Грипп, как лечимся?

kolesnikova

New member
smil написал(а):
Температура спала,появился сразу кашель влажный, амброксол вызвал усиление кашля и суше он стал.
у нас от пертусина так - начался сильный сухой кшель, хотя сначала был с отхаркиванием :(
так что пока кашляем без лекарств, пьем компоты, но темп-ра держиться ивсе равно поднимается до 39,7 (сбиваю по ситуации - либо свечой парацетамола., либо сиропом Ибуклин, либо оптираю)

Юста написал(а):
Я б кровь с формулой и мочу сдала
буду просить у врача, но у нас с этим проблемы (перегруженный участок, и анализы только по талонам от врача), наверное придется платно, может кто подскажет где и сколько это стоит?

vselennaya написал(а):
У моей дочери тоже 6 дней была высокая темпа, до 39,8... Сбивала свечами. Пару дней продержались без АБ, потом всё же пришлось дать АБ, ибо темпа падала лишь на 1-2 часа.... и опять резко вверх. А такая темпа не есть хорошо для маленького организма... :( Боялась осложнений. Ни кашля, ни соплей не было.

у нас тоже свечами плохо сбивается, поэтому я свечю ставлю под вечер (после 16.00), а перед сном даю сироп ибуклин (он сбивает на часов 6и все ночью могут отдохнуть), утром и в обед только обтираю.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Nimfa написал(а):
офф kolesnikova, какой-нибудь лор к вам доехал?
нет я никому не дозвонилась, они все работающие и могут только вне рабочее время приезжать на дом, в часных центрах не выезжают лоры на дом (очень странно), в полке звонила ругалась с главврачом, требовала, чтобы любой педиатор с инструментом пришел, но в нашей пол-ке как оказывается только 1 лор-инструмент, и только в лор-кабинете (жуть), у меня подруга живет на ЗАхарова, так к ним часто терапевты по просьбе приходят с лор-инструментами (они просто когда врача вызывают, говорят, что проблемы с ушами, и усе! никуды дите таскать не надо, никому платить бешенные суммы тоже) . Короче мы сели в машину (я за рулем с температурой 39 и ребенок сзади с температурой 39, т.к. у меня не хватило силы духа дождаться пока папа с работы придет) и сами поехали в 3-ку в кабинет скорой помощи. Но с ушками оказалось все впорядке (небольшое покраснение барабанных перепонок, это может быть из-за кашля, или из-за капризов), просто ребенок устал от темпертуры и так отреагировала его нервная система на закапывание ;)

biene

Well-known member
Kolesnikova,
Я сегодня узнавала про платные анализы крови на дому (общий анализ крови)
В Альфамеде (т.2373056) 90 000 делают забор и оставляют бланкчерез пару часов звонишь и они диктуют данные, которые ты записываешь в их бланк.
В Экомедсервисе (т.160) 16770 сам анализ +25000 выезд на дом, но забирать рез-т после 17.00 у них на Толстого.
Звонить и там и там надо заранее за день.
У нас сегодня с утра была 37-37,5 к вечеру 38. Думаю все же в понедельник сдать кровь. Ну еще завтра посмотрим как день будет.
Что-то меня тут напугали бессимптомными кроме температуры воспалениями легких и только анализ показал :( Очень хочется верить, что это не наш случай.

SVR

New member
Biene, сегодня пролистывала старые детские журналы, как раз попалось про воспаление легких, диагноз этот ставят по результатам рентгена. Но анализы,конечно, не помешает сдать. Поправляйтесь.

вообще во взрослых поликлиниках существует услуга "анализ крови дома" для какой-то категории больных.... неужели в дет.поликлинике все так глухо...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юста,почему?
У нас просто это самый близкий медцентр, ттт пока повода воспользоваться не было, но всегда имели его в виду. А тут такие "новости" :(

Юста

Well-known member
Вишня-черешня,
рассказываю
В прошлом марте заболела дочка, состояние было очень плохое, что ей несвойственно, температура не падала почти вообще, больше симптомов никаких
наверное день на шестой (а было воскресенье), я рванула сдавать анализы в Экомед. Позвонили прям оттуда-" вам срочно нужна консультация нашего педиатра, анализы очень плохие". Думала поседею пока доеду:( В анализах лейкоцитоз и палочкоядерных 23 при норме до 6. Я позвонила знакомому педиатру, пропили АБ
Через месяц повторение истории, правда температура падала, но чего-то я решила перестраховаться и опять поехала сдавать. Позвонили-"вам срочно нужна консультация нашего педиатра, анализы плохие". Приезжаю, в анализах палочкоядерных 40!!!!! и куча еще всякой бяки, токсогенная зернистость в нейтрофилах и т.п. Звоню своему врачу, она спрашивает "как чувствует себя ребенок? анализы вообщем-то состояния реанимации", а у ребенка тем-ра упала и горцает по квартире. Тут я созвонилась с приятельницей, ее мама в лаборатории работает, и мы поехали сдали анализы к ней. Вообщем анализы неплохие, вирусная инфекция
Назавтра и тем-ра спала
Вот так
Я вообщем-то к Экомеду неплохо относилась, к гинекологу туда ходила, к стоматологу, но счас как-то не очень:(..

kolesnikova

New member
biene написал(а):
Что-то меня тут напугали бессимптомными кроме температуры воспалениями легких и только анализ показал :( Очень хочется верить, что это не наш случай.
я все же склонна верить что у ребенка грипп, т.к. у меня температура 39-40 держалась с прошлой субботы, и только в эту субботу отпустило, сейчас я уже без температуры, а ребенок более только со вторника (скорее всего от меня заразился), сколько дней будет у него температура - мне даже представить страшно, у меня уже нет никаких сил :(

biene, спасибо за сообщение про анализы, буду сегодня заказывать, чтобы из Экомедсервиса приехали.

кстати меня во взрослой пол-ке замордовали :( заставляют каждый день к ним ходить и отказы от госпитализации писать, потому что подозревают воспаление легких (из-за долгой температуры), но не может же быть и у меня и у ребенка?! и тем более, что сейчас у меня температура прошла - 36,6!!! флюрографию я принципиально не делала

kolesnikova

New member
крокозябра написал(а):
вообще во взрослых поликлиниках существует услуга "анализ крови дома" для какой-то категории больных....

только для лиц старше 70, инвалидов и выписавшихся из больницы в определенных случаях.

kolesnikova

New member
девочки, а как вы еще сбиваете температуру, нам свечи уже практически не помогают (сбивают до 38,5, и через час опять вверх), обтирания тоже не помагают :(, сироп не помагает :(
в час ночи температура устремилась за 40, поэтому дала четверть таблетки аналгина и 1,5 чса сидела с градусником ждала пока снизится до 38,5 - снижалась очень медленно :(
сейчас даже боюсь сидеть в постели, бо усну и пропущу когда опять скокнет :(
бедный дитенок :(
а что дать ему для желудочка? ведь он 5 дней ничего не ест, только пьет (в основном воду и немного компотики) от лекарст как бы эрозию не заработать, может есть препараты, которые принимают в таких случаях, чтоб е навредить желудочку?

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
зачем давать АБ при гриппе? на всякий случай? АБ на вирусы ж не действуют ни разу.
Почему на всякий случай...?
Мой ребёнок тяжело переносит поднятие температуры, весь трясётся, плачет, капризничает, всё время сидит на руках и не иначе, если спит, то бредит и разговаривает во сне :(
люди так почему-то борются с температурой...Вот же, написано
А вы что будете делать, если у ребёнка темпа 40?
Значит во внутренних органах она достигает...42-43, а это не есть хорошо, происходят необратимые изменения . Мой ребёнок бледный при высокой температуре.
Сбивать её толком не получается...Сбиваю когда идёт вверх, после 39-ти..(.
Если такое состояние больше 2-х дней, соглашаюсь на антибиотик..

vselennaya, при такой высокой температуре нам лучше помагает Ибуфен
Знаю я про ибуфен....
Нас на него, к сожалению, рвёт. Причём всё, что так с трудом съел деть.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya, а врача вызывали?
мы пили...1/2 анальгина, когда свечка через 2-3 часа переставала снижать темпу
kolesnikova написал(а):
а что дать ему для желудочка? ведь он 5 дней ничего не ест, только пьет (в основном воду и немного компотики) от лекарст как бы эрозию не заработать, может есть препараты, которые принимают в таких случаях, чтоб е навредить желудочку?
нужно Очень много пить, супы куриные, бульон, каши, только лёгкую пищу.
А ещё лучше - - спросите у детя - -что он хочет скушать...

kolesnikova

New member
vselennaya написал(а):
а врача вызывали?
ызывали - ответ один - едьте в больницу :(
меня взрослую с температурой в пол-ке бояться лечить, а что про детей говорить!

vselennaya написал(а):
нужно Очень много пить, супы куриные, бульон, каши, только лёгкую пищу.
А ещё лучше - - спросите у детя - -что он хочет скушать...

пьем все время с ружкой за ним хожу, ложечкой пою, стараюсь, что за час 200 мл выпивал, спящего из соски пою. А есть он ничего не хочет, когда пытаюсь заставить - плачет, хорошо, что хоть пить соглашается...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
vselennaya написал(а):
нужно Очень много пить, супы куриные, бульон, каши, только лёгкую пищу
Я раньше тоже все пыталась куриным бульоном ребенка во время болезни кормить. А он - ни в какую.. Потом вычитала где-то, что бульончик этот - пища вовсе не лекгая, больному организму справляться с белком куриным тяжело. Хорошо такое давать после болезни, для восстановления.

jannet

Active member
вообще во взрослых поликлиниках существует услуга "анализ крови дома" для какой-то категории больных.... неужели в дет.поликлинике все так глухо...
Наша поликлинника № 10 и както малой заболел сильно, тоже высокая ТТ была пару дней и к нам утром приходили брать анализ крови домой, только баночку приходилось самим везти!!!

девочки, а как вы еще сбиваете температуру, нам свечи уже практически не помогают (сбивают до 38,5, и через час опять вверх), обтирания тоже не помагают :(, сироп не помагает :(
Хорошо сбивает такую высокую ТТ Брус детский, нам только он и помогал....только вот он 14дней годен!!! Выздоравливайте:pooh_birth_day:

Magda

Well-known member
крокозябра, теория назначения антибиотиков в данном случае такова. Почти у каждого человека внутри есть условно-патогенная микрофлора. Например золотистый стафилококк. Когда человек здоров, эти бактерии не представляют опасность для человека, но при попадании вируса организм бросает все силы на борьбу с ним, и зловредные сожители начинают сильно размножаться, что приводит к бактериальной инфекции. Еще хуже когда ослабленный вирусом организм встречается с совсем чужеродной бактерией в это время.
В теории вирусное заболевание типа гриппа или ОРВИ не может длится больше 5-7 дней. Все что после это уже бактериальная инфекция.

Сверху