думаю если ехать из Греции в Турцию. а потом обратно...то это уже не однократный шенген... вобщем тут возможны проблемы
а паромы должны быть...море же..
У нас многократный, я имела ввиду экскурсионные, хотя наеврное ТО это невыгодно, да и что там в Турции посмотришь, на самом Косе я так и не поняла по описаниям есть там что интересного или нет, если Крит нам был очень мал (от одного полюса острова до второго запросто можно доехать за день), то Кос он же вообще малюсенький, как там аэропорт умещается)))
По поводу отелей, я уже писала выше в своем отзыве о Греции, что пока я сидела дома за компьютером и рассматривала фото, все казалось прекрасным, но с каким ужасом мы ехали в тезтур автобусе и останавливались то у одного то у другого отеля, и все 4-5* а тут то за отелем свалка, то в 5 метрах заброшенная НАТО станция, где живут бродяги (сами местные там по темноте не ходят), - с каким облегчением мы вздохнули когда увидели наш отель. По природе, чистоте и пляжам от Крита во всяком случае не стоит ждать большого ааах, идельаные пляжи только на частных тер-иях 5* высого класса, остальные попроще или городские, те оно чисто, симпатично, море шикарное, но, например, в 2 метрах оживленная дорога, где ездят машины, квадроциклы постоянно. Так же и можно было где-то на прогулках по зеленой зоне (ну где можно было найти хоть что-то зеленое) наткнуться на бумажки, окурки и грязь. Но вообще не все так плохо, мы же вот хотим обратно вернуться)) Не стоит изначально настраиваться на параллели с турцией-египтом