У дочки грипп - диагноз поставил врач
описываю все по порядку:
в воскресенье появилась заложенность носа, жалоб нет, сходили в в воскресную школу (там почему-то без карантина)
в понедельник в сад, воспитателю сказала наблюдать за всеми детьми, измерять темпу, она меня напугала страшилками: ее сын уехал учиться в Москву - там вся инфа, как на ладони, и все в масках
пришла за ребенком в 17.00 уже другой воспитатель (они тоже болеют), лоб у ребенка горячий...измеряла дома 38,2, дала Ибуфен - поднялась до 39, я в панике, т.к. обычно Ибуфен реально быстро помогает, порылась, нашла из давнишних запасов в холодильнике свечу Парацетамол и это уже около полуночи, она нам помогла до 6 утра... опять 39,5... и это с утра
конечно, я еще давала Анаферон, в носик интерферон, пыталась поить клюквой и малиной
врач явилась в 12.30, в этот день официально объявили грипп, нам его и поставили
Вторник весь день боролись с темпой: обтирания, проветривания, увлажнения пола, ибуфен+парацетомол (по одиночке результат только обратный), целый день ничего не ела, потиху пила, появился кашель
Среда началась опять темпой 39,4, заложенность носа, соплей нет, кашель усилился
дала жаропонижающее - ребенок поспал (т.к. ночи у нас - это постоянный процесс измерения темпы и ее сбивание), после носа проснулся аппетит
к обеду темпа 39,7, я сбивать, а она 40,3
что делать?! раздеваю, раскрываю, ей холодно, пою малиной, дала последнюю ложку ибуфена, свечку - ребенок засыпает и сопит, я постоянно держу при ней градусник, минуты кажутся вечностью
у самой мысли: а может скорую?
темпа падает до 38,9
7 вечера - опять та же картина, но я уже не одна, муж пришел с новой баночкой ибуфена - объехал множество аптек, в одной из коммерческих купил, а анаферона нет
всю ночь темпа 38,3-38,7 - но это уже что-то
вчера одна мама от нашей участковой пришла и сказала, что у той только 2 случая гриппа на участке, остальные орви