Грипп, как лечимся?

Mahima

переименовалась:)
vselennaya написал(а):
Через 6 дней, темп-ра стала идти на спад. Как не было ни кашля не соплей, так и не появилось.
т.е. прошло 6 дней? Ну...тут вполне вероятно, что температура упала тогда, когда ей уже стало нужно падать. АБ и ни при чем. Это как гипотеза, весьма вероятная, ИМХО.
vselennaya написал(а):
Т.е. видя, как мучается ребёнок, как ему плохо, какой он капризный и плаксивый становится при высокой температуре, наблюдая бледность кожных покровов и слушая бред во сне, я должна была тихонько сидеть рядом с ней, завязать нервы в кулак и ждать зашкаливания температуры
не знаю. Вам виднее. Важно только отделить свой страх от реального вреда. Т.е. четко сказать себе, с чем именно борешься - с собой или с болезнью. И обдумать необходимость этой борьбы именно в таком ключе. Т.е. сердце сердцем - оно всегда болит за ребенка. Но чистые эмоции могут нанести и вред. В таких ситуациях нужна все же больше голова, чем сердце. ИМХО.

kYsya

Светлая ведьма
Ребёнок здоровый и весёлый заснул, а проснулся в 4. 00 от того, что не смог дышать, отекло горло и стал хрипеть и задыхаться....
Ага...Вообще-то, это называется приступ стенозирующего ларинготрахеита, ну бывает он у детей. Почему возникает--до сих пор неизвестно.Лечится, как и ЛЮБОЙ ВИРУС без АБ...Мы в больницу не ехали, например. К слову, каждая мама сама решает.
"А вирусный эффект недолеченных болячек"-это круто.. Наверное, долечиваться нужно обязательно АБ, только вот если даже после них бывают такие приступы, что тогда врачи вот такие, интересно, придумывают? Блин, ну неужели вот мамы ведутся на такие речи? :-(Жалко, нельзя у этих чудо врачей спросить: вот у меня у подруги деть, вместе ходим в сад, у них вот часто такой "эффект"--душат ребенка гормонами и АБ, и все равно он есть! Что там недолечено?
Все...Выпал в осадок :-( Ушеллллл

Тётка

Active member
Я тоже склоняюсь к лечению без АБ. Мы заболели в понедельник, думали грипп, лечились постельным режимом и обильным питьем, ребенок веселый и активный. А в итоге оказалось - двусторонняя пневмония. Теперь вот колем АБ. Я ужасно расстроена. С одной стороны, что АБ убьют кроме плохого всего и хорошую флору, а с другой стороны - теперь буду более настороженно относиться к "само пройдет, организм справиться". АБ будем применять второй раз за 4 года, всегда организм справлялся сам при болезнях, а тут - такое.

Mahima

vselennaya написал(а):
В больнице им объяснили, что произошёл накапливающий эффект вирусных НЕДОЛЕЧЕННЫХ болячек, котрые дали о себе знать вот в такой страшной форме.
ну да...эффект хорошо пролеченных виурсных болячек...И ведь же сказали - аалергический. Что к чему...

Skimen

Active member
Я тоже склоняюсь к лечению без АБ. Мы заболели в понедельник, думали грипп, лечились постельным режимом и обильным питьем, ребенок веселый и активный. А в итоге оказалось - двусторонняя пневмония. Теперь вот колем АБ. Я ужасно расстроена. С одной стороны, что АБ убьют кроме плохого всего и хорошую флору, а с другой стороны - теперь буду более настороженно относиться к "само пройдет, организм справиться". АБ будем применять второй раз за 4 года, всегда организм справлялся сам при болезнях, а тут - такое.
1. В наших поликлиниках часто перестраховываются по поводу пневмоний.
2. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО установлен д-з пневмонии, то АБ принимаются через рот, зачем колоть ребенка. Эффективность, биодоступность не меньше.
3. Конечно, должна быть разумная середина, когда надо обследовать/лечить. Но чрезмерная настороженность в наших условиях может вылиться в ненужные "обследования и лечения".

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Нам в четверг врач поставила грипп и сказала что еще горло красное, съездили сдали анализ крови, а там бактериальная инфекция.
Хотя позже от дочки заболела я и обычные симптомы гриппа (тело ломит, голова раскалывается), но при этом еще горло побаливает и кашель небольшой. Говорят, что в этом году чаще всего грипп с аденовирусной инфекцией

Тётка

Active member
kolesnikova, вот именно , что сделали снимок. При прослушивании сказали, что хрипы слышны единичные только при очень глубоком вздохе. Ребенок кашляет пару раз за день.
По поводу анализов, в пятницу сделали в инфекционке анализ крови, лейкоциты были 17, палочки 16, СОЭ 30. В субботу сделали в Экомеде: лейкоциты 6, палочки 1, СОЭ 55. Снимок показал - пневмония. А как насчет анализов? Кто прав? Антибиотики стали колоть после снимка, т.е. в субботу. Честно говоря, до сих пор сомнения, что это пневмония, если только атипичная какая. Жалко колоть АБ, ребенка жалко.

Mahima

Nimfa написал(а):
Говорят, что в этом году чаще всего грипп с аденовирусной инфекцией
аденовирус - не бактериальная инфекция...

Колоть на самом деле нет смысла. Никаких преимуществ перед обычным приемом через рот. Только ребенку дополнительные страдания.
Знакомой участковая как-то объяснила популярно, зачем она назначает уколы: выпили вы таблетку или нет - неизвестно, можете и соврать. А вот укол медсестра придет и гарантированно сделает.
Такая вот ответственная врач и такие вот врули-родители....желающие своим детям исключительно зла...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Катерина, я написала это к тому, что при гриппе обычно кашля не бывает, а вот если еще и аденовирусная инфекция присоединилась, то помимо симптомов гриппа возможен еще и кашель.

kYsya

Светлая ведьма
По поводу анализов, в пятницу сделали в инфекционке анализ крови, лейкоциты были 17, палочки 16, СОЭ 30. В субботу сделали в Экомеде: лейкоциты 6, палочки 1, СОЭ 55.
Круто! :-( Мы тоже в инфекционке делали анализ крови:dry: Правда, у нас все нормально было, в том числе, и с СОЭ и с палочками, но вообще впечатляет :-(

Тётка

Active member
kYsya,
круто-не то слово! Я в пятницу после такого анализа из инфекционки сидела в полной прострации, аж сердце колоть стало, а деть в это время на машинке ездит и поет. А должна , в принципе, лежать, бо по анализу - сильнейшая интоксикация организма.
Вот и сдавай теперь анализы. Я инфекционку уважала раньше, по крайней мере, считала, что это не чета лаборатории детской поликлиники.

kYsya

Светлая ведьма
nata1980, так в Вашем случае получается права инфекционка, ибо снимок подтвердила. Насколько я помню, при пневмонии палочки эти зашкаливают :-(
Хотя это уже ОФФ.

Kalinka

Active member
я смотрю, в Экомеде у всех какие-то низкие лейкоциты...
у нас в Экомеде было 3,5, через неделю в поликлинике -- 9

Юста

Well-known member
nata1980 написал(а):
А должна , в принципе, лежать, бо по анализу - сильнейшая интоксикация организма.

По анализу бактериальная инфекция, как может быть видна интоксикация?

kYsya написал(а):
Вашем случае получается права инфекционка, ибо снимок подтвердила.

ППКС

Lucia

Active member
Катерина написал(а):
А вот укол медсестра придет и гарантированно сделает.
угу.. после скандала у заведующей.. в прошлом году пока не поговорила на повышенных тонах - медсестру для уколов нам не дали..
хотя согласна, что таблетки проще.. как вспомню эти муки..

LuLeniK

New member
Заболели...23 февраля.
Температура выше 38,2 не зафиксировала (не любит малая градусник).
Педиатр сказала всё-равно сбивать.Сбивать пыталистс Антифлу--бесполезно,максимум на пол-часа эффект.Переносит вроде бы не очень тяжело,жалуется на головную боль,животик говорит болит.Короче перестала я сбивать,думаю от этого сбивания вреда больше.
Сегодня уже горлышко покраснело,носик то сопит,то дышит ротиком.
Короче не знаю,боюсь осложнений.

kolesnikova

New member
LuLeniK,
если болт голова и животик - значит плохо переносит температуру - сильная интоксикация!!!!!!!!

сбивайте обязательно!!! если градусник пикает на 38 - то есливы подержите его дольше - он может показывать и 39,5 (попробуйте мерять спящему ребенку, меряйте каждый час)- при очень высокой температуре это характерно для электронных градусников - их нужно обязательно держать по 7 минут не меньше.
Попробуйте давать ребенку ибуклин-сироп (он одновремнно и противовоспалительный и противоотечный) - профилактика осложнений. Только ни в коем случае не давайте на голодный желудок!!!!!
Обязательно капайте настойку варерьяны в питье хотя бы 3 раза в день или таблеточки валерьяны (можно 1/4 валидола давать) - это для сердца и от головной боли.

LuLeniK

New member
kolesnikova написал(а):
если болт голова и животик - значит плохо переносит температуру - сильная интоксикация!!!!!!!!
Спасибо за совет.
Уже с этим по-легче.Жалобы прошли,почти, и вид стал по-лучше.Вчера почти весь день отоспали.
Может сироп имелся ввиду Ибуфен?
И градусник у нас ртутный.

Последнее редактирование:
Сверху