Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
Prima, я имела ввиду самостоятельную поездку без турфирм. При покупке пакетного тура, естественно, что документы оформляет турфирма. Но при моем к ним уважении, в Европу я езжу без них. Хотя прекрасно понимаю и тех, кто заказывает туры. На это есть масса причин и иногда это удобнее.

vi.ola

New member
Marseе4ka, а можно и мне спросить про этот отель? Интересует питание(как для детей), пляж и море (наличие ежей). И что вас особенно впечатлило?

KriKri

Active member
anushka75, подскажите пож. Работают ли таверны в обед.время в д.Бали. отдыхали на Родосе-там в ближ.к отелю поселке с 12 до 16 ничего не работало.. есть ли там площадки/развлекалки для детей или только при отелях? Спс.

anushka75

New member
KriKri, да, все таверны работают, всегда и на пляже можно покушать, есть выбор хороших таверн, и в деревне.
Детских площадок не видели, но мы не особо и искали, возможно в первой бухте есть, там побольше развлечений, мы всегда базировались во второй. Но как-то ребенок всегда занят был, в тавернах всегда есть какие-то развлекалки вроде тв с мультиками, игрушек. По деревне по всем бухтам ездит паровозик, дети обожают на нем кататься.
Ну и пляж, конечно, главное развлечение, песок там отличный, дети такие замки строят грандиозные. Детей русскоязычных много, они как-то моментом объединяются в играх.
Ну, и ездим мы много - аквариум (очень сыну понравился), аквапарки, при монастырях маленькие зоопарки (вернее -вольеры с животными, птичками), да много всего интересного. На лошадках в карете его катали, на корабликах плавали. Кораблики и из Бали в Ретимно ходят, и в пиратские пещеры. Если ребенок постарше -можно на кораблике сплавать в Грамвузу -это крепость Барбароссы.

Лилёнок

New member
anushka75, дайте мне пож-та в ЛС и-мейл хозяина Элписа. Будем договариваться, а то уже неделю не сплю...хочу...на море...Я так понимаю, если мы арендуем машину - покататься с детьми будет куда...спасибо...

vi.ola

New member
Девочки, подскажите, сколько стоит виза в Грецию? В агнестве сказали через Москву 90 взрослый и 40 ребёнок. В том году было 60 взрослому и бесплатно до 12 лет. Что изменилось?Или агенство "офигело", или так и есть?

viqa

Well-known member

vi.ola

New member
А вот и нет. Именно в прошлом году открывали через Москву, был полугодовой мульт на всех, 60 евро взрослому и бесплатно ребёнку. Поэтому и интересно, что в этом году изменилось.

Marseе4ka

просто Мерри
Интересует все...
Вам понравилось? Как сам отель? Как питание? Мы с ребенком 5 лет собираемся. Пляж как и вход в море? Развлечения какие были?
Спасибо.
в целом понравилось, у нас была хорошая компания и мы знали, куда ехали :)
Poseidon Palace Club Hotel находится у подножья горы Олимп, вид потрясающий, территория зеленая, ухоженная. мы жили в отдельном домике, наш был первый этаж, огромный балкон, 2 просторных комнаты, большой санузел. Ходили в гости в стандарт номер в основной корпус - тесновато нам было после нашего просторного жилища)) питание хорошее (завтрак,обед, полдник)), ужин)
Пляж плохой, камни, мы ходили в спец тапках. Вход в море такой же, каменистый, но пройти чуть дальше и хороший песок, все там и тусовались. За 2 лежака и зонтик - 6 евро. Можно и без этого, но на камнях не очень удобно лежать, циновка не спасает))
Развлечения только для немецких детей и взрослых, мы в этом не учавствовали, нам это в принципе не надо.
Ближайший поселок Лептокария на расстоянии 5 минут на такси. Я туда во время детского сна ходила пешком (40 минут по берегу в одну сторону).
Marseе4ka, а можно и мне спросить про этот отель? Интересует питание(как для детей), пляж и море (наличие ежей). И что вас особенно впечатлило?
для детей питание отличное, выбор большой (утром, к примеры, и блины, и омлет,и вареные яйца, и несколько видов колбасок, сосиски, хлопья с молоком, бутерброды, тосты). на обед и ужин несколько видов мяса, индейка либо кролик обязательно, нежнейшая говядина почти каждый день, овощи, и на гриле, и свежие, ой, долго можно перечислять. в этом плане ни к чему не придраться.
про пляж говорила - не очень. море хорошее, спокойное. Ежи не знаю, как выглядят))) мы были с 5 июня - сначала было прохладное, реально мы в нем купались с числа 11.
Народ брал машины напрокат, ездили в Метеориты, Салоники. Мы никуда не ездили,взяли только одну экскурсию на гору Олимп, не впечатлила (возможно, из-за того, что наши дети устали), и когда на половине экскурсии мы проезжали мимо нашего отеля, мы попросились выйти))
Отдых в этом отеле очень спокойный, вечерами там тихо. Среди публики не было замечено ни одного человека, кто бы отдыхал в одиночестве, либо просто бездетной неженатой-незамужней компанией - все семьями-парами. Много иностранцев (основная часть).
на сайте http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Rev...ptokarya_Pieria_Region_Central_Macedonia.html отзывы правдивые, в последнем есть фотки пляжа, посмотрите.
Задумалась на вашим вопросом о том, что впечатлило больше всего. Можно долго рассказывать про природу, море, еду :))) Но остановлюсь на греках! Они потрясающие. Познакомились там с двумя отдыхающими парами, они раньше только в Египте-Турции отдыхали - они сказали, что такого отношения к детям, к людям, как Греции - не видели. Все очень искренне, душевно.

WindOff

New member
Подскажите пожалуйста,стоит ли ехать с детьми в Грецию 2,5 года и 6 лет? Для такоо возраста где лучше отдыхать? В Греции часто встречатся ротовирусы?

vi.ola

New member
WindOff, Конечно стоит! Я в прошлом году ездила с крохой 11 месяцев и ни разу не пожалела (сыну было 8 лет). Нам советовали ехать на материк (Халкидики).

олюко

New member
WindOff, не только стоит, а необходимо))
мне больше понравилось на островной (ездила с детьми 1,11 и 5 лет)

WindOff

New member
vi.ola, спасибо. А как там с питанием? Есть диетическое что-нибудь в отеле? Может отель сможете посоветовать?

vi.ola

New member
Я думаю, что с питанием особых проблем быть не должно, если конечно нет проблем дома. Несколько видов мяса, в обед - суп,утром блюда из яиц, хлопья, творожки, фрукты... Вы лучше конкретнее спрашивайте (сама пока решилась-всех вопросами замучала:rolleyes:)Были мы в Porto Carras (Ситтония, Халкидики). Для детей-рай (был бы он поменьше..)

Sabina

Неравнодушная
Про Посейдон палас тоже влезу) Мы были в 2012 август-сентябрь. Было очень ветрено. На пляже и после 2 можно было находиться, но купаться было не очень, т.к. ветер усиливался. Соответственно и волны всегда были и учитывая не очень удобный вход в море это доставляло неудобство. С самого края небольшой песчаный пятачок входа, но там лодки рядом. Еще у нас на первом этаже были муравьи, которых по нашей просьбе уничтожали, но к концу отдыха они опять развелись. Ну и очень спокойно, мужа это напрягало. Плюсы тоже есть: питание, территория красивая. Но я бы во второй раз туда не поехала. Все таки без тапок куда лучше плавать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху