Грипп, как лечимся?

Parole

Well-known member
Мы заболели пркатически всей семьей. Началось все с папы, ну и за ним я с дочкой.
У дочки уже 2 дня высокая температура до 39 доходит. Врач поставила диагноз грипп и выписала гроприносин и виферон свечки. Прочитала в инете - вроде бы неплохие и действующие. Таблетки даем, свечки ставим, пъем зеленый чай, но что меня смущает..... У дочки пошла какая-то сыпь на теле явно аллергического характера. Теперь не знаю что делать. Все отменить - а как тогда лечиться? Все оставить - а вдруг будет только хуже? Или дать антигистамин, тогда какой? И сколько вообще может держаться такая температура? Когда уже ожидать улучшения?
И вообще как вы лечите грипп у своих деток? Думаю, что с ним уже некоторые столкнулись.

Мама Ната

New member
На вашем месте я бы оставила Виферон(пусть меня обругают, но с осени прошлого года, заболели только в сентябре в саду), питьё, витаминчики...

Юнона

New member
Светлана-антигистамин можно давать чтобы избежать сильной аллергизации организма. Только давайте какой-нить не влияющий на нервную систему-например кларитин, чтобы не было усиления чувства слабости и сонливости, потому что при высокой температуре и так тяжело.
У вас НЕ аллергия на лекарства- у вас результат аллергенного действия токсинов вируса гриппа.
Температура держится у каждого индивидуально-но обычно от двух до 5 дней.
Лечение симптоматическое -обильное питье, антигистамины, витамины, жаропонижающее (если температура выше 39) и можно иммуностимуляторы -тот же виферон, гриппферон, анаферон, арбидол и так далее -сейчас куча всего.
Если температура не сбивается-можно давать ношпу одновременно с жаропонижающим.

Юста

Well-known member
У меня заболели все кроме меня
Жаропонижающее даю при тем-ре больше 39 , в этот раз очень плохо переносится
Никаких иммуностимуляторов и т.п не даю
Только питье- морс, молоко с боржоми при сухом кашле, вишневый компот (хорошо помогает при боли в горле), компот из сухофруктов, зел чай, малин +шалфей, просто воду
Прохладный воздух в квартире
Еще обнималки-целовалки-развлекалки и мамина любовь

И ВСЕ, само пройдет

Jahenka

влюбленная в мир
если грипп лечить, то он проходит за 7 дней, если не лечить - то за неделю :)
у нас все пока здоровы (т-т-т), я вот только думаю, спасет ли нас неделя "прогулов" сада... Есть возможность посидеть нелделю дома, но потом если вдруг заболеем... с возможностью посидеть вторую неделю будет хуже.

Mahima

переименовалась:)
Когда болели несколько лет назад, то лечили постельным режимом, питьем - каким хочется, холодным или горячим, всем по-разному хотелось, витамином С.
Никаких иммуностимуляторов - пожалейте своего ребенка.
Никаких антигистаминов.
Никаких жаропонижающих. Пару раз делала ребенку обертывание холодное. пару раз обтирала. Но ему тогда было 2 годика, и он себя ощущал при температуре плохо.
Себе и мужу - ничего при любой температуре. Лежать, потеть.

Сейчас имеем гомеопатию плюс ко всему.

ПС. Почитала приведенную схожую ситуацию...Кидайте помидорами, но я отношу все это на букет ненужных лекарств. Банальная аллергия. От которой "лечиться" антигистаминами неправильно.

ППС. И еще. Подъем температуры при гриппе может носить волновой характер. Т.е. она поднимается, держится, потом опускается. Через день может опять подняться. Это вовсе не говорит ни о каких бактериальных осложнениях. Это такое протекание заболевания.

Metelitza

Мимо Шла
и нас скосило :( Я уже и не помню, когда болела с такой температурой, навеное, только в школе, а это больше 15 лет назад. Сама я с воскресенья 2 дня отлежала пластом , потом малявка подхватила эстафету, а в среду муж слег (малая уже носилась, как пропеллер). А вчера у малявки снова температура подскочила, такое чувство, что повторно от мужа подхватила.
Что очень неприятно - сильно воспалена слизистая, кашель такой противный (одну ночь, думала, всех соседей перебужу, потом купила Грудной сбор, вроде бы отпускает потихоньку).
Ждем доктора, пусть прослушает легкие.

Kalinka

Active member
подруга сейчас в больнице в пятимесячным ребенком...
там много детей после гриппа с пневмонией:(
меня напугала:(

Танюша в

New member
Мы тоже заболели всей семьей,температура у ребенка поднимается до 39.5,сбиваем ибуфеном,парацетамол содержащие(панадол,эффералган) не действуют.Сегодня третий день- температуры покуда не было. Не плохо написано у Комаровского http://www.komarovskiy.net/content/blogsection/14/140/1/35/

Mahima

переименовалась:)
Kalinka написал(а):
там много детей после гриппа с пневмонией
Младенчики грипп тяжело переносят...:-(

Jahenka

влюбленная в мир
Snake написал(а):
вообще-то так говорят про насморк а грипп чреват осложнениями... я бы так не шутила...
я не шучу, я успокаиваю автора темы :) Что если уже третий день - то скоро. по-любому, просветление :)
А про насморк сложно так сказать - он же может быть и хронический - на полгода, и аллергический - на полчаса :)

от осложнений - постельный режим и холод на голову (чтоб мозг не перегревался) От вируса самого все равно ничего лучше собственного иммунитета не спасет :( ... или :)

varvarushka

Active member
там много детей после гриппа с пневмонией:(
меня напугала:(

Лерку мою сегодня положили в больницу..:( пневмония..
Болела с субботы: температура, ломота и т.д. Диагноз - грипп. Заболел муж и я тоже. У дочки 3 дня температура до 39, потом снизилась до 37,5, так и держалась до сих пор. Кашляла не сильно, причем вчера уже был влажный кашель, откашливалась. Сегодня вызвала врача повторно, она направила на снимок. Там - острая левосторонняя полисегментарная пневмония. Так нас сразу в больницу отправили. Сразу укол сделали. В приемном отделении - аншлаг (уходила в девятом часу - народу ещё больше было). В отделении - дети в коридоре на кушетках. Сказали, что очень много пневмоний именно после гриппа/ОРВИ, которые к тому же плохо прослушиваются. Млин, а ей уже шесть, положили одну..:( плак..
Да и муж совсем плох, завтра погоню к врачу и на снимок. Да и я сама всё кашляю..

Так что будьте очень внимательны, меня насторожила длит. температура, да и вчера вечером побледнена она сильно.

Kalinka

Active member
varvarushka,
сочувствую:(
но все будет гут, выздоровеете.
Катерина,
дык младенчик подхватил от старшеньго: вечером кашель, ночью темп., утром -- обструктивный бронхит.
У старшенького после сегодняшнего снимка -- бронхит, который не прослушивался.
4-5-6-летних много, блин:(
Короче, девочки, я как всегда себя накрутила и нахожусь в состоянии "боюсь":))

Катя_Катина

Well-known member
У меня Оля лежит с гриппом. Темература поднялась утром сегодня 39,3 - держится весь день (не сбиваем). Пою ее (не хочет), читаю ей книжки. Спала раза три за день, уснула вроде на ночь в восемь вечера. Раза четыре покашляла, пару раз высморкалась. Спит, вроде, спокойно. Посмотрим как будет развиваться.
Вызвала участковую (больничный нужен), выслушала "вы подумайте, темпа после 39 вредна для организма - начинаются плохие процессы..." покивала, в дискуссию не вступала.
Пневмонии тоже боюсь (три года назад у Оли точно так же начиналась пневмония, но мы в больницу не ложились, я ее дома сама лечила - уколы делала). Но после пневмоии кашель еще полгода был остаточный.
Надеюсь, что на сей раз пневмонии избежим :).
Леху отправили к бабушке во избежание :).
Поправляйтесь все!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Настя тоже заболела, но у нас температура за 40, сбивается до 39. Хорошо, что пить не отказывается. Но общее состяние её не очень. Хоть бы без осложнений.

Катя_Катина

Well-known member
у нас сегодня второй день. Ночью детка спала более или менее спокойно, только сны транслировала вслух :) и в туалет ходила каждый час. Утром температура сегодня 37,2. Кушать не хочет, пьет воду. Слушает сказки :). Начало болеть горло и появился насморк. Продолжаю ничего не давать из лекарств. Смотрим.

Сверху