Грипп, как лечимся?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катерина, спрашивать никогда не поздно. Спасибо за помощь.

Mahima

переименовалась:)
repk@, не злитесь. В таком деле как лечение, ИМХО, нужно иметь какую-то линию. Если уж врач - то врач. Ну, может с добавлением чего-то, не противоречащего основному направлению, но не с таким отношением, будто он вас травит.
Если уж без АБ - значит без АБ. Значит надо САМОЙ многое узнавать. И решать. И делать.
А вы, на мой взгляд, просто прописываете свои эмоции.
Если не поднимается рука - не травите. Если считаете, что так будет лучше. Если не доверяете этому врачу - спросите еще одного.
Ну кто же вам в форуме скажет, грипп у ВАШЕГО ребенка или не грипп?

Я вам искренне сочувствую. Мне очень понятны ваши чувства - болезнь ребенка, тем более серьезная, это всегда плохо и нервно.
Но сказать, грипп у вас или не грипп....или посоветовать, пить вашему ребенку антибиотик или не пить, я лично не возьмусь.
Может у кого-то это получится.

Magda

Well-known member
repk@, вызовите в субботу врача из поликлиники. Прилет дежурный - другой т.е.. Пусть послушает. Потому что непонятно от чего вам сейчас аб новый прописали, если температуры нет и в легких чисто.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катерина, может я очень эмоционально написала....просто думала, может у кого то именно были похожие симптомы при гриппе и он поделится информацией.... А У меня двоякое отношение по поводу приема АБ, в большей степени я против. Но именно в данной ситуации я решила, что пропить их все-таки необходимо. Но пропить один АБ с определенным количеством дней для лечения (3-7), но слова врача сменить АБ на более действенный и пить его еще + 7 дней...это уже точно травить. Ведь температуры небыло 3 дня. ....Хотя вообще принимать АБ - это тоже травить. Эх, я вообще запуталась.

Magda , АБ были выписаны из-за повторного подьема температуры. А про легкие чистые...мы в сентябре пневмонию заработали (2 месяца разные врачи слушали, все было ок и чисто)...пока я на ренгене не настояла.....не знаю уже кому и верить

Юнона

New member
Репка -на мой взгляд у вас скорее всего пошла вторая волна температуры. Но проблема состоит в том, что вы дали антибиотики сразу, тогда, когда их давать не следовало -то есть в начале заболевания. На тот момент организм ребенка вряд ли в этом нуждался, потому что при гриппе температура может быть неделю, что вызвано действием вируса. Точно так же действием вируса был вызван и отек и покраснение носоглотки. Это нормальное явление и никакая не ангина.
Но врач выписал антибиотик слишком рано, тогда когда в нем еще не было нужды и он убил всю флору.
Теперь, возможно и вирус уже вышел, но иммунитет ослаблен после действия вируса и после антибиотика вдвойне.
И потому скорее всего может пойти бактериальное осложнение.
Кашель ни о чем не говорит-он может быть остаточным явлением. Так же ни о чем не говорит отсутствие красноты в горле-это не обязательно признак улучшения, возможно и ангины не было никакой -а был временное действие вируса.
Поэтому судить о чем-то сложно, но я бы на вашем месте сдала анализы крови и мочи и уже по ним ориентировалась о необходимости дальнейшего лечения антибиотиками.

Magda

Well-known member
repk@, понятно.
Все же я бы позвала второго врача и
Юнона написал(а):
но я бы на вашем месте сдала анализы крови и мочи
Согласна.
Ну и смотреть по состоянию ребенка. Ведь и при 39 ребенок может бегать живчиком, а может и при 37 быть никаким.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юнона, да, спасибо огромное. Я на самом деле запаниковала, первый раз такое, что температура держалась 3 дня и совсем не сбивалась (это впервые у нас),а еще наложилось давление мужа и свекрови (с укором на то, что не давала АБ и заработала ребенку пневмонию). Анализы все сдадим уже на следующей неделе, взяла направление. А для себя решила, что второй курс АБ не буду давать, буду наблюдать за состоянием сына и подожду результатов анализов.

Magda , до 38 малой еще стоит на голове, потом просто лежит. Спать при температуре не может, поэтjму я сразу по нему уже знаю, что температура больше 38,5.

Если температура еще будет так скакать в ближайшие дни...буду вызывать другого врача.

Всем спасибо за ответы.

Юнона , скажите...а 3 дня с температурой - это только начало заболевания? Я уже подумала, что без АБ и не обойтись:-((((( Что уже и так много времени жду улучшений?

Последнее редактирование:

Юнона

New member
Всем спасибо за ответы.

Юнона , скажите...а 3 дня с температурой - это только начало заболевания? Я уже подумала, что без АБ и не обойтись:-((((( Что уже и так много времени жду улучшений?
Репка-я немного не поняла вашего вопроса, извините...
Отвечу в общих чертах. Грипп может давать температуру в течение 7 дней. В это время при отсутствии сопутствующих осложнений лучше не давать никаких лекарств.
Если высокая температура сохраняется по истечении 7 дней, это говорит о возможном присоединившемся бактериальном осложнении и тогда имеет смысл давать антибиотик.
Антибиотик данный в начале заболевания -например на 1-3 день не дает лечебного эффекта, потому что в это время действует вирус, а антибиотики на вирус не действуют)))
Он может давать профилактический эффект, но если вирус будет действовать достаточно долго, то к этому времени и вы давать антибиотик закончите и вирус не успеет уйти еще. То есть -вы курс проьете -а организм ослаблен антибиотиком-и все, привет осложнения))
В вашем случае уже прошло достаточно долго времени, картина смазана лечением антибиотиками и уже не разобрать где вирус-где бактериальное осложение.
Поэтому в данном случае я бы подумала о возможном принятии антибиотиков повторно, но после анализов. Категорично я бы не отказывалась, потому что сейчас у вас самое время начала осложнений, вобщем, тут надо подумать.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Репка-я немного не поняла вашего вопроса, извините...
вы написали...
Но проблема состоит в том, что вы дали антибиотики сразу, тогда, когда их давать не следовало -то есть в начале заболевания.
вот я и решила спросить...в моем случае я рано дала АБ? (темпа поднялась в субботу днем, а я дала АБ в понедельник на ночь).

И как понять правильно то, что сразу после приема АБ температуры на утро уже не было...и не было ее потом 3 дня?

А анализы обязательно...на основании их дальнейшеепринятие решений.

Юнона

New member
вы написали...

вот я и решила спросить...в моем случае я рано дала АБ? (темпа поднялась в субботу днем, а я дала АБ в понедельник на ночь).

И как понять правильно то, что сразу после приема АБ температуры на утро уже не было...и не было ее потом 3 дня?

А анализы обязательно...на основании их дальнейшеепринятие решений.
возможно что температуры бы не было и без антибиотиков...для вирусов характерно такое течение -резкие подъемы и спады температуры, но этого точно никто не знаеет ))

Юнона

New member
Репка - главное чтобы вы поправились! Как ваши дела сегодня-спала температура?
Кстати, антибиотик, если он в уколах начинает действовать после первого дня приема, но если в таблетках -то после двух-трех дней приема.
Поэтому если вы один раз дали таблетку и наутро температура спала- то это значит что она спала не от таблетки.
Вот...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юнона,температуры слава богу уже нет. Спасибо. Только открылся огромный кран соплей (почти неделю болезни ничего из носа не текло) и кашель (совсем сухой). Кашель очень меня беспокоит. А антибиотик в суспензии - Цефалексин.

Юнона

New member
Репка- не расстраивайтесь, температура спала и это отличный признак, поправляйтесь и больше не болейте!

Ксюня

New member
Грипп вернулся.

3 недели назад Борис болел гриппом. Очень высокая темпа ( доходила до 39,8 ) ломило кости 2 дня потом сопли, кашель все дела. Выздоровели, решила еще недельку дома подержать.
В этот понедельник отправила в сад, а в среду ночью стал плакать и жаловаться, что болят руки и ноги. Утром начало рвать каждый час, на протяжении 6 часов, жаловался, что болит живот.
Ну все думаю, отравление.
К вечеру уже нормально себя чувствовал, а наутро пошли сопли, начался кашель. Тут у меня начали закрадываться мысли, что это вирус какой-то, а не отравление. Опасение подтвердилось, когда через 2 дня слегла бабушка с такими же симптомами, а за ней следом и я.

Кенга-и-Ру

New member
repk@, репочка, милая, я не знаю, что у вас, но вот как Арина отболела гриппом:
ВОСКРЕСЕНЬЕ . День.
37,5
Ночью уже 40
3 дня температура поднималась до 40.
Сбивала 2 раза - когда за 40 лезла. Она совсем вялая становилась.
39 не сбивала.
Был редкий сухой кашель. И сопли. Немного.

СРЕДА. Вторая половина.
Темпа спала.
Кашель стал более сильным.
ЧЕТВЕРГ.
Темпы нет.
ПЯТНИЦА.
С утра 37. После обеда уже 39. И очень потек нос!
Я вызвала на дом взять анализ крови - чтобы определить, это вторая волна или осложнение.
Анализ показал вирус ( снижены лейкоциты, чуть повышены лимфоциты)
Пришла врач - О!!! СОЭ 25, надо антибиотик.
Не давала.
СУББОТА.
36,6
ТТТ
Потом еще раз было 37,3, но больше поднималась.

Из лечения - питье и гомеопатия. 2 раза БРУС

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Кенга-и-Ру,а как вам удалось лабораторию на дом вызвать?Моя лежит с температурой плюс лимфоузлы на шее полезли.Тянуть в поликлинику не хочется совсем

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катя, да? Как сдать анализ крови на дому? Не представляю как малого с такой темпой отвезти в поликлинику:-(

Сверху