Грипп, как лечимся?

DSoul

Начинающая Ведунья
а для меня класическая схема лечения ОРВИ:
жаропонижающее (при темп-ре выше 38,5) + питье + домашний режим.
для меня тоже, только в нашем случае сбиваем, если под 40, и то нетрадиционными методами. таблетки ни-ни
противовирусное-антигистаминное-
не даю и сама не пью
При сильно заложенном носе
попробуйте хорошосоленым раствором промывать, откладывает.
И да, каждая мама-немного врач. А что делать?)))
каждая мама,я считаю, очень много врач

Гюльчатай

открой личико!
только в нашем случае сбиваем, если под 40,
мне кажется сбивать-не сбивать при N-ой темп-ре - тут важным фактором является состояние ребенка при температутре (один и в 39 скачет, а другой и в 38 уже пластом лежит, тяжело дышит и стонет).

jullliya

графический дизайнер
Snejka, вы задолбали со своим амизоном на всех форумах..
пойду за модерами..надоела реклама

jullliya

графический дизайнер
Кьяра, я думаю у людей хватит мозгов подумать, что новичок с 16-тью сообщениями, большинство которых об амизоне - не просто так сюда пришел, и уж тем более, не для того, чтоб всем помочь.

Ришенька

Active member
Хотя читала, что по последним веяниям и при отите капли ни к чему.
а что по последним веяниям эффективно? у нас послегрипповый отит и жуткие сопли, пытаемся без аб, но теряю надежду.

DSoul

Начинающая Ведунья

Ришенька

Active member
сначала да, густые зелено желтые, сморкаемые каждые 5 минут, сейчас лучше, меньше и светлее но все равно не сильно хорошо

DSimona, но ты мне уже что знала, во флудилке рассказала, спасибо:)

Ришенька

Active member
Кьяра, особо никак и не проявляется, постреливало чуток изначально, на осмотре лор видит что отит, промываем нос, сосудосуживающие, добавили полидексу уже, на ухо компресс, в ухо турунды,плюс сегодня начали электрофорез в ухо и уфо в нос... просто мы болеем уже 11 дней, из них неделя уже сопли и отит, вот я и волнуюсь, что долго как-то.

Потом просто свечи
какие?

DSoul

Начинающая Ведунья
Короче, как почитаю, так безответственная мамаша получаюсь
ну и я тогда тоже
как ни парадоксально, :) но ребячий организм в состоянии сам справится, а это происходит быстрее,если от него отстать с таблетками и тд.:prankster: особенно при вирусах

NataK

Well-known member
Девочки, подскажите, а, то утра буду сильно переживать. Забрала дочу из сада, вроде все впорядке было, за исключением того, что жаловалась что болит на правой ручке большой палец, я посмотрела и увидела с пятикопеечную монету советского образца красное пятно, подумала, что она поцарапалась или натерла.. через некоторое время и на другой руке появилось такое же пятно, через час краснота на обоих руках стала в пять раз больше, появился озноб, измеряла температуру - 37,8.. Что это может быть? Врача вызову только завтра (если будет прогрессирующее ухудшение - то скорую сегодня).. Никогда не видела таких покраснений, никогда у нас такого не было.

jullliya

графический дизайнер
NataK, а вы позвоните в скорую, спросите у оператора, что это может быть. И нужно ли вам вызывать скорую.
По телефону могут проконсультировать и помочь принять нужное решение.

Dority

Слингоконсультант:)
NataK, я бы скорую рекомендовала вызвать...
ребёнок может голову пригнуть к груди?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
NataK,пожалуйста, вызовите скорую.
Пусть это будет ложный вызов.

NataK

Well-known member
приехала скорая, ничего толком не сказали, что за пятна тоже не сказали, рекомендовали завтра вызвать врача. температура поднялась до 38.. пока не растет. жалуется только на головную боль.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ладно, менингококк исключили- уже отлично.
Но вы за этими пятнами все равно смотрите.

NataK

Well-known member

ой. Вы, меня пугаете..

Пойду почитаю, что это такое подробнее. Сейчас доча уснула, температура выше не поднимается. Но, и пятна не прошли, расползлись, без опухоли.. Только на наружной стороне ладоней возле больших пальцев.. Не знаю, так боюсь лишний раз врачей побеспокоить и словом неверным обидеть, что когда они два раза проигнорировали мой вопрос по поводу этих пятен, третий раз постеснялась спросить... Послушали, хрипов нет, немного горло красноватое, насморк.. Жаропонижающее сказали не давать, т.к. не очень высокая температура..Мультики ребенок смотрел с удовольствием, еле спать уговорила пойти..

Len-ok

Active member
NataK, у моего сына было похоже, только пятна на ногах.
не пугайтесь только))-не факт что у вас то же самое)) а у нас все прошло.
выступают ли пятна немного над поверхностью кожи? хорошо ли чувствовала дочка себя вчера? нет ли у нее мышечных болей или болей в суставах? болезненны ли эти покраснения при пальпации? не поменяли ли они цвет (так как ведет себя синяк)?

Сверху