Грипп, как лечимся?

Катя_Катина

Well-known member
КитиКат написал(а):
что делать, например, если вечер и т - 39. т.е. я положу ее спать и что? смотреть как спит? может ли что-то случится во сне? как девочки вы себя ведете в такой ситуации?
если ребнок спит неспокойно, или маме очень неспокойно, то я кладу ребенка спать с собой (папа переезжает спать на детскую тахту). и оставляю свет включенный в коридоре (ну чтобы не кромешная тьма). рядом с кроватью - питье в чашке. в принципе все :)
КитиКат написал(а):
Я только Мендельсона прочтитала, может есть что в таком духе, но более новое.
с тех пор :) ничего не изменилось :)

КитиКат

New member
Мендельсон понравился и просто было бы интересно почитаеть еще чего нибудь!
книги, я имею в виду скачать, или по почте! :)

Катя_Катина

Well-known member
КитиКат написал(а):
Еще интересно,девочки, может что вы еще используете . к примеру для горла - полоскать травками, для кашля - ингаляции какие, гомеопатия ? ну имею в виду не медикаменты
КитиКат, травки, ингаляции, гомеопатия - очень сильные средства. и просто "дать травки" - это не безобидная процедура. и травки и гомеопатия "на всякий случай" не даются...

КитиКат

New member
Катя_Катина,
но вот например есть гомеопатическая аптечка, от той же высокой тем-ры, в начале болезни, есть определенные лек-ва. так когда их тогда давать, если не сразу?

Катя_Катина

Well-known member
КитиКат, ну они не "от высокой температуры"... и давать гомеопатию вместо жаропонижающего не стоит.

kolesnikova написал(а):
Я сама переболела в феврале гриппом с температурой 40 - и скажу вам - это очень тяжело, первые 2-3 дня еще терпишь, а потом уже нет никаких сил. А что можно сказать о ребенке, ему тоже тяжело!

У нас никогда не было 40 несколько дней. Как правило, если поднимается до таких пределов - это вечером и несколько часов ночного сна. А вот сбивать темпу до 38.6 я не умею :)

Катя_Катина написал(а):
Если мама уверена, что все идет как надо, ребенок никогда ее не подведет.
ППКС!!!
Катя_Катина написал(а):
Сообщение от КитиКат
что делать, например, если вечер и т - 39. т.е. я положу ее спать и что? смотреть как спит? может ли что-то случится во сне? как девочки вы себя ведете в такой ситуации?
если ребнок спит неспокойно, или маме очень неспокойно, то я кладу ребенка спать с собой (папа переезжает спать на детскую тахту). и оставляю свет включенный в коридоре (ну чтобы не кромешная тьма). рядом с кроватью - питье в чашке. в принципе все :)
Ну все про нас.
КитиКат написал(а):
примеру для горла - полоскать травками, для кашля - ингаляции какие

для горла ничего, кроме обильного питья. Ингаляции делаем физ.раствором при сухом кашле.

biene

Well-known member
так, понятно как действовать днем, наблюдать за ребенком- если все ок, то просто не трогать и не сбивать. что делать, например, если вечер и т - 39. т.е. я положу ее спать и что? смотреть как спит? может ли что-то случится во сне? как девочки вы себя ведете в такой ситуации? .

Я пыталась перед сном если темпа около 39 не сбивать. Через пол часа дочка просыпалась капризная, беспокойная , лежать не соглашалась, только на ручках, т.е. сна никакого, горячая- измеряем-39,6. Честно пытаться так выдержать всю ночь у меня силы воли не хватало, у мужа и подавно и думаю, что и не нужно. Сбивали ибуфеном и ребенок спокойно спал, только просыпалась водички попить. Спала все время со мной. И в нашем случае могу сказать, что ибуфен сбивал темпу примерно до 37,8-38.

Mahima

переименовалась:)
kolesnikova, пример Вишни - не пример вашего варианта.

А вот это
kolesnikova написал(а):
Многим важнее выспаться, а кто-то будет 5 суток караулить температуру у постели ребенка.
ИМХО, невежливо. Особенно учитывая вот это
kolesnikova написал(а):
ой, я бы струсила
Я позволю себе назвать вещи своими именами. ВАША трусость - это не забота. И отсутствие таковой трусости - не есть отсутствие заботы о ребенке.
Дюймовочка написал(а):
А вот сбивать темпу до 38.6 я не умею :)
вот и я о том же:) Цель похвальна, но КАК ее воплощать?А если она возьмет и упадет ниже или совсем? Как ее поднять?
И ЗАЧЕМ все это? Риторический вопрос. Да и мама уже ответила - зачем ЕЙ это:)

kolesnikova

New member
Катерина, если выдирать фразы ихз контекста - то не то ще получиться!

Катерина написал(а):
Многим важнее выспаться, а кто-то будет 5 суток караулить температуру у постели ребенка.

ИМХО, невежливо.

а что тут не вежливого?

вы что уверены, что все родители своих детей успели обследовать по полной программе? все родители могут быть уверенными, что у ребенка нет таких хронических или даже вроденных заболеваний, которые при высокой температуре в течение нескольких суток могут привести к необратимым последствиям? Все родители делают своим детям узи всех органов? Я уверена -что нет!!! Кто-то на это время не находит, кто-то смотрит на ребенка исчитает, что все в порядке, чисто по внешним проявлениям.
К вашему сведению, в этом году было смертельных случаев от гриппа (или неправильного его лечение, или высокой температуры) в 2 раза больше, чем в прошлом. В нашей взрослой поликлинике - 2 таких случая, и в детской 2 (один из них ребенок 1.5 лет умер, как написали в заключении от перегрева и несвоевременного оказания мед помощи, т.е. если бы родители сбили хоть немного температуру этого бы не случилось, но вероятно родители были просто неопытны, а организм ребенока оказался неспособен выжить в такой ситуации... грустно...)
От куда я это все знаю? потому что я сегодня была в пол-ке и пыталась взять справку в сад без присутсвия ребенка - и мне ее не дали, рассказав всякие ужасы про эпидемию гриппа.

Катерина написал(а):
Я позволю себе назвать вещи своими именами. ВАША трусость - это не забота. И отсутствие таковой трусости - не есть отсутствие заботы о ребенке.

у моего ребенка ряд хронических заболеваний и температуру 38,5-39,5 в течение 6 суток я считаю достаточно высокой для борьбы с вирусом, если вам нужна выше - ваше право. Как ее поддерживать на таком уровне и чтобы она не падала - объяснять не буду, почитайте темку, тут уже в прошлом году кто-то подробно об этом писал.
А спать спокойно в другой комнате до утра, когда у ребенка свечера 39 и ночью может скакнуть за 41 может только совершенно ненормальная мать!

а прежде чем обвинять меня в трусости прочитали бы мои посты, когда я писала их, когда ребенок болел - несколько сраниц назад.

Катерина написал(а):
Да и мама уже ответила - зачем ЕЙ это:)

если маме хочется, чтобы ребенок побольше помучался - то флаг в руки такой маме!

kolesnikova, думаю, что все эти ужасы случились у ослабленных детей и взрослых.... теми же а/б. И конечно никто не призывает держать всем высокую температуру по несколько дней. То, что она долго держится - это уже говорит о неполадках. Я привела свой пример, в котором темпа 40 и под 40 держалась несколько часов. Да и по ребенку видно, если
Вишня-черешня написал(а):
ребенок НОРМАЛЬНО переносит повышенную температуру - не бредит, много пьет, мраморности кожи нету, в обмороки не падает
+ нет судорог и тд. чего паниковать?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kolesnikova написал(а):
один из них ребенок 1.5 лет умер, как написали в заключении от перегрева и несвоевременного оказания мед помощи, т.е. если бы родители сбили хоть немного температуру этого бы не случилось, но вероятно родители были просто неопытны
Или начитались умных советов на этом форуме...
Я вообще не понимаю, как можно давать советы и судить здесь кого-то за что-то, сделанное не так, как КАЖЕТСЯ кому-то правильным. Поделились своим опытом - и харэ.

Авокадо

New member
Поддерживаю KAVITA!
Честно говоря, если бы дискусия сводилась бы просто к обмену опыта и высказыванием НЕНАВЯЗЧИВОГО мнения, то это было бы нормально, но когда начинают доказывать свою и только свою единственно верную точку зрения, .... это слишком.
Я вообще в ужасе - как МОЖНО ребенку с температурой 40-41 не давать жаропонижающее??? Вы что, садистки? Надеюсь, это не отразится никак негативно в будущем. Если Вы так делаете, ваше право, ваш ребенок. Но это отнюдь не единственно верное решение. Хотя допускаю, возможно так делать можно (в каких-то определенных случаях и при определенных условиях, хотя не имею представления в каких)

Mahima

Авокадо написал(а):
Вы что, садистки?
с вашей точки зрения - да.
kolesnikova написал(а):
у моего ребенка ряд хронических заболеваний и температуру 38,5-39,5 в течение 6 суток я считаю достаточно высокой для борьбы с вирусом,
ВАШ ребенок - это сугубо ваш случай. Вы же осудили ВСЕХ, кто не следит денно и нощно за температурой и не сбивает ее. Во всяком случае мне так показалось.
kolesnikova написал(а):
если маме хочется, чтобы ребенок побольше помучался - то флаг в руки такой маме!
ну вот опять:) Предлагаю все же следить за своими высказываниями.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А спать спокойно в другой комнате до утра, когда у ребенка свечера 39 и ночью может скакнуть за 41 может только совершенно ненормальная мать!

дадада
а сбить температуру и спать - нормальная? С учетом того что сбивается иногда на час-другой и лезет дальше, в запредельные цифры? А мама думает что сбила и может спать спокойно....

И вообще, не переносите свое видение "мам-не-сбивающих-температуру" непосредственно на нас, ок?

И да, я лучше буду сидеть караулить температуру, чем дрыхнуть как сурок отмахиваясь от ребенка ложками с жаропонижающим.

И вдогонку.
Все мы были детьми. Никоторые вроде меня - частоболеющими, что на память, впрочем, не повлияло. Я отлично помню как темп сбивать мне начинали при 37 уже. И свое состояние после недели на жаропонижающем. Спасибо матушке-природе за изначально данное ею мне не иначе как лошадиное здоровье... А то ж от "максимально можных" доз парацетамола можно и печенку откинуть... Запросто.

Ах да... а подозрение в садизме, ну конечно же, характеризует "мама-за-сбивание-температуры" как офигенно вежливых..

Ну что ж.. кому-то важнее борьба с цифрами и поспать, а кому-то - здоровье ребенка.

Кстати мой пост был адресован человеку, спросившему, а что собственно делать ЕСЛИ не сбивать? Вам ясно? Не полемизировать я пришла, а дать совет, о котором, между прочим, попросили. Как человек распорядится им - решать ему. Засим позвольте откланятся.

ЗЫ И как странно.. у несбивающих в большинстве дети НЕ ХРОНИКИ. Мне кажется очень показательно....

Мама Ната

New member
Пересдали анализ мочи по ничипоренко - результат меня порадовал: анализ отличный, никаких отклонений. А про сдачу мочи.. как правильно её сдавать.. я надрюкалась будучи беременной ;)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Уважаемые, форум открыт для ВСЕХ!!! И сюда за ЦУ и рекомендациями заходят совсем юные неопытные мамы, которые начитаются умных советов и сразу же начинают действовать согласно инструкциям тех, кому они почему-то (просто на интуитивном уровне) поверили. Они НЕ читали Мендельсона, Не знакомы с Котоком, гомеопатию представляют чем-то вроде фитотерапии и тыды... И уверовав в собственные силы (основанные на прочтении мудрых изречений особо грамотных форумчанок) и опасность аллопатического вмешательства, не смогут распознать, когда НЕ НАДО, а когда НЕОБХОДИМО что-то делать.
Все тут готовы взять на себя частичку ответственности за так настойчиво пропагандируемые методы борьбы с болезнями? Или как обычно прения закончатся фразой о том, что только мама ответственна за здоровье своего ребенка, и только ей принимать решения?? Тогда нафига было тут столько распаляться???

Да абсолютное большинство знает, что температура при болезни - это благо, и не надо ее сбивать. Но есть нюансы. Так чего перетирать это тысячу раз?? Если моему ребенку нормально с 39, 5 - сбивать не буду, а если херово при 38 - тогда мне ваши разглагольствования о вреде сбивания по барабану.

Катя_Катина

Well-known member
Kavita, а чего вы так горячитесь? Форум - это информация. И как кто воспользуется ею, в любом случае будет на совести этого человека. Как и ответственность за принятое решение.
Мне лично форум в свое время оказал неоценимую услугу. Потому что пять лет назад, когда я рыдала над малышом, покрытым сочащимися корками, именно информация, даденая :) мне форумчанками, помогла спасти моего ребенка.. От врачей толку не было кроме вреда... И, поверьте мне, это были лучшие врачи города. И именно встряска мозгов, произведенная именно здесь, избавила моих детей от длительных и противных болезней. И я повторюсь - мне есть что с чем сравнивать - до этого моя старшая дочь до 5 лет не вылезала из бронхитов... а лечила я её ОЧЕНЬ старательно

kYsya

Светлая ведьма
Да абсолютное большинство знает, что температура при болезни - это благо, и не надо ее сбивать. Но есть нюансы.
Действительно, есть тема про "Высокую температуру".
Предлагаю продолжить ОБМЕН мнениями по этому животрепещущему вопросу именно в ней :)
Здесь обсуждаем грипп!

LuLeniK

New member
Дамы,Вы каждая по-своему правы!
Всё дело в ребёнке и в его переносимости той самой, высокой ,температуры.
С диагнозами ребёнка kolesnikova,:

kolesnikova написал(а):
но у нас в 3 года было окошко в сердце не закрыто и хорда дополнительная,
рисковано доводить дело до критической температуры и ждать с реанимацией что будет.
Другое дело,что советовать-неблагодарное дело.Человек высказал своё мнение,причём солидарное со мнением многих врачей,которые так-же не склонны к экспериментам.
А решать как поступать-каждой маме самой.
И хочу пропеть оду форуму:
СПАСИБО, ЧТО ТЫ У НАС ЕСТЬ!!!

Mahima

Девушки! Вчера я узнала, что у моего ребенка ТОЖЕ хорда дополнительная и ВЕРОЯТНО было раньше незакрыто овальное окно. Вероятно, потому что мы никогда УЗИ сердца не делали раньше, поэтому не знали этого. Но на основании того, что существует небольшой прогиб перегородки, врач предположила, что было такое дело. И тем не менее температура переносилась ребенком хорошо. И гриппом он болел в два годика на мой взгляд довольно сильно - во всяком случае не на ногах, как обычно болеет.
И сейчас все по УЗИ с сердцем в пределах нормы. При том, что ребенок занимается активно спортом и мать у него садистка.
Но он астеник, а для них это вполне реальная картина, имеющаяся у МНОГИХ детей и взрослых. Люди живут с такими особенностями замечательно и ничего не ощущают. Кроме УЗИ ничто никак не проявляет ни хорду, ни ямку, ни GVR/ Это НЕ болезнь при отсутствии ДРУГИХ симптомов сердечных. В подавляющем большинстве случаев это гипердиагностика - ненужное знание. Вот как у нас - все показатели в норме, восстанавливаемость, пульс после нагрузки и т.п. Но ямка в перегородке. Поверьте, если нам не запретили заниматься серьезно спортом, это означает, что ДАЖЕ САМИ ВРАЧИ не считают такие особенности сердечка опасными - до принятых ими цифр, конечно же.
Поэтому прежде чем пугаться, стоит подробнее узнать о любом диагнозе.
Кстати, лишняя хорда - ОЧЕНЬ часто встречающаяся особенность.
Kavita написал(а):
Если моему ребенку нормально с 39, 5 - сбивать не буду, а если херово при 38 - тогда мне ваши разглагольствования о вреде сбивания по барабану
И слава богу:) Дргуих советов вы тут и не найдете:) не с чем бороться-то:)

Последнее редактирование:
Сверху