Грипп, как лечимся?

varvarushka

Active member
Вот и выписались мы из больницы. Слава богу, смогла на работе договориться, взяла за свой счет, лежала вместе с дочкой. Эт был какой-то ужас, мало того, что детей очень много с пневмонией, так ещё кто-то в выходные принес какой-то вирус, и пол-отделения заболело. Лерке в понед. отменили уколы, а к вечеру 38,6.. Во вторник 39.3.. Короче выписались болеть домой, на снимке знач. улучшения, но остаточные явления ещё есть. Бум сидеть дома ещё пару недель.

Насчет лечения пневмонии дома.. У нас была очень обширная, очагово-сливная, состояние тяжелое компенсированное, хрипы в легких практически не прослушивались (что очень нехороший признак), кашля тоже почти не было. Я тож изначально настроена была лечиться дома, но видя состояние своего ребенка, и поговорив с несколькими врачами, я всё же согласилась на госпитализацию.
Заведующая отделением говорит, что сейчас часто пневмонии идут не как осложнения после ОРВИ/гриппа, а развиваются сразу, как самостоятельное заболевание. Видно у нас так и было, ибо на 7 день ТАКАЯ картина на снимке была..
Теперь, наверное, каждого чиха буду пугаться..

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
раньше пневмония -это что то из ряда вон
а теперь каждый чих заканчивается пневмонией
что это?
Кстати а как вам поставили диагноз.если хрипов и кашля не было
кто это такой ясновидящий?

Катя_Катина

Well-known member
Goldenflow написал(а):
ну, очевидно, снимок сделали...
А про массовое нашествие пневмоний - согласна.
varvarushka, а что в больнице с вами такое делали (ну, кроме заражения дополнительно вирусом ;-)) , что нельзя делать дома? В чем реальная необходимость больницы?

Goldenflow

Well-known member
ну очевидно на снимок не всех подряд отправляют
мы вот ща болеем дома
кашель жуткий( я пугаюсь ).но на снимок не отправили же

Катя_Катина

Well-known member
Goldenflow, а на анализ крови вас отправили? Вообще для подозрения не пневмонию одного кашля мало...

varvarushka

Active member
раньше пневмония -это что то из ряда вон
а теперь каждый чих заканчивается пневмонией
что это?
кто это такой ясновидящий?

На 7-ой день врача на дом вызвала, я была на работе, дома бабушка, с врачом я по телефону общалась. На снимок она направила, т.к. хоть хрипов явных не было, но было очень тяжелое, жесткое дыхание, повышенная темпа 7-й день, да и бледность кожи и синева явно проявились. Впрочем на снимке она не настаивала, т.к. была пятница, сказала, можете и в понед. сделать, но мы с мужем сорвались с работы и повезли дочку на снимок. Не знаю, может ещё чем-то она руководствовалась. А уже по снимку поставили оконч. диагноз.

varvarushka, а что в больнице с вами такое делали (ну, кроме заражения дополнительно вирусом ;-)) , что нельзя делать дома? В чем реальная необходимость больницы?
Ну, во-первых, при всём моем скептическом отношении к физиопроцедурам, мы всё же ходили на все назначенные ингаляции, прогревании, массажи, лазеры и т.д. Понятно, что дома можно было и пойти ингалятор купить, и массажистку вызвать, но всё же..

Во-вторых, я не настолько уверена в себе, чтобы при таком тяжелом состоянии ребенка, остаться с ним дома без постоянного присмотра врачей. Знакомого хорошего педиатра у нас нет, каждый день, а тем более несколько раз в день, ходить к нам домой уч. педиатр просто не согласился бы. А слушали нас там несколько раз на день, и не один врач, приходили слушать и с кафедры педиатрии, периодически корректировали лечение.
Тем более настроены мы были выписаться под расписку, как только было бы знач. улучшение и нам отменили бы уколы. Т.е. собирались как раз в понедельник домой пойти. А тут температура поднялась, Если бы на тот момент дома уже была, я бы без вопросом вернулась бы в больницу, ибо не была я уверена, что это повторная реинфекция, а не осложнение нашей пневмонии.

Да и сейчас я боюсь, как бы не опустилась бы это всё у нас опять в легкие, снимок у нас всё же не очень хороший, хоть анализы и в норме.

Вообщем, сама бы я наверняка в такой ситуации дома бы лечилась, но когда болеет ребенок, это страшно..

Goldenflow

Well-known member
Просто для информации
при тяжелых случаях участковый не то что соглашается.а ОБЯЗАН ходить домой и контролировать состояние..у них ставятся на контороль такие случаи
наша пару дней заходила и утром и вечером.а так ровно 6 дней ходила каждый день.пока держалась высокая температура

Эсперанто

lingvo internacia
А потому нашествие, что иммуните низкий вследствие острого дефицита биологически активных веществ в рационе. Белорусские дети не добирают даже по белку - аминокислотное голодание!

varvarushka

Active member
Просто для информации
при тяжелых случаях участковый не то что соглашается.а ОБЯЗАН ходить домой и контролировать состояние..у них ставятся на контороль такие случаи
наша пару дней заходила и утром и вечером.а так ровно 6 дней ходила каждый день.пока держалась высокая температура

Может так и должно быть, не знаю.. у нас в поликл. и к маленьким деткам не каждый день ходят, а уж к более старшим.. Тем более сейчас врачей не хватает, и вызовов раза в 2 больше.. Да и не доверяю я в этом вопросе уч. врачам. всё же в больнице они каждый день сталкиваются с этим, любые изменения видят и слышат..

Goldenflow

Well-known member
в приницпе можно потребовать то. что должны
хотя согласна с тем что квалификация врачей в поликлиниках хромает на обе ноги

Тигрица

Вредина полосатая
varvarushka, ужас какой-то. Я бы тоже в больницу поехала в такой ситуации, чуть что под расписку бы удрали.
Ульяна ночью больше не кашляет, днем кашель редкий, отхаркивается. Nimfa, на муколтине написано, что 1 таблетка детям и 1-2 - взрослым. Если по полтаблетки, то, наверное, два раза в день.
Кашель у нас, кстати, был от горла в начале заболевания, а потом спустился ниже, и вот тогда и начались ночные приступы (горло к тому времени уже было нормальное).

Юста

Well-known member
Про мукалтин
Он пьется натощак

Девочки, еще раз про вторую волну
Это необязательно осложнение гриппа, и вероятнее всего не осложнение
Сделайте обычный анализ крови из пальца с формулой прежде, чем пичкаться антибиотиками
У нас тоже кашель у дочки был ужасный, и повторно тем-ра очень высокая, а анализы идеальные..и все прошло
Тем более, если просто молоко с маслом помогает

varvarushka написал(а):
Заведующая отделением говорит, что сейчас часто пневмонии идут не как осложнения после ОРВИ/гриппа, а развиваются сразу

У меня старший один раз в жизни болел тяжело: в 5 лет очагово-сливная пневмония с плевритом, в пятницу подъем тем-ры до 40 гр, в ночь с пят на суб кашель начался, а в субботу диагноз, так, что однозначно не было никакого осложнения, ребенок перед этим был абсолютно здоров
И насчет больницы и пневмонии
мама моя тогда лежала с ним (я Аню кормила), говорила, что процедуры, контроль хорошо ( у нас тяжелое состояние было), но ложиться по возможности нужно вместе с ребенком т.к потеют ОЧЕНЬ детки, просто проливной пот, и никто их там не переодевает

Юста

Well-known member
Аврора,
у нас такое помогает старшему, у него все застревает где-то на уровне фарингита, такой сухой дерущий кашель, першение в горле
Я даю теплое молоко+маленький кусочек масла+боржоми без газа или если нет соды чуток
Даю,когда приступ кашля

Юста

Well-known member
Хотя знаю многие и не рекомендуют молочное во время болезни , ну чтоб бактерии не размножались вроде, но нам помогает

Юста

Well-known member
Аврора,
я ж не врач
нам помогает именно от дерущего горла, думаю как отхаркивающее не поможет :)

Аля

New member
Мы с сынулей в инфекционке. Сказали грипп. Температуру снижают с большим трудом. столько парацетомола в разных формах я за всю жизнь не употребила сколько он сейчас. В палате душно. Как со всем этим справиться? думала сбежать домой, но начиталась тут про осложнения и задумалась.

Goldenflow

Well-known member
Аля моему от температуры помогает только одно лекарство
Сироп Брус.до этого перепробовала все что есть в аптеках
я не понимаю причины госпитализации при гриппе в инфекционную больницу
скорая снимает с себя ответсвенность и прет в больницу
на маму воздействуют психически
к нам пару раз приезжал врач скорой
после того как я писала отказ от госпитализации.Он говорил-ну вот и славно.дома то гораздо лучше.
осложнения уже есть?
если нет .то дома вы стопудово быстреепоправитесь

MaTasha

Active member
Аврора, как я понимаю, молоко с маслом как бы смазывает горло, нам помогло снять кашель сухой вечером, когда малая заснуть не могла от него, у дочи ларингит был.

Сверху