Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
Лилёнок, Бали -отличное место для отдыха с детьми, мы там отдыхали два года подряд в сентябре, до этого в прошлые поездки заезжали на пляж. Пляжи там песчаные. Но Бали -это деревня, причем расположенная в гористой местности, поэтому с отелями с территорией там сложно. Там вообще 4 бухты, соединенные одной центрльной дорогой, в каждой и между бухтами отели, апартаменты, магазины и т.д. Поэтому если вы хотите отель с большой территорией -это не в Бали. Из отелей территория там есть только у Бали стар, там бассейн, лужайки в тени деревьев, вроде даже детская площадка была. Отель на первой линии рядом с отличным пляжем, работает на полупансионе, очень хороший интерьер номеров, все новое, кормят отлично. Единственное но -я не знаю, есть ли там номера фэмили на Ваш состав. Вроде были.
Мы жили в апартаментах оба раза, первый раз в Трулисе, второй -в Elpis. Второй понравился значительно больше. Но и там, и там были очень большие номера, состоящие из двух комнат -в одной общая кровать, в другой -две одинарные, и места поставить еще одну дополнительную там было навалом, нам детскую кроватку ставили, но наш, правда, там спать отказался. Еще там была кухня со всем необходимым вплоть до кастрюль, соковыжималки и штопора. Так что, может, и вАм рассмотреть возможность размещения в апартаментах. Ах да, и цена наших апартов на 21 день за все апарты, независимо от количества проживающих, была около 800 евро.
А лететь можно и без агентства - сначала покупается билет из Вильнюса в Ханию, прямой рейс, цена около 220 евро туда-обратно на человека, потом под эти даты заказывается отель -я заказываю или на booking.com, или напрямую у хозяев апартов на их сайте. Предоплаты не надо. Разумеется, хорошие и недорогие апарты лучше заказывать пораньше, пока не разобрали, за несколько месяцев. Можно их забронировать и до покупки билетов, но тогда надо смотреть, чтобы была возможность бесплатной отмены бронирования. Но на букинге она есть обычно процентов в 80 случаев.
Потом решаете вопрос с арендой машины, заказывая ее в аэропорт. Потом -вопрос с визами. Если еще пока не напугала, и Вы еще хотите ехать без агентства, то могу потом рассказать про прокат машины и визы. Но вообще смотрите, может, на первый раз забронировать через агентство. Хотя на Ваш состав, конечно, трудно что-то подыскать по адекватной цене.

Dar

New member
Были в Родос Принцесс с 22 июня в прошлом году. По прилету сказали, что море только пару дней как прогрелось. Хотя прошлый год везде был холодный. Друзья отдыхали с 9 июня - практически не купались.

Мона

Member
anushka75, девочки, кто ездил самостоятельно на Крит, из Вильнюса в Ханию самолет прилетает ночью, как вы до Бали добираетесь или до других мест? на арендованной машине самостоятельно по темноте и неизвестной местности - не оч хороший вариант.

Tanyaa

Well-known member
девочки, кто ездил самостоятельно на Крит, из Вильнюса в Ханию самолет прилетает ночью, как вы до Бали добираетесь или до других мест
снимите гостиницу рядом с аэропортом на 1 ночь с завтраком, а утром уже ехайте куда вам нужно

nata81

Active member
Если еще пока не напугала, и Вы еще хотите ехать без агентства, то могу потом рассказать про прокат машины и визы.
А расскажите мне про визы. Планируем сами бронировать, если только не предложат тот вариант, что мы подобрали в агентстве. На тезе и ростинге нет отеля нашего.

anushka75

New member
Мона, да, там самолет около 12 ночи прилетает. Я бы тоже на ночь возле аэропорта осталась, там на полуострове Суда полно небольших поселков с кучей отельчиков, за 30-40 евро найти не проблема. Или поехала бы в Ханию на такси, там бы на пару дней задержалась, красота невообразимая, погулять. А потом уже в Бали. Но если маленький ребенок, наверное, лучше первый вариант -переночевать в отеле, а утром -в Бали. Дорога там хорошая -это национальная трасса, но освещается она плохо и местами извилистая. Днем не страшно, а ночью с непривычки лучше не ехать, изнервничаетесь. Или вообще, если лень - рядом с аэропортом прекрасные курорты Агиа Апостоли, Платанес, Агиа Марина, Каливес.

nata81, а что рассказать про визы. Визы в Грецию в Минске делает литовское посольство. Если вы едете самостоятельно без турагентства, им надо: распечатки электронных билетов или подтверждение бронирования перелета, подтверждение платежеспособности - выписка с картсчета из расчета 25 евро на ребенка в день и 40 или 50 евро на взрослого, не помню, надо на их сайте глянуть, страховки и подтверждение бронирования отеля. Последнее без проблем присылает на емэйл любой хозяин. Только литовцы просят, чтобы на нем печать и реквизиты отеля были видны. Достаточно не оригинала, а электронной копии, сброшенной Вам на почту. Сегодня была в посольстве, уточнила, достаточно подтверждения бронирования отеля, не оплаты его. В общем, без проблем делала всегда.

Tanyaa

Well-known member
anushka75, а подскажите как с магазинами в Бали? что бы самой готовить?или вы в кафешках питаетесь обычно?

anushka75

New member
Tanyaa, по-разному. Сыну завтрак и ужин готовлю дома -он у меня любитель каш, и ничто другое не прокатит. Каши беру с собой. Из-за того, что ест утром и вечером он дома, мы с мужем обычно утром тоже завтракаем у себя на балконе с видом на море. Покупаем в пекарне свежую выпечку, хлеб, сыры, очень вкусный бекон, йогурты великолепные, делаю иногда омлет с помидорами, гренки, покупаем апельсины, выжимаю сок, очень сладкие. в номерах всегда есть соковыжималка.
Обедаем в тавернах, ужинаем как когда, смотрим на настроение малыша - даст или нет посидеть в таверне. В этом году ему будет уже 2,8 в июне, когда поедем в отпуск, так что есть надежда, что удастся иногда поужинать и в таверне. Но и на балконе ужинать мне тоже нравится, вот готовить - не очень. Глобально ужины не готовлю, фрукты, овощи, сыры, выпечка, иногда в тавернах навынос что-то беру на ужин. благо цены позволяют. В тавернах очень вкусно, мы ходим обычно в Псаропулу во второй бухте, там и еда замечательная, особенно морепродукты, рыба, мусака, и обслуживание, и виды с террасы таверны красивенные.
Но готовить по желанию можно и дома: магазины там не супермаркеты, конечно, но их много и все необходимое есть. Мясо и курицу можно покупать в специальном магазине возле порта в третьей бухте, все остальное в обычных магазинах. Если хоть на несколько дней берете машину, вообще выбор отличнейший в магазинах Ретимно. Но и в Бали нормально. Вот только каш нет. У меня это больное место, тащу на 3 недели с собой разных видов, даже овсянку в Бали не нашла.

anushka75

New member
nata81, за 3 месяца до поездки. Как по мне, так чем раньше, тем лучше. Летом уж очень народу много в посольстве. Сегодня же подавала ребенку на визу, никого не было, даже удивилась.

Li@na

New member
Добрый день.
Может кто-нибудь отдыхал в отеле Poseidon Palace (Пиерия)?
Заранее благодарю.

Лилёнок

New member
anushka75, спасибо за ответ. А чем отличие апартаментов от отелей? Да, попробуем там, где вы были второй раз. Как только определимся, я про машину ещё у вас спршу. Но пока вроде понятно...У нас такое семейство, что не сидим на одном месте и вариант с машиной прельщает очень даже....А про овсянку - да, это мысль...мои тоже любят. Там молоко купить можно?

KriKri

Active member
девушки,кто отдыхал в Бали стар -поделитесь отзывами.

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Лилёнок, главное отличие апартов от отелей в том, что в первых есть кухня. А так, это такие миниотельчики, обычно номеров на 20-30, иногда и больше. В таких апартотелях обычно есть студио -это одна комната с кухонным уголком, и апартаменты -как правило уже две комнаты.
Молоко, конечно же, всюду есть - и очень вкусное.

ТиЛи, наше литовское посольство дает однократную, греческое в Москве, может, даст и многократную на полгода, не делала, не знаю. Кто делал через турфирмы, покупая тур, говорили, что давали. Но в любом случае до этого шенгены должны стоять в паспорте.

Лилёнок

New member
anushka75, кажется, всё поняла... Решили поехать на первый раз в Elpis studio and apartments. Бронировать через букинг или может есть возможность через их офиц. сайт или напрямую с хозяином? И последнее, с питанием понятно, а вот муж интересуется - что там с выпивкой? Что,где и как? Там есть "сухой закон"? Да, и ещё - визы платно? И на детей? Спасибо.

Prima

Active member
Но в любом случае до этого шенгены должны стоять в паспорте.
не в любом. я уже писала, что были случаи, ставили полугодовые визы и в чистые паспорта
а был случай однократки в паспорт с кучей шенгенов, UK-визой и т.д.

anushka75

New member
Prima, ну, значит, молодцы греки. Но все равно в Москву не поеду из-за многократки. Где-то я читала, правда, что какая-то контора этим занимается, возит документы в Москву на подачу, но механизм сейчас не вспомню.

Лилёнок, с хозяином можно списаться, я в прошлом году напрямую у него бронировала, цену предложил поменьше, чем на букинге. Вечером найду его электронный адрес, сброшу Вам в ЛС, или на их сайте посмотрите, вот здесь http://www.elpisstd-apts.gr/index-en.html
Про сухой закон не поняла, это не мусульманская страна, пейте на здоровье - вина хорошего достаточно. Из местных крепких напитков есть ракия, ракимелло -это водка на меду и травах, очень даже. На худой конец, если любители других напитков, можно из дьютике привезти. Мы больше по вину как-то специализируемся, вечером на балкончике.
Визы для взрослых 60 евро, детям до 12 лет бесплатно.

Последнее редактирование:

Лилёнок

New member
anushka75, ну да, мы тоже за хорошее вино вечером на балкончике...)))
Да, мы раньше были в мусульманских странах, поэтому и спросила... Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху