Грипп, как лечимся?

atasha

Active member
у нас четверо суток почти 40, не сбивалась, лежала пластом и я с ней рядом, так как не отпускала ни на минутку. ничего не ела, а вот пить ей очень хотелось, но пила по глоточку и часто. сейчас кашляет и сопли ужасные, совсем не дышит нос.

БиллиБонс

New member
Мой малыш тоже свалился. температура под 40 , сопли ручьем, кашель.
Врач сказала,что какой-то новый нора-вирус. типа темепратурить могут и 5-7 дней. жуть. не стала ждать подключила антибиотик, так как много осложнений после вирусов этих. вспомнаю наш грипп в прошлом году и осложнение на ухо, котрое привело к парацентезу, боюсь повторения. ну вот уже сегодня вроде температуора поднималась, но не так высоко. малой даже поел. а вчера-позавчера даже пить не могла заставить. а еще эти сопли, для нашего слабого уха - это самое страшное. :(

nutikk

New member
девочки, подскажите!!!!! уже 5 день темп 38-39,5 (сначала думали зубы, они у нас всегда так лезут), но пришла врач, сказала. что горло красное, кашель появился...:(если завтра тепм не снизится, давать антибиотик... где-то здесь читала, что можно съездить в инфекционку, но не ложиться, а на месте осмотр, анализы и назначат лечение.читала, что не все бактерии реагируют на нек антибиотики.хотелось бы подбрать табл с первого раза:mda:заранее спасибо!!!

kYsya

Светлая ведьма
А зачем в инфекционку? А кровь сдать хотя бы? У нас в этот раз гриппа темпа была 10 дней у детя....У мужа неделю.

nutikk

New member
10 дней:blink: а как вы боролись с ней (темп)? мы пока решили ограничиться очередным визиом участкового

В.Редная

Матерь дщери
Подскажите, мот у кого было что похожее.Почти три недели у малой мокрый кашель, врач слушала не раз, говорит, что лёгкие чистые, сопли появляются заходами, а сегодня температура подскочила до 38.6 и откашляться не может мой человечек.Что это и что с этим делать?

kYsya

Светлая ведьма
10 дней:blink: а как вы боролись с ней (темп)? мы пока решили ограничиться очередным визиом участкового

Никак. Жидкостью, вытрепанными нервами, двумя визитами АГ и одним визитом обычного педиатра. :angel:
Выше сорока темпа--дала Панадол.

Jalla

New member
ох , и у меня тоже самое. Давно такого не было (с этим дитем в первый раз). 6 дней температура 39-39,5... я как бы не сбиваю, но пару раз нервишки сдавали все таки. Деть лежал и не двигался и только дышал тяжело... повызывала всех врачей, повыписывали всякой жути, ниче не дала - сидим на гомеопатии , но нервы у меня - фсё, спать не могу, трясет что ничего не делаю, все родственники ругают... Вроде сегодня полегче... кашель противный... Сдали анализ общий, вот жду результатов.
девочки, кто нить знает случаи вылечивания пневмонии гомеопатией? а... мне нужно себя поддержать :).

kYsya

Светлая ведьма
Jalla, да. Мы. И не только :) Попейте барбовальчика или Новопасита.
Все будет хорошо. Успокойтесь.

Jalla

New member
kYsya, уже успокоилась, спасибо. мы выжили :). Кашель еще остался, но уже бегаем и прыгаем. :)

kolesnikova

New member
Jalla, а у вас что пневмония? вы снимок делали? или врачи вам диагнозов наставили?

Jalla

New member
kolesnikova, передаю дословно слова врача не гомеопата - "ну не будем делать снимок, зачем, все равно я вам лечение назначила как при пневмонии, зайду через два дня, посмотрим, может подключим второй антибиотик"... эта тетя была у нас 2 раза за 20 уе. ничего не принимали, последовали рекомендациям другой нашей тети гомеопата. Ниче не рекламирую, ребенок выглядел очень плохо, по словам тети-гомеопата - очаг воспаления в легких был все таки. Снимка не было, делали анализ крови. ДЕть уже здоров наконец и весел, 1 мая ел мороженое. (я лечилась седатифом :)

Dashuta

New member
Девочки, предлагаю писать в этой теме о симптомах, лечении, длительности-эффективности лечения гриппа ( пневмонии ) в этом году. Слухами полнится весь интернет, пусть будет инфа от первоисточника.

Ленусик

New member
Привет, у моей малявочки сегодня поднялась температура, 39,5. Как бороться не знаю, вызвала скорую, она сказала, что будет держаться около 3-5 дней, какие лекарства выписывать врач не знает, так как нечего в аптеках нет, поэтому лечитесь тем,что найдете.
симптомов никаких кроме температуры нет, врач сказал, что горло красное, но она вроде не жалуется.
Может у кого какие мысли как бороться с гриппом?

Dashuta

New member
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает - это буду, а это нет - пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

4. В нос часто солевые растворы.

5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку…

7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
Когда нужен врач

ВСЕГДА!!!

Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:
отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

Врач нужен обязательно и срочно:
потеря сознания;
судороги;
признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
интенсивная боль где угодно;
даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
отечность шеи;
сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас вчера была темп и сухой кашель
к вечеру все нормально, кашля мало, продуктивный
я теряюсь в догадках - шо ето было?
из лечения - постельный режим, клюквенный морс, от кашля сироп чабреца с витамином С (2800 белорусских :))) )

Кнопа

New member
Ленусик, у меня старшая отболела похоже 2 недели назад (т-т-т я не слышала на тот момент всех ужасов творящихся) . 5 дней держалась темпа 39,9-40,2 сбивалась очччень долго и только ибуфен+парацетомол -через час до 38,5-39. и всё. красное было не горло даже, а зев. на второй день появились сопли, не ручьём. Лечение - сбивать температуру по состоянию ребёнка, промывать нос.Темпа на 6-7 сутки была 38 с чем-то, но для меня это было равно практически выздоровлению. Да, темпу лекарствами пришлось сбивать все 5 суток. тяжело очень. ну и естественно проветривание, не кормить (только при её желании) пить сама будет просить, влажная уборка и выше нос. Маленькая не заболела даже при том что ложки любит облизывать во время еды старшей.

Любка

New member
Мы тоже переболели 2 недели назад, температуру(39,5) сбили за 5 дней, принимали детский Колдрекс. Было очень красное горло, ребенок практически не мог глотать, врач выписал антибиотик. А вот от кашля и соплей ( вялотекущих) не можем избавится вот уже 2 недели.

Сверху