Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
думаю если ехать из Греции в Турцию. а потом обратно...то это уже не однократный шенген... вобщем тут возможны проблемы
а паромы должны быть...море же..

У нас многократный, я имела ввиду экскурсионные, хотя наеврное ТО это невыгодно, да и что там в Турции посмотришь, на самом Косе я так и не поняла по описаниям есть там что интересного или нет, если Крит нам был очень мал (от одного полюса острова до второго запросто можно доехать за день), то Кос он же вообще малюсенький, как там аэропорт умещается)))

По поводу отелей, я уже писала выше в своем отзыве о Греции, что пока я сидела дома за компьютером и рассматривала фото, все казалось прекрасным, но с каким ужасом мы ехали в тезтур автобусе и останавливались то у одного то у другого отеля, и все 4-5* а тут то за отелем свалка, то в 5 метрах заброшенная НАТО станция, где живут бродяги (сами местные там по темноте не ходят), - с каким облегчением мы вздохнули когда увидели наш отель. По природе, чистоте и пляжам от Крита во всяком случае не стоит ждать большого ааах, идельаные пляжи только на частных тер-иях 5* высого класса, остальные попроще или городские, те оно чисто, симпатично, море шикарное, но, например, в 2 метрах оживленная дорога, где ездят машины, квадроциклы постоянно. Так же и можно было где-то на прогулках по зеленой зоне (ну где можно было найти хоть что-то зеленое) наткнуться на бумажки, окурки и грязь. Но вообще не все так плохо, мы же вот хотим обратно вернуться)) Не стоит изначально настраиваться на параллели с турцией-египтом

Big_mouse

New member
у меня там были знакомые
понравилось им или нет?
меня смущает то, что я по его all ни одного отзыва не нашла...
ну и не известно сколько за визы попросят...

у меня голова кругом... ребенку 13 лет. значит надо выставлять в поиске 14...а таких отелей, где до 14 еще ребенок, по пальцам пересчитать...
а если рассматривать трехместный номер, то разница уже существенная получается (жаба душить начинает)

У нас многократный, я имела ввиду экскурсионные, хотя наеврное ТО это невыгодно, да и что там в Турции посмотришь, на самом Косе я так и не поняла по описаниям есть там что интересного или нет, если Крит нам был очень мал (от одного полюса острова до второго запросто можно доехать за день), то Кос он же вообще малюсенький, как там аэропорт умещается)))
читала что народ брал машинку и сам ездил. а экскурсии должны быть (остров давно освоен не нашими туристами), вопрос только на каком языке..
если честно, при наличии визы я бы изучила транспортное сообщение (морем) и самостоятельно оттуда рванула бы в случае, если плавать стало бы скучно...
По поводу отелей, я уже писала выше в своем отзыве о Греции, что пока я сидела дома за компьютером и рассматривала фото, все казалось прекрасным, но с каким ужасом мы ехали в тезтур автобусе и останавливались то у одного то у другого отеля, и все 4-5* а тут то за отелем свалка, то в 5 метрах заброшенная НАТО станция, где живут бродяги (сами местные там по темноте не ходят)...
да...неизвестность всегда пугает...просто не хочется испортить семье отдых.
глядя на цены, грустно начинаю понимать, что 3000 это уже не деньги...

Yarsha

Принцесса с колбаской

Andromeda

Галактика
А раннее бронирование бывает на сентябрь, например?

Визы стоят по-разному. Если на острова, то мне оператор скидывала цены. От 80 до 90 евро в завис.от того, куда ехать. А если на материковую Грецию, то дешевле

Yarsha

Принцесса с колбаской

Prima

Active member
правильные агенства нужно знать
а что где-то задёшево визы штампуют ?))))
у агентств цена такая же как у операторов, с которыми они работают, а у операторов разбежка есть, но небольшая

katrin2009

New member
у агентств цена такая же как у операторов, с которыми они работают, а у операторов разбежка есть, но небольшая
2 года назад за Родос на ребенка (был один годик) платили тоже 90 евро. Хотя, как выяснилось в том году за ребенка надо только 25.так, что кто тут заработал непонятно)))

Andromeda, мы были и на материке и на Родосе.(где-то выше писала подробно), так вот материк чисто для экскурсий (мы путешествовали неделю), а потом еще неделю чуть не умерли от скуки в отеле. То, что они называли анимация-греческие вечера 2 раза в неделю и все!!!!. Зато Родос-анимация похлеще всяких Турций. Настолько было классно, что все наши друзья до сих пор вспоминают и олимпийские игры и футболы, волейболы и т.д. Для детей тоже было интересно, мне даже мою дочку предлогали "сдать" в детский клуб, но побоялась). Аниматоры для детей были Болгарки, поэтому знали русский. Взрослая анимация -итальянцы, но среди них одна девочка была русская, так, что и для взрослых был перевод на русский. Короче, выбирайте остров, если не хотите скучать. Еще, на метерик мы ездили с 30.08-14,09 несколько дней было очень холодно, никого даже на пляже не было. А на Родосе с 03,06-12,06 -было очень хорошо. Вода хорошая. Но это не угадаешь. (в том году мы вообще из-за погоды только в последний день покупались с 12,06-26,06 в Испании).

Prima

Active member
2 года назад за Родос на ребенка (был один годик) платили тоже 90 евро. Хотя, как выяснилось в том году за ребенка надо только 25.так, что кто тут заработал непонятно)))
нда, некрасиво

сейчас литовское будет открывать греческие визы, консульский сбор - 60 евро, до 12ти лет - бесплатно

katrin2009

New member
сейчас литовское будет открывать греческие визы, консульский сбор - 60 евро, до 12ти лет - бесплатно
хоть где-то прияные новости))))
у меня муж опять хочет на Родос, особенно после прошлогодней Испании)

katrin2009

New member
Andromeda, проверенные на собственном опыте) http://tury.ru/hotel/id/27259/Aldemar%20Paradise%20Royal%20Mare и http://tury.ru/hotel/id/14794/Esperides Beach ( но тут фотки старые, для пар с детьми дают другой корпус с большой комнатой, отделленой раздвижной дверью и 2-х ярусной кроватью для деток), попозже свои фотки покажу. хорошая анимация, недалеко от столицы. Другую сторону острова брать не советую, так как она подветренная и там постоянно волны и ветер. А с этой стороны спокойно.

Tanyaa

Well-known member
Тада, вычеркиваем(((.Вот если б такой за 3 тыщи дней на 11 и в середине июня купила б и уже б не шлялась бы из темки в темку :biggrin:

3 тыщи долл, а не евро

Andromeda

Галактика
Tanyaa, у меня та же цель )) Тока я хочу за 3000 долл. на 14 дней :prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху