Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elen

New member
Мне, уже ничего не понадобиться :preg:, а мужу: пиво, например,а покрепче какие есть?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Elen, есть все ))) пиво их местное.. название на букву М... забыла, о.8 что ли евро. Покрепче - не былоj потребности.. метаксу только брали с собой везти, тоже по-разному от объема зависит. 0.5 стоила кажется 12-15 евро

у нас был полупансион, напитки покупали в баре, естественно цена высокая.. но для меня дико прийти в бар со своим

только пиво в номере под чемпионат

Elen

New member
Что интересного вам там понравилось, в смысле посмотреть? Читала про пальмовую рощу, кто-нить был где она?

tasja

New member
Elen,
В интернете хватает информации по достопримечательностям; пальмовая роща находится на восточном побережье ближе к Аг. Николаис, мы туда уже не доехали, я так напугалась водить по серпантину, да еще и с греками которые несуться как сумашедшие, что поездки в сторону до Херсониса и в другую - до Ираклиона мне было предостаточно:) Все зависит от того, где вы будете отдыхать, что у вас за местечко и отель?
Мы были рядом с Ираклионом и ездили по ближайшим: Ираклион (порт, крепость), Кносский Дворец, Крит Аквариум и Херсонис музей, пропустили только аквапарк, но нам по возрасту не подходит. Очень хотелось поехать на о. Санторини, но с ребенком эта поездка была бы утомительна:(

Elen

New member
что у вас за местечко и отель?
Мы летим по горящей фортуне 3*полный пансион, правда, визы еще делаются (держим кулачки) так что не знаю....
Про экскурсии я уже начиталась, хочется реальных отзывов :so_happy:

In Chocolate

New member
Elen,
Из под крана точно нет:) Там с водой на всем острове беда, в хороших отелях стоит суперочистная система (это нам рассказывал бармен в отеле), в своих дома кто имеет средства тоже все фильтры и фильтры, но несмотря на это, чай мы там пить так и не смогли, да и кофе чуть имеет привкус, волосы тоже мои от этой воды не ахти стали, но зато был повод купить обалденную местную маску д/волос с оливковым маслом. Питьевая вода в бутылках копейки - что-то вроде 1л/40 центов, но выгоднее брать сразу упаковку вроде 1,6 евро-4 бутылки по 1,5л.
С русским языком смотря где, есть прокаты авто где говорят по-русски, у них так обычно и напсиано на вывеске, рядом с нами был магазин, где девушка-гречанка говорила по-русски, в нашем отеле был частично персонал русскоговорящий, но а так у греков в большинстве отличный английский

Странно..у нас в отеле была хорошая вода, наверно действительно от отеля зависит..не замечала никакого привкуса ни чая, ни кофе, с волосами тоже все норм было.

tasja

New member
Metelka,
Может зависит еще от части Крита, насколько мне говорили местные вся вода у них идет из моря через городской провод с фильтрами
У меня с волосами вообще беда, например, в Латвии меня тоже вода не устраивала, я уже молчу про воду из крана в Минске когда мы жили на Западе,

cimona

New member
О воде: моя подруга отвезла в итальянскую лабораторию воду из маминого колодца (под Одессой), итальянцы были в шоке ! Хде вы взяли эту воду? - с ужасом они вопрошали. Этой водой запрещено даже мыть автомобили. сорри за офф

Elen

New member
О воде: моя подруга отвезла в итальянскую лабораторию воду из маминого колодца (под Одессой), итальянцы были в шоке ! Хде вы взяли эту воду? - с ужасом они вопрошали. Этой водой запрещено даже мыть автомобили. сорри за офф
да....

Prima

Active member
Elen, Лена, поздравляю с визами, жду от вас отзыв по Криту, когда вернетесь, надеюсь вам подфартит с отелем.

Elen

New member
Prima, Вот мы и вернулись!!!! Огрмное спасибо в помощи, участии и поддержке!! Все прошло просто супер, напшу отчетик попозже!!!!

Prima

Active member
Elen, Лена, супер! сча, начну жалеть, что сама не решилась на Крит или Родос :) А я завтра в Киев и в Египет, почитаю отзыв там или уже когда приеду :)

Elen

New member
Prima, Крит мне очень понравился. В Турцию тока теперь в крайнем случае!!!! Народ супер, тихий, ленивый, доброжелательный. Остров дикий, чистый красивенький. Соотношение гор и моря - это нечто! Попали мы в Алмирос Бич Апартментс. Единственным минусом было - это до отеля мы ехали 3 часа!!!! Устали ужасно, но мучения стоили того. Для 3* и фортуне - супер вариант!!! До моря - спуститься от снек-бара по лестнице, перейти через горную реку и... море, метров 100-200 выходит. Пляж песочный, море чистое, пляж чистый. До 13 00 на пляже - пусто!!! Народу нет!!!!! Тока с десяток туристов.. после приходят греки, но все равно сравнивая, пляж, я бы сказала почти пустой. Кормили, мне понравилось, особенно мужу, была и баранина, и кальмары, осьминоги, рыба (лично я все это не ем!!!). Единственное, блюдо на человека, выбирать нельзя было. Один ннапиток за обедом и ужином - вино или пиво бесплатно.Снимали авто, объехали за 2 дня все восточное побережье!!! Природа обалдеть!!! В след году хочу на островок, правда можно поменьше в размерах.... Напишу попозжа более подробный отчетик в дневнике своем... Что еще интересует спрашивай, а то мне ща как то тяжко все!!!

Prima

Active member
Крит мне очень понравился. В Турцию тока теперь в крайнем случае!!!!
особенно по цене Турции
Попали мы в Алмирос Бич Апартментс. Для 3* и фортуне - супер вариант!!!
класс, они минимум в 1,5 раза дороже были, чем фортуна. я тебе, помнишь, еще говорила, что такие хорошие вряд ли попадутся - но вишь как повезло
В след году хочу на островок, правда можно поменьше в размерах....
на Родос тоже были классные предложения с вылетом из Минска (658 евро на двоих фортуна 3* завтраки), посмотрим как в след. году будет

Elen

New member
на Родос тоже были классные предложения с вылетом из Минска (658 евро на двоих фортуна 3* завтраки), посмотрим как в след. году будет
блин, все хочу!!!!!
На Крите, вообще надо очень тщательно выбирать гостиницы, тем кто любит отдыхать покомфортнее - это я о 4-5*. Мы видели гостиницу 5* - с маленькой территорией, пляжем (!) через дорогу, затем идет линия кафешек, и там пляж!!! Там очень мало песчаных пляжей и гостиниц недалеко от пляжа, любой звездности!!!! позже выложу пару фоток, если интересно...
5-6 фото - Агиос Николас
8- Ионическое море, южный берег Крита
10-11 - Ираклион, столица Крита
Последние 5 фото - это наша гостиница.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху