Грипп, как лечимся?

DinDin

New member
SVR, надеюсь, что у вас все хорошо. А то грипп чреват вторым повышением темпаратуры через пару дней после ее падения. Как бы вторая волна. Поправляйтесь!

Королева

Ваше Величество
Узнавала сегодня у педиатра признаки нынешнего гриппа, вот что он сказал - грипп уже бушует во всю, нынешнему гриппу характерно: скачки высокой темпы, чуть красноватое горло, жестковатое дыхание, потом присоединяется кашель.

SVR

New member
Ну да, как-то меня эта картина настораживает: вчера к вечеру не поднималась температура и сегодня вообще нет.

Rediska

Member
Узнавала сегодня у педиатра признаки нынешнего гриппа, вот что он сказал - грипп уже бушует во всю, нынешнему гриппу характерно: скачки высокой темпы, чуть красноватое горло, жестковатое дыхание, потом присоединяется кашель.
Вот у меня сейчас Дима болеет точно с такими симптомами. Температура до 39-40 поднимается. Больше я не выдерживаю и сбиваю ибуклином. Сбивается до 37 - 37.5. Заболел в пятницу. Сейчас с утра 37. Последний раз сбивали в 3 ночи.
Еще у нас нос очень закладывает, а соплей почти нет. Кашель пока тоже не появился.

SVR

New member
Rediska, Вот и у нас пока ни соплей ни кашля, а температура высокая с четверга и только 2 дня была. Нам врач тоже сказала или Ибуклином или Ибуфеном сбивать, так как они еще и противовоспалительным действием обладают. При гриппе вообще показан постельный режим, но малышей же не удержишь. Моя и в 39,2 пыталась зарядку под телевизор делать, взрослый бы уже мертвым лежал с такой температурой.

DinDin

New member
Что нос при гриппе закладывает - это нормальное явление. Похоже на классический грипп. Все-таки постельный режим тут важен.

DinDin

New member
А какая заболеваемость гриппом в садиках? Я вот своих в сад собираюсь вести (они уже 3 месяца без сада - мы переехали) и думаю - а не зря ли я это делаю? Может пусть месяц-другой дома посидят? С другой стороны дома они уже офигевают. Нужно общение.

Rediska

Member
За прошедшие сутки (это были 3) температура ближе к 40 поднималась только 1 раз после дневного сна. Сбили ибуклином. Ночью была 37.4 + закладывало нос. Он очень жаловался на нос - не могу спать, поэтому пырскнула ксилином. Сейчас спит спокойно. Вчера даже есть просил (что для нас вообще редкость).
У младшей и у меня с мужем даже намека на грипп нет. А какой у него инкубационный период?
В садик ходила сейчас - детей достаточно много. Из нашей группы только 3 заболело за неделю.

kYsya

Светлая ведьма
SVR, почитайте на РусМед Форуме про иммуностимуляторы. В лучшем случае они просто бесполезны.

SVR

New member
SVR, почитайте на РусМед Форуме про иммуностимуляторы. В лучшем случае они просто бесполезны.

А чего Вы так, я ведь никого не агитирую. Я читала много информации по этому поводу. У нас есть на форуме тема "Мифы о лекарствах" так там и нош-па и др. никакого эффекта не дают... А сидеть сложа руки, когда уже случилось и ждать образно говоря зеленых соплей или еще хуже серьезных ослажнений, я не буду.

DinDin

New member
Rediska! Я сегодня звонила заведующей в садик, интересовалась, как дети болеют. Она сказала, что сегодня "детки посыпались". Хотя может и не только от болезней, но и от большого мороза - некоторые не повели в садик, как я. А инкубационный период 3-5 дней. И заразный ребенок больше всего в первые 3-5 дней болезни (ее активной фазы).

Поправляйтесь!

veronusha

New member
Здравствуйте! А у нас вроде грипп поставлили и что-то страшно становится. Температура поднимается уже 4-е сутки, на 2-3-е сутки к вечеру - рвота. Да еще что-то ухо не нравится - какая-то корка появилась в нем(только бы не отит). Врач сказала, что если сегодня температура будет такая же высокая, то советует госпитализироваться.
Кто-нибудь болеет с тепературой больше 4-х дней. Все бы ничего, но рвота???? Как-то страшновато. Может кто-нибудь успокоит нас..?

Rediska

Member
Veronusha, 2 года назад у Юльки (ей тогда еще и года не было), температура только на 7 день спала, а у старшего на 5. А рвота бывает при температурах или от лекарств (у нас иногда ибуклин может такое дать, тогда я на свечи с парацетамолом перехожу). Или может быть от продуктов, например от молока.
А как себя ребенок чувствует?

jullliya

графический дизайнер
Rediska написал(а):
Температура до 39-40 поднимается. Больше я не выдерживаю и сбиваю ибуклином. Сбивается до 37 - 37.5. Заболел в пятницу. Сейчас с утра 37. Последний раз сбивали в 3 ночи.
Еще у нас нос очень закладывает, а соплей почти нет.
у нас точно так было, уже переболели. Температура держалась почти 4 дня, 39,5-40. Нос был заложен, но без соплей. Но у нас еще горло было красное, ангина. Пили аб. На 5-й день ребенок был абсолютно здоров. И вообще как-то болезнь стремительно прошла, ребенок хорошо ел, и если не знаешь - так можно было подумать, что и не болеет. Только температура оч высокая поднималась буквально ставишь градусник - а на нем стразу 39,5 и еще не "пикает", я даже не ждала окончательных показателей температуры, потому что если б увидела 40 - то сама в обморок от страха свалилась. Но достаточно легко сбивалась, правда, не надолго, т.е каждые 4-6ч сбивали в течение почти 4-х дней.
Но нам написали ОРИ.

Кто-нибудь болеет с тепературой больше 4-х дней. Все бы ничего, но рвота???? Как-то страшновато. Может кто-нибудь успокоит нас..?
veronusha,
у нас дочка болеет почти всегда с высокой температурой, т.е 39,5 и выше. Температура до 39 меня уже совсем не пугает, страшновато когда вижу почти 40.
При вирусных заболеваниях температура может держаться до 7дн. Главное, отпаивать, чтоб не было обезвоживания. Я на каждый подъем температуры даю выпить 150-200г регидрона или гастролита, не сразу, а втечение 30-40мин. А еще, когда у ребенка оч высокая темпа. он сам просит много пить - потому выпоить легко.
Рвота может быть реакцией на болезнь, температуру или лекарства. А еще может оказаться рото- или энтеровирусом.
Смотрите, если ребенок вялый, мало пьет, бледный - то лучше госпитализироваться.

И еще. Длительнодержащаяся температура - не есть хорошо. Да, это реакция на вирусное заболевание, да, стимулирует выработку собсного интерферона. НО от того, что долго держится темпа еще может быть миалгия. У нас у дочки была после 7-ми дней энтеровируса с темпой 40. Что-то происходит с мышцами от высокой температуры, ребенку оч болят ножки, и становится тяжело ходить - и как ребенок после этого ходит, без слез не передать. Миалгия проходит, в принципе, сама по себе, но лично мне больше такого видеть не хочется, потому я сбиваю температуру выше 39, и если держится дольше 3дн(именно под 40), то задумываюсь об использользовании аб. ИМХО.

Последнее редактирование:

Мама Ната

New member
jullliya,
а мне кажется что миалгия у вас была как последствия энтеровирусной инфекции(мы ЭВИ болели и нам говорили о многих осложнениях), а вот от длительной темпы.. думаю врядли.

jullliya

графический дизайнер
Мама Ната,
нет, невролог и врачи в инфекционке говорили, что именно от того, что долго держалась высокая темпа. Я даже потом читала в нете про это.
А то, что вы имели в виду - это совсем другое, там боли в грудной клетке и мышцы живота задействованы, при эпидемиологической миалгии.

Последнее редактирование:

DinDin

New member
Да. Как-то стращновато становится. Мои дети 2 года назад тоже болели гриппом. У старшего потом был сильный бронхит, а у младшей - воспаление почек и мочевого. И анализы долго были плохими. Меня пугает не грипп, а его возможные последствия... А кто какой АБ дает? Грипп же не лечится АБ?

jullliya

графический дизайнер
DinDin,
у нас был вместе с ангиной, потому пили аб, сумамед.

DinDin

New member
И почему это все пьют суммамед? Нам в Нордине врач тоже было выписала Суммамед. Я на нее дико посмотрела и сказала - зачем нам пить такой сильный антибиотик? В итоге она написала один из слабых антибиотиков. Но мы обошлись тогда (1,5 мес. назад) совсем без никакого АБ. И обходимся без АБ вот уже 3 года. (Дети не пили АБ вообще никогда, хотя и болеют, как все). Суммамед я пила 6 лет назад - тогда его выписывали в исключительных случаях. У меня был запущенный хламидиоз. И у мужа тоже. Мы решили пропить суммамед. Хотя и очень не хотели. Т.к. хотели выздороветь и родить здорового ребенка (зачать). А теперь все сплошь и рядом пьют суммамед или его бел. аналог. Почему? Что другие более слабые АБ уже перестали действовать, произошло привыкание? А что дальше - только колоть АБ в след. годы, когда к суммамеду тож будет привыкание (привыкание не у людей, а у микробов) и он не будет действовать? Может готовятся выпустить на рынок новые сильные АБ и готовят народ, чтоб потом все хорошо продавалось? Иначе чем объяснить, что в платных центрах и в беплатных поликлиниках сплошь и рядом этот суммамед? Я помню, что когда я пила суммамед 6 лет назад мне было мягко сказано хреново и мужу тоже? Все это выглядит довольно странно. Вот и моя подруга недавно пила всей семьей суммамед от бронхита. Я спросила: зачем? Она сказала, т.к. боится, что начнется воспаление легких. Почему люди не доверяют себе и не верят, что их организм способен справится со многим и без АБ? А его выпить, если что, мы всегда успеем... Хотя по моему опыту, выздоравливать без АБ дольше. По крайней мере, первые года 2. Зато организм сам формирует иммунитет. А все АБ убивают наш иммунитет. Особенно - СУММАМЕД!!!

Сверху