Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
хочу попросить совета- лучше брать все вкл или полупансион? как цены на питание? вычитала что порции огромные..и одной хватате на чуть ле не на 4-ых. еще вопрос с вином-пивом. мы любим под шум прибоя с бокальчиком посидеть. сильно кусаются цены на местные вина? или брать ALL и не париться? едем 2+1 (4,5года)
вы смотрите сколько разница в цене будет на ваш состав. если 250-300 евро на 2 недели, то есть смысл доплатить за олл, если 500 евро, то выгоднее полупансион брать

еще вопрос с вином-пивом. мы любим под шум прибоя с бокальчиком посидеть. сильно кусаются цены на местные вина?
в магазине ценники от 3 евро на акции за бутылку, пиво точно не помню, но не дороже чем у нас. На Крите не было, это я про Родос говорю, думаю на Крите примерно тоже самое будет

а из вильнюса кем лететь хотите?
тез тур возит из Вильнюса

anushka75

New member
Koza, из Вильнюса на Крит в Ханию летает Райнэйр. Это если самостоятельно лететь. А с турфирмой мы летали из Вильнюса с Тезтуром два раза.

Marishka_D

New member
лучше брать все вкл или полупансион? как цены на питание? вычитала что порции огромные..и одной хватате на чуть ле не на 4-ых.
На четверых не хватит :) Но порции большие, это правда. И вкусно там как правило. Вы как с местностью определитесь, так и поищите в поисковике отзывы про кафешки именно в той местности, будете знать наверняка, куда идти покушать. Мы так в прошлом году сделали. И хоть мы были на олле ( я с детьми предпочитаю все же олл брать), но все равно выезжали по острову кататься, так обедать ходили в таверны, про которые заранее в интернете отзывы читали, и ни разу не прокололись, везде было вкусно. Цены разные, конечно, морепродукты дорогие, мясо дешевле. В среднем салатик 6-8 евро, горячее 12-15, пицца 8 евро. Бутылочка вина в районе 10 евро, это средняя цена. Но в тавернах мне нравилось брать их домашнее вино в графинах.

Gracia

New member
А по поводу отеля посмотрите у Теза Бали стар, он трешка на HB, но очень хорошая. Недалеко от аэропорта -40 км, в уютной живописной деревне Бали, там нет ветров, волн, 4 бухты, исключительно хороший заход для детей, песок, отель рядом с пляжем, своя территория, детская площадка, отличное питание, новые современные номера. Мне очень нравится. Посмотрите отзывы на разных сайтах типа tophotels.ru или otzyv.ru
что то у теза в этом году отели либо не очень,либо цены пипец просто(((

Вы как с местностью определитесь, так и поищите в поисковике отзывы про кафешки именно в той местности, будете знать наверняка, куда идти покушать.
отличная идея))))

Gracia, подскажите, а из вильнюса кем лететь хотите? как раз вчера мониторила Грецию, нашла только из Каунаса.
из вильнюса выскакивал райнар..но дорого пока и мало перелетов. из варшавы видела на июнь один перелет за 119 зл

девочки,еще вопросик по дате. в начале июня на крите уже нормальненько? мне родос предлагали со стороны эгейского.но я на эгейском была (в турции) там и в 20 числах июня море оччень бодрящее... отказалась.

в какой половине июня море теплое и не жарко?

Последнее редактирование:

tatvol

New member
Подскажите, пожалуйста. В шубных магазинах можно ли рассчитываться сразу карточкой или надо предварительно снимать деньги. И не возникают ли вопросы у таможенников при прохождении белорусской таможни , ничего не надо платить?

anushka75

New member
Gracia, я всегда ездила раньше в начале июня, числа так с 5-7, всегда было около 30 воздух и вода не меньше 23.

viqa

Well-known member
И не возникают ли вопросы у таможенников при прохождении белорусской таможни , ничего не надо платить?
если прилетаете в Минск то стоимость шубки должна быть до 10 000 евро, а вот если через Вильнюс и наземным транспортом, то до 1500 евро.
с дорогой шубкой можно подумать о Вильнюс-Минск самолетом, дешевле растаможки получится

nata81

Active member
А в Москве в посольстве Греции по какому критерию дают мультик? Или как повезет?

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, помогите. Честно -- прочла всё, но запуталась я в этой Греции:)
Хочу в начале июня
критерии -- теплое море, недолгий трансфер, и возможность самостоятельно с ребенком по округе походить-посмотреть. Ну и развлекаловки в отеле , чтоб не просто пляж и еда.
Короче -- смотрю острова из соображения -- теплее там
Смотрю Родос -- вроде бюджетнее, чем Крит
Агент предлагает Закинф -- что-то я про него здесь ничего не нашла, но говорят он более зелененький.
может кто был там -- посоветуйте что-нибудь. Или все же на нем в июне еще прохладно?
ой... уж очень велика Греция для выбора:):)

kolesnikova

New member
если кому нуно-скажу где есть 1600Е за14н ALL на 2+1 из вильнюса...

Агент предлагает Закинф -- что-то я про него здесь ничего не нашла, но говорят он более зелененький.
по какой цене предлагает? из Вильнюса?

Tanyaa

Well-known member
ТиЛи, проще всего глянуть карту, что южнее, а что севернее, южнее всего крит, я б поехала в начале июня туда
закинф, северный, поэтому зелени больше

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
по какой цене предлагает? из Вильнюса?
нет, я только из минска интересуюсь.

ТиЛи, проще всего глянуть карту, что южнее, а что севернее, южнее всего крит, я б поехала в начале июня туда
закинф, северный, поэтому зелени больше
ну по такому принципу я уже глянула, но как бы это не совсем определяет климат острова и интересность его в плане не только пляжного отдыха.

Еще смотрю , что не все туроператоры возят на все острова. сложно как все

anushka75

New member
На Крите тепло даже в начале июня, до 30 тепла уже, вода обычно уже тоже градуса 23 минимум. Смотреть там очень даже есть что и в плане истории и археологии, и в плане природы: красивейшие пляжи, горы, ущелья, пещеры, живописные горные деревушки, венецианские города, древние монастыри и церкви. Зеленее там в западной части. А туры продают Тез, Аэробелсервис, Музенидис. У Аэробелсервиса цены гуманнее.

natali6

Active member
ТиЛи, мы отдыхали на соседнем острове - на Кефалонии. именно в июне. была очень комфортная погода и теплое море. в прошлом году мы с 15 июня летали на Корфу (еще севернее) - нам было тепло и хорошо, но местные сказали, что погода только-только установилась. ну и море было хорошее, но не "парное молоко".

anushka75

New member
ktoya, значит, в этом году не возят на Крит, странно. Ну тогда, кто остается -только Тез и Аэробелсервис.

StasOlya

Active member
а на Санторини отдыхал кто-нибудь? интересует, в частности, как туда добираться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху