Грипп, как лечимся?

jannet

Active member
Подскажите пожалуйста, может тут в темке и обсуждался этот припорат, но не осилю!!! Нам 2 года с небольшим, часто болеем, в сад не ходим и врач посоветовала пол года пропить РИБОМУНИЛ Скажите пожалуйста кто принемал, есть результаты????

DinDin

New member
Мне кажется, что однознаного ответа на вопрос о рибомуниле быть не может. Можно конечно пропить. В медицине его хвалят, а мамы говорят, что он не сильно помогает. Его действие похоже на привику от разных видов ОРВИ. Но может лучше попробовать гомеопатию? Или обратиться к другому врачу? Хорошего детского педиатра не знаю. А хорошего гомеопата тут в темах про гомеопатию можно найти. Еще есть вариант целительства, если все так плохо. Есть у меня одна знакомая. Она давно занимается детками, не бабка, а образованная женщина (макробиолог плюс психолог). Скептикам просьба не выступать. :eek:k: Пишите в личку, если что.

natali6

Active member
DinDin,
беродуал и кленбутерол действительно применяютя ТОЛЬКО при астматических состояниях. если их применять без показаний, можно эту самую астму спровоцировать.

Rediska

Member
Сегодня Дима первый день пошел в садик. Очень рад. Надоело ему ежу 2 недели дома сидеть. Врач смотрела и слушала - сказала все нормально.
За время гриппа использовали только ибуклин (когда температура выше 39 была) и 2 дня пили линкас, чтобы легче откашливалось. У нас в группе почти все - 18 человек ходят. Из всей группы гриппом переболело только 3 человека.

Glowworm

New member
У меня малые гриппуют сейчас. Старщий заболел в воскресенье. У старшего 1 день темпа 39. Лежал целый день+ гомеопатия - на утро уже встал и начал скокать. На 4й день пришел кашель. Сегодня усилился. Самочувствие хорошее, только кашель мучит. Делаем ингаляции боржоми+ гомеопатия.
Малой заболел в среду. У Клима темпа скокала 2 дня. От 39 до 36,6. Гомеопатия и ингаляции боржоми. Пока кашля как такового нет, но присутствует скопление мокроты, которую он не очень то откашливает, т.к. кашля нет... Стучу по спинке. Тягичие сопли, но нос дышит. Вот такой у нас грипп.

DinDin

New member
Rediska, поздравляю. Молодцы! А я еще немного на улице кашляю - что-то откашливается на холодном воздухе. Радует, что дети мои не заболели. Тьфу-тьфу.

kolesnikova

New member
не нашла более свежей темки, поэтому спрошу здесь: у меня температура уже 7 дней держится 39-39,6, у ребенка уже 5-е сутки 38,5-39,7 - практиески не сбивается (разве что на 1 час) - это грипп? или что-то серьезное? анализы мы пока не сдавали, антибиотики не прнимали, лечение симптоматическое (хотя ни насморка, ни красного горла у нас нет). Пару дней уже есть кашель, у меня врач прослушала хрипы. Как лечиться? врачи настаивают на госпитализации, но кроме высокой температуры ребенка ничего не беспокоит, гомпитализировать из-за температуры?

biene

Well-known member
У моей дочки (2,5 года) уже 5 дней темпа 38-39,3 . Когда вижу больше 39 и вижу, что ребенку уже плохо (до 39 она довольно активна) сбиваю Ибуфеном. Но помогает надолго снижает не так уж намного, около 37,5-38, но ребенку легче. Первый день пришлось раза 4 дать, щас 2 макс.3 раза в день получается. Врач вчера при повторном осмотре назначила АБ аугментин , на вопрос про дыхние и горло говорит, что все в полном порядке. Зачем тогда АБ- а говорит, у вас темпа высокая 5 дней . Правда у нас добавился насморк, нос течет, солином капаю, только на сон капаю називин (чтобы избежать отита, потому как был несколько раз подряд) не хотелось бы повториться. ОЧень много пьет или просто воду, компот из сухофруктов, настой шиповника. Конечно очень переживаем, но АБ давать не хочу- по-моему температура в период массового гриппа возможна так долго (и у меня явно начинается, все кости ломит и темпа поднялась немного). К врачу по идее в понедельник вечером, но вот думаю с утра пойти к заведующей как-то попасть, если в выходные не полегчает и проситься на анализы. Или узнаю может как-то на дом можно вызвать платно хотя бы. чтобы ребенка не тягать (кстати если кто знает как это делать буду признательна за инфу)
А у кого как грипп в этом году протекает? Вроде пишут при гриппе 5-7 дней может быть темпа- сами давно не болели (ттт), уже и не помню.

smil

New member
только что переболели гриппом.Дочь (8 лет)- температура 38.5-39.0 была ровно 3 суток, на утро 4ого дня уже 36.6.Ничем не сбивали,т.к. ребенок ни на что не жаловался.Температура спала,появился сразу кашель влажный, амброксол вызвал усиление кашля и суше он стал.Кашель держался 5 дней и немного красное горло было.Очень сильная слабость была еще.

мы тож только что переболели. У дочки темпа держалась 5 суток, от 37 до 38.5, не сбивали. Переносила достаточно легко, только несколько раз в день отдыхала под одеялком на диване. Были увеличены миндалины, покрасневшая задняя стенка глотки, через 3-4 дня начался кашель приступообразный, то сухой то мокрый, давала сироп Линкас. Сопли были небольшие. Кашель оч быстро перешел в продуктивный, был все реже, так что через пару дней я уже и про сироп забыла.
пить не хотела, я уговаривала ее пить чай по чуть-чуть, но часто. Ночью, когда темпа поднималась, часто просила пить, пила много воды.
папа наш перед этим температурил дней 7, у него тож был кашель, так же быстро прошел.
у меня была темпа 2 дня, тож кашель, прошел через дней 5.

NonSens

New member
biene,
я вызывала Экомедсервис, было: 25 т. - выезд + 17 т. - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (из пальчика). т. 160. Но вроде только по будням. А в выходные можно самим на Толстого съездить, с 8-11, 11.20-13.00. Когда мы были народу было мало, пару человек.
По телику еще рекламируют выезд Альфамед, это уже через справку найти.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
NonSens, очень много читала жалоб на анализ крови в экомедсервесе.

Мы тоже недавно температурили 4 дня, но на этот раз температура хорошо сбивалась, потом у нас температура упала до 35,5. И сидели дома "отгревались". Пока т-т-т все нормально. Но грипп не ставили. Хотя много где пишут, что пониженная температура бывает после гриппа.

В прошлом году когда болела, так сразу было видно, что грипп т.к. ломало тело. Плакала что ножки и ручки болят и почти не вставала. Заболела она сразу с папой так что он мне описывал свое состояние.

офф kolesnikova, какой-нибудь лор к вам доехал?

biene

Well-known member
NonSens, спасибо за информацию, буду завтра звонить узнавать.

helga_z

Любима и люблю:)
У меня 5 дней младшие с темпой 38.5-39.5. Сбиваю ибуклином.Последние два дня сбивается хорошо. Кашель сегодня меньше.Если завтра будет температура-поедем сдавать анализ крови.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
У моей дочери тоже 6 дней была высокая темпа, до 39,8... Сбивала свечами. Пару дней продержались без АБ, потом всё же пришлось дать АБ, ибо темпа падала лишь на 1-2 часа.... и опять резко вверх. А такая темпа не есть хорошо для маленького организма... :( Боялась осложнений. Ни кашля, ни соплей не было.

ПС. Грипп в этом году тяжёлый. Известно несколько летальных случаев.

Mahima

переименовалась:)
крокозябра написал(а):
зачем давать АБ при гриппе?
люди так почему-то борются с температурой...Вот же, написано
vselennaya написал(а):
ибо темпа падала лишь на 1-2 часа.... и опять резко вверх. А такая темпа не есть хорошо для маленького организма...

SVR

New member
vselennaya, при такой высокой температуре нам лучше помагает Ибуфен, он кроме жаропонижающего обладает противовоспалительным действием. Плюс свечи Виферон (имуно с противовирусным действием, при гриппе по инструкции по 1 свечке утром и вечером 5 дней). На третий день температура уже была невысокой и не сбивала больше. Много пила. Больше ничего не добавилось, в смысле кашля,соплей и т.д.

Сверху