Грипп, как лечимся?

**Olga**

Мама принцесс
Мы тоже болеем. Сразу я заболела, уже 4 день. Но я как-то без температуры. Только головная боль ужасная и насморк. Из лекарств ничего не пью так как кормлю.
А теперь Катюша подхватила. Сегодня темп. 39,5. Сбили ибуклином. Даю еще сироп от кашля. Больше ничего из лекарств

ЛИСА

New member
Стас мой заболел первым неделю назад, но т. к. ему сделали прививку, то грипп прошел очень легко и быстро. Затем заболела я, еще на той неделе и только сегодня здорова. КАк и у большинства тем-ра то нормальная, то высокая и кашель, то сильней, то слабей. Теперь болеет Ромка. Тем-ра 39- 2 дня была. Потом нормальная 2 дня. А сегодня опять38-39 и лежит весь день. А кашель просто ужасный, почти не прекращался, пока не дала туссин (вместо лазолвана, который давала всем и пила сама-я кормлю грудью). Еще муж заболел. Только Маринка держиться. Тьфу-тьфу.
Все пьем гропприносин и лазолван. Ну и когда высокая тем-ра или невыносимая головная боль-парацетамол.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
ПС. А мы с сыном не заразились от папика нашего:) так что все в мире относительно.
По идее я в семье самая слабая- двое родов с маленьким перерывом, кормлю несколько лет вподряд с перерывом на 4 мес во время беременности, а вот единственная не заболела

Mahima

переименовалась:)
Катерина написал(а):
ПС. А мы с сыном не заразились от папика нашего так что все в мире относительно.
накаркала:)
Сын в пятницу пришел со школы вялый. В субботу сходил на тренировку, вернулся усталый неадекватно нагрузке. Вечером жаловался на боль в мышцах - такого раньше не было.
Утром в воскресенье был вроде ничего, только ночью суховато покашливал, но спать ему это не мешало. Температура утром была 37,2. Играл нормально, к вечеру температура выросла до 37,9. Кашель очень редкий был, сопли чуть-чуть. Всю ночь на понедельник была температура - я не меряла. Спал.
В понедельник утром проснулся с температурой 37,8 и жалобами на головную боль. И так - с головной болью - мы прожили весь понедельник, почти весь вторник. К вечеру во вторник температура осталась 37,1. Дне не меряла. Кашель стал влажным, но по-прежнему редким. Сопли почти пропали - чуть хлюпают в глотке. Голова болеть перестала. Играл с папой, стал опять стоять на руках, делать колеса и мостики:) Ночью температуру не меряла, но судя по ребенку, ее не было. Утром сегодня огурец.
За весь понедельник съел только 2 бутера с маслом и медом. Во вторник же ел весь день:) через каждый час. Пил мало, в основном после жалоб на першение в горле. От чего, видимо, и покашливал.
Дала пару раз гомеопатию. Один раз поспал днем - в понедельник. Было плохо ему.
Грипп, не грипп, но похоже.

Тигрица

Вредина полосатая
Моя Ульянка в пятницу свалилась - темпа 39,5, краснющее горло. Сбивала сначала панадолом, потом ибуклином. Суббота-воскресенье темпа днем 38, ночью 38,8-39. В понедельник темпы не было, зато с утра начало рвать чем-то желтым и слизким. До обеда была почти в отключке - я ее водой выпаивала. К обеду выпоила, повеселел мой ребенок, ожил. Вечером врач пришла, сказала, что это грипп такой с рвотой, у многих так. А так все было нормально. Во вторник утром начался кашель, а со вторника на среду кашляла всю ночь с небольшими перерывами. Вчера темпы с утра не было, к вечеру поднялась до 38, потом ночью не было, утром тоже 36,8, а после обеда уже 37,2. Сейчас спит и без конца кашляет. Надо завтра врача вызывать, пусть прослушает хорошенько.
Я сама заразилась от Ульяны, в воскресенье лежала трупом с темпой 39. В понедельник темпа 38, жуткая слабость, даже в обморок грохнулась, хорошо хоть Ульяну успела положить, ее как раз перед этим вырвало. Вчера темпа нормальная, но начался жуткий насморк, нос распух, все течет. всю ночь не спала - только приму горизонтальное положение - не могу дышать, капли спасают минут на 15. Сейчас вроде полегчало.
Очень боюсь за Ульяну, не нравится мне ее кашель. :(

Викуся

New member
Сейчас спит и без конца кашляет. Надо завтра врача вызывать, пусть прослушает хорошенько.
Очень боюсь за Ульяну, не нравится мне ее кашель. :(
У нас с ребенком был такой грипп. Кашель жуткий начался в воскресенье, ночь продержала на руках, думала уже о больнице, так кашляла. На завтра пришел врач, сказал что этот кашель из-за горла. Ничего не выписал кроме теплого молока со сливочным маслом в течении дня и особенно перед сном, буквально к вечеру стало все проходить, и ночь проспали практически без кашля. Попробуйте до прихода врача, это ведь не лекарство, может поможет.

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
грипп

у нас в прошлый четверг ночью началась температура , вызвали врача. Она пришла посмотрела и сказала что это грипп , нужно давать жаропонижающее. от кашля флавамед , и что нибудь противовирусное. Температура держалась до воскресенья потом вроде стала более менее нормальной, а в понедельник ночью опять поднялась до 39,5 и сбивается только на время действия жаропонижающего. Сегодня опять пришла врач и сказала что у нас вторая волна гриппа и состояние несупер потому что у ребетенка очень сильный кашель и в легких несовсем чисто, добавили сумамед, супрастин и но-шпу с линексом , если до пятницы лучше нестанет то придется делать рентген легких. Что делать уже незнаю малина и шиповник и тд уже пущены в ход но легче как то нестановится.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Нам тоже от кашля прописали флавамед. Уже целую неделю его пьем+отвлекающие(согревающие) процедуры. Но кашель не проходит. Но у нас он тогда, когда напрыгается и набегается. Прочитала сообщение masha и теперь по чаще бегаем и балуемся, чтобы чаще откашлевалось. Завтра скорее всего вызову врача, чтобы еще раз хорошо послушала.

Metelitza

Мимо Шла
наш кашель прошел очень быстро, дня 3-4, пили грудной сбор № 2 и на ночь компресики на ступни с камфорным маслом.

Mahima

Tanya Karpik, лишнее лечение на пользу не пошло..Выздоравливайте и делайте выводы.

Мой грипп: заразил меня-таки ребенок:) Вчера утром почувствовала себя нехорошо. Померяла тепмру - нормальная. К обеду заколбасило конкретно. Померяла - 37,6. Стала болеть поясница, весь позвоночник, мышцы как каменные ощущались, голова болела. Слабость навалилась. Глаза тяжело открыть было. Постоянный озноб. Пришлось лечь. Выпила гомеопатию. Заснула где-то в 7 вечера. В 9 вечера проснулась с ощущением, что все нормально. Померяла температуру - 38! Но голове стало явно легче. Опять легла спать. Ночью колбасило, сильно пропотела - пришлось менять одежду и постель. Утром сегодня встала нормально. Темпра 37, состояние слабое, но удовлетворительное. Ничего не болит, легкий насморк, небольшой редкий кашель. Все как у малого.
Вчера и сегодня ничего не ела и почти не пила.

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
да лишнего лечения и небыло , пришла врач посмотрела назначила лекарство , ребенка колбасило и плющило 3-и дня потом вроде пошел на поправку но через день пошла вторая волна и осложнения врач послушала назначила еще антибиотик сумамед. Но я вчера почитав чьи-то отзывы об молоке с инжиром сделала своему чудастику, сегодня вроде кашель стал меньше но нос по прежнему недышит как мы его непромываем и не закапываем.

Mahima

Tanya Karpik написал(а):
но нос по прежнему недышит как мы его непромываем и не закапываем.
попробуйте сделать тампончики, как при гайморите..Натереть хоз.мыло на терку мелкую - примерно 0,5 ч.л. чтоб вышло порошка. Туда же натереть лук - столько же. Пару капель раст.масла и воды. Нагреть это на слабом огне до образования пены. Намочить ватный тампончик и вставить в нос - в обе ноздри. Только надо попробовать на себе, чтоб не сильно жгло. Если жжет - добавить масла и воды чуть-чуть. Держать минут 15 или как выдержит. Сопли должны вылиться.

Тигрица

Вредина полосатая
Катерина, ой, даже читать страшно, не то что в нос совать. :)
Вчера вспомнила свое детство и дала на ночь Ульяне таблетку муколтина (обычная бумажная упаковка, 250 рублей стоит). Всю ночь спали спокойно, хотя еще вечером заходилась от кашля. С утра кашель был, но уже не так часто. Приходила врач, сказала, что в легких чисто. И что если будет подниматься темпа - начать давать аугментин. Думаю, что обойдемся.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Тигрица, а моя не взяла в рот мукалтин. Его еще и пососать не мешало бы.

Тигрица

Вредина полосатая
Nimfa, вообще-то на нем написано, что для детей растворить одну таблетку в 1/3 стакана теплой воды, можно смешать с чем-нибудь сладким.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Nimfa, вообще-то на нем написано, что для детей растворить одну таблетку в 1/3 стакана теплой воды, можно смешать с чем-нибудь сладким.
Не знала про такой способ, надо будет попробывать.
Там точно таблетка, нам врач говорила про полтаблетки. Хотя мы по возрасту меньше вас.

Mahima

Тигрица написал(а):
даже читать страшно, не то что в нос совать.
Да нормально:) Опробовано. Моему малому даже понравился запах:) Но он лук вообще любит.

У мужа не было второго захода температуры. Думаю, и у нас не будет.

Goldenflow

Well-known member
В приемном отделении - аншлаг (уходила в девятом часу - народу ещё больше было). В отделении - дети в коридоре на кушетках. Сказали, что очень много пневмоний именно после гриппа/ОРВИ,.

в чем смысл такой больницы?
я с тяжелой ангинойотказалась от госпитализации
Врач ходила каждый день домой.ругалась и шантажировала но ходила
уколы ходила делать медсестра
считаю что лучше всяких
больниц.дома и стены помогают.тем более шестилетний ребенок
вот когда загремели с обезвоживанием в инфекционку-там были пять дней (из них 3под капельницей) там да .там не зря были.потому как поликлиника не может все таки обесспечить круглосуточную капельницу.а знакомых медсестер нет
Пневмонию же реально вылечить и дома под контролем поликлиники

Goldenflow

Well-known member
По идее я в семье самая слабая- двое родов с маленьким перерывом, кормлю несколько лет вподряд с перерывом на 4 мес во время беременности, а вот единственная не заболела
тока вчера прочла
стресс мобилизует имунную систему
многодетной маме никак нельзя болеть
как солдату на фронте)))))))

Сверху