Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ириша

добрая фея
тоже присоединяюсь к вопросу про визу. можно ли самостоятельно в литовском посольстве открыть

Tanyaa

Well-known member
тоже присоединяюсь к вопросу про визу. можно ли самостоятельно в литовском посольстве открыть
Можно, с предоставлением оплаченой брони отеля и выкупленых авиабилетов. не знаю обязательно это должно быть, но я задавала вопрос именно с такими параметрами, возможно будет достаточно чего то одного

Andromeda

Галактика
Yarsha, шикарные фотки! Обязательно съездим посмотреть на этот стык морей

Yarsha

Принцесса с колбаской
Andromeda, оно того стоит! к тому же вы едете когда еще не оч жарко. В последний наш день поездок в машине было невыносимо, даже кондер не спасал

Andromeda

Галактика
Yarsha, а туда есть экскурсии организованные? А то машину я там боюсь арендовать. У них же там может правила дор.движ. отличаются, и еще писали, что греки водят как шальные, а если авария там будет, то проблем не оберешься

Yarsha

Принцесса с колбаской
а туда есть экскурсии организованные?
нет, там "дикое" место, отелей нет, серферы со своими автодомиками

греки водят как шальные
нормально водят, не хуже наших ))

а если авария там будет, то проблем не оберешься
ни 1 дтп не видели, даже мелкого

natali6

Active member
мы забронировали апартаменты и билеты вильнюс-афины. поедем самостоятельно. потом напишу как оно)))

Бубс

Скромная королева
Yarsha, а туда есть экскурсии организованные? А то машину я там боюсь арендовать. У них же там может правила дор.движ. отличаются, и еще писали, что греки водят как шальные, а если авария там будет, то проблем не оберешься

Там обычные совершенно дороги, и водят как в Минске, по европейским меркам- шальные, наверное, но абсолютно никаких проблем, и к ПДД относятся свысока))

Andromeda

Галактика
Yarsha, а как вы доехали? Как разобрались в дорогах? У вас карта была или в машине GPS?

natali6, и дешевле выходит ехать самостоятельно?

Бубс,
Yarsha, а сколько там стоит арендовать авто?

Бубс

Скромная королева
Andromeda, я не помню точно, но очень недорого как мне кажется- по европейским меркам. Прокаты на каждом шагу. И я бы рекомендовала взять его на длительный срок и по вечерам ездить в старый Родос- там очень здорово, а вечером он оживает, как любой средиземноморский городок.

Yarsha

Принцесса с колбаской
2 года назад на 3-е суток тойота айго 80 евро, плюс сыну кресло
больше машина - дороже аренда

мы ездим с навигатором

машину определенно имеет смысл брать т.к организованные экскурсии дико дорогие на мой взгляд...

олюко

New member
Andromeda, я не помню точно, но очень недорого как мне кажется- по европейским меркам. Прокаты на каждом шагу.
по-моему 30 или 45 е в сутки, на Пт-Сб-Вс -акции уик-энд. Мы брали на 4 дня. Ездили по карте, купленной в магазине. Дороги прекрасные, правда в городах очень узкие (специально брали Ниссан Микро - не, наверное Панда), но едьте тихонько и все ОК будет))
И я бы рекомендовала взять его на длительный срок и по вечерам ездить в старый Родос- там очень здорово, а вечером он оживает, как любой средиземноморский городок.
+100

организованные экскурсии порядка 70евро на человека...

Последнее редактирование:

natali6

Active member
natali6, и дешевле выходит ехать самостоятельно?
жизнь покажет, самоцелью экономия не была)))) планируем еще аренду машины на весь срок. поездим по этому острову и по соседним.
я не люблю отели, шведский стол, овощной отдых, хотя иногда и так ездим.

tasja

New member
а сколько там стоит арендовать авто?

Мы арендовали какой-то Хендай, вроде Лантру, платили 35евро/сутки + детское автокерсло (ужасное просто) в подарок. Машину мне дали без наличия прав под честное слово, что права у меня есть:) единственное, пришлось показывать паспорт, что мне есть 23 года

Andromeda

Галактика
tasja, так еще норм.цена. А права там наши подходят? У меня не международного образца

tasja

New member
tasja, так еще норм.цена. А права там наши подходят? У меня не международного образца

Я писала, что мне дали вообще без прав - я их дома забыла :)) Судя по всему им вообще по барабану. Как ме сказали в рентавто, есть три правила ПДД в Греции: не превышать скорость, не садиться пьяным за руль и не сбивать пешеходов - все остальное можно :) В Ираклионе, многие пишут, что гоняют за парковки очень сильно, но нам там как-то попадались хорошие бесплатные незапрещенные места. А вообще после поездки по серпантину в горах, когда в метре справа обрыв и нииииикаких ограждений и высота над морем :) а слева горная скала и тебя при этом закручивает в спираль и обгоняют местные лихачи на огромных скоростях - это была такая школа вождения :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху