Катерина, если выдирать фразы ихз контекста - то не то ще получиться!
Катерина написал(а):
Многим важнее выспаться, а кто-то будет 5 суток караулить температуру у постели ребенка.
ИМХО, невежливо.
а что тут не вежливого?
вы что уверены, что все родители своих детей успели обследовать по полной программе? все родители могут быть уверенными, что у ребенка нет таких хронических или даже вроденных заболеваний, которые при высокой температуре в течение нескольких суток могут привести к необратимым последствиям? Все родители делают своим детям узи всех органов? Я уверена -что нет!!! Кто-то на это время не находит, кто-то смотрит на ребенка исчитает, что все в порядке, чисто по внешним проявлениям.
К вашему сведению, в этом году было смертельных случаев от гриппа (или неправильного его лечение, или высокой температуры) в 2 раза больше, чем в прошлом. В нашей взрослой поликлинике - 2 таких случая, и в детской 2 (один из них ребенок 1.5 лет умер, как написали в заключении от перегрева и несвоевременного оказания мед помощи, т.е. если бы родители сбили хоть немного температуру этого бы не случилось, но вероятно родители были просто неопытны, а организм ребенока оказался неспособен выжить в такой ситуации... грустно...)
От куда я это все знаю? потому что я сегодня была в пол-ке и пыталась взять справку в сад без присутсвия ребенка - и мне ее не дали, рассказав всякие ужасы про эпидемию гриппа.
Катерина написал(а):
Я позволю себе назвать вещи своими именами. ВАША трусость - это не забота. И отсутствие таковой трусости - не есть отсутствие заботы о ребенке.
у моего ребенка ряд хронических заболеваний и температуру 38,5-39,5 в течение 6 суток я считаю достаточно высокой для борьбы с вирусом, если вам нужна выше - ваше право. Как ее поддерживать на таком уровне и чтобы она не падала - объяснять не буду, почитайте темку, тут уже в прошлом году кто-то подробно об этом писал.
А спать спокойно в другой комнате до утра, когда у ребенка свечера 39 и ночью может скакнуть за 41 может только совершенно ненормальная мать!
а прежде чем обвинять меня в трусости прочитали бы мои посты, когда я писала их, когда ребенок болел - несколько сраниц назад.
Катерина написал(а):
Да и мама уже ответила - зачем ЕЙ это
если маме хочется, чтобы ребенок побольше помучался - то флаг в руки такой маме!