Грипп, как лечимся?

Magda

Well-known member
Аля, это ужасно. Ведь 3 года это не такой маленький ребенок.
Неужели сейчас пневномию лечат 2 АБ, из них один внутривенно????????
У вас что больничная пневмония?
Внебольничную пневмонию лечат стандартными аугментином или макропеном.
Но уж никак не сборкой.
http://www.antibiotic.ru/cmac/2000_2_1/077.htm

Mahima

переименовалась:)
Аля написал(а):
вы думаете, что она началась от их лечения температуры?!
Уверена. Агрессивное, неправильное в корне лечение гриппа привело к его осложнению.
Кормить лучше легкой пищей - по аппетиту исключительно, без накармливания.
А НЕвнутривенно антибиотик никак нельзя? Или у врачей по-прежнему цель - доставить как можно больше страданий этому ребенку?

Mahima

Magda написал(а):
Так блин, очаговая же не крупозная.
Еще, ИМХО, боятся, что больничная инфекция.
А какая им разница? Мама не возражает, вот и пердолят все, что есть под руками.
Стопудово внутрибольничная.

Тигрица

Вредина полосатая
Когда мы лежали с ротавирусом в инфекционке, с нами лежал мальчик, у которого был оч плохой анализ крови, налицо бактериальная инфекция. Так ему поставили катетер и вливали антибиотик в вену - именно для того, чтоб не травмировать постоянными уколами. Тут, я думаю, тот же случай, тем более капельницы они всегда ставят через катетер, в него же и АБ льют.

Mahima

Елки...21 век, а у нас лечение выражается именно в уколах, нахождении в больнице и капельницах. Без них вроде уже и не лечение совсем...Блин...И два антибиотика тоже, видимо, чтоб долго не мучить...
Ой...пусть бы выздоровело это дитя уже...потому что замучают совсем...всем сообществом желающих помочь...

Тигрица

Вредина полосатая
И еще мне кажется, что это была изначально пневмония.
У меня такое было 10 лет назад - переходила на ногах легкий грипп, потом свалилась с высокой ничем не сбиваемой темпой. Оказалась пневмония, как начали колоть АБ - сразу полегчало. А так думала, что помру.

Mahima

Тигрица написал(а):
И еще мне кажется, что это была изначально пневмония.
У меня такое было 10 лет назад - переходила на ногах легкий грипп, потом свалилась с высокой ничем не сбиваемой темпой. Оказалась пневмония,
И где тут ИЗНАЧАЛЬНО пневмония? Изначально тут грипп.
А ребенок этот ничего не перехаживал. Его перелечили. И перелечивают дальше.

Тигрица

Вредина полосатая
Катерина, ну не всегда же пневмония бывает исключительно после гриппа. Она и сама по себе может начаться - после переохлаждения, например.

Тигрица

Вредина полосатая
Катерина, если выразиться немного по-другому, начавшееся воспаление легких могло быть ПРИЧИНОЙ высокой несбиваемой температуры и судорог, а не СЛЕДСТВИЕМ сбивания этой самой температуры. Этому могли предшествовать как переохлаждение, так и грипп или ОРИ в легкой форме, без темпы (мало ли родителей водят детей в сад с соплями-кашлями и считают, что это нормально?) Аля же не написала, что предшествовало высокой темпе.
В моем случае было именно так - я перенесла легкий грипп или ОРИ, но ходила на занатия, т.к. не хотела пропускать перед сессией. Темпа была 37,2. Потом вроде все прошло, а через несколько дней - темпа выше 40. Врач ставит грипп и прописывает жаропонижающие. Не пить их я не могла - темпа за 40, я даже не могла сходить в туалет, тут же падала в обморок. Темпа сбивалась до 39, но ненадолго. Так продолжалось неделю! Врач не слышала хрипов, кашля не было. Потом догадалась отправить на снимок. Итог - пневмония и еще две недели дома на уколах. Но после первого же укола реально стало легче.

Аля

New member
Я читаю все это и прихожу просто в шок. Ну неужели нашим врачам совсем нельзя доверять???!!! Я же ничего во всем этом не понимаю!!! Я не знаю какая это пневмония. Не знаю почему два антибиотика и на все вопросы мне отвечают что лечат моего ребека, как я могу с этим спорить!!! Завтра попрошу отменить антибиотик внутривенно, посмотрим, что получится. Девочки, как же все это тяжело!

Goldenflow

Well-known member
Аля ну почему отменять
просто вы почему то боитесь у врача потребовать информацию касающуюся жизни и здоровья вашего ребенка
а врач обязан вас информировать что с ребенком.какие показания для введения лекарств.можно ли без них и пусть бы попробовали мне так ответить
мне в роддоме приносили инструкцию от лекарства прежде чем я соглашалась ( или нет) принимать его
в инфекционке мне тоже подробно все объяснили что с ребенком.Но там нас спасали физраствором и глюкозой.более серьезного лечения не потребовалось

Mahima

Тигрица, ниче я не понимаю уже:) Вы перенесли ОРИ или грипп, а потом была пневмония. Где она тут изначально - не вижу. Она есть как результат перехаживания гриппа и слабости иммунитета.
Но в принципе и не важно:)

Mahima

Бактерионосительство грамотрицательной флоры различно у разных групп пациентов.В Германии у больных, лечащихся в обычных условиях, в 5 раз чаще выделяли типичную для респираторной инфекции флору (пневмококк, гемофильная палочка), а у больных, находящихся в отделении интенсивной терапии, высевают обычно синегнойную палочку, энтеробактерии, золотистый стафилококк, клебсиеллу и легионеллу, что наряду с другими факторами (возраст, иммунодепрессия, сепсис) обусловливают в 2,5 раза чаще летальный исход от пневмонии.
http://www.kuban.su/medicine/shtm/baza/lek/klfhtm/part15/15-276.htm

Отдельно выделяют большую группу внутрибольничных пневмоний, которые развиваются у детей при госпитализации по поводу других заболеваний. Такие пневмонии вызываются либо "больничными" штаммами возбудителей, обычно высоко резистентными к антибиотикам (стафилококки, клебсиеллы, псевдомонас – синегнойная палочка, протей), либо аутофлорой самого больного. Их развитию способствует антибактериальная терапия, проводимая больному, поскольку она подавляет обычную легочную микрофлору, к которой у ребенка есть та или иная степень иммунитета. В результате этого “открывается дорога” к заселению нижних отделов респираторного тракта чуждыми ему бактериями. Внутрибольничные пневмонии еще называют госпитальными, или “нозокомиальными”, а развиваются они через 48 часов и позднее после госпитализации.
http://www.imedica.ru/article_66.html

А вообще в больнице могли бы и подобрать антибиотик...если бы хотели...А не тыкать наугад...

Snake

гремучая смесь
я в шоке... даже не знала, что бывают внутрибольничные пневмонии... теперь в больницу соглашусь везти ребенка только под дулом пистолета, наверное... т.т.т., не дай Бог...

Snake

гремучая смесь
Аля, держитесь! Побольше вам терпения и уверенности в себе. Требуйте, чтоб врачи объясняли каждый свой шаг - это их обязанность! Малышу скорейшего выздоровления.

Тигрица

Вредина полосатая
Катерина, чего тут непонятного? Ребенок мог болеть до пневмонии легким гриппом или ОРИ (еще раз повторю, что Аля не написала, был ли ребенок простужен или переохладился до того, как поднялась высокая темпа). А в больницу попал уже с пневмонией, только диагноз ему поставили неправильно - грипп, и сбивали темпу парацетамолом. Это случай, аналогичный моему.
Второй вариант - могло все быть и так, как вы написали - внутрибольничная пневмония. Я это не отрицаю. Я это все к тому, что вариантов развития болезни могло быть несколько, и совсем необязательно пневмония развилась уже в больнице. Поэтому сразу категорично писать, что врачи залечили ребенка и довели до пневмонии - неправильно.

Сверху