Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Just Irisha

New member
Интересует вся информация. Кто где был, отели, как там с детьми отдыхать, цены и т.д.....Всем спасибо за отклики:clapping:

Арника

Счастье есть :)
2007 год. п-ов Халкидики, Ситония. 3* поселение Sonja Village. дешево и сердито.
место вдали от населенных пунктов. по сути курортная деревушка, но тихая и уютная. пляж огромный, море чистое, есть вход полностью песок, есть каменистый. не очень глубокое, есть мелководные места.
номера чистые, сантехника в норме. на территории поселения есть два магазинчика, где можно было купить все.
поездили по экскурсиям (некоторые весьма дорогие, зараза, но есть действительно шикарные места)
еда, конечно, так себе. за две недели однообразие надоело. с другой стороны, это европа и 3*, потому рассчитывать на что-то из разряда ВАУ не приходилось.
обошлось нам с мужем вместе с визами 1100 евро (перелет был из минска) на 15 дней (но фактически - 14, потому что был ранний вылет обратно).
если что еще интересует - спрашивайте.

Just Irisha

New member
Во второй половине июня куда лучше поехать с детьми? на какой курорт? и категория отеля 3* нормально для отдыха с детьми?

Арника

мы ездили в первой половине. погода была отменная, хотя на вторую неделю стало откровенно жарко (температура в тени была под 40°)
нам понравилось. тихо, спокойно, места есть красивые. развлечений, кроме тех, что на местности (настольный теннис, бадминтон, волейбол), ноль. но как у нас было или пляж или экскурсия, там мы и не скучали.
немного лучше в плане развлечений было в 4* Gerakini Beach (от нас минут 10-15 вдоль моря по пляжу), там были аниматоры. хотя еда и там не ахти какая разнообразная (Европа не Египет и не Тунис).
очень хвалят Кассандру (один из "пальцев" ХАлкидиков), но деньгам это уже на порядок выше.
мы выбирали Ситонию именно как эконом-вариант

Ксюшенция

New member
Мы были в первой половине июля 2007 на Кассандре, отель Alexander the Great 4. Единственное стоящее в Греции - это чистое прозрачное Эгейское море и экскурсионные программы, все остальное, я, как заядлый путешественник, могу квалифицировать как отстой, во всяком случае за такие деньги. С маленькими детьми, по-моему мнению, там вообще нечего делать, т.к. экскурсии по горам-долам и жаре они не выдержат, в отелях нет анимации и инфраструктуры типа детских площадок и пр, а питание оставляет желать лучшего. Шубы дорогие, за ними лучше в Эмираты или Китай.

ириша

добрая фея
может кто был на острове родос собираемся с 1августа с ребенком. будет ли слишком жарко

Ксюшенция

New member
как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!! у нас две недели было одно и тоже меню на обед и ужин.
но это основная особенность европейцев

Не соглашусь, в Испании ,например, отличное питание даже в трешке, мы были поражены просто, и перепела, и мидии и т.д.,то же самое в Болгарии, а тут четверка и одна мусака сплошная

Арника

Не соглашусь, в Испании
так испания славиться питанием.
просто муж рассказывал. что в италии и франции кормежка не ахти (именно поэтому не поехали в италию, хотя финансы позволяли). и чехи жмоты

Olga27

Member
может кто был на острове родос собираемся с 1августа с ребенком. будет ли слишком жарко

Я ездила на Родос в прошлом году, с ребенком 4,8 лет, тогда ему было. Просто в восторге от отдыха, сервиса, качества питания. Мы были га острове со стороны Средиземного моря, отель 4 звезды, пляж - песок, вход в море был правда не везде хороший, но галька для детских ножек - это еще лучше, чем песок. Море спокойное было всегда и ребенок не вылезал из воды. Лежаков всегда на пляже хватало всем. Останавливались в отеле Lindos princess beach - говорят, лучший для отдыха с детьми. Территория большая, бассейнов много, но нет такой громкой музыки, как в Турции, и все очень спокойно. Питание было все включено, качество еды - отличное. Кухня приблежена к грузинской, т.е мяса было много, для детей была и курица, и индейка, макароны, пица.. Мой деть голожным не был никогда. Соки были нормальные, из пакетов, а не юпи, как в Турции.. :)
В этом году я снова собираюсь туда же, и в тот же отель. А вы какой отель выбрали?

katrin2009

New member
Мы были в Греции 2 раза.Первый- на котинентальной, а второй на Родосе. Так вот если сравнивать, то конечно лучше ехать на остров. И климат получше,и отели, и для детей все придусмотрено- ребенку был год , и сама она еще не ходила, приходилась везде с коляской ездить- так в отеле все для этого придусмотрено-везде пандусы, лифты! Да и в город если надумаетесь ехать-никаких проблем- водители рейсовых автобусов- вам всегды помогут-коляску сами забирают и складывают- что очень приятно удивило

Мы были в первой половине июля 2007 на Кассандре, отель Alexander the Great 4. Единственное стоящее в Греции - это чистое прозрачное Эгейское море и экскурсионные программы, все остальное, я, как заядлый путешественник, могу квалифицировать как отстой, во всяком случае за такие деньги. С маленькими детьми, по-моему мнению, там вообще нечего делать, т.к. экскурсии по горам-долам и жаре они не выдержат, в отелях нет анимации и инфраструктуры типа детских площадок и пр, а питание оставляет желать лучшего. Шубы дорогие, за ними лучше в Эмираты или Китай.
Я с вами полностью согласна - так вот действительно на полуострове. И шубы очень дорогие ... и колхозные! Но вот если отдыхать на Родосе, там ситуация с инфраструктурой отелей, самими отелями, условия для отдыха с детьми - просто великолепные. Так что если в Грецию, то только на остров!

ma

Active member
Olga27, не могли бы вы рассказать побольше про отель. собираюсь туда с ребетенком в конце июня. инет по этому поводу уже проштудировала..могут ли быть какие нибудь неожиданности уже на месте??

Olga27

Member
Olga27, не могли бы вы рассказать побольше про отель. собираюсь туда с ребетенком в конце июня. инет по этому поводу уже проштудировала..могут ли быть какие нибудь неожиданности уже на месте??

Отель очень хороший, из минусов - это почти нет зелени... остальное, если сильно не придираться, ОК. Будьте готовы к тому, что трасфер от аэропорта до отеля зайемт часа полтора. Просто настройтесь. Ехать будете по красивым горным дорогам.. По прилету, я не ожидала так долго ехать автобусом до места назначения.
Приехав в отель, нам понравилось все! В отеле есть номера в главном корпусе, а также в домиках 2-ух этажных. Домик рассчитан на 32-36 номеров, и в каждом таком коттедже был внутренний дворик. У нас был семейный номер, состоящий из двух комнат, он был на первом этаже, и с комнаты (спальни) был выход на лужайку (твою) через французское окно. Номер - отличный, мебель чистая. Вообще отель мне понравился своей чистотой. Плюс семейного номера - много места, плюс, придя с пляже, есть много дел до ужина - развесить мокрые вещи, привести себя в порядок. В это время ребенок не сидит в номере, а гуляет на улице в пределах видимости. Территория в отеле большая, бассейн с горками (для подростков и взрослых) вынесен в сторону, чтобы возле основного ( большого) бассейна было не шумно. Шезлонги около бассейна - не дешевые пластиковые.. зонтики - тоже. Все достойно и красиво.
Питание было просто на отлично. Мяса различного много, греческий салат, сыр всевозможный утром и вечером, фрукты, мороженное с утра до вечера, кофе, капучино, экспрессо в барах. По вечерам тоже было достаточное количество еды. Из алкогольных напитков - все что хотите, есть даже карта коктейлей... Минибар пополнялся 1 раз в два дня. Я не знаю, как у вас с английским, но анимации на русском нет. Так как в этот отель в основном приезжали иностранцы, анимация проходит на греческом, английском, французском, немецком. И детская дискотека включала песни этих 4-х стран. Сын мой в танцах не учавствовал, но, вернувшись в Минск, охотно танцует под эти песни.. :)
Не знаю,что еще писать.. На территории отеля есть магазин, СПА салон - с нормальным уровнем цен, кстати.. Сауна, хамам, стеам бесплатно каждый день, бассейн крытый. Есть еще 2 ресторана а-ля карте, но менб там слабенькое. Мы записались, пришли.. а потом ушли в основной ресторан на обычный ужин.. :)
Если есть вопросы, спрашивайте. А вы какого числа летите?

Als

New member
А мы хотим поехать по осени,но не знаем как там с погодой.Может кто знает до каких пор тепло?

Olga27

Member
Посоветуйте что лучше выбрать Родос или Крит?
В прошлом году мы отдыхали на Родосе. Похнакомились с семьей из России.. Ои были на Крите, и говорили, что не сравнить, ни качество обслуживания, ни самого моря. На крите, в основном, скалы.. т.е вход в море может быть совсем не комфортным для детей....

katrin2009

New member
А мы хотим поехать по осени,но не знаем как там с погодой.Может кто знает до каких пор тепло?
Смотря куда вы собираетесь- если на остров, то будет нормально, а вот на Халкидики как повезет-ездили с 31.08 по13.09 -так вот 3 дня совсем пропало, так как было очень холодно и даже на пляже нельзя было загорать

Посоветуйте что лучше выбрать Родос или Крит?
Крит немного дороже чем Родос, а по поводу пляжей, то там есть и замечательные песочные пляжи с прекрасным входом в море ( не могу вспомнить сейчас как называется курорт)

ma

Active member
Ольга, спасибо за обстоятельный ответ.
Кстати, и на родосе и на крите пляж на пляж не приходится. Зависит от побережья и стороны осторва.

Karina1975

New member
Мы отдыхали на Крите в июне 2008 года, я тогда была на 5 мес.берем. Отель Mitsis Rinela Beach Resort and Spa 5*, очень довольны остались, номера все новые, мебель новая, есть отдельные коттежди, а есть и главный корпус, он небольшой, мы жили там с видом на море. Сам отель как на горочке, в бассейнах морская вода. Сервис очень ненавязчивый, порадовал после Турции. Только вот стоимость... возмите цену в долларах за Турцию, так вот тоже самое, только в евро. Что порадовало, отель большой, но много малых рядом, и деревушка сразу когда выходишь из главных ворот отеля типа нашего городского поселка. Вот там в пяти минутах ходьбы такой большрой супермаркет был, так я там естественно обратила внимание, что и дет.питание есть, фирмы знакомые)) Все можно купить если что призабыли взять с собой, ребенку питание можно не тащить и памперсы, а там все купить, надо только у туроператора уточнять есть ли близко большой магазин, цены только не помню, не было необходимости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху