Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

In Chocolate

New member
В прошлом году мы отдыхали на Родосе. Похнакомились с семьей из России.. Ои были на Крите, и говорили, что не сравнить, ни качество обслуживания, ни самого моря. На крите, в основном, скалы.. т.е вход в море может быть совсем не комфортным для детей....
мы были на Крите 2 года назад, пляжи возле нашего отеля были песчаные, никаких скал и камней, море такое красивое. Вообще нам очень понравилось на Крите. Мы были в сентябре(с 7 по 21) и жара первую неделю отдыха была около 40 градусов, вторая неделя уже получше была +30 примерно. Море в это время было очень теплое 28 градусов.

Olga27

Member
мы были на Крите 2 года назад, пляжи возле нашего отеля были песчаные, никаких скал и камней, море такое красивое. Вообще нам очень понравилось на Крите. Мы были в сентябре(с 7 по 21) и жара первую неделю отдыха была около 40 градусов, вторая неделя уже получше была +30 примерно. Море в это время было очень теплое 28 градусов.

А в каком месте и в каком отеле там были? Отель работал на систеле "все включено"? Очень удобно, если едешь в ребенком. И пляж платный или "отельный"?

katrin2009

New member
Вот там в пяти минутах ходьбы такой большрой супермаркет был, так я там естественно обратила внимание, что и дет.питание есть, фирмы знакомые)) Все можно купить если что призабыли взять с собой, ребенку питание можно не тащить и памперсы, а там все купить, надо только у туроператора уточнять есть ли близко большой магазин, цены только не помню, не было необходимости.
У нас на Родосе тоже относительно недалеко были 2 супермаркета Карфур и Лидл и я, послушав работников турфирм, взяла банок( ребенок тогда ел только банки и каши) и памперсов только на половину отпуска, соответсвенно после 5 дней у меня возник вопрос покупки. Так вот из пюре были только фрукты ( мы ели только овощи), да и то экзотические типа манго, апельсинов, маракуйи. По фирмам-гербера, семпера- нет, были только нестле. Были картошка с курицей или баранина Nestle-цена 5-7 евро за баночку в 250 гр. По поводу памперсов - Huggies-нет, есть Pampers цена 16-20 евро за пачку в 12 шт, и еще много месных фирм, они подешевле. Так чтобы не возникла необходимость в поиске этого лучше все брать отсюда. Да и еще мы жили в espiridos beach, это курорт фалираки, он находится недалеко от столицы о-ва Г.Родос ( что-то около 6-8 км), так что в любой раз можно подскочить туда в магазины, а если выбирать линдос, то оттуда до цивилизации около 30 км.

Karina1975

New member
katrin2009, Да цена не слабая на питание... но все равно хорошо, что рядом цивилизация есть, т.е. чуть что можно рядышком в магаз сходить, это удобно. А к ценам высоким на курорте по другому относишься, потом дома уже начинаешь сравнивать, что это действительно дорого... На то и курортная зона)))
Мы вот в этом году едем в Кушадасы, так я беру все банки и все памперсы, вообще лучше больше,т.к. там до цивилизации далеко, пешком не дойдешь(((
Зато в таком супермаркете в Греции мы купили и масло оливковое и всякие там орешки, муж покупал местные спиртн.напитки нормального качества, т.к. в отеле все разбавляют, я соки натур.себе покупала, фрукты были не такие как в отеле (для разнообразия), всякие там сладости домой набрали местные. Опять же по улочкам разбросано множество сувенирных лавочек, вобщем затарились по полной программе просто прогуливаясь вечером после ужина перед сном))

katrin2009

New member
Karina1975, Да тоже собирались туда (много друзей туда летит), но в последний момент уговорила мужа на Испанию.

водолейка

New member
Olga27, рассматриваю именно lindos princess отель в этом году, отзывы хорошие, подскажите как он расположен? Для меня важно, чтоб было куда выйти прогулятся, магазины, ресторанчики, парк для ребенка?

Olga27

Member
Olga27, рассматриваю именно lindos princess отель в этом году, отзывы хорошие, подскажите как он расположен? Для меня важно, чтоб было куда выйти прогулятся, магазины, ресторанчики, парк для ребенка?
Луна-парк с аттракционами - там пара - тройка аттракционов ( мы были увлечены картингами. и больше было не интересно ничего) прямо на территории отеля.. если учесть, что после ужина - детская анимация, то времени остается дишь на пару кругов на картинге и баюшки.. На территории отеля есть мини гольф, сын любил погонять мяч в разные лунки.. ;) Также есть игровые автоматы, прямо на территории отеля, правда старые немного. но это лучше, чем ничего.. Нам нравилось поиграть в аэрохоккей.. :) По магазинам - есть несколько лавочек с сувенирами недалеко от отеля... в отеле - есть улица с магазинами... но у нас, не было ни времени, ни желания выходить за территорию отеля.. Очень было приятно погулять по территории отеля вечером.. тишина.. красота.. :) Мне очень понравился отдых там.. и поверьте. мне есть с чем сравнивать.. ;)

spirik

New member
Кто летит на Родос, подскажите, через какого тур-оператора летите? Денег не ахти, насмотрела отель Дельфиния 3*, all, кто что слышал-знает про него?
И ещё, успею ли визу оформить, если вылет 18.06? Как долго делают?

ma

Active member
вылет 18,06 был последний срок на визу - 27.05
наверно еще пару дней в запасе есть
но, у многих оператов выкуплены все места в самолетах туда- обратно

Heleshka

New member
Мы были прошлым летом на островах Лефкада и Кефалония. Красота, конечно, но море прохладное, если хотите потеплее, лучше не на Ионическое.

Yarsha

Принцесса с колбаской
spirik, я лечу. Доки сдала на визу ишо 21, к 8му должны вернуть... за 2 недели делают минимум... мот и успеете

spirik

New member
Отложили на следующий год:(
Слишком много документов собирать, не успеем.
Ждет нас снова безвизовая страна, только ещё не знаю, какая

ну, или осенью, как там в сентябре?

Yarsha

Принцесса с колбаской
spirik, а что там сложного-то? несколько справок да анкеты....было бы желание ;)

в сентябре, полагаю, там зе бест!

spirik

New member
я не из Минска, наши местные турагенства не хотят с Грецией связываться, кричат что кризис там, забастовки, самолёты не вылетают. Вот. Им проще Турция-Египет, тур забронировал - и сё, прошляпила время. Киньте, пожалуйста, в личку, какие документы нужны реально

Beautiful girl

Фанат путешествий
spirik, я лечу. Доки сдала на визу ишо 21, к 8му должны вернуть... за 2 недели делают минимум... мот и успеете

А сколько стоят визы на взрослых и детей? И через какую фирму едете? Мы вот тоже все собираемся, хотим на Крит. Надеюсь, что все-таки соберемся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху