Грипп, как лечимся?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юста написал(а):
repk@,
бактериальную инфекцию педиатр поставила т.к СОЭ 14? Это ж нормальная СОЭ при вирусе
СОЭ она сказала на верхней границе нормы...но том еще какие то моноциты и лимфоциты были повышены. Может из-за этого.

Юста

Well-known member
repk@,
СОЭ и при вирусах повышено бывает

repk@ написал(а):
какие то моноциты и лимфоциты были повышены.
это тоже не говорит о бакт инфекции. а скорее наоборот
А хламидии и микоплазмы она увидела в общем анализе крови?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, не надо нападать....то, что по анализу крови общему нельзя увидеть хламидии я знаю. Она просто предположила из-за того, что температура так долго держиться. И я склонна этому верить. Я многого конечно не знаю...как вы...но я рада, что температура спала, даже если и пришлось опять пить аб. Это мое решение.

Юста

Well-known member
repk@,
да никто на вас не нападает
поправляйтесь

repk@ написал(а):
...но я рада, что температура спала, даже если и пришлось опять пить аб. Это мое решение.

Это вам от этого хорошо, а не ребенку
Совет вам..не навязываясь, не обижайтесь:) хотите перестать постоянно болеть, пересмотрите вот эту свою позицию

Юнона

New member
Девочки, не надо нападать....то, что по анализу крови общему нельзя увидеть хламидии я знаю. Она просто предположила из-за того, что температура так долго держиться. И я склонна этому верить. Я многого конечно не знаю...как вы...но я рада, что температура спала, даже если и пришлось опять пить аб. Это мое решение.
честно говоря я тоже в вашем варианте склонялась к антибиотикам...вы приняли правильное решение, поправляйтесь!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юнона, спасибо вам. Просто на самом деле, вы одна кто помог и хоть как то постарался ответить на мой вопрос. Все остальные промолчали, а в конце смогли только упрекнуть, что вот такая я мамашка...дала ребенку антибиотик. Легко сейчас рассуждать. И легко рассуждать глядя со стороны.

Юста написал(а):
хотите перестать постоянно болеть, пересмотрите вот эту свою позицию
а кто сказал, что мы постоянно болеем?
Тем более что понятие "часто болеет" у всех разное.

Цаца

New member
Наш папа тоже подарил нам с дочей к 8 марта подарок - грипп..не помогла и профилактика - ни оксалинка, ни осциллококцинум:(
У ребенка температура под 40 была 2 дня. Наша докторша участковая написала диазгоз "грипп" и лечение: "аугментин"...Девушка она симпатичная, наверно парни в меде списовать часто давали:) И все на больнице настаивала - "для контроля".
Вызвали забор анализов на дому, сдали кровь - а там палочкоядерных - 5+ токсич.зернистость нейтрофилов, ну и СОЭ - 14:(
Врач опять за свое - "у вас к гриппу еще и горло красноватое - фарингит, пейте АБ"...смысл их давать, если температуры уже нет...
Правда начался кашель :( все как у мужа.
"Тренировались " на папе - они их пропил - толку -ноль..
А у нас то ли этот осциллококцинум помог, то ли иммунитет покрепче - но температура упала за пару дней и нормально ее переносили..
А может это после рождения ребенка я так поздоровела, что раньше, при 37,5 лежала влежку и умирала, а сейчас при 39 бодрячком прыгала ухаживая за малышкой;)

DinDin

New member
Грипп!!!

Со дня на день объявят эпидемию гриппа. Кто-нибудь с форума уже им переболел в этом сезоне? Какой грипп ожидается? Какие профилактические меры вы предпринимаете или собираетесь предпринимать? Кто что знает - поделитесь инфой. Врага надо знать в лицо!

ikrima

New member
мы стараемся не посещать людные места, отложили посещения поликлиник на потом, в магазины не ходим. ребенку даю анаферон как профилактику инфекций. вроде от гриппа он и не защищает, но тем не менее не помешает!

Мама Ната

New member
А мы мажем носик оксалином, носим в садик чесночные бусы, ножки в тепле, магазины не посещаем(дочку имею ввиду), частое проветривание...

DinDin

New member
kYsya, спасибо. Прочитала.

Нашла вот такую ссылку про грипп:

http://www.gripp.ru/faq/index.aspx?year=2009&month=1

Это целый сайт о гриппе. Симптомы, как бороться, консультация врача. И т.д. Ничего более масштабного я не нашла.

DinDin

New member
Меня заинтересовали аромамедальоны. Кто применял (например,с чайным деревом) как профилактику от гриппа и где их можно купить?

SVR

New member
А мы уже попали. Врач конечно же грипп не ставит, но у нас второй день у ребенка 39 температура без никаких других признаков (сопли и т.д). Думаю, что все-таки грипп мы подхватили. Ребенку Виферон и Ибуфен,а себе и мужу Арбидол купили, там в инструкции есть разные схемы приема - для профилактики во время эпидемий, при контакте с больным, при самом заболевании. Детям можно с двух лет. Но врач сказала применять что-то одно или Виферон или Арбидол, но выбор лучше в сторону первого, т.к. он натуральный.

DinDin

New member
SVR, Вы как первопроходец. Держите всех в курсе. Выздоравливайте! Пусть у вашего ребенка все будет Ок, без осложнений. Я кстати тож собираюсь купить арбидол. Его пьют первые 3 дня с начала гриппа. Хотя у меня есть серебро. Оно вроде тоже помогает вначале болезни. Кто знает, кипферон, виферон и анаферон - чем отличаются по воздействию?

SVR

New member
Спасибо, будем стараться. У Кипферона и Виферона немного разный состав, если по инструкции смотреть. В первом кроме чел. интерферона присутствуют иммуноглобулины, а во втором Вит. С и Е. Но помню как-то искала Виферон по аптечной базе, так выдовало Кипферон как аналог. Но про грипп только в инструкции к Виферону написано.

Да все эти имунопрепараты необходимо применять в первые часы заболевания. У меня всегда есть что-то из них дома.
По осени, когда пытались заболевать помог Гроприносин.

DinDin

New member
У меня дома есть кипферон. Вот и думаю, приобрести ли еще и виферон или кипфероном если что обойдемся? Сейчас даю детям анаферон детский - младшая с соплями и горло болит уже 4 дня, а старшему для профилактики, чтоб не заразился. Говорят, что привика от гриппа помогает. Хотя это тут уже обсуждалось на одном форуме. Помогает не всем, оказывается. Еще вопрос, как можно помочь выводить токсины ребенку при гриппе и при простуде. Я знаю только - пить побольше. А еще хролофилл от компании NSP, но он стоит теперь в связи с ростом доллара 58 тыс. вроде бы, а это слишком.

SVR

New member
Думаю, что обойдетесь Кипфероном, все-таки это дороговатые препараты. Моя очень много пьет, причем сама просит - это хорошо. Вчера на ночь уже не сбивала (38,1). Ночью контролировала, сейчас 37 и ничего не вылазит, в смысле соплей.

Эсперанто

lingvo internacia
Дайте организму возможность самому работать, не мешайте - иммунитет будет в порядке.

Сверху