Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
2 фото - р-н Фалираки, где мы были, там мелкая галька и ооочень спокойное море, глубина начинается достаточно быстро, местами есть камни - там есть рыбки
1 фото - этот тот самый пляж, где сливаются 2 моря... тут тоже тихо без вол и песок, а с противоположной стороны - егейское море, там вооолны. Тут нет отелей - дикий отдых: палатки, передвижные домики и тп, минимальная инфраструктура

Вложения

• IMG_4709-R.jpg
    IMG_4709-R.jpg
    332.3 KB · Просмотры: 185
  • IMG_4263-R.jpg
    IMG_4263-R.jpg
    347.7 KB · Просмотры: 192

tasja

New member
Yarsha,
Ну все хочу в следующем году на Родос:) Эгейское море конечно суперское, я такого голубого цвета нигде не видела :)

Prima,
На экскурсии организованные не ездили, сами арендовали авто (кстати авто мне дали без наличия прав, т.е. они есть, но я их забыла дома - так что в этом отношении там все можно:)) ездили в Ираклион - там крепость и огромный порт, думали еще пошоппинговать, но наш деть заистерил, да и траффик в Греции еще тот, из знаков смотрят только на светофоры - остальное по согласованию между собой; Кносский дворец - того стоил, впечатляет, прям дух времени, но если ходить там час с экскурсоводом по жаре то можно наверное сойти с ума - мы скачали много инфы из нета и ходили сами; Херсонисос - клубный город, но нам с ребенком не до клубов - мы там просто погуляли, там же есть музей, но мы не ходили, пляжи там мне показались хуже, чем у нас, но для любителей клубной жизни отличное место; доехали до Малии, но Малийский дворец так и не нашли; еще катались на прогулочном поезде час по окрестностям нашего Гувеса и ездили в Критский Аквариум - очень понравилось, для малышей самое то.
Все думали про аквапарк, но хорошо, что нас предупредили отдыхающие, что для детей до 6 лет там один мелкий лягушатник, в другие места запрещено - а гиды старательно нас уговаривали туда поехать. Вообще услуги, что предлагают гиды по ценам абсолютно неконкурентноспособны, ту машину, которую мы арендовали за 50евро/день они предлагают по 95евро/день и сами экскурсии от 50 евро, которые в городе можно купить в 2 раза дешевле.

Yarsha

Принцесса с колбаской
tasja, с камнями - это средиземное ))) если честно... я особой разницы не увидела между ними по цвету

tasja, а что вы такое дорогое арендовали? мы на 3 дня взяли toyota aygo - 80 евров... мы решили скромно )) заодно тестдрайв сделали, т.к. ищем себе маленькую городскую машинку, айгоша понравилась

tasja

New member
Yarsha,
У нас таких цен и не было 80 евро на 3 дня, самое дешевое 30 евро была Фиат Панда и 35 евро Пежо 107 и VW Polo, мы арендовали Хендай Акцент - я хотела что-то побольше и тем более что у меня был опыт вождения этой машины. Мы вообще спонтанно решили рискнуть на машину, т.к. прав с собой у меня не было вот что было на месте, то и взяли. По сравнению с ценами у гидов от тезтура, в прокатах вообще задаром.
Но такой адреналин конечно эти горы, я до сих пор в шоке как я вела по двухполосной дороге, когда пол метра вправо обрыв и там море и машины все на скорости, я плелась 50, обгоняли да еще и серпантин с такими поворотами сумасшедшими - после таких приключений в Минске ездить ерунда :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
tasja, муж умеет торговаться ;) потому 80. Согласна, что по сравнению с экскурсиями мы с учетом заправки и ренты поездили почти бесплатно.

пс: мы тойотоводы, потому ждали айгошу дня 2 (все родное и привычное, не тот случай, чобы изучать что-то новое), т.к. были ток фиаты и пежо.

у вас был алл? если не секрет во что вылилось?

tasja

New member
Yarsha,
Да был олл, чему мы были очень рады, хотя изначально мне хотелось HB, чтобы поизучать местную кухню:) но наши повара в полной мере готовили кучу вкусненького в т.ч. местной кухни. По поводу вылилось так у других не выльется:) мы летели по горящей не в самый сезон да еще и из Вильнюса, поэтому гораздно дешевле, чем из Минска; а сверху за неделю мы потратили около 400 евро, - на что сами не поняли :))) деньги разлетаются по всякой мелочи типа игрух малому, шезлонги на пляжи, сувениры и выпивка - все как у всех:), хотя при желании можно было потратить максимум 100 евро на входные билеты на экскурсии, потому что еда/напитки/развлечения уже были включены, в т.ч. всякие мороженые, сладости

Yarsha

Принцесса с колбаской
tasja, ну вы способные )) у нас чуть больше ушло с учетом полупансиона ))))

jullliya

графический дизайнер
Yarsha, а расскажи, меня пугают ежами в Греции и темпой с таой влажность, что дышать сложно, как там в этом плане?
п.с. тоже думала про Грецию, но муж категорически против. Его друг в прошлом году наступил на ежа там, лежал в больнице с тяжелыми последствиями. А брат отдыхал там в прошлом году, в августе, вроде бы, говорит, что чуть не умер от их климата.

и фоток-фоток, залей куда по-больше)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya, а нефиг по камням лазить без обуви.... не видела я там ежей(они ток на камнях, а там как правило не купаются). У меня муж в турции ежей словил(полез на скалы) - весь палец был утыкан.. я сама ему иголки достала, перекись линула - и все... даже не покраснело

вот читаю иногда и думаю - откуда у людей столько предрассудков!

фотки есть на одноклассниках в альбоме. На работе мне геморно куда-то что-то загружать.
По климату - сейчас там жарко! вообще июль и август позицианируются как не сезон из-за жары. Там хорошо до июня включительно и сентябрь-октябрь

как по мне - так сплошной позитив. Ну и не забываем про бюджет... болгарию нечего даже и сравнивать по расходам.

Почитай сообщения выше - мы много ездили по острову, брали машину и тп...

ну и вообще странно.... обычно в грецию не едут, патамучта денег не хватает... но чтоб из-за ежиков - впервые слышу ))))

оно определенно того стоит!!! только июль и август я бы не рассматривала ни под каким соусом

alechik_21

Well-known member
ну и вообще странно.... обычно в грецию не едут, патамучта денег не хватает... но чтоб из-за ежиков - впервые слышу ))))
наличие ежей свидетельствует о чистейшем море!в грязном море ежей не сыскать

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, там между прочим понатыкано голубых флагов - типа чистые пляжи

еще добавлю.. после болгарии и турции, в которых одинаково было засрано в нетуристических зонах, в греции чисто везде!

jullliya

графический дизайнер
Yarsha, значит, проехали...у нас отпуск обычно в августе получается..ну, или минимум середина июля.
по бюджету нормальная болгария отличается не так уж сильно от греции.
п.с. нашла фотки, здоровские!

Nikka

New member
tasja, расскажите, плиз, по-подробнее про тезтур - как все прошло?? и про экскурсии...
для аренды авто достаточно нашего белорусского удостоверения, или нужно международного образца получать??

tasja

New member
У нас были ежи на берегу, но они были такие маленькие и вялые, что уже не кололись :) А если страшно, то можно ходить в сланцах, они там на каждом углу продаются по 4-8 евро.

С тезтуром все прошло отлично, многие в отеле ругали Натили турс и Пегас, но вроде они из Минска не летают. Прямо в аэропорту нас встретили, тут же наш автобус поехал в отель, доехали мы от аэропорта минут за 20 (наш отель от Ираклиона в 15 км), автобусы хорошие, гид у нас была девочка из Литвы, т.к. мы летели от ТезтурЛитва - очень приятная, нам лично объясняла все на русском. В отеле висят инфоборды от ТезТура там контакты гида, и за 2-3 дня вывешивается время трансфера обратно. Обратно так с нами всеми гид вообще возилась пока все не пройдут паспортный контроль.
А встречу в отели с нами проводила Елена из Тезтур Россия, мне не очень понравилась ее навящивость втюхать нам откровенно недетские экскурсии, то, что не предупредила, что в аквапарке с детьми до 6 лет делать нечего, ну и конечно как везде рассказывала страхов про экскурсии и аренду авто от местных, по мне так единственное, что от них стоит брать это поездка на о. Санторини (120евро/чел) - самим туда не добраться, а у них еще и программа насыщенная. Кноссос/Ираклион однозначно самим, всякие типа "Греческая свадьба" или "Греческий вечер" можно и в местном турагенстве купить в 2 р дешевле, у нас полноценный греческий вечер был в отеле. Аквапарк по цене отличается на 10евро/чел (там вход - 20 евро, тезтур продает за 40 евро, на улице за 30 евро), так что норм можно ехать, но лучше самим:) В пещеру Зевса еще есть экскурсии, но мы таким с дитем не интересовались.
По аренде авто, я уже писала, что мне дали вообще без предъявления прав, главное, читать чтобы в договоре указана была Полная Страховка (т.е. на водителя и пассажиров ну и на всю машину на все повреждения), мы брали у Mike Tours, многи с нашего отеля брали в Hello - никаких проблем, взяли машину и сдали, девочка проверила только чтобы топливо было

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
по бюджету нормальная болгария отличается не так уж сильно от греции.
можно и в турцию тур за 15 штук купить... я про средний уровень... 4ка там и там - по цене существенно отличаются. 2600 против прошлогодних 1500 - это существенно

очень жаль что отпуск у вас только в это время, на меня Греция произвела самые приятные впечатления.

хотя я не скажу что в предыдущие раз было прям совсем хуже - в конце концов отдых самом по себе явление положительное )) было просто иначе

jullliya

графический дизайнер
2600 против прошлогодних 1500 - это существенно
ну, так, и отдых у тебя в этом году отличается существенно от прошлогоднего, правда:)
2000-2300 - нормальная болгария в этом году. разница в 300-600евро мне несущественна. Но Грецию муж даже не рассматривает...

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya, правда )))

плюс греция - это визы только на 200 потянут, если у вас нет шенгена - то это время и деньги

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha, Аня, скажи плиз, если не секрет во скока вам с мужем и Владом все это обошлось? Сколько стоила сама путевка? Идай плиз если можешь, свой адрес в одноклассниках, тоже оч. хочу фотки позырить :) Можешь в ЛС

п.с. уупс не заметила - 2600 я так поняла?

Yarsha

Принцесса с колбаской
да 2600 - это все-все.. визы, тур, что там потратили (у нас полупансион был), дьютифри не в счет, это отдельно )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху