У моей дочки (2,5 года) уже 5 дней темпа 38-39,3 . Когда вижу больше 39 и вижу, что ребенку уже плохо (до 39 она довольно активна) сбиваю Ибуфеном. Но помогает надолго снижает не так уж намного, около 37,5-38, но ребенку легче. Первый день пришлось раза 4 дать, щас 2 макс.3 раза в день получается. Врач вчера при повторном осмотре назначила АБ аугментин , на вопрос про дыхние и горло говорит, что все в полном порядке. Зачем тогда АБ- а говорит, у вас темпа высокая 5 дней . Правда у нас добавился насморк, нос течет, солином капаю, только на сон капаю називин (чтобы избежать отита, потому как был несколько раз подряд) не хотелось бы повториться. ОЧень много пьет или просто воду, компот из сухофруктов, настой шиповника. Конечно очень переживаем, но АБ давать не хочу- по-моему температура в период массового гриппа возможна так долго (и у меня явно начинается, все кости ломит и темпа поднялась немного). К врачу по идее в понедельник вечером, но вот думаю с утра пойти к заведующей как-то попасть, если в выходные не полегчает и проситься на анализы. Или узнаю может как-то на дом можно вызвать платно хотя бы. чтобы ребенка не тягать (кстати если кто знает как это делать буду признательна за инфу)
А у кого как грипп в этом году протекает? Вроде пишут при гриппе 5-7 дней может быть темпа- сами давно не болели (ттт), уже и не помню.