Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
я так понимаю это без перелета? цена приятная...
Да это была цена только отель, + перелет из Каунаса 550 долл на троих. Ну сколько я думала, читала, слушала мужа и все таки не смогла)))

laleli

New member
Т.е. не советуете? А мне сейчас девушка с Родоса вот что написала: Не переживайте, по вервых погода хорошая в сентябре, уже не жара и еще не холодно. Во вторых Иксия очень хороший район, я там живу, рядом с городом, куча магазинов и всякого разного, но, не центр. Ходят автобусы по расписанию, где то каждый пол часа, добраться до центра это максимум 10 минут, да и пешком можно прогуляться если любите ходить. Пляж да, галечный, но купаться можно, ветер не всегда, иначе почему бы там было столько народу))). Но вообще конечно нужно брать машину, потому что иначе весь остров не посмотришь и можно будет поехать на пляжи на другой стороне острова, потому что лучшие пляжи там, и песочные и нет.
Ну и что делать?

Tanyaa

Well-known member
Пляж да, галечный, но купаться можно
То что галька, совсем нестрашно
И про ветер достаточно оптимистично пишет, но еть же и другие отзывы про ветер, на сколько я понимаю, ветер это как турция в мае, год на год не приходиться)))

[SIZE=-1]Nik_Jr[/SIZE] [SIZE=-2][08.08.11 11:39:38][/SIZE]
[SIZE=-1]Только что с Родоса, была в Иксии. Ветер постоянно, т.е. всегда, и он или очень сильный, или сильный или очень-очень сильный. Дует почти ровно с моря, иногда чуть влево-вправо. Это необычно, я бы сказала. При этом очень жарко, больше +35, но жара ощущается комфортно как раз из-за ветра. И просто отлично ложится загар. Да, при очень сильном ветре песок близко у моря бьет по ногам, неприятно. Еще очки сразу же покрываются налетом от ветра, особенно близко у воды - водяная пыль бьет в лицо. Легкие вещи может сдуть, у меня легкая сумка полотняная, так ее сдувало с плеча. Волосы, соответственно, дыбом. Приходилось всегда делать тугой хвост. А лучше всего пользоваться такой широкой резинкой-банданой, они там продаются везде. Широкие юбки надевать бессмысленно, они тоже будут сразу дыбом. Лучше всего прямое короткое что-то, а еще лучше шорты. Полотенце на пляже надо плотно заправлять за матрас в лежаке, а когда встаете - придавить камушками. Также всю одежду - либо привязать к зонтику, либо придавить камнями или убрать в сумку. Плавать в обычном понимании (вдоль берега или от/к берегу) там не получится - постоянные сильные высокие волны, можно только качаться на волнах в прибое. Местные подростки качались в волнах в надувных кругах. Либо виндсерфинг или кайтсерфинг - там просто рай для серферов.
Но это все про Эгейское море и про Иксию. Ближе к Ялисосу ветер стихает немного.
Возможно вы это читали
[/SIZE]

laleli

New member
Я этот отзыв уже читала ))) Я уже наверное все там перечитала

А вот, что мне еще она пишет:
Это самое хорошее время, потому что в августе здесь жара невозможная, а во второй половине сентября самое то, тем более если у вас свекровь, она бы точно из за жары вас замучила))). Прохладно уже становится в октябре. Да и туристов поменьше, скидки опять же))))). Я бы тоже поехала в сентябре или в начале июня. Отель хороший, у него хорошая репутация. Есдить конечно можно, если на машине то рядом, если на автобусе то тогда в город, ближайший пляж песочный где то в 5 км, это в центре города, или тогда в фалираки, но там пересадка. Зависит от того какой пляж вы хотите, там возле отеля он нормальный, просто галька а не песок.

И в Ростинге мне сейчас сказали, что все нормально должно быть там

Tanyaa

Well-known member
И в Ростинге мне сейчас сказали, что все нормально должно быть там
Ну ТА я не сильно верю, а если девочка пишет, то конечно преувеличивать ей смысла нету. Мот и правда ехайте, все нормально будет, а спросите у нее сколько воздух градусов, может ей и 25 это хорошо, после августовского пекла))

олюко

New member
а марки попроще Зара, Манго и т.д есть там такое?
ага)) и Терранова)) Все рядом - вблизи автобусной остановки , где Бубс описАла. И отличный магазин игрушек Планета Z. Очень советую. PLANET Z Amerikis 6 & Ethen. Makariou Rodos 22412224109 - - Toy Shops

2 года назад в конец июня-начало июля были распродажи в Заре и Терранове. Купила 4 джинсов по 10-16евро.

Tanyaa

Well-known member
И отличный магазин игрушек Планета Z. Очень советую. PLANET Z Amerikis 6 & Ethen
О нет, если моя малая еще может хорошо себя вести в продуктовых магазинах и ограничиться пакетиком сока или булочкой, то тут точно у нее крышу снесет:crazy:

олюко

New member
Да, крышу сносит, но все-таки я настоятельно рекомендую)) Очень вкусные цены и ассортимент как на штатовском Амазоне

Та-тьяна

New member
Девицы, а кто отдыхал возле Ялисоса , что там с ветром? И что насчет проката машин , не опасно ли брать машину напрокат , как там с авариями, а то пишут , что греки не сильно правила соблюдают , а штрафы у них обалденные .

Та-тьяна

New member
И еще забыла спросить , может кто знает где на Родосе можно купить шубку и кож. куртку или жилет , ну в общем что-ниб. интересненькое, будет ли это выгоднее чем в Минске

Но это все про Эгейское море и про Иксию. Ближе к Ялисосу ветер стихает немного.
Я читала Ваши коменты, поэтому и спросила именно про Ялисос, т. к . я отдыхать буду именно там , и про очень-очень сильные ветры там я не читала , пишут , что наоборот приятно , не так жарко .

Tanyaa

Well-known member
Я читала Ваши коменты, поэтому и спросила именно про Ялисос, т. к . я отдыхать буду именно там
А в какой отель вы едете? по приезжу напишите плиз отзыв, по поводу ветра я волн, вы с ребенком туда?

viqa

Well-known member
Только что с Родоса, была в Иксии. Ветер постоянно, т.е. всегда,
значит год на год не приходится, в прошлом году (20-30,09) ветер сумку точно не срывал и прическа была цела, жила я в фалираки, но гуляла вдоль всего побережья обычно вечером ближе к закату.
в мармарисе погода была точно такая же (ездила на день)
насчет машин их на острове немного и очень много прокатных, и вообще островитяне отличаются темпераментом от основной греции
шубы есть напротив почти всех отелей, но цены в евро как летом в польше в злотых, правда гиды предлагали съездить в какие-то магазины (незнаю, не ездила)

Olgania

New member
Olgania, а куда и когда именно на Родос?

И еще вопрос, хочу отель в городе в самом Родосе. Пляж будет общественный. На меня нормально там посмотрят если загорать на своем полотенце? Или там обязательно брать шезлонги за доп. плату?

летим в Sunshine Rhodes 4* . Насчет вторго вопроса я бы не заморачивалась. Точно не знаю, но не думаю, что там кому-то будет до вас дело на чем вы загораете.

Olgania, а в какой отель летите? Мне там понравился Олимпик пэлас 4* в Иксии, но все в один голос (живущие на Родосе) советовали выбрать отель на Средиземном, т.к. пляжи не слишком удобные и ветра сильные (по крайней мере я про сентябрь вела разговор).

Да на Эгейском есть такое понятие как ветер и легкий бриз, поэтому мы специально выбрали такое направление.... да и детки у нас уже большие и любят волну и порезвиться в море. Если у Вас малыши то однозначно выбирайте отель на тихой стороне Средиземного. Кроме Альдемара где мы были знаю, хорошие отзывы по Rodos Princess Beach и Lindos Princess, проверено нашими друзьями.

Fad

New member
Девчата, а что-нибудь про Пиерию расскажете? Шопинг, чего посмотреть и т.п.
Совсем в растерянности. Будет что ни так - чувствую свекровь испортит настроение всем. И вот что делать?
Я извиняюсь за оффтоп. Просто, честное слово, не знаю что делать.
эээ... поехав отдыхать со свекровью, рискуете весь отдых смотреть на мир через ее призму восприятия действительности. Тем более, если заранее есть неприятное предчувствие. ;)
Вот это не советую- впустую потраченный день, не на что там смотреть, и шоппинг там отвратительный.
+1. Совершенно мне не понра. Дорого все было, в поселке дешевле гораздо, турки цеплялись постоянно - за руку хватали, чтоб в магазин затащить. Жарко днем было ходить по магазинам (в поселке магазины до часа ночи работали, можно было после захода солнца пройтись). Достопримечательности нам не показывали. Да и не хотелось. Таак жарко было, что ноги сами шли в сторону отеля ))

Последнее редактирование:

laleli

New member
Кроме Альдемара где мы были знаю, хорошие отзывы по Rodos Princess Beach и Lindos Princess, проверено нашими друзьями.
Только цена слишком высока для меня. А отзывы, да - отличные, с удовольствием выбрала бы эти отели, если бы хотя бы пораньше озадачилась этим вопросом.
Короче, муж решил, что едем в Олимпик пэлас все-таки 11-25.09. Если опять ничего не поменяется за выходные, то в понедельник будем перебронировать отели.

+1. Совершенно мне не понра. Дорого все было, в поселке дешевле гораздо, турки цеплялись постоянно - за руку хватали, чтоб в магазин затащить. Жарко днем было ходить по магазинам (в поселки магазины до часа ночи работали, можно было после захода солнца пройтись), короче шопинг однозначно нулевой. Достопримечательности нам не показывали. Да и не хотелось. Таак жарко было, что ноги сами шли в сторону отеля ))
Я такие магазины не признаю. Я за большие торговые центры, а в Анталии их немерено

Тиана

New member

Та-тьяна

New member
А в какой отель вы едете? по приезжу напишите плиз отзыв, по поводу ветра я волн, вы с ребенком туда?

Собираемся в BLUE HORIZONT RESORT HOTEL это возле Ялиссоса. В Грецию едем первый раз, но дети у меня взрослые , поэтому волны для нас не должны стать проблемой, просто сын хочет поплавать с маской, поэтому думаем взять машину и съездить на Средиземную сторону острова.

шубы есть напротив почти всех отелей, но цены в евро как летом в польше в злотых,
А где в Польше можно посмотреть шубы летом, собираюсь туда поехать в начале июня в Варшаву, если знаете подскажите пжл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху