Грипп, как лечимся?

Dority

Слингоконсультант:)
NataK, не пугайтесь страшного слова менингококк. Это все лечится с хорошим прогнозом при своевременном обнаружении. Поэтому я и спросила про то,может ли ребенок нагнуть голову: ригидность затылочных мышц - один из первых признаков менингококковой инфекции.

NataK

Well-known member
нет ли у нее мышечных болей или болей в суставах?

дней пять назад ночью она проснулась с жалобами на боль в ножках.. видимо, сильно болели , т.к. плакала. Я, не знала, что делать, помазала финалгоновой мазью, но потом она стала стонать , уже, от мази, которая щипалась.. Пришлось вымыть. Неделю все было впорядке. А, сегодня, вот, такая история. Сейчас носик не дышит совсем. температура 38 и выше не поднимается. Не знаю, даже, хорошо это или плохо..

Len-ok

Active member
NataK, я вам в лс уже написала. здесь еще поясню свои предположения.
у моего сына с боли в ногах и температуры проявилась узелковая эритема. только пятна были на ногах. единожды.к чему-отчего осталось тайной.

не пугайтесь страшного слова менингококк. Это все лечится с хорошим прогнозом
девочки, ну разве так можно?
с какого перепугу такие диагнозы ставим/снимаем?
бедная NataK, это ж с ума можно сойти от таких предположений на ровном месте.

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
жаловалась что болит на правой ручке большой палец, я посмотрела и увидела с пятикопеечную монету советского образца красное пятно, подумала, что она поцарапалась или натерла.. через некоторое время и на другой руке появилось такое же пятно, через час краснота на обоих руках стала в пять раз больше, появился озноб, измеряла температуру - 37,8.. Что это может быть?
Dority, вы не внимательно прочли и напрасно маму напугали.

NataK

Well-known member
Девочки, спасибо всем. Я, обычная мамочка с трезвой головой, поэтому, рада услышать любые мнения и , конечно, же, реально оценить риск всего происходящего. Сегодня у нас , по-прежнему, температура высокая 38,4 и это утром. Ручки стали припухлые. Пришла врач из поликлиники, посмотрела, сказала, что это вирус (я все-же думаю грипп), вирус , который дал осложнение на суставы, вообщем, что-то ревматоидного типа. В понедельник нужно идти и делать биохимич.анализ крови. Я, вот, думаю, может сегодня в экомедсервис лучше съездить, мы недалеко от него живем.. Может, тогда что-то прояснится. Лечение назначили,как и скорая вчера рекомендовала , гроприносин или арпетол, ибуфен, витамин С, питье обильное..

Len-ok

Active member
если вы сегодня сдадите анализ - вы сэкономите минимум 2 дня.
а в п-ке не готов будет биохимический анализ, раньше чем через неделю.
мы с сыном тогда ходили к ревматологу детскому во 2-ю больницу в веснянке, на консультацию.

I.s.k.r.a

New member
NataK, У нас у ребенка тоже недавно на фоне болезни были припухшие суставы. Правда, я тогда здорово струхнула и помчалась с ним в 4 ДБ-там и аллергологи,и ревматологи есть- поставили реактивный артрит, а на следующий день у нас ещеи сыпь появилась по телу- попали в инфекционку-по итогу- полиморфно- экссудативная эритема.

Ванесса

New member
NataK, если есть возможность сдайте кровь раньше сэконмленое время большого стоит. только анализ должен глянуть толковый врач .

гроприносин или арпетол, ибуфен, витамин С, питье обильное..
на гроприносин не траттесь, стоит он не 3 копейки, а толку от него ноль, лучше что полезное купите за эти деньги и пока на руках анализа не будет, кроме жарапонижаеющего и обезбливающего лучше ничего не давать ИМХО.

jullliya

графический дизайнер
на гроприносин не траттесь, стоит он не 3 копейки, а толку от него ноль
мы пили недавно во время герпетической инфекции, все быстро прошло и без особых последствий. Но про него и пишут, что именно при герп.инфекциях он очень эффективен. Мы пили, потому что первичная герп.инфекция у дочки была в больнице, и чуть не закончилась печально..
При гриппе и проч.вирусах - нет смысла.

Ксюнчик

New member
При гриппе и проч.вирусах - нет смысла.
Ну зачем так сразу?
Иммунолог в МИД почему-то в том числе и его рекомендует при ВСЯКИХ вирусах.
У меня его ре пил после инфекционного мононуклеоза, когда пошел в сад - не болел два месяца даже соплями. И это при том, что пошел в сад первый раз.
Мне результат понравился.

jullliya

графический дизайнер
Ксюнчик, мне педиатр сказала, что гроприносин показал оч хорошую эффективность именно при герп.инфекциях.
В остальных случаях и не назначает.
А назначала в прошлом году после чего-то вирусного нам его зав.отделением.
Пили по схеме больше месяца - эффекта ноль.

Ксюнчик

New member
jullliya, значит каждому свое. Бывает, что одному очень хорошо идет, а другому ну вообще не помогает.
У меня был личный опыт, поэтому сказать ничего плохого не могу.
Мнение иммунолога в этом вопросе для меня повесомее, чем всех педиаторов вместе взятых.

Ванесса

New member
Ксюнчик,
jullliya, тут, точнее на форуме про этот гроприносин уже много писали, я сама лично давла его детям во время ветрянки., болезнь протекала легко (в сравнении с др детьми из сада) без высокой темпы у сына прада высыпаний было больше чем у дочки и в основном в нежных местах, но когда поговрила с др мамами и почитала тут тему ветрянки поняла, что мои отделались легко, тогда я думала что это на фоне гроприносина...
Когда разговривла с нашим врачем к которому обращаюсь в сложных случаях (врач рабаотает в применом отделении инфекционки) она спросила чем лечились, когда услышала про гроприносин, сказала, что эффективность не доказана, это пустышка... тоже самое кто-то писал в теме но не помню какой... вот и понимай как хочешь, врачу доверяю, узнать как бы дети болели не принимая гроприносин уже невозможно... дома еще лежит блистер целый... незнаю будули я его еще принимать кога нибудь или давать детям ттт 100 раз чтобы не было такой надобности...

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
казала что даказана, что это пустышка... тоже самое кто-то писал в теме но не помню какой
а где доки? Я тоже помню, как кто-то писал, что чуть ли не результаты исследований есть, где доказано, что гроприносин - пустышка. Но я нигде!! в нете не нашла никаких подобных исследований.
Я сама не любитель иммуностимуляторов/модуляторов, потому как нет большого опыта их использования, и никто не знает, как аукнутся эти игры с иммунитетом лет через 10.
На русмедсервере все в один голос говорят, что все иммуностимуляторы - пустышка.
Я все не пользовала.
Но гроприносин реально облегчает течение герп.инфекций. И я, вероятно, буду им еще пользоваться опять же во время герп.инфекций. В других случаях - нет.

дома еще лежит блистер целый... незнаю будули я его еще принимать кога нибудь или давать детям ттт 100 раз чтобы не было такой надобности

Ванесса, пускай лежит, мало ли какая герп.ангина или герп.стоматит.

Ванесса

New member
вроде как кафедра дет. инфекц. болезней это выявила, установила, как именно мне не известно, при случае уточню подробности.

Я сама не любитель иммуностимуляторов/модуляторов, потому как нет большого опыта их использования, и никто не знает, как аукнутся эти игры с иммунитетом лет через 10.
вот-вот у меня теже мысли, но участковые врачи грешат частым назначенем этих препаратов, когда говорю, что такое не прнимаем недоумевают и фыркают мол опять интернета начитались, опятьже врач из больницы против этих лекараств...особенно в отношении детей...

Ванесса, пускай лежит
ну кушать не просит, надеюсь срок годности истечет и я его выброшу...

NataK, как ваши дела, новости есть?

Len-ok

Active member
NataK, как ваши дела, новости есть?
присоединяюсь к вопросу.
очень переживаю за вас. надеюсь, что решили вопрос, если не с госпитализацией, то хотя бы с ревматологом и идете на поправку.

NataK

Well-known member
У нас непонятная ситуация. В субботу температура держалась на уровне 38, выше не поднималась, давала гроприносин, т.к. рекомендовала врач и еще потому, что он был у меня. Утром и вечером по таблеточке кларитина. В воскресенье доча проснулась с температурой 36,5 и пятна и опухоль прошли. Т.е.могу сделать вывод, что инфекция какого-то аллергического характера была. Весь день ребенок хорошо кушал , много пил, лечение не прекращали, полоскали горло, промывали носик, пили отвары трав от кашля, заваривала малинник и пили с медом.. Вечером вчера температура поднялась до 37 и я спокойно легла спать.. А, вот, сегодня - жуть... Утром муж будит и говорит, что у дочи температура 40,2... Сказать, что я в шоке, ничего не сказать.. Тут, же, бросилась ее обтирать, ручки, ножки оголила.. за полчаса темпа упала до 39,5 Дала ибуклин и муж повез дочу к нашему доктору. Вот, сейчас приехали.. То ли прогулка по улице помогла плюс ибуклин, но температура упала до 37. Врач сказал, что титры по крови говорят, либо есть инфекция желудочная, но у нас нормальный стул, либо инфекция в легких.. Кардинально ничего нового не назначал - обильное питье, носик мыть и анаферон по схеме..

анализ след. - лейкоциты - 4
палочкоядерные - 25
сегментоядерные - 38
лимфоциты - 29
моноциты - 8
тромбоциты - 159

вообщем, если кто понимает, расскажите, подробней, что у нас с анализом

Magda

Well-known member
Это очень низкие. Ниже нижней нормы.
Сколько вам лет?

http://www.eurolab.ua/eurolab/pricelist/tests/170/172/560/

Лейкоциты низкие характерны для некоторых вирусных инфекций, истощающих организм. К ним относятся: тиф, гепатит, краснуха, мононуклеоз, ветрянка.

http://medstream.ru/articles/35122.html

палочкоядерные - 25
Палочки большие.

"Сдвиг влево": ("омоложение" нейтрофилов): в крови присутствует увеличенное количество палочкоядерных нейтрофилов, возможно появление метамиелоцитов (юных), миелоцитов.

Эти изменения в лейкоцитарной формуле могут указывать на следующие патологические состояния:
острые инфекционные заболевания;

NataK

Well-known member
Сколько вам лет?

в апреле будет 6

перед Новым Годом мы переболели ветрянкой.. Читала, что после ветрянки организм ослаблен и любое инфекционное заболевание может с огромными осложнениями переносится.. Так ли это?

острые инфекционные заболевания

как определить какое именно?

Сверху