Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, тебе гы.... а я стараюсь не думать сколько потратила.... бо заплачу! могла б такую кухню заказать ...эх

alechik_21

Well-known member
Yarsha, я в последний раз оставила 215 ...с учётом того что тарилась одна :rofl:

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, я про ИТОГО.... лучше не буду думать

Yarsha

Принцесса с колбаской
Guns N Roses, пасиб )

приперлась сегодня в таком платье, загаром пощеголять.... а родина встречает нас "тепло"

Guns N Roses, пасиб )

приперлась сегодня в таком платье, загаром пощеголять.... а родина встречает нас "тепло"

tasja

New member
Yarsha,
Я тоже сегодня первый день на работе в новеньком открытом платье - ну ничего так, не сильно холодно:)

А мы в дьютике ничего не покупали, только малому туда игруху, чтобы в самолете было чем заняться и обратно он нашел своего любимого героя из Истории игрушек, классный такой, просто что там брать:) спиртное/косметика по ценам почти как в Вильнюсе в магазинах, не заметила особой разницы, если только на акциях. Зато вот всякие местные напитки, то же оливковое масло, мыла в дьютике были раза в 2-3 дешевле, чем мы закупались в магазинах - обидно было

Talia

Active member
tasja, так если не секрет, во сколько обошелся горящий тур из Вильнюса? Можно в ЛС. Просто я на следующий год рассматриваю Испанию или Грецию.

tasja

New member
Talia,
Я думаю в след году такого не будет, к сожелению, да и мы решали вопрос за неделю, для этого нужно иметь у всех визу наготове - что зря смотреть, надо смотреть по факту. Я тоже планирую Испанию, но планы одно, а что там с миром будет через год:)
Ценник можешь прикинуть на teztour.lt только цены стали на 20-25% больше

VARRVARA

New member
как мы отдыхали в Греции

Добрый день всем. Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Греции. не знаю почему так хвалят отдых на островах- мы отдыхали семьей в этом году на материке (Халкидики). отдых не просто удался- это было, как в сказке. Я уже снова мечтаю туда вернуться. Мы отдыхали в отеле Potidea Palace. Отель работает на ультра все включено. надо сказать, что еда в греческих отелях (во всяком случае в нашем) изумительная- мой ребенок уплетал все за обе щеки. и это была не картошка фри ( никаких адских специй)- за все время ни разу не болел живот.
Минус отеля - отсутствие водных горок, но мы все равно находили развлечения. Отель расположен так, что можно одновременно купаться в разных заливах ( если море в нашем заливе было беспокойным- ходили через дорогу - на дикий пляж, где не было и души - только ты один и МОРЕ. Кстати Эгейское море - одно из самых чистых морей в мире. Вода кристально чистая.
По вечерам так приятно было попить чашечку кофе в беседке, стилизованной по под афинский Парфенон (СУПЕР!!!!) под звуки греческой музыки и и шум моря( кстати, через залив находится гора Олимп, где живут боги). Такое впечатление, что мы побывали на их вечеринке в качестве гостей.:yahoo: После возврата домой – у меня перед глазами стоит эта картина( мне до сих пор не верится, что мы были в этой сказке). И я снова хочу туда вернуться, при чем поскорее (и мои домашние меня в этом поддерживают) .

Yarsha

Принцесса с колбаской
не знаю почему так хвалят отдых на островах- мы отдыхали семьей в этом году на материке (Халкидики)
а вам есть с чем сравнивать? если да (ранее отдыхали на островах) - тогда информативно. Если нет - тогда не понятно зачем в их сравниваете

ЛедиНая

New member
вклинюсь - сами греки предпочитают отдых на островах... из жизненного опыта моих родичей, давно там обосновавшихся ;) и нам рекомендовали в след раз на острова ехать.. Халкидики, всё же не то, что островной отдых, хотя и мы покатались по всем пальчикам Халкидик, да и в целом по всей античной Греции были оч довольны.

Так что в мечтах о греческих островахх...

Ксюшенция

New member
вклинюсь - сами греки предпочитают отдых на островах... из жизненного опыта моих родичей, давно там обосновавшихся ;) и нам рекомендовали в след раз на острова ехать.. Халкидики, всё же не то, что островной отдых, хотя и мы покатались по всем пальчикам Халкидик, да и в целом по всей античной Греции были оч довольны.

Так что в мечтах о греческих островахх...

Только сегодня купила путевки на Крит, даже темку отдельную создала)) Кто что расскажет-посоветует? На Халкидиках была.

Yarsha, значит, проехали...у нас отпуск обычно в августе получается..ну, или минимум середина июля.
по бюджету нормальная болгария отличается не так уж сильно от греции.

Болгария в этом году даже дороже Греции однозначно!

Elen

New member
tasja, а как обстоят там дела с русским языком? Тоже на Крит собираемся. Сколько вода питьевая там стоит? Я читала, что там даже воду из-под крана пить можно?

tasja

New member
Elen,
Из под крана точно нет:) Там с водой на всем острове беда, в хороших отелях стоит суперочистная система (это нам рассказывал бармен в отеле), в своих дома кто имеет средства тоже все фильтры и фильтры, но несмотря на это, чай мы там пить так и не смогли, да и кофе чуть имеет привкус, волосы тоже мои от этой воды не ахти стали, но зато был повод купить обалденную местную маску д/волос с оливковым маслом. Питьевая вода в бутылках копейки - что-то вроде 1л/40 центов, но выгоднее брать сразу упаковку вроде 1,6 евро-4 бутылки по 1,5л.
С русским языком смотря где, есть прокаты авто где говорят по-русски, у них так обычно и напсиано на вывеске, рядом с нами был магазин, где девушка-гречанка говорила по-русски, в нашем отеле был частично персонал русскоговорящий, но а так у греков в большинстве отличный английский

Elen

New member
tasja, а расскажите про цены покушать в кафе? А магазины с продуктами там есть: что там можно купить и какие цены?

Последнее редактирование:

tasja

New member
Elen,
Конечно там есть магазины с продуктами, по ценам мне кажется все как в Минске, может чуть дороже - но это же отдых:) Купить можно все что угодно. По ценам в кафе не сориентирую, у нас был AI со всеми прибамбасами и идти в кафешку просто не было надобности:) но все говорят, что это вполне недорого

Yarsha

Принцесса с колбаской
tasja, 30 евро обед. Меньше у нас не получалось ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху