в процессе подъема темепературы конечности холодные. В это время холодовые процедуры нельзя делать. А горячими они становятся, когда температура достигла пика. Это нормальный процесс и к злокачественной гипертермии он отношения не имеет.jullliya написал(а):У моего ребенка практически всегда, когда поднимается температура, становятся холодными конечности.
Я это понимаю так - если он назначен ПО ДЕЛУ. Т.е. при БАКТЕРИАЛЬНОЙ инфекции, от которой температура. Если же температура вызвана вирусом, а антибиотик дают ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛОЖНЕНИЙ, с чего температуре падать?jullliya написал(а):Если ребенку назначен антибиотик, жаропонижающее не вводят, поскольку эффект антибиотика в первую очередь проявляется падением температуры, так что ее сохранение – сигнал к замене препарата.
Вы правы - бактерии.vselennaya написал(а):Я и не писала про то, что АБ сбивают темпу. АБ убивают бактерии, которые провоцируют заболевание, вследстви чего поднимается темпа.
Я не знаю ЧЕМ конкретно мы болели, что это было..., какой вирус...
Одно ОЧЕНЬ плохо - когда без знания точной причины в любом случае дают АБ. От этого и беда с ними - с привыканием микробов. От частого и чаще всего необоснованного их применения массами. Да и врачами.
А вы сами себе назначили ребенку АБ? Или врач? На второй день заболевания? Только из-за температуры?
поправьте меня, если я неверно поняла вашу ситуацию: ребенок заболел, резко, с высокой температурой. Другие симптомы были? Далее, по истечение двух дней вы даете АБ. Через три дня после дачи, а значит через 5 дней от начала забоелвания темепература падает. Так? Т.е. эти три дня она есть? И через 5 дней ребенок более-менее здоров? Я верно поняла?vselennaya написал(а):Тот АБ, который мы принимали, снижает темпу только на 3-и сутки, пока не произойдёт накопительный эффект....
ну нет конечно. Злокачественная гипертермия - это не любой подъем температуры. Повторю - холодные конечности в МОМЕНТ ПОДЪЕМА температуры - это нормально. А вот когда уже 40-41, а все еще холодность конечностей, мраморность кожи, тогда можно думать о неадекватной реакции и снижать.jullliya написал(а):Но, вот, что делать с до 39, если все нормально, и только холодные конечности - все ровно сбивать???
вы простой задумайтесь, какое это напряжение для организма...Когда на подъеме вдруг резкое сбивание...Потом ведь опять подъем..сколько сил у ребенка уходит на борьбу с борьбой...vselennaya написал(а):Если она растёт и быстро, то сбиваю...
Последнее редактирование: