Грипп, как лечимся?

helga_z

Любима и люблю:)
Вот и мы переболели. Признаки-началось с красного горла, я сдуру побрызгала ларингалом, чем спровоцировала ларингоспазм, ночью ре начал задыхаться лицо было красное. Зная признаки осложнений свинного гриппа чуть кондратья не хватили.Благо, что есть АО, которому можно и ночью позвонить и он спасет,стало спокойнее после разговора с ним. Темпа 37,1-37,8,кашель редкий, чуть влажный. АО поставил диагноз-атипичный бронхит, лечиться тяжело и долго, но учитывая наш не затравленный прививками и антибиотиками иммунитет, лечимся только ингаляциями с салином и молоком с маслом и медом. Сегодня уже дыхание более мягкое, и ситуация получше.Спасибо,что есть такие ВРАЧИ,как АО!

Кнопа

New member
диагноз-атипичный бронхит, лечиться тяжело и долго,
ого, и такое бывает...мы тож кстати с гриппом с ним же справились, он умеет уверенность вселить.

Солнцева, очень жалко вас! здоровья вам огромного и поправляйтесь поскорее!!!!!! @@@@@@@@ держим кулачки за вас....

Муся

заморская свинка
kYsya, когда мой малой заболел и при темп.39,5 слабеньким голосом говорил мне: мамочка, любимая, я умираю... - тут никакие нервы не выдержат.... конечно, сбивала таблеткой ибуфена....

bousinka

Well-known member
helga_z, интересно, АО при нынешней ситуации вообще спать ложится. На случай болезни продумываю стратегию, про АО подумала, но врядли простому смертному до него сейчас достучаться шанс будет.
Кстати, может, кто в курсе, как в Германии с Тамифлю, в смысле, по рецептам или в свободном доступе. Есть возможность заказать знакомому дальнобойщику.

Муся

заморская свинка
Lenna, средство от свинского гриппа (в википедии гляньте, там интереснее о нем написано - о влиянии препарата на психику)

LilXXL

alone in the dark
Ух ты))) Я думала, что в разгар информационной паники и шока не осталось еще людей, которые не слышали об этой панацее)))) Или это ирония?))
Тамифлю или озельтамивир - единственное на сей день подтвержденное ВОЗ лекарство от СВИНОГО гриппа, и стоит около 120 тыщ. Обычный грипп типа А лечится и его собратом римантадином, который счас смели весь в аптеках.
Продается без рецепта. :secret:

jullliya

графический дизайнер
Солнцева, у вас очень похоже на энтеровирусную инфекцию. Будут отпаивать, может, капать. Температура может держаться дней 5-7. Но обычно меньше.
Маленькие детки болеют гриппом стандартно, не нужно так сильно бояться.
Как сказал нам сегодня врач - бойтесь за себя, а не за детей. Тяжелее всего болеют люди 20-35 лет, конкретнее 27-35.

как в Германии с Тамифлю
без рецептов. Вроде бы, 45 евро стоит. Девочка с другого форума себе везет.

Тамифлю не продается по рецептам.
продавался у нас без рецептов, до исчезновения. Теперь только по рецептам.
Вчера еще смотрела на мед169бай, был в наличии в нескольких аптеках, и только по рецептам.

LilXXL

alone in the dark
продавался у нас без рецептов, до исчезновения. Теперь только по рецептам.
У нас. Ну это естественно, спрос-то как-то надо ограничить.
Вообще говорили только по стационарам будет развозиться.

jullliya

графический дизайнер
спрос-то как-то надо ограничить.
а смысл?
и им невыгодно, и люди паникуют.
Так, накупили б себе все Тамифлю, и паника б прошла...
Хотя, с другой стороны оч правильно, что по рецептам.
Все обоср....еся от страха начтут его принимать просто так на всякий случай, а там и до резистентности недалеко...изобретай потом новое лекарство.

LilXXL

alone in the dark
Смысл чего должен быть?
Если в стране напряженка с Тамифлю, то зачем отдавать его в аптеку просто так, когда на следующий день придет тетя, которая несмотря на свою невеликую зарплату купит пачки 2 - для детей/мужа/брата/свата/и тд и тп (а так и происходило в первые дни паники) - а удруг свинячы подхватим? А что делать людям, которым реально он понадобится, а в аптеках хрен? Через врачей добиваться рецепта? Так в случае осложнения, а особенно как сейчас первичной пневмонии, можно и не успеть.
Поэтому вопрос про смысл не имеет смысла.
Резистентность уже есть. В статистике ВОЗ уже случаев около 20, когда озельтамивир не помогал. Причем двое заболевших ВООБЩЕ не принимали озельтамивир ни в каких целях. Случаи расследуются. (кстати, лечат тогда занамивиром, которого уж точно хрен найдешь, и слава богу)
Так что, тут только беречь себя и не посещать скопления людей. Если иммунитет хреновый - можно и тамифлю не дождаться.

пысы:
забавное высказывание главы минздрава встретила:
" Тамифлю " назначается строго по рецептам врачей, потому что имеет много показаний и противопоказаний. "Арпетол" же наш отечественный применяется как для профилактики, так и для лечения", - отметил глава минздрава.
Строго - это очень строго, когда в самой инструкции написано, что без рецепта.
А арпетол ешьте-ешьте, и так, и для лечения, он наш родимый, поддерживайте белорусишен производитель.

Ну и еще пысы: на сайте самого производителя большими буквами написано: вы должны принять тамифлю строго в течение 12-48 часов после появления первых симптомов гриппа. Что иначе, производитель умалчивает)))

jullliya

графический дизайнер
Что иначе, производитель умалчивает)))
иначе - не поможет.
занамивиром, которого уж точно хрен найдешь, и слава богу
я по поиску забила - реленза, область - минск, и выдало один инет-магазин, где его продают, белорусский магазин, 168тыс стоит, с доставкой 228тыс. При том ,что у нас он даже не зарегистрирован, препарат.

надеюсь, не сочтут за рекламу http://50.by/shop/UID_70716003.html реленза в продаже

Lenna

ЛЕНА
Ух ты))) Я думала, что в разгар информационной паники и шока не осталось еще людей, которые не слышали об этой панацее))))
А это, действительно панацея?
Про свиной грипп и т.п. не читаю в других источниках(только здесь), психику берегу :)))

LilXXL

alone in the dark
иначе - не поможет.
Вопрос, конечно, был риторический :) но все-таки. Поможет в любом случае, но при приеме в первые часы намного снижается тяжесть и уменьшается длительность болезни.
реленза в продаже
Осталось только добавить - налетайте! :rofl:

LilXXL

alone in the dark
Ну только пусть не забывают, что это порошок для ингаляций. И применение его без небулайзера и пр. затруднительно. Так что отдать придется баксов 200 и > :)

Lenna

ЛЕНА
весь день боролись с темпой
нам при высокой температуре, ближе к 40, только Брус помогает, ничего другое вообще не берет и никогда не помогало. А с Брусом хоть знаю, что любую температуру собью, если нужно.
Подскажите, а если ребенок при 37,5 плохо себя чувствует, не говоря уже о 39 и т.п. (не вожно чем болеет: горло, ротавирус, грипп)- сразу ложится, не ходит, слабость,лежит с закрытыми глазами, что делать? Просто читаю, что дети при 39 хорошо кушают и ведут себя, как ни в чем не бывало...Для меня это из области фантастики...

luchik

New member
А я заказала тамифлю...из Москвы.
Заболела у меня семья брата. Племянница вроде уже ничего, 6 дней была темпа 39, сейчас темпы нет, хрипов нет, тока кашель сильный. А вот жена брата, это вообще трындец....как по замкнутому кругу. Сегодня уже 10 день ее болезни, темпа держится 37,2. Кашель жуть, грудь болит, антибиотики пьет, сначала на вызов пришел интерн, которые двух слов связать не смог. Потом приходили такие горе врачи, что тока разводили руками.
Вечером пошла в Нордин, там сразу сказали делать рентген, так как сейчас такой вирус, что хрипы не прослушиваются.
Короче стока денег потрачено и таблами организм потравлен, что диву даешься троечники, что ли в терапевтах сидят....:((((

nata.k.79.79

New member
Просто читаю, что дети при 39 хорошо кушают и ведут себя, как ни в чем не бывало...Для меня это из области фантастики...
2 недели назад у сына была температура 40 (3 суток), лежал пластиком на диване, смотреть срашно было. Сбивалась температура только до 38,5-39 градусов, и вот тогда он уже начинал и бегать и прыгать, а также кушать. А потом, когда температура опять начинала подниматься до 40, ложился на диванчик со словами, я чуть-чуть полежу, а потом опять играть буду.

Сверху