Грипп, как лечимся?

Mahima

переименовалась:)
jullliya написал(а):
У моего ребенка практически всегда, когда поднимается температура, становятся холодными конечности.
в процессе подъема темепературы конечности холодные. В это время холодовые процедуры нельзя делать. А горячими они становятся, когда температура достигла пика. Это нормальный процесс и к злокачественной гипертермии он отношения не имеет.
jullliya написал(а):
Если ребенку назначен антибиотик, жаропонижающее не вводят, поскольку эффект антибиотика в первую очередь проявляется падением температуры, так что ее сохранение – сигнал к замене препарата.
Я это понимаю так - если он назначен ПО ДЕЛУ. Т.е. при БАКТЕРИАЛЬНОЙ инфекции, от которой температура. Если же температура вызвана вирусом, а антибиотик дают ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛОЖНЕНИЙ, с чего температуре падать?
vselennaya написал(а):
Я и не писала про то, что АБ сбивают темпу. АБ убивают бактерии, которые провоцируют заболевание, вследстви чего поднимается темпа.
Я не знаю ЧЕМ конкретно мы болели, что это было..., какой вирус...
Вы правы - бактерии.
Одно ОЧЕНЬ плохо - когда без знания точной причины в любом случае дают АБ. От этого и беда с ними - с привыканием микробов. От частого и чаще всего необоснованного их применения массами. Да и врачами.
А вы сами себе назначили ребенку АБ? Или врач? На второй день заболевания? Только из-за температуры?
vselennaya написал(а):
Тот АБ, который мы принимали, снижает темпу только на 3-и сутки, пока не произойдёт накопительный эффект....
поправьте меня, если я неверно поняла вашу ситуацию: ребенок заболел, резко, с высокой температурой. Другие симптомы были? Далее, по истечение двух дней вы даете АБ. Через три дня после дачи, а значит через 5 дней от начала забоелвания темепература падает. Так? Т.е. эти три дня она есть? И через 5 дней ребенок более-менее здоров? Я верно поняла?
jullliya написал(а):
Но, вот, что делать с до 39, если все нормально, и только холодные конечности - все ровно сбивать???
ну нет конечно. Злокачественная гипертермия - это не любой подъем температуры. Повторю - холодные конечности в МОМЕНТ ПОДЪЕМА температуры - это нормально. А вот когда уже 40-41, а все еще холодность конечностей, мраморность кожи, тогда можно думать о неадекватной реакции и снижать.
vselennaya написал(а):
Если она растёт и быстро, то сбиваю...
вы простой задумайтесь, какое это напряжение для организма...Когда на подъеме вдруг резкое сбивание...Потом ведь опять подъем..сколько сил у ребенка уходит на борьбу с борьбой...

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
А я вообще от нашей системы начинаю дуреть- у ребенка температура почти 7 дней 39 и выше, ну когда сбивали 37,5-38. Дыхание и горло в порядке. Практически в понедельник первый день без температуры (с субботы на воскресенье ночью был последний скачок 39,6 сбили потом уже нормальная). В понедельник я сама с темпой 39,3 муж идет к врачу, просит больничный перевести на него. Та больничный вообще закрывает, говорит ребенок здоров - опять про горло и дыхание и отправляет в садик. Я в шоке. Сейчас муж сходил к заведующей- вердикт -врач поступил правильно. Т.е. после гриппа 1 день без темпы - это уже сейчас норма ? И Кстати нам же я уже писала АБ назначали при таком замечательном дыхании и горле, мы его конечно не пили и анализ в понедельник (платный) показал практически все в норме, только СОЭ еще высокий. Так это заведующая пропустила так мимо- зато сильно убеждала мужа, что наша врач высокой квалификаии и она ей доверяет. Нет слов просто. Или я чего-то не понимаю в этой жизни.

kolesnikova

New member
biene написал(а):
А я вообще от нашей системы начинаю дуреть- у ребенка температура почти 7 дней 39 и выше, ну когда сбивали 37,5-38. Дыхание и горло в порядке. Практически в понедельник первый день без температуры (с субботы на воскресенье ночью был последний скачок 39,6 сбили потом уже нормальная). В понедельник я сама с темпой 39,3 муж идет к врачу, просит больничный перевести на него. Та больничный вообще закрывает, говорит ребенок здоров - опять про горло и дыхание и отправляет в садик. Я в шоке. Сейчас муж сходил к заведующей- вердикт -врач поступил правильно. Т.е. после гриппа 1 день без темпы - это уже сейчас норма ? И Кстати нам же я уже писала АБ назначали при таком замечательном дыхании и горле, мы его конечно не пили и анализ в понедельник (платный) показал практически все в норме, только СОЭ еще высокий. Так это заведующая пропустила так мимо- зато сильно убеждала мужа, что наша врач высокой квалификаии и она ей доверяет. Нет слов просто. Или я чего-то не понимаю в этой жизни.

это не норма - это система :(
у меня ребенок температурил 6 суток 39-40, в вс ка ксбили, больше темпа не поднималась, горло чистое, насморка нет, слегка покашливает,
у меня лично температура держалась с 7.02 по 15.02 38-39 - переходила на ногах, т.к. за ребенком надо было ухаживать, в пол-ку гоняли каждый день слушать духание (я еле еле из квартиры могу выползти, а меня заставляют сидеть в очереди несмотря на температуру - в субботу просидела в полке с 8.45 по 11.00, т.к. был один врач на всю пол-ку), сегодня все же домучали меня и я сделала флюру - флюра ничего не показала, хотя кашель у меня как у туберкулезника. Пошла к заведуюшей, чтобы та лечение какое изменила - так она мне больничный закрыла :(
Я в шоке, вот сижу сейчас и думаю, че делать? вызвала детского врача на дом, бо у меня сил уже нет куда-то тащить ребенка, а если не даст больничный, то ваще не знаю че делать буду, бо сама выжата как лимон :(

jullliya

графический дизайнер
Катерина написал(а):
в процессе подъема темепературы конечности холодные. В это время холодовые процедуры нельзя делать. А горячими они становятся, когда температура достигла пика. Это нормальный процесс и к злокачественной гипертермии он отношения не имеет.
Катерина написал(а):
Злокачественная гипертермия - это не любой подъем температуры. Повторю - холодные конечности в МОМЕНТ ПОДЪЕМА температуры - это нормально. А вот когда уже 40-41, а все еще холодность конечностей, мраморность кожи, тогда можно думать о неадекватной реакции и снижать.
спасибо за пояснение:)
Но у моего ребенка конечности остаются холодными, пока не начинает снижаться температура. Согласна, что становятся холодными, когда температура растет, т.е и означает ее рост, так? Но при 40град руки/ноги тоже ледяные - это что значит, что 40 - это еще не пик, и температура растет? Ближе к 40 ребенок становится бледным, аж до синевы губ, один раз я это наблюдала(ребенок играл, температура была 38 с чем-то, а через минут 5 гляжу, а она вся белая, как стена, и губы синие, градусник ставлю - а там сразу почти 40, и это я не ждала пока запищит, боялась, что запищит при 41 - тогда от страха придется откачивать меня), конечности просто ледяные были, дала ибуфен, температура стала падать, и ручки/ножки стали теплыми. Т.е у нас обычно конечности теплеют, когда температура начинает снижаться.

vselennaya написал(а):
Знаешь, при 39 я не сбиваю, но очень часто, чуть ли не через 10-20 минут (в зависимости от ситуации) меряю темпу. Если она растёт и быстро, то сбиваю...
У нас никогда не бывает просто 39, не сопровождающаяся ростом. Более того, если я меряю темпу и вижу 39, значит, через минуту будет 40. Потому я, когда вижу 39 начинаю снижать. Потому что больше белого лица и синих губ я видеть не хочу при 40-ка. 38 и до 39-ти я не сбиваю, смотрю по развитию событий, если температура сохраняется в пределах 38, то просто даю больше пить, если растет выше 39 - сбиваю. Но у нас почти никогда не бывает просто 38, которая б не росла, почти всегда, чуть что - так сразу 40. Особенность организма такая, у моего папы так же.

Катерина написал(а):
Я это понимаю так - если он назначен ПО ДЕЛУ. Т.е. при БАКТЕРИАЛЬНОЙ инфекции, от которой температура. Если же температура вызвана вирусом, а антибиотик дают ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОСЛОЖНЕНИЙ, с чего температуре падать?
Не знаю, с чего ей падать. НО, личный пример. Мы лежали в больнице с энтеровирусом, температура 40 сбивалась на пару часов до 38 и потом опять взлетала вверх почти неделю. АБ нам не назначали, потому что при вирусах они не действуют. А на 7-й день, когда у ребенка от температуры стали плохо ходить ножки, пришел какой-то профессор и назначил аб, сумамед, после его приема в этот же день увеличились интервалы между подъемами температуры(сначала с двух до 4-х часов, потом до 6-ти), а нас след.день промежутки стали по 8ч, ребенок стал есть и нормально ходить, а через день темпы уже не было. Почему? Потому что уже было бактериальное осложнение и на него повлиял аб, или потому что активность вируса сама по себе сошла на нет? АБ повлиял тогда, это было видно невооруженным глазом - ребенку сразу стало намного лучше.
Я не за применение аб когда попало, более того, по возможности, стараюсь вообще обходиться без них. Я за обдуманное их назначение.

biene

Well-known member
Это во взрослой с темпой заставляли или в детской? Просто я детского, если темпа есть вызываю повторно на дом. Но я теперь буду их дрючить по полной. Фиг мне без бесплатного анализа АБ выпишут, а если не направят на анализ- буду писать в книгу жалоб и предложений. И пусть только не помоет руки, когда ребенка осматривает- приходит с улицы от больного к больному и ни разу руки не помыла. А мне как-то (идиотство конечно) неудобно ей было об этом сказать.

SVR

New member
И пусть только не помоет руки, когда ребенка осматривает- приходит с улицы от больного к больному и ни разу руки не помыла. А мне как-то (идиотство конечно) неудобно ей было об этом сказать.

Вот и к нам последний раз врач пришла и руки не мыла.

Kolesnikova, а зачем же с такой температурой ходить в пол-ку, врача домой, не жалеете Вы ни себя, ни других.

Magda

Well-known member
biene, вы повезете больного ребенка с температурой в очередь (у нас она обычно очень большая) в поликлинику, чтобы сдать кровь?

Mahima

переименовалась:)
jullliya написал(а):
Ближе к 40 ребенок становится бледным, аж до синевы губ, один раз я это наблюдала(ребенок играл, температура была 38 с чем-то, а через минут 5 гляжу, а она вся белая, как стена, и губы синие, градусник ставлю - а там сразу почти 40, и это я не ждала пока запищит, боялась, что запищит при 41 - тогда от страха придется откачивать меня), конечности просто ледяные были, дала ибуфен, температура стала падать, и ручки/ножки стали теплыми.
ну значит это ваша особенность. И рисковать, видимо, не стоит в вашем случае.
jullliya написал(а):
У нас с диагностикой большой проблем, ИМХО.

biene

Well-known member
Magda
Скорее всего не повезу, вызову платно домой или узнаю, может к температрящему из поликлиники могут приехать - но важен сам факт направление врача на такой анализ, а не назначение АБ просто так с потолка.

Magda

Well-known member
biene написал(а):
может к температрящему из поликлиники могут приехать
Старше года вряд ли.
biene написал(а):
но важен сам факт направление врача на такой анализ, а не назначение АБ просто так с потолка.
Если честно, то хороший врач лечит ребенка, а не анализы. А плохому и анализ не поможет.
Если речь идет все еще о гриппе и ОРВИ.

Мама Ната

New member
biene,
а если на данный момент вызвать врача на дом, сказать была темпа(37), сопли и т.д.... неужели в таком случае не дадут больничный? В нашей пол-ке с этим проблем нет: надо - пожалуйста

biene

Well-known member
Мама Ната
Ну наша врач при повторном вызове заставляет мерить температуру. А соврать в поликлинике, что темпа небольшая еще есть даже в голову не пришло, потому что я была уврена, что после недели конкретного гриппа и всего 1 дня без температуры нам продлят ну хотя бы еще на пару дней.
Magda,
Понятие хороший врач и наш участковый педиатр (хоть заведующая и хорошего о ней мнения) для меня совершенно несовместимы. Наверное как большинству приходится самому становиться хорошим врачом для своего ребенка, читать , изучать. Пока я слушала врача у нас подряд 2 отита случились и простудами болели больше 2-х недель. Сейчас уже есть свой опыт и справляемся сами, когда есть возможность привлечь бабушку, так вообще в поликлинику потом только за справкой в сад хожу с уже здоровым ребенком.

Magda

Well-known member
biene написал(а):
Magda,
Понятие хороший врач и наш участковый педиатр (хоть заведующая и хорошего о ней мнения) для меня совершенно несовместимы.
Тогда зачем вам требовать с нее анализ? Вы же грудью на систему не собираетесь бросаться? Бесполезное занятие.

biene написал(а):
Наверное как большинству приходится самому становиться хорошим врачом для своего ребенка, читать , изучать.
Только так.

kolesnikova

New member
SVR написал(а):
Kolesnikova, а зачем же с такой температурой ходить в пол-ку, врача домой, не жалеете Вы ни себя, ни других.

вызывала первое время, а они с недовольным видом, и возмущаются, что до сих пор не сделала флюру и анализы не здала, проще самой туды сходить меньше нотаций от них услышишь.

Сейчас пришла педиатор (не наша, наша заболела), послушала ребенка, услышала вроде хрипы (сама врач не уверена), назначила сумамед, флюру и анализы. Суммамед однозначно давать не буду, пока невижу смысла, температура у нас уже 2 дня 36,6, ребенок веселый и бодрый, ест хорошо. разве что спит больше чем раньше, но после 6 суток с высокой температурой я считаю, что это нормально, я сама сейчас могу спать сутками.
Вот на счет флюры даже не знаю делать или нет? я вот себе сделала - и ничего у меня не обнаружили, мне кажется тоже будет и у ребенка.
У кого была такая ситуация? посоветуйте делать флюру или нет? и что это нам даст?

helga_z

Любима и люблю:)
Мои дети 8 суток температурили(39,5),грипповали. Ессно,врачи из поликлиники отправляют в больницу и назначают АБ. Наш врач послушал,поставил о.бронхит,но вылечили без АБ. За все время НИ ОДНОМУ ИЗ ДЕТЕЙ НИ РАЗУ НЕ ДАВАЛА АБ!!! и очень отри

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Катерина написал(а):
Вы правы - бактерии.
Одно ОЧЕНЬ плохо - когда без знания точной причины в любом случае дают АБ. От этого и беда с ними - с привыканием микробов. От частого и чаще всего необоснованного их применения массами. Да и врачами.
А вы сами себе назначили ребенку АБ? Или врач? На второй день заболевания? Только из-за температуры?
Конечно врач, которая наблюдает ребёнка. Она сторонница имунномодуляторов и постоянно назначет нам лечение, пытаясь обойти АБ. Вот так 2 болезни с темой, соплям и кашлем без АБ обошлось...А вот эта - - нет.
Я дала на 3--й день температуры, ибо улучшения никакого не было. Температура держалась постоянно и падала лишь на чуть-чуть (сбивали свечками эффералган...), на градус максимум.

В это время наш знакомый ребёнок лежал в инфекционке, с вирусным аллергическим приступом удушья, отекло горло. Хорошо, что его родители вовремя опомнились, сообразили и помогли ребёнку до приезда скорой.... В больнице им объяснили, что произошёл накапливающий эффект вирусных НЕДОЛЕЧЕННЫХ болячек, котрые дали о себе знать вот в такой страшной форме. Ребёнок здоровый и весёлый заснул, а проснулся в 4. 00 от того, что не смог дышать, отекло горло и стал хрипеть и задыхаться....
Катерина написал(а):
поправьте меня, если я неверно поняла вашу ситуацию: ребенок заболел, резко, с высокой температурой. Другие симптомы были? Далее, по истечение двух дней вы даете АБ. Через три дня после дачи, а значит через 5 дней от начала забоелвания темепература падает. Так? Т.е. эти три дня она есть? И через 5 дней ребенок более-менее здоров? Я верно поняла?
Заболел, но не с высокой темпой. Померяла вечером, было 38+. Активная, нормальная. На след. день пришла врач, посмотрела ребёнка, пытались обойтись деринатом, ибо утром темпа стала уже 37,8, не сбивали не разу. К обеду - - резко вверх.Т.е. наблюдались непонятные скачки темп-ры. Ни кашля, ни соплей НЕТ. Сказала, что если темпа будет держаться более суток, то антибиотик. Я продержала ребёнка без АБ где-то 2,5 дня, уже точно сейчас не помню. Ибо, при поднятии температуры, при её, на мой взгляд, высоких показателях, удавалось её сбить на 3 часа максимум. Свечи дают с промежутком не чаще, чем через 4 часа. От ибуфена у ребёнка рвота. Я больше с ним не экспериментировала, да и свеча считаются наиболее эффективными и БЕЗОПАСНЫМИ , по сравнению с остальными температуроснижающими препаратами...
Через 6 дней, темп-ра стала идти на спад. Как не было ни кашля не соплей, так и не появилось.
Катерина написал(а):
вы простой задумайтесь, какое это напряжение для организма...Когда на подъеме вдруг резкое сбивание...Потом ведь опять подъем..сколько сил у ребенка уходит на борьбу с борьбой...
Т.е. видя, как мучается ребёнок, как ему плохо, какой он капризный и плаксивый становится при высокой температуре, наблюдая бледность кожных покровов и слушая бред во сне, я должна была тихонько сидеть рядом с ней, завязать нервы в кулак и ждать зашкаливания температуры. Я давала температуре подняться до 39,8 несколько раз..., но это был предел. Ребёнок мало пил.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
kolesnikova, а что-там у вас с анализом крови. Я бы от этого отталкивалась при решении флюру, а потом при необходимости сумамед.

kolesnikova

New member
Nimfa,
КРОВЬ у нас идеальная, поэтому флюру не делали, хрипов сегодня уже врач не услышала ;)
так что вполне можно грипповать с высокой температурой неделю и без АБ
У нас кстати подобное было 2 года назад, только 5 дней температура держалась, анализы тоде были идеальные и тоже обошлись мы без антибиотиков ;)

Сверху