Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spirik

New member
Yarsha, спасибо за инфу:)
Ещё вопрос: если я в разводе, проблем лишних не будет с визой?

Yarsha

Принцесса с колбаской
это не ко мне )))) я же не сотрудник посольства
во ре вывезти.. читайте что для этого требуется

alechik_21

Well-known member
Beautiful girl,
Консульский сбор (Халкидики) - 80 евро с паспорта (дети до 12 лет - 30 евро)
Консульский сбор (Крит) - 100 евро с паспорта (дети до 12 лет - 40 евро )
Консульский сбор (Родос) - 90 евро с паспорта ( дети до 12 лет - 25 евро )

Beautiful girl

Фанат путешествий
Beautiful girl,
Консульский сбор (Халкидики) - 80 евро с паспорта (дети до 12 лет - 30 евро)
Консульский сбор (Крит) - 100 евро с паспорта (дети до 12 лет - 40 евро )
Консульский сбор (Родос) - 90 евро с паспорта ( дети до 12 лет - 25 евро )

А вот почему так? Вот все не могу понять. Виза делается в одном посольстве, почему такие разные цены?

tasja

New member
А с многократным шенгеном открытым в Литве я могу полететь а Крит, там же шенгенская зона, правильно?

Yarsha

Принцесса с колбаской
tasja, с мультивизой - да, можете. Классно вам ))

tasja

New member
Девушки, мы уже 3 дня ждем подтверждение отеля на Крите - это нормально или все-таки долго. Вылетать в четверг, а сегодня уже понедельник - паникую:)

tasja

New member
Ну все в четверг мы вылетаем на Крит - огромное спасибо Prima за содействие и агенству:)
Теперь начинается чемоданная паника

Последнее редактирование:

Vertelka

New member
Девочки, скажите, а для визы в Грецию загранпаспорт нужен? А то на сайтах разных рутагенств - разное написано. Где нужен, а где нет... И еще: если зарплата маленькая, то обязательно, чтобы был открыт счет в банке?

Yarsha

Принцесса с колбаской
для девушки, которая писала мне в ЛС

все прекрасно! кухня оч вкусная, но каш не... зато яйца разных видов, мюсли, молоко, блингчики, пончики... уж не знаю что вы едите в таком возрасте, думайте подходит вам или нет

вход в море - мелкая галька. Владу она по барабану... море зато чистое, но вообще продается куча обувки для такого пляжа прямо тут под боком. Обуетесь и никаких проблем. На пляже полевее (возле катамаронов и прочего) вход более пологий, а так не мелко

Родос - это что-то!!! Советую тем, кто сомневается.

alechik_21

Well-known member
Yarsha, вижу тебе нравится?))мне кажется,что ты там целую вечность)

tasja

New member
Мы только вчера вернулись с Крита - отдыхали в Константине 4* в Гувесе - довольны всем, отель очень классный (кстати инфа на сайте тез тура уже изрядно о нем устарела), отдых прошел на 200% просто (еще раз спасибо за содействие девушкам из турагенства)! Если кому-то интересно, могу рассказать про перелет, работу с тез туром, аренду авто (мы арендовали), поездки на экскурсии подробнее. Вообщем мало, хочу еще:)))

Prima

Active member
tasja,Таня, с приездом! очень рада, что вам всё понравилось! расскажи пару слов про отель :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
tasja, а как вам температура? я в последний день думала умру там.... период мы выбрали оч. удачный, сейчас бы я туда не сунулась. Хотя есть любители жары.. во всяком случае в отель народу поперлооооо

natali6, были в Блю сии. Впечатления самые самые! Давно меня так не обхаживали. Прошлогодняя 4ка в болгарии по сравнению с этим даже не знаю на сколько звезд тянет...

tasja

New member
Prima,
Отель очень классный, номер нам дали сразу на ресепшн вместо 1комн студии 2 комнатные апартаменты причем с 2 балконами (один из них на детск площадку) на 2 этаже, сантехника, мебель в номере отличные, убирали тоже очень хорошо. Вообщем как я поняла, все, кто с детьми - в отеле для них все лучшее:) у всех семейных были номера апартаменты, все с отличным видом, в отеле детям вообще все позволено, греки фанаты детей :) парам без детей давали номера на 1 этаже с видом на бассейн/бар, но ребята говорили, что не шумно, стеклопакеты дают хорошую звукоизоляцию. В номере мини кухня (чайник, плита, маленький холодильник), телевизор, 2 кондиционера (по одному в комнате), фен - все новое, чистенькое. По еде тоже отлично, разнообразно, много фруктов, открыли еще снек-бар, где с 10 до 17-30 можно сделать себе бутербродики. Территория большая, много зелени, 3 бассейна, 2 бара, ресторан, магазинчик. Персонал очень приветливый, в этом году там работает много студентов из украины, так что те, у кого проблемы с английским, могут свободно общаться на русском. Детская площадка у них новая, на огороженной территории, так что мы и не боялись нашего оставлять с другими детьми. Спортзал тоже бесплатный, хотя написано, что платный. Ну и ненавящивая анимация через день, греческий вечер просто шикарный. Вообщем отель советовать буду

Yarsha,
О да, мы с мужем уже подумали, что надо было вылетать вообще 3-6, потому что последние пару дней было 35-37 - толку от такого отдыха, когда с 12 до 17 сидишь у бассейна или в номере под кондиционером - то, что народу поперло это точно, в нашем отеле с 15 толпами стали приезжать.
Расскажите пару слов о Родосе, что там есть интересного из посмотреть, как пляжи, арендовали ли вы машину

Yarsha

Принцесса с колбаской
tasja, машинко брали, катались 3 дня, не покупали ни 1 экскурсии. Пляжи разные, есть и песок, есть и галька. Мне лично галька нравится тем что не нужно выгребать песок из лифчика и трусов ))) Но когда рулили по острову то бывали и в местах где чистейший песок... но чтоб нырнуть нужно было пиликать... у нас в этом отношении было супер, глубина начиналась быстро, деть нырял и плавал. Пока муж В маске булькал а деть в нарукавниках болтался я могла сделать заплыв не удаляясь далеко от берега.

Посмотреть есть что:
1. для детей аква, лунапарки, аквариум и разные страусиные фермы с прочей живностью
2. Долина бобочек - это нечто уникальное(сотни тысяч бабочек облепили все поверхности и само место ооочень колоритное)! Влад говорит что мы были в сказочном лесу )))
3. руин там навалом..... и монастырей
4. Линдос и акрополь (не осилили подъем)
5. Родос, старый город и место, где раньше был Колосс Родосский
6. 7 источников, красивое место в лесу
7. пляж, на противоположном г.Родосу конце острова - там встречаются Эгейское и средиземное моря. Произвело впечятление!!! насколько разные моря в одном месте. Там много виндсерферов, вообще атмосфера невероятная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху