поселке есть, машину можно взять без проблем. Но можно обойтись и без машины, хотя для меня это немыслимо: уж очень Крит живописный остров. В общем, спрашивайте, если что интересует.

anushka75

New member
_yuka_,из Вильнюса лечу Райнэйром до Ханьи. Билеты в этом году обошлись 130 евро на человека туда-обратно. Рейс удобный: туда днем вылетает, вечером еще успеваю в море влезть.Да и утром спокойно до часа можно из Минска до Вильно доехать. Назад рейс из Ханьи на Вильнюс в 9 утра, то есть спокойно прилетаю, заезжаю в магазины, обедаю и домой на Минск.
До Вильнюса и обратно на машине. На Крите или заказываю машину в аэропорт, или прошу хозяйку апартов прислать такси. От ханьи до Каливеса 16 к

anushka75

New member
_yuka_, где-то в декабре купила. до этого пару месяцев мониторила, потом увидела стоимость в одну сторону 65 евро и решила выкупать. Просто я же мониторила и прошлые годы, начинала после Нового года, так дешевле 90 ни разу не было. На конец мая бывает и 60, но это буквально за пару недель до вылета так. Я не могу сидеть и ждать до последнего, люблю определенность. Поэтому мониторю заранее на конкретные даты.
Там еще нюанс: уже несколько лет расписание Райанов из Вильнюса на Ханью неизменно - вылеты всегда раз в неделю по средам.
И апарты в Каливесе лучше бронировать заранее: на букинге после Нового года остаются уже, как правило, только апарты в левой части Каливеса. Они тоже классные. Если вы без детей, можно брать и там. Но мне лучше с малым там, где гарантированно не будет волн.
Вот так примерно пляж в Каливесе выглядит.
0_73050_e82969e3_L.jpg

А это самый центр, как раз тот единственный в Каливесе отель Каливес бич, который делит пляж и поселок пополам.
0_73051_facdde_L.jpg

Что еще мне там на пляже нравится. Пляж достаточно широкий в правой части, и со своим зонтиком - можно спокойно хоть у воды располагаться. Некоторые и палатки ставят. Можно и цивилизованно брать лежаки и зонтики, они принадлежат тавернам вдоль пляжа. Денег с вас за них не берут, если вы "гости таверны". То есть если хоть раз заказали хотя бы напиток, экономите 6 евро за комплект два лежака-зонтик-столик.

Bonica

New member
Девочки, может подскажет кто, у нас такая ситуация...Забронировали через Музенидис отель на Закинфе с вылетом с 9.06 по 27.06, после чего я начиталась в интернете про Кефалонию и теперь хочу туда, не могу :) у Музенидиса на Кефалонию туров нет, поэтому я предложила им такой вариант, вылеты нам оставить на эти даты, а отель на Закинфе забронировать на половину отдыха, другую половину хотелось бы провести на Кефалонии, мы бы сами забронировали отель и сами бы туда добрались на пароме. На что мне в Музенидисе сказали, что с нашей бронью отеля они не смогут открыть нам визы на эти даты. Почему так, толком и не объяснили...может всё же есть вариант как выкрутиться? Думала сделать литовские визы, но не охота с детьми в Литву ехать только ради того, чтобы визу распечатать. Могут ли быть проблемы при въезде в грецию по литовской визе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху