Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
в планах пещеры Петралона, авто прогулки по "пальцам", черепашье озеро, Метеоры (правда далеко-но мы поедем) и куча храмов, Салоники, Олимп быть может.
из-за травмы нельзя водить машину:cray:
т.е. вылетали Вы 20.09? Расскажите, пжста, как была погода? До каких чисел сентября/октября комфортно купаться? Ну и вообще.. .
понятно, что на всех турсайтах турсезон указан, как начало апреля - конец ноября. Вот как-то слабо верится.
Я читала, что после 15.09 уже по большей части инфраструктура "сворачивается"
была с 20,09 по 30,09 из минска это был последний заезд, за нами прилетел пустой самолет
вода весной прогревается весной позже воздуха, а осенью позже остывает, думаю еще не одну неделю можно купатся. один день набежали тучи и я одела кофточку, все остальные только маечка или сарафан. из отеля в город выезжала после 4-х, когда жара начинала спадать. жалко только солнце заходило рано, около 6 вечера
родос (город), фалираки, где я жила работало все, даже не пытались сворачиватся

олюко

New member
а в салониках что делать? может мне тоже надо, да я не знаю?
площадь Аристотеля, Белая башня, куча памятников и музеев, и ... шопингс

Чем же Стамбул не угодил7 Там столько всего есть!!!
нет, все красиво и таинственно, но грязно и мне не по себе - вокруг одни мужики))) я не люблю столько внимания, но это моя вина, оделась не по регламенту))

Y-lana, откуда ехали до Олимпа и Метеор? Как там дорога- жуткий серпантин?

laleli

New member
т.е. 1-14 наверное будет очень жарко еще? Блин, а во второй половине дождей боюсь. Тут же не угадаешь. Вот и какое время лучше выбирать?
На Родосе будет теплее, чем на Крите, если эти 2 острова сравнивать?

мне не по себе - вокруг одни мужики))) я не люблю столько внимания, но это моя вина, оделась не по регламенту))
Я ездила по работе, нас все время сопровождали турки-мужчины, отношение окружающих было всегда более чем, поэтому наверное и не заметила такого

Y-lana

Life is a dance, a song..
откуда ехали до Олимпа и Метеор? Как там дорога- жуткий серпантин?
были в отеле геракинибич. это находится между двух пальцев халкидиков, ситония и кассандра.

кстати рекомендую для семейного отдыха. там правда, как и во многих местах греции при отеле вход в море просто жуткий. нам объяснили, что все пляжи, в отличие от турции, государственные в греции. поэтому их никто не убирает и не приводит в должный порядок. большинство народа толпилось у басика. но если отойти на 50 метров от гостиницы, то там замечательный городской пляж с парочкой качелей для деток и баскетбольной площадкой, на которой мы "стерли кеды", играя в теннис и баскетбол. вход в море -песочек и не глубоко, с детками отлично. и вся эта красота в 50-100 метрах от гостиницы. но сама территория отеля - чудо, зелень сплошная, вообще территория большая очень, кролики бегают по травке, красота короче. мне понравилось там.

вот оттуда мы и ездили в петралоны и метеоры. далековато до метеор, но вообще дорога оооочень красивая. там такая природа красивая. серпантин не жестокий. скажем так - дорога от симферополя до алушты круче намного :). причем туда ехали по одной дороге, а обратно по другой. остались только положительные эмоции от красот природных, от общения с людьми, от всей греции в целом. останавливались кушать в деревушках, в кафе, которые у них прямо в домах, семейных. там кормят просто домашней едой :) суперрр! пишу и слюнки стекают :) хочуууу опять туда.

олюко

New member
Y-lana, усе, у меня вся клава в слюнях)

не хочу гразный пляж(( на Родосе везде чисто-пречисто было.

Y-lana

но в этот раз собираюсь посетить афины - давно там не была. ну просто ооочень давно. поэтому хочу взять отель в районе олимпа, чтобы самолетом в афины, там зависнуть на пару дней, а потом уже в гостиницу и спааааать-загорать-купаться. :))) но в метеоры возможно еще раз поедем. оттуда будет ближе значительно.

ну и по поводу шоппинга:) после американского шоппинга, мне даже в риме ничего не покупалось :) для приличия сумку купила да пару летних шмоток, потому что на скидках были. а уж в салоники точно шоппиться не поеду. ну че там можно купить в этой греции? ну шубу, ну золотишко красивое, стоит что-нибудь прикупить там. а чем еще они могут удивить? может подскажете, а то я не в курсе.
ну и это, конечно, только мое мнение естественно.

не хочу гразный пляж
не, он не грязный. он замечательно чистый. но там стока звезд и ежей морских. всякой бяки морской, от которой никто не чистит пляж. туда надо тока в резиновых тапках заходить ну и это не очень приятно. хотя вода -чистейшая и пляж с шезлонгами и зонтиками - все красиво. но я люблю поплавать и была расстроена, когда увидела вход в море. детей пускать опасно туда.

laleli

New member
Получается, что Пегас и Тез предлагают только Крит, так что ли?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Y-lana, а как точно пишется отель?
а то я в полном раздрае
муж согласен на грецию но не родос. с малявкой на пороме не поплыву

Y-lana

Yarsha, там очень хорошо с детками. об отеле очень хорошие отзывы и в музенидисе мне его посоветовали сразу. не говоря о том, что я вообще сразу туда собиралась ехать по совету подруги. там очень много детей. в основном там живут в бунгало. есть номера в гостинице, но почему-то мне хотелось в бунгало. огромная территория отеля, стоят бунгало там и возле каждого небольшой или большой (как повезет) кусочек земли-газончика. а газончик там вообще везде и много. на твердые 3 звезды, я бы дала 4ку. ну в музенидисе так и говорят. ну и ценник там не совсем дешевый в принципе.

Beautiful girl

Фанат путешествий
т.е. 1-14 наверное будет очень жарко еще? Блин, а во второй половине дождей боюсь. Тут же не угадаешь. Вот и какое время лучше выбирать?
На Родосе будет теплее, чем на Крите, если эти 2 острова сравнивать?
Были на Крите с конца августа до 6 сентября. Сумасшедшей жары не было, было очень комфортно, вечером вообще просто тепло.

Andromeda

Галактика
мы летим в Apollo beach 4*. Судя по отзывам и фоткам - идеальный пляж :)

Y-lana

Глянула на фото сейчас http://www.tripadvisor.com/ShowUserR...ia_Region.html Как-то вот отвернуло сразу. не крысы, конечно, но тоже приятного мало
да, для любителей 5 звезд - туда не надо. просто я не заморачиваюсь на этом. мне понра. я бы туда еще раз съездила. только бы уже с выбором бунгало.

хотя я там была и на островах и в афинах и на халкидиках, короче много где :))) правда все это было давновато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху