Грипп, как лечимся?

*Pretty*

симпатиШная
Мы то же всей семьей слегли в конце января с гриппом. У дочки темпа держалась 6 дней, высокую сбивала, горлышко смазывала и нос промывала и все, никаких иммуностимуляторов и тому подобных не давала, правда съездили в инфекционку кровь сдали. А вот меня прихватило до сих пор с кашлем хожу, и причем лекартв пмла дай бог, хотелось по быстрей выздороветь, работа , командировка, а тут почти месяц уже ......:mellow:

Mahima

переименовалась:)
Тигрица написал(а):
Поэтому сразу категорично писать, что врачи залечили ребенка и довели до пневмонии - неправильно.
Попал с гриппом - по-моему сразу было написано.
Подробностей здесь, конечно, нет, но ход лечения ужасен в любом случае - что с гриппом, что с неувиденной пневмонией.

Нафик такая больница, в которой полтора суток не могут рентген сделать для исключения пневмонии?
Бред...Но в качестве самоуспокоения подходит, наверное..

Аля

New member
У нас было какое-то вяло текущее заболевание за неделю до этого. Кашель, солпи. Две недели не ходили в сад. Потом пошли и вот...
Девочки а на фоне антибиотиков может держаться температура. Опять поднялась до 38,5.

Magda

Well-known member
Аля, нет. Показатель эффективности АБ - это уменьшение температуры на 1 день, и исчезновение на 3.

Тигрица

Вредина полосатая
Аля, не должна. И это после двух разных АБ? А какие АБ назначили? Бедный ребятенок, поправляйтесь скорее. После такого лечения обязательно сдайте анализ на дисбактериоз.
Катерина, врачи, конечно, виноваты в любом случае - надо было сразу делать рентген и анализы, а не пичкать ребенка парацетамолом, который в лошадиных дозах садит печень. И то, что назначили два АБ, тоже фигня какая-то. Так что насчет того, что больницы у нас оставляют желать лучшего - согласна на все 100.

Svetira

тихий омут
Девочки, пожалейте Алю! Вы представьте, каково ей сейчас. Просто паника. Ну, ведь не все мамочки такие уверенные и опытные. Особенно, если первый ребёнок. И мне кажется, Але надо что-то конструктивно советовать, вплоть до того, как с врачом говорить и что спрашивать и требовать, дословно.

Аля, главное, не паникуйте. Спокойно всё услышанное анализируйте и поувереннее с врачами. И даже, если чего не поняли - запишите, девочки растолкуют! :)

kYsya

Светлая ведьма
Svetira, ППКС!
Девочки, угомонитесь, пожалуйста?
Даже у меня мороз по коже. Вместо поддержки--игра на нервах.
Нам-то легко рассуждать, мы тут...
Да, лучше не попадать, не болеть и вообще, но не болеть же невозможно!
Имеем то, что имеем: мама и деть в больнице. Давайте из этого исходить.
Аля, держитесь! Требуйте инфу, записывайте.
Не будут давать--или начнут говорить, что Вы "начитанная мамаша"-пусть Ваш муж придет (позвонит) устроит там разнос. Очень часто помогает.

Goldenflow

Well-known member
Аля у моего температура при ангине держалась 5 дней ничем не сбивалась
кололи АБ 2 раза в сутки.я спрашивала грамотного лора.сказала что при ангине так может быть
у нас была оч сильная.
как это бывает при пневмонии я не знаю
в больнице вам должны были пробу сделать на чувствительность к аб
вы ж там уже сколько лежите.была бы уже готова
и еще раз повторяю,озадачивайте вопросами лечащего врача.Пусть все объясняет

Snake

гремучая смесь
Мне кажется, Але нужно было бы побеседовать с "отвлеченным" доктором. Сторонним, то есть. Я бы так и попыталась сделать. На форуме часто советуют хороших частных педиатров - может, нужно с таким связаться и задать ему все имеющиеся вопросы. Мужа подключить.

Тигрица

Вредина полосатая
Аля, а физиопроцедуры какие-нибудь назначали? Хотя, с темпой тепловые нельзя. Как выздоровеете, не водите ребенка в сад недели две-три, пусть окрепнет.

Аля

New member
Спасибо всем и за все! Мы уже дома. Вроде как выличились. Под воздействием наших разговоров я выяснила почему два антибиотика. Потому что они не могут установить какие именно бактериии вызвали пневмонию (у них нет тестов) и чтоб охватить наибольший спектр давали два антибиотика. По анализам я поняла, что ложились мы в больницу все-таки без пневмонии. Мы вообще первый раз болели с антибиотиком да еще и в больнице. Поэтому я очень расстерялась... Но теперь меня больше заботит как востанавливаться. Пока садик и бассейн для нас закрыт. Надо невролога хорошего найти. Хочу может куда-нибудь в санаторий через пару месяцев съездить и вообще если кто знает как востанавливаться скинте инфу. И еще по итогу диагноз ГРИПП в эпикризе не значится.

Snake

гремучая смесь
Аля, с возвращением! Поправляйтесь! Вам бы сейчас какие-нить эубиотики попить для восстановления флоры - посоветуйтесь с врачом.
А грипп они и не пишут, вроде, пишут ОРВИ........

Мы вот сами тож болеем... У Дениски в четверг поднялась температура 38,5. Пришла врач, сказала грипп, навыписывала СТОКА всего, что еле на лист А4 поместилось :crazy: И виферон, и афлубин, и деринат в придачу... и еще кучку всего... Я ничего ему не давала, только питье частое... В пятницу еще днем поднялась у него температура, потом поспал - и все. Ни темпы, ни других симптомов заболевания... что это было, спрашивается... :blink: Зато я через два дня свалилась.... насморк, кашель истерический... с утра встаю и кашляю в течение получаса вообще без перерыва :((((((

Я вот думаю, может, Дениску лучше в сад отвести.... чтоб не заражался... или он уже не может от меня заразиться?....

Goldenflow

Well-known member
что за кашель такой
мой без температуры после гриппа (или ОРВИ) кашляет сухим кашлем уже 2 недели
сиропы.редьки не помогают

Goldenflow

Well-known member
я выяснила почему два антибиотика. Потому что они не могут установить какие именно бактериии вызвали пневмонию (у них нет тестов) и чтоб охватить наибольший спектр давали два антибиотика. По анализам я поняла, что ложились мы в больницу все-таки без пневмонии.
Я В ШОКЕ
если в инфекционной больнице назначают антибиотики попадая пальцем в небо.Давайте назначим ДВА авось какой и поможет
да уж
каменный век

varvarushka

Active member
Я В ШОКЕ
если в инфекционной больнице назначают антибиотики попадая пальцем в небо.Давайте назначим ДВА авось какой и поможет
да уж
каменный век
Я, когда лежала с дочкой, узнавала у зав. отделением, почему дают наугад. Она говорила, что детям (да и иногда взрослых) очень тяжело сделать посев и выделить возбудителя. Например, у моей малой кашля не было, мокроту она не откашливала, и посев было делать не из чего (как вариант сделать то ли бронхоскопию, то ли что-то похожее). Поэтому в детской практике в наших больницах посев практически не делают. И назначают антибиотики такие, чтобы охватить наиб. спектр возможных возбудителей. Нам тоже давали 2 антиб., т.к. была "атипичная" форма (без кашля, хрипов, но с очень тяжелой рентген. картиной). И бывает так, что несколько возбудителей накладываются.

Я согласна, что диагностика в нашей стране желает лучшего. И дай бог с этим не сталкиваться.

Тигрица

Вредина полосатая
Аля, с выздоровлением! Сдайте анализ на дисбактериоз (это просто какашки в стерильной баночке отвезти). Это можно сделать в вашей поликлинике бесплатно, но, возможно, будет очередь на месяц. Можно также быстро, но платно за 30 тыщ, в санстанции на ул.Бровки. Тогда будете точно знать, каких бактерий у малыша не хватает, и исходя из этого врач назначит курс эубиотиков. Если есть возможность, пусть вам привезут из России Хилак форте, он создает в кишечнике условия, необходимые для развития полезных бактерий. У нас он не продается.
Посмотрите ребенку горлышко, нет ли там белого налета или пробок. От антибиотиков может начаться молочница.
Гуляйте с дитем, следите, чтоб не потел и не переохлаждался. Бассейн, конечно, пока не нужен. Ну и как обычно, кормите по аппетиту, пить давайте побольше, морсиков-компотиков всяких.
varvarushka, как доченька?
Snake, врачи эти выписывают все, что им рекламируют, даже не задумываясь, надо это или нет.

Kalinka

Active member
varvarushka,
я не понимаю одного: как можно заподозрить пневмонию, если нет кашля, хрипов, температуры?? Это что, если обследовать абсолютно здорового с виду ребенка, то можно найти такую болячку??
Что было с вашим ребенком? из-за чего заподозрили нелады?

varvarushka

Active member
varvarushka, как доченька?

Сидит дома с бабушкой, прописали дом. режим аж до 7 марта. Ну и пусть сидит, нечего сейчас в саду делать.
Только с нервами стало плохо, у неё и так сильно возбудимая нервная система, а после болезни/больницы совсем худо стало. Когда нервничает, субфибриллитет поднимается; вернулись некоторые старые страхи. Но потиху справляемся. Уверена, всё будет в порядке.

Сверху