Грипп, как лечимся?

Goldenflow

Well-known member
varvarushka,
я не понимаю одного: как можно заподозрить пневмонию, если нет кашля, хрипов, температуры?? Это что, если обследовать абсолютно здорового с виду ребенка, то можно найти такую болячку??
Что было с вашим ребенком? из-за чего заподозрили нелады?
ну если ребенок вялый.с одышкой.потеет даже если легко одет
еще бледный.круги под глазами
явно что то не так

varvarushka

Active member
varvarushka,
я не понимаю одного: как можно заподозрить пневмонию, если нет кашля, хрипов, температуры?? Это что, если обследовать абсолютно здорового с виду ребенка, то можно найти такую болячку??
Что было с вашим ребенком? из-за чего заподозрили нелады?

Я уже раньше писала, как всё было. Сначала темп. до 39.6 пару дней, а потом держалась 37.4-37.6 до 7-го дня. Першило горло, была вялая, и на 6 день вечером побелела вся, посинел носогубный треугольник. Врач явных хрипов не слышала, было очень жесткое поверхностное дыхание. А уже на рентгене показало всю картину. И в больнице сразу хрипов не слышали, поэтому и назначили сразу сильный антибиотик широкого спектра. И расхрипелась она только на 3-й день от начала лечения. Так что когда нет хрипов это тоже плохо.

Snake

гремучая смесь
Девочки, так никто не знает, если я заразилась от сына, а он уже выздоровел, могу ли я заразить его обратно? :crazy:

Snake

гремучая смесь
Катерина, честно-честно? А то я так переживаю... кашляю, чихаю, сопли эти... жуть... а деть все время рядом...

Kalinka

Active member
Snake,
мы вдвоем с мужем кашляли и чихали на ребенка, а он выстоял:)
во всяком случае на тот момент времени:)

Mahima

переименовалась:)
Snake написал(а):
Катерина, честно-честно? А то я так переживаю... кашляю, чихаю, сопли эти... жуть... а деть все время рядом...
ну если заразились вы от него, то уж точно он уже иммунитет имеет:) на ближайшие пару месяцев так точно.
Мои муж и деть от меня, последней заболевшей, обратно не заразились:)

Kalinka

Active member
А скажите, кто болел уже, повторный подъем температуры до каких цифр был и как долго держался?

Mahima

У меня самой дня три было 37 с хвостиком. Когда меряла. Думаю, что денек было до 38, но не фиксировала.

Metelitza

Мимо Шла
А скажите, кто болел уже, повторный подъем температуры до каких цифр был и как долго держался?

у малявки был повторный подъем темпры на 4 или 5 день больше 39 точно, темпра держалась сутки

Urban

New member
У моего Кирилла вчера был повторный подъем. Случайно просекла, он с папой за компанию тумпературу померял, 37.5 оказалось. Спать лег, утром все ок.

Kalinka

Active member
Urban,
а заболели когда?
Metelitza,
и что потом -- прошло и все?
А дети у вас кашляют?

Urban

New member
Заболели в четверг, темпа была до субботы. Кирилл кашляет, но это от соплей. Вот муж от малого заразился, так у него такой сухой гриппозный кашель.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,
и что потом -- прошло и все?
А дети у вас кашляют?

мы болели в январе, деть заболел в понедельник, в среду темпра стала снижаться, а в четверг к ночи опять подскочила. да, потом прошло...деть кашлял, но не долго, лечились грудным сбором и делала компресс на ступни с камфорным маслом (когда уже температура нормализовалась). Вообще считаю, что домочадцы достаточно легко перенесли грипп, кроме меня, я раньше всех заболела и позже всех выздоровела, кашляла 2 или 3 недели -(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, вроде как эпидемия гриппа спала...но все же....

У сынули в субботу поднялась температура 38,8 (кроме темпы больше ничего:ни кашля, ни соплей) и держалась 3 дня до понедельника (я сбивала, но через час-четыре таже картина). В понедельник вызвала врача, она назначила АБ- Цефаликсин. Очень боюсь повторной пневмонии и высокой темпы так долго, поэтому стала их давать. Диагноз был - ангина , т.к. налет в горле, красное, рыхлое, сопли текли по задней стенке. Про грипп ни слова. Вечером в понедельник дала АБ....ночью еще была температура. Утром со вторника и по вечер четверга никакой температуры. Только стал кашлять и потекли сопли. Вчера вечером резко опять температура скаканула вверх 39, дала жаропонижающее. Утром 37...днем нет температуры. Вызвала опять врача. ЕЕ диагноз:горло нормальное (красноватое), хрипов нет, дыхание хорошее, кашель не нравится (почему не обьяснила). Сказала сменить АБ на Ровамицин и пить еще 7 дней.

Девочки? Не много ли это? Может у нас все таки грипп? И как многие тут писали просто повторное поднятие температуры? Ну не поднимается рука еще травить ребенка 7 дней?????

Mahima

repk@ написал(а):
Девочки? Не много ли это?
Вы меня, конечно, извините, но не поздно ли спрашивать? И к чему спрашивать у девочек?
Выздоравливайте.
И если уж соблюдаете рекомендации врача, то не называйте это "травить".

Сверху