Грипп, как лечимся?

Катя_Катина

Well-known member
Катерина написал(а):
гомеопатию тоже?
дала вчера часов в 11 феррум фосфорикум (АГ по телефону), потом по состоянию решили ничего не давать. Больше не даю. Пока. А там посмотрим. Настроение железно улучшилось - лежать ей уже надоело, занавески пропросила раздвинуть, форточку открыть. Играет с магнитным конструктором и слушает аудиосказки :).

Юнона

New member
Ой блин, заскочила в поликлинику на минутку, причем ПО ТАЛОНУ.
В семь вечера у врача оканчивается рабочий день -и в 7 вечера человек 20 под дверью стоят и кашляют, я так понимаю пришла настоящая эпидемия... ужас...лучше не ходить сейчас по поликлиникам, я такое количество больного народу еще никогда там не видела, как будто весь город туда приперся.

Эсперанто

lingvo internacia
Насчет 7 дней... Народ обходится и тремя даже после гриппа: выздоравливают без осложнений.

Катя_Катина

Well-known member
Оля заразила гриппом и меня. Моя болезнь прошла весьма прикольно. В воскресенье вечером почувствовалал, что жутко мерзну. Измерила температуру - 38. Легла под одеяло, надев носки. Проанализировала свои ощущения. Назначила себе гомеопатию (подробности писать не буду во избежание, так сказать :)). Ночь проспала на удивление спокойно. Утром проснулась, измерила тепературу (38,8 ), уснула. Проспала весь понедельник. Сегодня (вторник) темпа 36,6 и ощущение что все в порядке. Но на работу не пойду и по дому работать не буду - буду валяться на диване и читать книжки :).
Оля перенесла чуть тяжелее - у нее остаточный кашель и горло еще побаливает.
Не болейте!

Metelitza

Мимо Шла
Катя-Катина, мы тоже оклемались, но и у малявки и у меня кашель остаточный :( Чем вы его лечите? Мы грудным сбором+сапожки с камфорным маслом (Бубс в соседней ветке писала), но пока слабо помогает :(

julika

New member
Юнона,
Юнона написал(а):
я такое количество больного народу еще никогда там не видела, как будто весь город туда приперся
Во! точно с такими мыслями я вчера убегала из поликлиники с малым, нам 5 лет, медосмотр надо проходить, талон к лору был у меня, я в ужасе просто! В отделении педиатров пройти негде, народ сидит на полу, везде люди, кашляющие, сморкающиеся, со снимками грудной клетки в руках - я такое первый раз видела. Ну его нафиг этот медосмотр, буду как-то отмазываться в саду, чтобы не водить пока здорового ребенка в поликлинику.

Linочка

семейственный читатель
Моя малая грипповала... 3 дня пластом с 39-ю пролежала, только пила и спала постоянно, когда просыпалась - рыдала от головной боли... Ужасный грипп!
А потом стабильно до 37 сначала и совсем температура нормализовалась. И кашель этот ужасный у неё через 4 дня стал отхаркивающим , сейчас почти прошел (прошло почти 10 дней).
Самое страшное, это когда я в школу за д/з забежала, увидела своими глазами, что от класса в 22 человека осталось 6 человек!!! Пустой класс, причем, всех деток покосила одновременно - на выходных. Вот так.
А теперь начиталась про пневмонию при отхаркивающем кашле, пто то, что температура высокая 3 дня - это плохо и страшно, и волнуюсь, а как чего не дослушала педиатр наш??? Сташшно...
А больничный уже закрыт, в школу отправила...

Катя_Катина

Well-known member
Metelitza написал(а):
Катя-Катина, мы тоже оклемались, но и у малявки и у меня кашель остаточный Чем вы его лечите? Мы грудным сбором+сапожки с камфорным маслом (Бубс в соседней ветке писала), но пока слабо помогает
Ничем не лечу. Совсем - не поверите :). Само пройдет.

Mahima

переименовалась:)
Муж болел гриппом. Слег в понедельник вечером. Лежал пластом полтора суток. Темпра 38,5, ломало. Потел несколько раз. Сегодня 36,7. Принимал гомеопатию, не ел, лежал.

tanik

Лучшая подруга жизни
Катерина,
Я точно так же отболела на прошлой неделе. Лечилась аналогично.

Юста

Well-known member
Юста написал(а):
У меня заболели все кроме меня
Жаропонижающее даю при тем-ре больше 39 , в этот раз очень плохо переносится
Никаких иммуностимуляторов и т.п не даю
Только питье- морс, молоко с боржоми при сухом кашле, вишневый компот (хорошо помогает при боли в горле), компот из сухофруктов, зел чай, малин +шалфей, просто воду
Прохладный воздух в квартире
Еще обнималки-целовалки-развлекалки и мамина любовь

И ВСЕ, само пройдет

Ну вот и мы отболели:)
Был повторный подъем тем-ры до 39 гр после 2 дней нормального самочувствия у обоих младших, дочка еще и кашлять стала
Это НЕ осложнение, это нормальное течение гриппа, анализы в порядке, уже все ОК

tanik

Лучшая подруга жизни
Юста,
а сколько дней температура в общем была? У нас сегодня ночью на 6-е сутки пошла:(. Поднимается два раза в сутки, днем и ночью, если очень плохо - сбиваю ибуклином... Больше никаких симптомов, разве что сопли чуток, кашля нет вообще. Волнуюсь очень:(.

Юста

Well-known member
tanik,
у старшего 4 дня

у дочки 3 дня потом стала нормальной, потом через 2 дня опять тем-ра до 39 где-то 2 суток и кашель
у младшего 2 дня высокая, потом 2 дня до 37,5, потом 2 дня норма и опять повышение
Сдайте анализы, чтоб не переживать

tanik

Лучшая подруга жизни
Юста,
блин, ну и засада:(... У нас 31-го так и не поднялась, слава Богу, и пока мы третий день в норме, только сопли зелёные-презелёные, стала брызгать биопарокс.

mart2010

New member
я на себе испытала препарат осцилокоцинум - начала заболевать, мерзнуть, начала болеть голова - сразу приняла, через 3 часа еще - и не заболела, с утра никаких симптомов не было! Потом малеху так вытянула, сейчас старшего выкармливаем - начало и ему болеть горло. Конечно, эпидемия еще не закончилась и что-то говорить рано, но я такого результата не ожидала!

Mahima

переименовалась:)
ПС. А мы с сыном не заразились от папика нашего:) так что все в мире относительно.

tanik

Лучшая подруга жизни
Катерина,
а наш папик - от нас с Веркой не заразился. И я в первый день болезни общалась с приятельницей на расстоянии пары метров (она слегла), а сразу после нее - с другом сидела болтала рядом в машине, а потом ещё и чмокнулись на прощанье, ему хоть бы хны. Точно относительно. А мы с малой отгрипповали по полной, хвосты до сих пор тянутся...

tanik

Лучшая подруга жизни
mart2010,
а вот мне он в этот раз как мертвому припарка, все равно двое суток как труп лежала, не могла голову поднять:(. А когда-то помню, помог точно так же быстро как Вам.

Кофе

Active member
двое моих знакомых при первых симптомах гриппа - ломота в теле, температура, общее ужасное состояние выпили - один - арпетол, другой- ангримакс вроде ( смесь- парацетамол, лоратадин, ремантадит и еще что то.. ) и на утро как новенькие.. что для гриппа не свойственно
это получается такие термоядерные лекарства ?

Сверху