Грипп, как лечимся?

Юста

Well-known member
Катерина написал(а):
что у моего ребенка ТОЖЕ хорда дополнительная

у меня трое + племянница, из четверых у троих дополнительная хорда, вот такая семейная особенность, выявлена в раннем возрасте после УЗИ т.к был сильный шум
Это особенность строения сердца, не влияет она на функции, сын четыре года занимается дзюдо

Я тоже практически садистка:)

моя дочка в начале февраля переболела гриппом, а щас видимо схватила снова (((((( тока как-то потяжелее.... темпа выше, доходит до 39.5, раньше такого не было..... жуткий насморк, просто каждые 10 мнут сморкаемся, кашель...... пьет много, капризная.....
темпа уже 5-ые сутки. То нет совсем, то совсем высокая..... хрипов нет... ниче не болит... в прошлый раз темпа ушла на 6 день, вот сейчас жду еще сутки, а потом не знаю.... может врача снова вызвать.... а она предложит АБ..... а на хрена они..... ох как детские болезни надоели.

jullliya

графический дизайнер
крокозябра,
скорее. у вас просто какой-то вирус. Потому что нынешний грипп характеризуется подъемом невысокой темпы, до 38 максимум, и жутким сухим кашлем.
Смотри горло - от него часто бывает высокая температура. От кашля не бывает, только если воспаление или бронхит.

jullliya,
эт точно не от кашля, он у нас вторую неделю до темпы редкий был.
грипп бывает разный, может этот другого типа (( симптомы гриппа могут отличаться. Горло у нас - припухшие миндалины, покрасневшая задняя стенка -тоже типичная картина при гриппе.

jullliya

графический дизайнер
крокозябра,
ну 2р переболеть гриппом за одну зиму - это жуть! Поправляйтесь!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
крокозябра, а анализ крови сдавали? Может какая-то бактериальная инфекция недолеченная в первый раз...

Nimfa,
недолеченная в первый раз - это когда?
анализ не сдавали. Анализ нам надо ехать сдавать аж на Никифорова. Как я повезу туда ребенка с темпой на общественном транспорте? легче застрелиться.
уверена более чем, что это вирусное... а не бактериальное...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
когда болели в начале февраля

Я вот тоже когда болели последний раз болели была уверенна, что грипп. Анализ крови показал бактериальную инфекцию + сдавали мазок из горла, там высеяли два вида бактерий и указали список антибиотиков к которым они устойчивы.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
это вы в обычной п-ке такой анализ сдавали? И так вам "насеяли"?

kYsya

Светлая ведьма
крокозябра, можно по своей инициативе. Правда, смотря что. Кровь мы сдавали моментально--ни одного человека, быстро, аккуратно, лепота словом.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
крокозябра, по своей инициативе т.к. в последнее время у нас часто красное горло. Так что даже обидно, что его закаливание надо начинать сначала.

Посев в инфекционке, как и везде высевают около 5 дней.
Кровь сдавали то же без очереди, но минус что надо подъезжать после обеда за результатами.

а у нас темпа вчера спала. и больше пока не возвращалась. Как и в тот раз - на 6-ые сутки. сопли лучше уже.... только вот кашель на том же уровне....

masanna23

Ветер перемен
девочки, а я вообще в отчаянии. у нас уже ровно 6 суток температура держится, правда сегодня сын наконец-таки поел хорошо,играл и темпа только 38 к вечеру поднялась. А до этого 5 дней лежал пластом. Температура почти 40 была и плохо сбивалась. Сопли льются ручьем. Горло только чуть-чуть красноватое и иногда покашливает чуток. я совсем растерялась - нормально ли это?((((((

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мой малой ровно неделю лежал пластом и упал с температурой не ниже 39. Уже и скорую вызвала. Только на восьмые сутки пошла вниз температура и он ожил.

masanna23,
я думаю нормально. У нас сопли кстати тоже были ручьем... сморкалась каждые 10 минут, последние два дня с кровью - полопались все сосуды видимо в носу.
при гриппе темпа может держаться 5-7 дней. Думаю, скоро вам станет легче.

masanna23

Ветер перемен
спасибо девочки за ответы. Сегодня уже т-т-т целый день нет температуры, аж камень с плеч)))

Сверху