Грипп, как лечимся?

NataK

Well-known member
Так, что-то ничего никто не ставит. Ни участковая, ни платный..

Len-ok

Active member
на мой взгляд, напрасно вы не настаиваете на консультации ревматолога.

инфекция какого-то аллергического характера была
какие эозонофилы?
напишите всю формулу крови.

норма, нижний предел, для взрослого, для ребенка - маловато, может говорить о ревматоидном артрите, кроме всего прочего

палочкоядерные - 25
увеличение нейтрофилов до 20,0*109/л (а у вас больше)происходит при достаточно обширном воспалении в организме.
Палочкоядерные лейкоциты (молодые формы нейтрофилов) активнее всего отвечают на гнойный процесс и воспаление в организме. Когда количество палочкоядерных нейтрофилов растет в периферической крови, медики говорят о палочкоядерном сдвиге, или сдвиге лейкоцитарной формулы крови влево.
такие данные могут говорить о острой атаке ревматизма. не исключено и море других вариантов .
возможен какой-то воспалительный, возможно гнойный процесс... я бы на вашем месте пересдала еще раз анализ, где-нибудь в платнике. а так же кровь на сахар.
при вирусных инфекциях бывает падают

NataK, я завтра гематологу могу позвонить, спросить что она на этот счет думает.
Для этого мне необходим ОАК полностью.
Напишите мне в личные, если вам это еще нужно.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Так, что-то ничего никто не ставит. Ни участковая, ни платный..
Значит надо найти врача. Вряд ли форумчане помогут в заочной постановке диагноза у вас.

либо есть инфекция желудочная, но у нас нормальный стул, либо инфекция в легких.
Мне все же кажется, мягко говоря, что это - не совсем диагноз.

NataK

Well-known member
мягко говоря, что это - не совсем диагноз.

полностью с этим согласна.. Вспоминаю советские годы, начинается эпидемия гриппа, и всем ставили это заболевание. Всех лечили.. Сейчас, не знаю,что должно случиться чтобы услышать ответ на вопрос - какой у нас диагноз?

И, еще, в январе у меня болел муж, читаю больничный - диагноз " общее заболевание" и потом код стоит.. Подскажите, может где-то можно найти эту засекреченную информацию о том, что, же, врачи ставят под этими неизвестными цифрами? В карточке пишут только симптомы.. Ну, раньше, хоть банально писали ОРВИ и т.п. А, сейчас - ничего не понимаю - чем болеем

У нас температуры нет. Но, вечером начался жуткий сухой беспрерывный кашель и тааакие сопли, белого цвета, но очень много. не успеваем вычищать нос. Видимо организм таким образом решил избавляться от инфекции усиленным способом..

Len-ok, спасибо за координаты. Сегодня позвоню. Вчера сама была с высокой температурой и осипшим голосом , неудобно было разговаривать..

natasha G.

Заблокирован
У малого вчера вечером температура была 37,5, ночью 38,1, сегодня 38,6. 38,6 сбивала, у меня ребенок при такой температуре чувствует себя просто ужасно, ночью вообще стонал во сне. Врач сказал либо вирусная инфекция, либо грипп. Сказала сбивать, если быедт высокая темп-ра, через 3 дня, если нет улучшений давать антибиотик. У нас дома РЕЛЕНЗА есть, еще в прошлом году муж приволок, я ей показала, она сказал 2 дня можно давать, пока только начало заболевания....А я вот думаю, как давать, если во-первых не 100% грипп, а во-вторых как оказалось, побочка там страшная может быть.... Типа подавайте на всякий случай....+ еще противовирусные, а потом антибиотики. ...Ну и схема получается...Вообщем заставляю его пока много пить, Реленза давать не буду, боюсь....дальше посмотрим.....

Сверху